Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

И это были Павел с Петром ... а не его святейшество Голаев.
    Я проповедую тоже самое учение, что проповедовали и апостолы.
    И вера только та истинна, которая подчиненна слову Божьему, а не представлениям человеческим.

В церкви должно господствовать не мифическая свобода, а конкретная - это свобода слова Божьего. И это нормально, когда человек обращается к Богу и познает учение Иисуса Христа, а не старается поставить свою праведность и свое представление об устройстве церкви руководствуясь образами либеральной демократии.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Игорь Голаев
      Но ведь внесистемное христианство не познало путей Божьих и слова Божьего в нет них.
      Так перед каким же богом они тогда имеют смирение?
      Но ведь это пустые слова, порождённые тем же духом, который стоял за Игнатием Лойолой и Торквемадой.
      Результат был печальным и их путь так же не был Божьим ... но самоуверенности - хоть отбавляй.
      Ведь в слове Божьем сказано, что власти от Бога.
      И если сегодня Бог допустил у власти невежественных служителей, то это говорит не о том, что церковь - это зло и надо уходить из нее. А о том, что Господь желает, чтобы верующие возревновали о слове Божьем.
      Тогда все конфессии, образовавшиеся после КЦ и ПЦ - попросту бунтарско-внесистемные.
      Ведь их основоположники считали злом предыдущих и таки выходили, пусть даже и под давлением.
      И к тому же:
      "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
      Оказывается есть церкви - которые Бог таки может выплюнуть.
      Внесистемное христианство вместо этого просто выходит из церквей (но не за правду Божию) и мажет всех христиан грязью, себя считает умными и смиренными, тогда как они есть полная противоположность этим добродетелям.
      Чтобы не быть голословным - возьму в пример себя.
      Я никуда уходить не собирался, но имел постоянный конфликт с начальствующими как по поводу их небиблейских поступков, так и по несоответствию их учения Слову.
      При этом они при многих попытках публично поставить меня на место (в их понимании) - так и не смогли этого сделать и самым суровым "библейским" аргументом, было: ты неправ.
      В конце концов на нескольких последних дом. группах, когда лидер уже находу совал людям тарелку с мацой и стакан с соком и говорил: так, быстренько делаем хлебопреломление и побежали газеты по домам разносить - я делал шаг назад и заявлял, что такое причастие принимать отказываюсь.
      Потому, как это необходимо делать достойно: надо рассуждать о теле, возвещать смерть Господнь и судить себя, а в спешке заглотить продукт - не согласен.
      Что дико взбешивало начальствующего.
      В итоге, он втихаря пригласил на группу свою жену, которая зам. пастора района (хотя Сам Бог запретил женщине властвовать в церкви ... ну да плевать им на Слово) и та спровоцировала меня вопросом, по которому прекрасно знала мою позицию.
      Потом лидер стал кататься по полу в истерике, рвать на себе волосы (театрально) и кричать, что я антихрист и во мне бес.
      На все мои попытки втиснуть ему в руки его же Библию и просьбу обосновать Словом свои обвинения - он кричал: убери от меня свою Библию, я просто вижу в тебе беса.
      Равно как и все мои попытки обосновать по Библии свою позицию - закончились тем, что мне было заявленно, что со мной спорить по Библии бесполезно, всё равно проиграешь и что я книжник-буквоед (не скрою - было приятно).
      В конце концов зам. пасторша сделала официальное заявление.
      Либо повторяешь за пасторами либо молчишь, в противном случае ничего подобного в своём доме я не потерплю (хотя незадолго до этого утверждала, что на время дом. группы - это дом Божий).
      Это было моё последнее официально-системное собрание год назад.
      И теперь я именно внесистемный по отношению к организации, но во Христе, как в духовной системе потому, что быть в Нём - это быть в Слове и чтобы Оно в тебе.
      А когда Слово искажается, заменяется и устраняется в учении и по жизни, да ещё тебе рот затыкают или требуют повторять за ними как попугайчик - я в такой системе быть не желаю ... да и они собственно не позволили.

Вот и расскажите сказочку о якобы Божьем пути системных (правилнее сказать тоталитарных сектантов).
      Лично меня его ширина как то не привлекает потому, как написано: имейте веру Божью - а не конфессиональную.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Кулагин 777
        Брат Игорь прошёл все эти этпы и научился нести крест погибели в себе для не свойственного Христу.

С Игорем я знаком с 2002года, всего 7лет. Но всё же являюсь членом другой общины, последнии 14 лет, до того был членом ещё двух общин. И он никогда не предлагал мне оставить церковь, где я сейчас тружусь, чтобы перейти в церковь, в которой он является пастырем.

Общение, какое можно с ним иметь, и с теми кто с ним - очищено от пустого, и всегда обновляет движение в небесное царство.
        "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше ...
        вы же - Христовы, а Христос - Божий".

Тук тук тук - я не Голаевский ... я Христов.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Я проповедую тоже самое учение, что проповедовали и апостолы.
          И я то же самое.
          Ну и дальше что?
          Опять старая песня: я прав потому, что это я, а все остальные неправы потому, что они не я.

Вас случайно по настоящему не Февда зовут?
          А то все признаки на лицо.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62505

Сообщение от willkop
            И к тому же:
            "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
            Оказывается есть церкви - которые Бог таки может выплюнуть.
            Здесь слово адресовано прежде всего Ангелу церкви (т.е., законно рукоположенному по преемству от самих Апостолов пастырю). Потому и не совсем правильно из-за небодрствования такового служителя делать вывод, что Господь "выплюнет" и ВСЕХ членов ввереной ему паствы. Ибо и Сам Он говорит, что "есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны".

PS: В целом же, читая вашу дискуссию о "системниках" и "несистемниках", хотел бы высказаться так. Конечно, я отношусь к ПЦ. Потому слово мое не имеет у вас силы. Но само понятие "системное христианство" оно более применимо к ортодоксальной исторической Церкви. И именно Ей и было впервые предъявлено обвинение со стороны некоторых, что Она стала "системной". Я не стану здесь сейчас рассматривать библейское основание того, должна ли была Церковь отзываться на призыв госдеятелей сделать Христианство государственной религией, или должна была отказаться от того. Это слишком большая и глубокая тема, чтобы обсуждать ее на таких форумах. Но могу с Вами согласиться в том, что поддерживать такую "системность", пример из личного опыта который Вы приводите здесь чуть ниже, нельзя. Ибо приветствовать таких "системников" - это одобрять в свете истины самую настоящую "бессистемность". Ибо то "христианство", с которым Вам довелось столкнуться и быть им же отверженным, не является в подлинном смысле системным христианством. Это скорее Божий Промысел использует все подручные средства, которые имеются у Духа Святого по отношении к каждой душе, дабы приготовить сердце человека ко встрече с Господом. Это то, о чем пророчествовал Христос, говоря, что если не будет подлинных рабов у Него для возвещения Его истины, то камни возопиют. Вот и таких "системников" (от которых Вы ушли) Дух Святой также может использовать, дабы донести некие азы истины Евангелия. Единственное, там истина перемешана с ложью. Потому и нельзя называть их подлинно рабами Божиими, но всего лишь "камнями", имеющими свойство говорить истину при Его Промысле, как то было и с бессловесной ослицей...
            Потому, я с пониманием отношусь к Вашему несогласию с автором этой темы. Ибо не всякую "системность" нужно защищать. По отношению к ложным "системникам" лучше быть "несистемным". Но в целом системность должна быть. Ибо Бог не есть созидатель неустройства, но устройства. А всякое устройство непременно системно...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от willkop
              Либо повторяешь за пасторами либо молчишь, в противном случае ничего подобного в своём доме я не потерплю (хотя незадолго до этого утверждала, что на время дом. группы - это дом Божий).

.
              Это еще цветочки, я встречал и такое: на домашних группах разрешено только слушать записи пастыря и даже песни петь под"плюсовку" того, что в центральном собрании. Таким образом добиваются "единения", а на самом деле зомбируют людей отрывая их от общения с Господом и делая зависимыми от предстоятеля.
              Я занимался организацией служений в зонах.., вот и имел возможность повидать... . Однажды видел и такой бред: четыре помесных церкви проводили общее служение-это около 2000т. человек (!) и проповедник выходит и говорит:" Сегодня вы получите свежий хлеб с Небес! Я буду проповедывать последнию проповедь пастора Сандея!" (бурная радость). Я обламал свой сарказм, потому как до того Господь проговорил мне от брата, очень не стандартно, ну думаю:"а вдруг!? И впрямь хлеб"
              Но увы и увы! Это была духовная жвачка в перемешку с отравою. Я знал только пару человек кто увидел пагубу которую вливали в умы и сердца, но из начальствующих уже не в состоянии был увидеть ни один.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Это не пустой треп. Я говорю о действии благодати Божий.

Все это Христос делает и сегодня через Свое слово.
                Проказа - это самоправедность верующих. Кто не разумеет праведности во Христе, но считает себя праведником, тот - самоправеден.
                Кто же спорит то!?
                Недоумение вызывает, то с каким апломбом преподносится то, что и так преподается в воскресных школах.., да и то не в старших группах.

Иногда все же полезно и методику конфессий отслеживать, что бы не изобретать велосипед снова и снова.

А еще все это и поныне происходит, и с телами людей. ЖИВ ГОСПОДЬ!

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Но ведь внесистемное христианство не познало путей Божьих и слова Божьего в нет них.
                  Так перед каким же богом они тогда имеют смирение?
                  .
                  Игорь, на каком основании вы делаете такие заявления?
                  С какой такой стати Вы упрямо твердите что мы не познали путей Божьих.
                  Я Вам задал вопрос о неувядающем Венце Жизни а в ответ тишина.
                  А ведь это "красная мысль" евангелия Христа" - так сказать цель жизни христианина.
                  Похоже это вы идете не знаете куда и зачем....

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Артур Христов
                    Игорь, на каком основании вы делаете такие заявления?
                    С какой такой стати Вы упрямо твердите что мы не познали путей Божьих.
                    Я Вам задал вопрос о неувядающем Венце Жизни а в ответ тишина.
                    А ведь это "красная мысль" евангелия Христа" - так сказать цель жизни христианина.
                    Похоже это вы идете не знаете куда и зачем....
                    Похоже Голаев меряет всех по себе.Обычно так и бывает,каков человек сам,то думает,что и другие такие же.

Комментарий

• MarkHagen
                      Участник

• 31 October 2009
                      • 5

Игорь Голаев представляет позицию, которая имеет право на существование, и со многим можно согласиться. Немного только смущает то, что за эту позицию он готов жизнь положить, как будто истина, если она присутствует в его словах, нуждается в чьей либо защите или жертве. Если Слово (Истина) Своею силою творит миры, то уж, конечно, может и за Себя постоять. Желаю ему доверия в этом вопросе. А также помнить, что и внесистемные христиане на памяти у Бога, и что Он печется и о них. Знаю это, потому что сам был таковым 13 лет, а может отчасти еще и остаюсь.

Всем желаю любви в простоте сердца и послушании Слову.

Последний раз редактировалось MarkHagen; 01 November 2009, 01:32 PM.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от валерий докудин
                        Похоже Голаев меряет всех по себе.Обычно так и бывает,каков человек сам,то думает,что и другие такие же.
                        Да завидно ему вот и все! Он же не свободный. Если по сути так он же раб человеков. Для них он и проповедует и поет, может быть и танцует - ведь если не будет этого делать -они уйдут к другому, к тому у которого зрелище поинтересней.

Комментарий

• MarkHagen
                          Участник

• 31 October 2009
                          • 5

Сообщение от валерий докудин
                          Голаев слишком достоверно говорит о поднятой им проблеме, чтобы можно было однозначно утверждать, что он судит об этом со стороны. Возможно он и сам прошел через это - "внесистемность", хотя я ничего и не утверждаю. Но если он в чем-то и неосторожен, то станет ли это оправданием наших суждений (или осуждений). Это только озлобляет, но не помогает. Написано же: "Милости хочу, а не жертвы". Если Галаев по вашему неправ, не делайте из него жертвы, а просто будте молостливы к нему, и тем покажите свое превосходство. Да к тому же вы ведь и братья, если и не по духу, то по плоти - человеки.
                          Последний раз редактировалось MarkHagen; 01 November 2009, 12:43 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от MarkHagen
                            Голаев слишком достоверно говорит о поднятой им проблеме, чтобы можно было однозначно утверждать, что он судит об этом со стороны. Возможно он и сам прошел через это - "внесистемность", хотя я ничего и не утверждаю. Но если он в чем-то и неосторожен, то станет ли это оправданием наших суждений (или осуждений). Это только озлобляет, но не помогает. Написано же: "Милости хочу, а не жертвы". Если Галаев по вашему неправ, не делайте из него жертвы, а просто будте молостливы к нему, и тем покажите свое превосходство. Да к тому же вы ведь и братья, если и не по духу, то по плоти - человеки.
                            Может быть вы и правы,только есть одно но,нас он братьями не считает,судя по его сообщениям.Только вот если он пастор,то его желания и стремления должны бы с любовью ко всем,как и у Иисуса Христа,а мы такового не видим.Он нас всех,считает изгоями,так что извиняйте,будем продолжать бить себя в грудь,не поднимая глаз,и просить прощения у Господа.Уповаем и надеемся на Господа,что Он нас не оставит.Ведь Он хочет спасти всех,а не только тех,кого хочет Голаев.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Так перед каким же богом они тогда имеют смирение?..
                              Это что же выходит, "системное христианство" познало пути Божьи и в них пребывает Слово - что Есть Сам Христос?...

Т.е все то, что городили и городят системники, начиная от первых раделений церквей, инквизиций и прочего, это есть дела Божии?..

............

На самом деле, нет ничего глупее, как обобщать то, что не возможно обобщить даже в принципе. Потому что во все времена, и до Христа и после, были люди избранные Самим Богом, отделенные, подвижники, имеющие непосредственное общение с Ним, вопреки любым системам и правилам, всю жизнь гонимые вот этой самой "прославленной" блудницей, исполненной мерзостей и крови праведников, на могиле которых, впрочем, как и всегда, эти же системники воздвигали все новые и новые "синагоги"...

Горе вам, вожди слепые....

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:4-5)

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от willkop
                                Я никуда уходить не собирался, но имел постоянный конфликт с начальствующими как по поводу их небиблейских поступков, так и по несоответствию их учения Слову.
                                При этом они при многих попытках публично поставить меня на место (в их понимании) - так и не смогли этого сделать и самым суровым "библейским" аргументом, было: ты неправ.
                                В конце концов на нескольких последних дом. группах, когда лидер уже находу совал людям тарелку с мацой и стакан с соком и говорил: так, быстренько делаем хлебопреломление и побежали газеты по домам разносить - я делал шаг назад и заявлял, что такое причастие принимать отказываюсь.
                                Потому, как это необходимо делать достойно: надо рассуждать о теле, возвещать смерть Господнь и судить себя, а в спешке заглотить продукт - не согласен.
                                Что дико взбешивало начальствующего.
                                В итоге, он втихаря пригласил на группу свою жену, которая зам. пастора района (хотя Сам Бог запретил женщине властвовать в церкви ... ну да плевать им на Слово) и та спровоцировала меня вопросом, по которому прекрасно знала мою позицию.
                                Потом лидер стал кататься по полу в истерике, рвать на себе волосы (театрально) и кричать, что я антихрист и во мне бес.
                                На все мои попытки втиснуть ему в руки его же Библию и просьбу обосновать Словом свои обвинения - он кричал: убери от меня свою Библию, я просто вижу в тебе беса.
                                Равно как и все мои попытки обосновать по Библии свою позицию - закончились тем, что мне было заявленно, что со мной спорить по Библии бесполезно, всё равно проиграешь и что я книжник-буквоед (не скрою - было приятно).
                                Это было моё последнее официально-системное собрание год назад.
                                И теперь я именно внесистемный по отношению к организации, но во Христе, как в духовной системе потому, что быть в Нём - это быть в Слове и чтобы Оно в тебе.
                                А когда Слово искажается, заменяется и устраняется в учении и по жизни, да ещё тебе рот затыкают или требуют повторять за ними как попугайчик - я в такой системе быть не желаю ... да и они собственно не позволили.

Вот и расскажите сказочку о якобы Божьем пути системных (правилнее сказать тоталитарных сектантов).
                                Лично меня его ширина как то не привлекает потому, как написано: имейте веру Божью - а не конфессиональную.

Дорогой брат, вы истинно любите Христа - Слово, истинно любите, относительно тех коих вы представили. Но относительно высшего, в вас ещё не мало не относящегося к свойствам семени Божьего. От гнавших вас вы перешли далее, когда они и вы были вместе по плоти.
                                НО, переходить из веры в веру, из познания в познание, необходимо и далее.

Ваш, вместе с другими, навешанный на Игоря негатив, не соответствует действительности. И это говорит о том, что вы, по большому счёту, ничем не отличаетесь от тех, которые хулили и подталкивали вас покинуть общение. Это по большому счёту.

Чтобы увидеть истинность того, о чём пишет автор темы, необходимо дорасти. Только не рисуйте меня оскорбителем.

Благослови вас Господи.

Комментарий

Обработка...