Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

Сообщение от Rabin
    Особенно изучая тору - священно писание народа, только и будешь слышать о особом предназначении этого народа.
    Что же ждать ещё?!
    Для разнообразия почитайте писания других народов.

А что написал Иисус?
    Ничего.

А что говорит Христос тебе?
    О твоей нации, или ещё какой -либо принадлежности к земным структурам?

Разберись в элементарном Молокан, спроси у своего друга Ивана Карабанова, он тебе подскажет в трудных местах, а за лучшее обратись к Богу и получишь ответ соответственный твоему духовному развитию.
    А уж если твоё сообщение и есть такой ответ, то я умываю руки.
    Мойте чаще руки не будет от того плохо.

Царство обещанное одному народу отдано другому, (читайте)

а у того народу которомй было обещано но они руку поднали и на Сына Того Который обещал, посему отнято царствие от них.

Им предложенно придти и покланиться, вот для того и ворота.

еще Ревека объявила войну обетованному городу, вот и подвязалась, и что? похвала ей, отвоевала возможность что бы ее дети могли войти и поклониться тому которого возлюбил Господь. разве это мало.

Читать есть чего походите по общинам где Дух пророческий спросите, и у меня и для меня есть.

Господь со мной, и этого достаточно.
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Молокан

Царство обещанное одному народу отдано другому, (читайте)

а у того народу которомй было обещано но они руку поднали и на Сына Того Который обещал, посему отнято царствие от них.
      еще Ревека объявила войну обетованному городу, вот и подвязалась, и что? похвала ей, отвоевала возможность что бы ее дети могли войти и поклониться тому которого возлюбил Господь. разве это мало.

Господь со мной, и этого достаточно.
      Молокан, ты Христа Вселенского, Сына Вседержителя свёл в малую точку ветхозаветного народа, не замечая что оставляешь вселенную без Христа.
      Между тем всем известно, ангелы были сотворены в качестве помошников, ты их лишаешь этой деятельности своими рассуждениями.
      Иисус - искра Христа-пламени, как капля от океанской воды.
      И это не противоречит размышлениям -посланиям апостолов и Павла, назвавшего себя апостолом, представленных библией.
      У евреев бог не сменился, малое колличество приняло Христа, потому бог их и говорил, что он сильный:"И нет богов выше меня..." тем самым открывая свой уровень данной власти.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Молокан
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1261

Сообщение от Rabin
        Молокан, ты Христа Вселенского, Сына Вседержителя свёл в малую точку ветхозаветного народа, не замечая что оставляешь вселенную без Христа.
        Между тем всем известно, ангелы были сотворены в качестве помошников, ты их лишаешь этой деятельности своими рассуждениями.
        Иисус - искра Христа-пламени, как капля от океанской воды.
        И это не противоречит размышлениям -посланиям апостолов и Павла, назвавшего себя апостолом, представленных библией.
        У евреев бог не сменился, малое колличество приняло Христа, потому бог их и говорил, что он сильный:"И нет богов выше меня..." тем самым открывая свой уровень данной власти.
        Вы делаете одну ошибку, и эта ошибка настолько велика что все остальные ваши ошибки просто капля в океане.

что такое человек что бы (или народ или калена) менять Бога, Бог не вещь вашем кармане что представленно в вашем представлении - во власти человека менять Его аль нет.

Со Христом Иисусом умер весь ветхозаветный мир и Им же ожил новый мир.

впрочем довльно идите с миром.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Молокан
          Вы делаете одну ошибку, и эта ошибка настолько велика что все остальные ваши ошибки просто капля в океане.

что такое человек что бы (или народ или калена) менять Бога, Бог не вещь вашем кармане что представленно в вашем представлении - во власти человека менять Его аль нет.

Со Христом Иисусом умер весь ветхозаветный мир и Им же ожил новый мир.

впрочем довльно идите с миром.
          Действительно, Бог один. Но духов много. Их то и принимают и называют своими богами народы Земли. И у каждого народа такой бог имеется и по логике размышлений, даже планета имеет, так называемого, бога.
          Это заблуждение вы Молокан и проводишь, деля русских, евреев и америкосов, на плохих и хороших.

Мира тебе и благ Малакаша!
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Молокан
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1261

Сообщение от Rabin
            Действительно, Бог один. Но духов много. Их то и принимают и называют своими богами народы Земли. И у каждого народа такой бог имеется и по логике размышлений, даже планета имеет, так называемого, бога.
            Это заблуждение вы Молокан и проводишь, деля русских, евреев и америкосов, на плохих и хороших.

Мира тебе и благ Малакаша!
            За мир и блага что желаешь - спасибо.

Вот ключь к подмене истины, значит говоришь -боги? и их много!?

Так какой бог шепчет вам на ухо что бы каверкать ник?

Или снизашел твой бог на такое унижение? что, нехватает воли не унижать? и вот так думаешь везвеличить своего бога?!

В устройсве НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА показанно величие будущей империи, которая будет светом - Солнцем для народов что останутся в будущем, и им уже будет непонять тот свет под каким они ходят а лишь как естество вещей.

вся вселеная обнавится и небудет уже ваших богов.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Молокан
              Вот ключь к подмене истины, значит говоришь -боги? и их много!?.
              Так вот мы и читаем, видим то что хотим видеть.
              То что я сказал написано чёрным по белому.
              Не передёргивай, или не тупи (худший вариант).

Сообщение от Молокан
              Так какой бог шепчет вам на ухо что бы каверкать ник?
              Или снизашел твой бог на такое унижение? что, нехватает воли не унижать? и вот так думаешь везвеличить своего бога?!.
              Возвысить тебя хочу, или не читал:" Униженный возвышен будет!"
              Ещё за это благодарить меня на коленках будешь.
              Благодарности приму, но это будет потом.

Сообщение от Молокан
              В устройсве НЕБЕСНОГО ИЕРУСАЛИМА показанно величие будущей империи, которая будет светом - Солнцем для народов что останутся в будущем, и им уже будет непонять тот свет под каким они ходят а лишь как естество вещей.
              вся вселеная обнавится и небудет уже ваших богов.
              И наполнил я лицо моё светом завершения эона их. И вошёл я в середину темницы их, которая есть темница тела. И /5/ сказал я: 'Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжёлого'. И заплакал он, и пролил он слёзы. Горькие слёзы отёр он с себя и сказал: 'Кто тот, который называет имя моё и откуда эта надежда пришла ко мне, /10/ когда я в оковах темницы?' И сказал я: 'Я Пронойа света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни, /15/ ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, милосердный, и укрепи себя перед ангелами нищеты и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя, /20/ и стань, остерегаясь сна тяжёлого и заключения в преисподней'.
              И пробудил я его и запечатлел его в свете воды пятью печатями, дабы /25/ отныне смерть не имела силы над ним.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Молокан
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1261

[quote=Rabin;1834695]quote]

Ещё за это благодарить меня на коленках будешь.
                Мыслишь что ты бог? на калени поставить хочешь?

наверное пустое с таким вот чел. вести разговор, На колена с благодорением я стою лишь пред Богом.

Или не читал, что лишь пред Богом стоит кланяться и челом бить, благодорить.

Бог помилует меня чтоб я не стоял пред тобй на коленях, и неотнял бы разум Бог мой от меня чтоб я благодорил лишь его Одного на коленях.

за сим прощай, раз такое пишешь значит мне с тобой не попути, иди с миром.

.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от Игорь Голаев
                  Внесистемное христианство это не страдальцы за Христа и за теологию обновлению. Это люди, хотящие жить так, как им хочется, без всяких уз и стеснений, без всякого давления системы. Это не те, кто вышел за стан и несет на себе поругания Христовы. Это те, кто добавляет эти поругания в сторону тех кто остался и в сторону тех, кто несет. Теология это учение. Внесистемное же христианство отрицает всякое учение, ибо учению требуется подчиниться (исполнять), а они хотят жить вольно, ничего не исполняя и не быть никому обязанными. Через таких людей, их путь и понимание не может освятиться никто и ничто, а тем более Церковь.
                  Видимые вами светильники, находились в домах. Они были в унижение там, но именно ими освящался этот дом и Господь благоволил.
                  Мир всем Христовым!
                  Согласен.
                  Братья если вы были изгнаны за Истину и потерпели поругание,то прославит вас Бог,блаженны вы.Но не должна "соль" терять силу ,путь веры в движении и в усилиях.Жаль только,что мы видя в других несовершенства,не готовы протянуть руку и начинаем борьбу против плоти и крови,а не против духов злобы поднебесной.Потому как и не видят и не понимают цели христианства многие из нас.
                  Мир всем!

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Bossoi
                    Мир всем Христовым!
                    Согласен.
                    Братья если вы были изгнаны за Истину и потерпели поругание,то прославит вас Бог,блаженны вы.Но не должна "соль" терять силу ,путь веры в движении и в усилиях.Жаль только,что мы видя в других несовершенства,не готовы протянуть руку и начинаем борьбу против плоти и крови,а не против духов злобы поднебесной.Потому как и не видят и не понимают цели христианства многие из нас.
                    Мир всем!
                    Ну а зачем дожидаться, когда изгонят за истину? Я внимательно наблюдал за деятельностью одной харизматической организации в своём городе на протяжении трёх лет. Потом мне просто надоело слушать их бесконечную брехню и лжесвидетельства. Ведь мною проверялись те факты, которые они афишировали как "великие дела Божьи". Убедившись в том, что там фактически всё построено на лжи и достав необхомые мне материалы, я прекратил посещение подобного заведения. Получается я ниоткуда не выходил, ведь я не состоял в членстве этой организации. А они меня потом откуда-то исключили, заочно. Ведь с таким же успехом они могли бы исключить меня из китайской коммунистической партии, например, в которой я никогда не состоял. Просто, такого идиотизма я нигде не встречал.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Артур Христов
                      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от аргентавис
                      . Просто, такого идиотизма я нигде не встречал.
                      Если честно то лицемерием пронизана любая религиозная система начиная с "ваше святейшество" и кончая "духовным авторитом пастора".

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Артур Христов
                        Если честно то лицемерием пронизана любая религиозная система начиная с "ваше святейшество" и кончая "духовным авторитом пастора".
                        "Голым королям" авторитет придает окружение. Вот им то нафига?

Комментарий

• Молокан
                          Ветеран

• 05 April 2008
                          • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                          "Голым королям" авторитет придает окружение. Вот им то нафига?
                          вот именно, зачем?

А потому что они еще в процесе, только яблоко упав с дерева видит дерево как оно есть.

Тогда надобно признать и дерево так как сам плод от дерево,

делема!

невольно вспоминаешь. "войдут и выйдет и пажить найдут"

об этом есть притча про корень стебель и зерно. Если зерно уже отделена ни корня и стебля, - значит жатва свершилась.

Но это один вариант.

есть еще те кто никогда не рос на этом дереве и не бы на поле.

Внесистемный не может нести учение, так как он есть плод учения, т.е. конечный результат. учение для того что бы получить урожай.

здесь мудрость.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Внесистемный не может нести учение, так как он есть плод учения, т.е. конечный результат. учение для того что бы получить урожай.
                            Внесистемный только и может неси учение во всей его полноте ибо не прилепляеться ни к чему мирскому! Или вы считаете что Христос был системным?

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Andy_asp
                              Внесистемный только и может нести учение во всей его полноте ибо не прилепляеться ни к чему мирскому! Или вы считаете что Христос был системным?
                              Христос как плод, умер и тем самым Себя приподнес миру, мир же который принял Его стал возрастать и конец возрастания такой же Христос но только во множестве.

Вы должны понять что плод совершенный предназназначен для царствие а не для служения.

Если конечно этому плоду не поручено поливать ли жать ли, но тогда уже на другом поле а не на своем, не на том поле где он сам рос. Ведь он стал внесистемным по причине того что система закончила свое предназночения и пожата, и как вы думаете полученое зерно выйдек к саломе и будет ее учить? или корню своему преподносить спасение?

внесистемный это или плод или салома.

если плод то он имея жизнь в самом себе, т.е. если он умрет то оживет и прирнесет много плода, но сам уражай уже будет другим и ... вообще это довольно сложно для саломы а зерно разумеет то о чем я говорю. Аминь.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

внесистемный это или плод или салома.
                                как и системный. Выражаясь образно вашими словами речь идет о внесистемности как о плоде и его вызревании и падении и умирании для того чтобы дать обильную жизнь!
                                Системный может вызревать в системе но созревшим плодом он будет тогда когда система ему будет не нужна (слишком мала дл него будет!)

Комментарий

Обработка...