Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от валерий докудин
    Это здесь в компе,ты отважный учитель,который даже свое лицо не показывает,ну и в своем приходе,наверно уже всех достал.
    А какое собственно вам лицо нужно.
    Само СЛово, возвещающее человеком - и есть ПОДЛИННОЕ ЛИЦО его.
    А лицы физиологические увы тленны... Неужели вам тленное ближе и важнее - нетленного?!.....

При желание фото Игоря можете найти на прежних сообщениях, датированные 2002-2004 г. Так что ИГорь Голаев - свое лицо никогда не прячет, а в особенности за спинами чужих мнений и силы.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Певчий
      "Кто имеет ухо", тот никогда не восстанет проти того введения, которое положено Апостолами от Духа Святого. Ибо должно быть и внешнее свидетельство посредством апостольского рукоположения на Ангеле церкви, и внутреннее его следование Христу. А тот, кто говорит, что следует Христу, а внешним свидетельством апостольского преемства принебрегеат (а некоторые даже и глумятся над тем), тот сам себя обольщает.
      То есть следуя вашей восхитительной логике - вы поклонник и почитатель всех сорока нечестивых царей Иудеи и Израиля - преемственность которых не вызывает сомнений?
      Мне вообще нравится "христианин" - почитатель весёлого царя Ахава ... а особенно его чудной жёнушки Иезавели.
      Эдак и до чертей недолго докатиться.

Нет в Библии такого понятия как преемственность - напрочь нет.
      Есть только:
      "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить".
      Так ведь верным - а не сказочникам-идолопоклонникам.
      Ну и наконец апостольская преемственность должна быть в силе.
      У вас есть проявление этой силы в чудесах, исцелениях и изгнании бесов?
      У меня это было неоднократно и даже с мед. подтверждениями.
      И при этом я не кричу, что единственно прав и чтобы все слушали только меня.

А по поводу внешнего:
      "Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их".
      По этому если ваши служители имеют вид благочестия, но силы Его отреклись ... то написанно - что это неудивительно.
      Так что чем копаться в чужих обольщениях - разберитесь со своим бессилием.
      Как Спаситель пришел в мир не только духовно, но и телесно, так и Церковь Его имеет две природы в Себе, видимую и невидимую. Кто учит только о невидимой церкви, тот сам себя обольщает. Ибо Апостолиская Церковь была видимая. При желании, можна было отыскать Ее служителей. Так и Истинная Церковь имеет непременный след в истории. Ее непрерывное учение можна найти в разных веках. У кого сего нет, тот сам себя обольстил.
      Видимым может быть только собрание верующих (в котором, как правило больше неверующих) и проявление Царства Божьего через каждого верующего лично по жизни в его словах и поступках.
      А вот ваше неуёмное стремление к видимому и породило мерзость поклонения стенам и куполам - называя это храмом.
      Если в вашей церкви, к примеру, 100 человек и из них верующих 10 - то вы неизбежно ошибочно назовёте это церковью.
      А на самом деле церковью будут всего 10 человек - но вот что интересно ... этого никому видно не будет ... только Богу.
      Только Он знает своих.
      И если бы принадлежность к Его церкви определялась членством в якобы правильной церкви (каковых, как на Бобике блох и каждая единственно правильная) - то тогда не только Бог, видящий невидимое, но каждый знал бы, кто Его, а кто нет.
      Вот и шумите дальше по поводу видимого ... обольститель вы наш.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Артур Христов
        Из системы уходят по двум причинам: из за себя или из-за Бога.
        Те которые уходят из за себя потом создают новую систему(церковь для себя), а те, которые вышли из за Бога, с Богом, успокоившись, и остаются.
        А очищает и освящает Своею Кровью Первосвященник Христос, причем без условия нахождения в системе. Наоборот, уже очищенных и освященных, прилагает к той церкви, которую создал ОН.
        Человек, которого выплюнула система, как тело инородное себе - НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ В ПОКОЕ и быть - успокоившись.
        Иначе или его выход был ложен по сути, или сам человек стал духовно умировать (в своем покое).
        Борьба - это форма движения.
        Движение - это показатель жизни.
        Если мы успокаиваемся на своих путях, почитая себя уже достигшими, то мы или "боги" или нерадивцы. И скорее всего второе...
        ап.Павел не почитал себя достигшем, а значит успокоившимся.
        Он пребвал в ПОСТОЯННОМ движение и борьбе. Борьбе с внешними агрессиями мира и с внутренними противостояниями в церкви, так и со своей плотью, усмиряя и порабощая ее для служения Христу.

Слова о том, что человек вышедший из системы и пребывающий в покое (успокоение) - стоит на правильном пути и верен благодати Божьей - ЛОЖНЫ.

Христос очищает нас Своей Кровью, когда мы встаем на Его пути и подвизаемся на них.
        Он проливал Свою КРовь не за Вавилонские стены и реки, а за тех, кто принимает Его путь и Спасение.
        И это важно разуметь.
        Ибо Христос не поборник греха и защитник путей беззаконных.
        Его Кровь драгоценна в глазах Божьих и на квасное она не изливается, а только на прессное и иссохшее, ибо только такое состояние нашего сердца может дать истинный росток.

Очиститься и освятиться вне путей Божьих, Его тела и даже на худой конец в системе - НЕВОЗМОЖНО.
        Все иные очищения - есть пути самоправедности и возрастания в своих глазах и мнениях, а не Боге.

Именно, те, кто очистились и освятились Богом - пойдут к братьям своим, пребывающим в тьме невежества, будучи жертвами за них и для них. Как Христос, как все истинные ученики и апостолы Христа.
        Христос всегда шел в Иерусалим, для свидетельства верующим. И в этом для нас открывается истинный путь для освященного и просвященного христианина.
        И этот путь не от системы, а в систему!
        В этом заключается премудрость Божья и план Его спасения (и для тех кто идет туда и для тех, ради кого идут к ним)....

Дивны и славны пути Господни!!!

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Игорь Голаев
          Те, овцы, которые действительно знают голос Пастыря и следуют за Ним, в их устах будет слово истины. И это слово будет свидетельствовать о том, что они овцы Христовы.
          Но общаясь с внесистемными христианами я не нашел в них слов истины, а только то, что они хулят, как Вавилон, так и семя Иакова. И не могут отличить ложь от истины. Слово Божие у них в пренебрижении.
          Вот и покажите отсутствие этой истины, но по Слову - а не по своим сказкам.
          Я стараюсь идти за Христом, будучи водим Его Духом.
          Других призываю следовать за Христом и быть водимыми Его духом - а не кем то или мной.
          Да и в прямом переводе написано: идите по всему миру и делайте всех Моими учениками.
          Так ведь учениками Христа - а не Голаева и идти за Ним а не за вами.
          Лично для меня это и есть основной духовный показатель вашей ложности и того, что вы вор - лезущий через ограду дабы увлечь овец за собой.
          Всякий, кто изображая из себя исключительность в единственном роде, зовут следовать за собой (слушать только себя) - суть воры и лжецы.
          Потому я и призываю овец Божьих быть осторожными и осмотрительными ... но не зову за собой и чтобы слушали меня.
          Бога пусть слушают, лучше Его никто ничему дельному не научит.
          На самом деле, мне Господь намного больше открыл о внесистемном христианстве. Но я об этом пока умалчиваю. Мой совет внеситемным христианам, не хулить семя Иакова. А к этому семени отношусь и я. Ибо семени Иакова открыто слова Божие.
          Ну вот сам себя не похвалишь - никто не похвалит ... и Бог в т.ч.
          И мой совет - прекратить эту клоунаду ... но прекрасно понимаю, что возгордившиеся до небес и поставившие свой престол на краю севера - в своей махровой крутизне никого слушать не будут ... разве только других поучать.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Голаева Ирина
            Человек, которого выплюнула система, как тело инородное себе - НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ ПРЕБЫВАТЬ В ПОКОЕ и быть - успокоившись.
            Иначе или его выход был ложен по сути, или сам человек стал духовно умировать (в своем покое).

Слова о том, что человек вышедший из системы и пребывающий в покое (успокоение) - стоит на правильном пути и верен благодати Божьей - ЛОЖНЫ.
            "Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего".
            Так что собственное, никоим образом не подкреплённое Словом мнение - не катит.

Именно система даёт человеку самоуспокоение.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Кулагин 777 Участник

Как вы себе представляете быть во Христе и одновременно, быть вне Тела.
              Тут на форуме есть брат, которого сумели даже убедить, что он оказался "вне тела" и так он ужаснулся и отчаялся, что пришлось Господу прийти к нему и пояснить, что Во Христе и в теле-это суть одно.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от willkop
                То есть следуя вашей восхитительной логике - вы поклонник и почитатель всех сорока нечестивых царей Иудеи и Израиля - преемственность которых не вызывает сомнений?
                Мне вообще нравится "христианин" - почитатель весёлого царя Ахава ... а особенно его чудной жёнушки Иезавели.
                Эдак и до чертей недолго докатиться.
                Я не знаю, чьей "восхитительной логике" Вы следуете, но я такого вовсе не писал. Если Вам нравится общаться самому с собой, продолжайте и дальше в том же духе. Я же старался с Вами вести общение корректно.
                Извините, но я стараюсь избегать общения с теми людьми, у кого на меня аллергия. И себя навязывать в собеседник меня не учили. Оставайтесь в том, что имеете...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от willkop
                  "Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего".
                  Так что собственное, никоим образом не подкреплённое Словом мнение - не катит.

Самоуспокоение человеку дает всё. И система и несистема.
                  Это внутреннее движение человеку и он найдет его везде.
                  Но плюс системы в отличие от несистемы в том, что она дает человеку увидеть себя и со стороны, а не только как мяч в одни ворота.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Есть две системы.
                    Вавилон - это система, и тело Христа также является системой. Только это две совершенно разные системы.
                    Внесистемные христиане, хотя и отвергают Вавилонскую систему, но все же являются ее частью. Ибо вся Вавилонская система направлена только на то, чтобы противостоять системе Иисуса Христа.
                    А раз внесистемное христианство отвергает любую систему, то по сути они отвергают и тело Иисуса Христа. А это на руку Вавилону.

Противостоять Вавилону можно только, если принять систему Иисуса Христа. И этого больше всего боится Вавилон. Ибо, как только на земле будет явлено истинное тело Иисуса Христа Вавилон падет. Так сказал нам Господь.
                    Поэтому все истинные христиане жаждут созидание такой Церкви.

Внесистемники уверены в том, что они могут очистится и осветится сидя в углу своего дома. Но это не так. Очищение и освещение есть только в теле Иисуса Христа, только в живом общение христиан, там где действуют духовные дары, можно иметь очищение и освещение.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от Певчий
                      продолжайте и дальше в том же духе. Оставайтесь в том, что имеете...
                      Молюсь за них, кому вы адресуете эти слова, чтоб вразумились.
                      Ведь это очень и очень страшно: утвердив в себе стихии живота плотского, лишиться перспективы обожения.

Наблюдая библейские пророческие речи, приоткрывающие картину взаимоотношения Бога со Своим народом, порой просто цепенею от страха и безнадёжности, когда Он, видя жестоковыйность, игнорирование следования Его путями, оставляет ходить своими путями. Я этого боялся и боюсь больше всего. Сердце цепенеет, дух сокрушается и отказывается подняться, пока Он не положит десницы Своей и не исцелит от всякого остатака безумия и неверия.

(Ис.57:15) "Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных."
                      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 02 November 2009, 11:28 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62503

Сообщение от Кулагин 777
                        Когда таким людям говорить вслух, что за них молятся, то это еще более задевает их. Потому, лучше не давать им повод для раздражения такими словами, а просто в тайне сердца своего совершать то, что может увидеть только один Сердцеведец...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Голаева Ирина
                          А какое собственно вам лицо нужно.
                          Само СЛово, возвещающее человеком - и есть ПОДЛИННОЕ ЛИЦО его.
                          А лицы физиологические увы тленны... Неужели вам тленное ближе и важнее - нетленного?!.....

При желание фото Игоря можете найти на прежних сообщениях, датированные 2002-2004 г. Так что ИГорь Голаев - свое лицо никогда не прячет, а в особенности за спинами чужих мнений и силы.
                          Вы сначала научитесь отвечать на те вопросы,которые задают вам.Еще раз напоминаю последни вопрос,Иисус Христос пострадал вне закона,или по закону.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Певчий
                            Я не знаю, чьей "восхитительной логике" Вы следуете, но я такого вовсе не писал. Если Вам нравится общаться самому с собой, продолжайте и дальше в том же духе. Я же старался с Вами вести общение корректно.
                            Извините, но я стараюсь избегать общения с теми людьми, у кого на меня аллергия. И себя навязывать в собеседник меня не учили. Оставайтесь в том, что имеете...
                            Ну вот мы и докатились до полного отсутствия Библейских аргументов, раз начали ломаться как выпускница института благородных девиц.
                            У тех тоже из всех аргументов - оханья и закатывание глаз.
                            Вы не ведёте общение корректно и когда вам указывают на несуразность ваших же слов о преемственности - не имея что ответить, начинаете из себя святошу изображать.
                            Алергия у вас только на Слово Божье, из которого я и привёл пример преемственности.
                            Или то, что во время Советской власти в ПЦ больше 90% священников, были офицеры КГБ - и есть апостольская преемственность?

Ну и где там Голаевы?
                            Вот вам и пример самоуспокоения системного, который успокоил себя членством в системе человеческой, а на элементарные понятия и ответить не может.
                            Это по вашему путь истины?

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Кулагин 777
                              Молитва имеет силу только тогда, когда она по Слову Божьему.
                              А когда только лишь по вашим понятиям - то это магия, колдовство и контроль над другими людьми.
                              Что и происходит в системе повсеместно.

Вы не знаете воли Божьей на мою жизнь - так чего лезть со своими плотскими страхами куда не разумеете.

Такое впечатление, что попал в общество бабушек знахарок.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Игорь Голаев
                                Внесистемники уверены в том, что они могут очистится и осветится сидя в углу своего дома.
                                А вы абсолютно безосновательно уверены, что вы семя Иакова - а все остальные - Вавилон.
                                И чем вы лучше ... степенью проблемности с адекватностью?

Вы сами ставите всем диагноз - а потом судите за своё же недоразумение.

Это и так понятно, что нужно иметь общение чтобы ходить во свете.
                                Я постоянно, но несистемно имею такое общение с теми, кто пытается здраво рассуждать по Слову, а не принимать на уши то, что туда вешают системные пастыри в угоду своей власти.

Вот мне и интересно - а есть в этой теме те, кто действительно сидят дома без какого либо живого общения и при этом говорят, что они христиане?

А то у вас странная привычка лепить на всех свои ярлыки.
                                Так вы получаетесь не системник - а осужденец чужих рабов, которые стоят не перед вами, а перед Своим Господином.
                                А это уже ближе к Вавилону.

Комментарий

Обработка...