Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

И это были Павел с Петром ... а не его святейшество Голаев.
    Я проповедую тоже самое учение, что проповедовали и апостолы.
    И вера только та истинна, которая подчиненна слову Божьему, а не представлениям человеческим.

В церкви должно господствовать не мифическая свобода, а конкретная - это свобода слова Божьего. И это нормально, когда человек обращается к Богу и познает учение Иисуса Христа, а не старается поставить свою праведность и свое представление об устройстве церкви руководствуясь образами либеральной демократии.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Игорь Голаев
      Но ведь внесистемное христианство не познало путей Божьих и слова Божьего в нет них.
      Так перед каким же богом они тогда имеют смирение?
      Но ведь это пустые слова, порождённые тем же духом, который стоял за Игнатием Лойолой и Торквемадой.
      Результат был печальным и их путь так же не был Божьим ... но самоуверенности - хоть отбавляй.
      Ведь в слове Божьем сказано, что власти от Бога.
      И если сегодня Бог допустил у власти невежественных служителей, то это говорит не о том, что церковь - это зло и надо уходить из нее. А о том, что Господь желает, чтобы верующие возревновали о слове Божьем.
      Тогда все конфессии, образовавшиеся после КЦ и ПЦ - попросту бунтарско-внесистемные.
      Ведь их основоположники считали злом предыдущих и таки выходили, пусть даже и под давлением.
      И к тому же:
      "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
      Оказывается есть церкви - которые Бог таки может выплюнуть.
      Внесистемное христианство вместо этого просто выходит из церквей (но не за правду Божию) и мажет всех христиан грязью, себя считает умными и смиренными, тогда как они есть полная противоположность этим добродетелям.
      Чтобы не быть голословным - возьму в пример себя.
      Я никуда уходить не собирался, но имел постоянный конфликт с начальствующими как по поводу их небиблейских поступков, так и по несоответствию их учения Слову.
      При этом они при многих попытках публично поставить меня на место (в их понимании) - так и не смогли этого сделать и самым суровым "библейским" аргументом, было: ты неправ.
      В конце концов на нескольких последних дом. группах, когда лидер уже находу совал людям тарелку с мацой и стакан с соком и говорил: так, быстренько делаем хлебопреломление и побежали газеты по домам разносить - я делал шаг назад и заявлял, что такое причастие принимать отказываюсь.
      Потому, как это необходимо делать достойно: надо рассуждать о теле, возвещать смерть Господнь и судить себя, а в спешке заглотить продукт - не согласен.
      Что дико взбешивало начальствующего.
      В итоге, он втихаря пригласил на группу свою жену, которая зам. пастора района (хотя Сам Бог запретил женщине властвовать в церкви ... ну да плевать им на Слово) и та спровоцировала меня вопросом, по которому прекрасно знала мою позицию.
      Потом лидер стал кататься по полу в истерике, рвать на себе волосы (театрально) и кричать, что я антихрист и во мне бес.
      На все мои попытки втиснуть ему в руки его же Библию и просьбу обосновать Словом свои обвинения - он кричал: убери от меня свою Библию, я просто вижу в тебе беса.
      Равно как и все мои попытки обосновать по Библии свою позицию - закончились тем, что мне было заявленно, что со мной спорить по Библии бесполезно, всё равно проиграешь и что я книжник-буквоед (не скрою - было приятно).
      В конце концов зам. пасторша сделала официальное заявление.
      Либо повторяешь за пасторами либо молчишь, в противном случае ничего подобного в своём доме я не потерплю (хотя незадолго до этого утверждала, что на время дом. группы - это дом Божий).
      Это было моё последнее официально-системное собрание год назад.
      И теперь я именно внесистемный по отношению к организации, но во Христе, как в духовной системе потому, что быть в Нём - это быть в Слове и чтобы Оно в тебе.
      А когда Слово искажается, заменяется и устраняется в учении и по жизни, да ещё тебе рот затыкают или требуют повторять за ними как попугайчик - я в такой системе быть не желаю ... да и они собственно не позволили.

Вот и расскажите сказочку о якобы Божьем пути системных (правилнее сказать тоталитарных сектантов).
      Лично меня его ширина как то не привлекает потому, как написано: имейте веру Божью - а не конфессиональную.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Кулагин 777
        Брат Игорь прошёл все эти этпы и научился нести крест погибели в себе для не свойственного Христу.

С Игорем я знаком с 2002года, всего 7лет. Но всё же являюсь членом другой общины, последнии 14 лет, до того был членом ещё двух общин. И он никогда не предлагал мне оставить церковь, где я сейчас тружусь, чтобы перейти в церковь, в которой он является пастырем.

Общение, какое можно с ним иметь, и с теми кто с ним - очищено от пустого, и всегда обновляет движение в небесное царство.
        "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше ...
        вы же - Христовы, а Христос - Божий".

Тук тук тук - я не Голаевский ... я Христов.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Я проповедую тоже самое учение, что проповедовали и апостолы.
          И я то же самое.
          Ну и дальше что?
          Опять старая песня: я прав потому, что это я, а все остальные неправы потому, что они не я.

Вас случайно по настоящему не Февда зовут?
          А то все признаки на лицо.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от willkop
            И к тому же:
            "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".
            Оказывается есть церкви - которые Бог таки может выплюнуть.
            Здесь слово адресовано прежде всего Ангелу церкви (т.е., законно рукоположенному по преемству от самих Апостолов пастырю). Потому и не совсем правильно из-за небодрствования такового служителя делать вывод, что Господь "выплюнет" и ВСЕХ членов ввереной ему паствы. Ибо и Сам Он говорит, что "есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны".

PS: В целом же, читая вашу дискуссию о "системниках" и "несистемниках", хотел бы высказаться так. Конечно, я отношусь к ПЦ. Потому слово мое не имеет у вас силы. Но само понятие "системное христианство" оно более применимо к ортодоксальной исторической Церкви. И именно Ей и было впервые предъявлено обвинение со стороны некоторых, что Она стала "системной". Я не стану здесь сейчас рассматривать библейское основание того, должна ли была Церковь отзываться на призыв госдеятелей сделать Христианство государственной религией, или должна была отказаться от того. Это слишком большая и глубокая тема, чтобы обсуждать ее на таких форумах. Но могу с Вами согласиться в том, что поддерживать такую "системность", пример из личного опыта который Вы приводите здесь чуть ниже, нельзя. Ибо приветствовать таких "системников" - это одобрять в свете истины самую настоящую "бессистемность". Ибо то "христианство", с которым Вам довелось столкнуться и быть им же отверженным, не является в подлинном смысле системным христианством. Это скорее Божий Промысел использует все подручные средства, которые имеются у Духа Святого по отношении к каждой душе, дабы приготовить сердце человека ко встрече с Господом. Это то, о чем пророчествовал Христос, говоря, что если не будет подлинных рабов у Него для возвещения Его истины, то камни возопиют. Вот и таких "системников" (от которых Вы ушли) Дух Святой также может использовать, дабы донести некие азы истины Евангелия. Единственное, там истина перемешана с ложью. Потому и нельзя называть их подлинно рабами Божиими, но всего лишь "камнями", имеющими свойство говорить истину при Его Промысле, как то было и с бессловесной ослицей...
            Потому, я с пониманием отношусь к Вашему несогласию с автором этой темы. Ибо не всякую "системность" нужно защищать. По отношению к ложным "системникам" лучше быть "несистемным". Но в целом системность должна быть. Ибо Бог не есть созидатель неустройства, но устройства. А всякое устройство непременно системно...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от willkop
              Либо повторяешь за пасторами либо молчишь, в противном случае ничего подобного в своём доме я не потерплю (хотя незадолго до этого утверждала, что на время дом. группы - это дом Божий).

.
              Это еще цветочки, я встречал и такое: на домашних группах разрешено только слушать записи пастыря и даже песни петь под"плюсовку" того, что в центральном собрании. Таким образом добиваются "единения", а на самом деле зомбируют людей отрывая их от общения с Господом и делая зависимыми от предстоятеля.
              Я занимался организацией служений в зонах.., вот и имел возможность повидать... . Однажды видел и такой бред: четыре помесных церкви проводили общее служение-это около 2000т. человек (!) и проповедник выходит и говорит:" Сегодня вы получите свежий хлеб с Небес! Я буду проповедывать последнию проповедь пастора Сандея!" (бурная радость). Я обламал свой сарказм, потому как до того Господь проговорил мне от брата, очень не стандартно, ну думаю:"а вдруг!? И впрямь хлеб"
              Но увы и увы! Это была духовная жвачка в перемешку с отравою. Я знал только пару человек кто увидел пагубу которую вливали в умы и сердца, но из начальствующих уже не в состоянии был увидеть ни один.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Это не пустой треп. Я говорю о действии благодати Божий.

Все это Христос делает и сегодня через Свое слово.
                Проказа - это самоправедность верующих. Кто не разумеет праведности во Христе, но считает себя праведником, тот - самоправеден.
                Кто же спорит то!?
                Недоумение вызывает, то с каким апломбом преподносится то, что и так преподается в воскресных школах.., да и то не в старших группах.

Иногда все же полезно и методику конфессий отслеживать, что бы не изобретать велосипед снова и снова.

А еще все это и поныне происходит, и с телами людей. ЖИВ ГОСПОДЬ!

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Но ведь внесистемное христианство не познало путей Божьих и слова Божьего в нет них.
                  Так перед каким же богом они тогда имеют смирение?
                  .
                  Игорь, на каком основании вы делаете такие заявления?
                  С какой такой стати Вы упрямо твердите что мы не познали путей Божьих.
                  Я Вам задал вопрос о неувядающем Венце Жизни а в ответ тишина.
                  А ведь это "красная мысль" евангелия Христа" - так сказать цель жизни христианина.
                  Похоже это вы идете не знаете куда и зачем....

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Артур Христов
                    Игорь, на каком основании вы делаете такие заявления?
                    С какой такой стати Вы упрямо твердите что мы не познали путей Божьих.
                    Я Вам задал вопрос о неувядающем Венце Жизни а в ответ тишина.
                    А ведь это "красная мысль" евангелия Христа" - так сказать цель жизни христианина.
                    Похоже это вы идете не знаете куда и зачем....
                    Похоже Голаев меряет всех по себе.Обычно так и бывает,каков человек сам,то думает,что и другие такие же.

Комментарий

• MarkHagen
                      Участник

• 31 October 2009
                      • 5

Игорь Голаев представляет позицию, которая имеет право на существование, и со многим можно согласиться. Немного только смущает то, что за эту позицию он готов жизнь положить, как будто истина, если она присутствует в его словах, нуждается в чьей либо защите или жертве. Если Слово (Истина) Своею силою творит миры, то уж, конечно, может и за Себя постоять. Желаю ему доверия в этом вопросе. А также помнить, что и внесистемные христиане на памяти у Бога, и что Он печется и о них. Знаю это, потому что сам был таковым 13 лет, а может отчасти еще и остаюсь.

Всем желаю любви в простоте сердца и послушании Слову.

Последний раз редактировалось MarkHagen; 01 November 2009, 01:32 PM.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от валерий докудин
                        Похоже Голаев меряет всех по себе.Обычно так и бывает,каков человек сам,то думает,что и другие такие же.
                        Да завидно ему вот и все! Он же не свободный. Если по сути так он же раб человеков. Для них он и проповедует и поет, может быть и танцует - ведь если не будет этого делать -они уйдут к другому, к тому у которого зрелище поинтересней.

Комментарий

• MarkHagen
                          Участник

• 31 October 2009
                          • 5

Сообщение от валерий докудин
                          Голаев слишком достоверно говорит о поднятой им проблеме, чтобы можно было однозначно утверждать, что он судит об этом со стороны. Возможно он и сам прошел через это - "внесистемность", хотя я ничего и не утверждаю. Но если он в чем-то и неосторожен, то станет ли это оправданием наших суждений (или осуждений). Это только озлобляет, но не помогает. Написано же: "Милости хочу, а не жертвы". Если Галаев по вашему неправ, не делайте из него жертвы, а просто будте молостливы к нему, и тем покажите свое превосходство. Да к тому же вы ведь и братья, если и не по духу, то по плоти - человеки.
                          Последний раз редактировалось MarkHagen; 01 November 2009, 12:43 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от MarkHagen
                            Голаев слишком достоверно говорит о поднятой им проблеме, чтобы можно было однозначно утверждать, что он судит об этом со стороны. Возможно он и сам прошел через это - "внесистемность", хотя я ничего и не утверждаю. Но если он в чем-то и неосторожен, то станет ли это оправданием наших суждений (или осуждений). Это только озлобляет, но не помогает. Написано же: "Милости хочу, а не жертвы". Если Галаев по вашему неправ, не делайте из него жертвы, а просто будте молостливы к нему, и тем покажите свое превосходство. Да к тому же вы ведь и братья, если и не по духу, то по плоти - человеки.
                            Может быть вы и правы,только есть одно но,нас он братьями не считает,судя по его сообщениям.Только вот если он пастор,то его желания и стремления должны бы с любовью ко всем,как и у Иисуса Христа,а мы такового не видим.Он нас всех,считает изгоями,так что извиняйте,будем продолжать бить себя в грудь,не поднимая глаз,и просить прощения у Господа.Уповаем и надеемся на Господа,что Он нас не оставит.Ведь Он хочет спасти всех,а не только тех,кого хочет Голаев.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Так перед каким же богом они тогда имеют смирение?..
                              Это что же выходит, "системное христианство" познало пути Божьи и в них пребывает Слово - что Есть Сам Христос?...

Т.е все то, что городили и городят системники, начиная от первых раделений церквей, инквизиций и прочего, это есть дела Божии?..

............

На самом деле, нет ничего глупее, как обобщать то, что не возможно обобщить даже в принципе. Потому что во все времена, и до Христа и после, были люди избранные Самим Богом, отделенные, подвижники, имеющие непосредственное общение с Ним, вопреки любым системам и правилам, всю жизнь гонимые вот этой самой "прославленной" блудницей, исполненной мерзостей и крови праведников, на могиле которых, впрочем, как и всегда, эти же системники воздвигали все новые и новые "синагоги"...

Горе вам, вожди слепые....

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

(Откр.18:4-5)

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от willkop
                                Я никуда уходить не собирался, но имел постоянный конфликт с начальствующими как по поводу их небиблейских поступков, так и по несоответствию их учения Слову.
                                При этом они при многих попытках публично поставить меня на место (в их понимании) - так и не смогли этого сделать и самым суровым "библейским" аргументом, было: ты неправ.
                                В конце концов на нескольких последних дом. группах, когда лидер уже находу совал людям тарелку с мацой и стакан с соком и говорил: так, быстренько делаем хлебопреломление и побежали газеты по домам разносить - я делал шаг назад и заявлял, что такое причастие принимать отказываюсь.
                                Потому, как это необходимо делать достойно: надо рассуждать о теле, возвещать смерть Господнь и судить себя, а в спешке заглотить продукт - не согласен.
                                Что дико взбешивало начальствующего.
                                В итоге, он втихаря пригласил на группу свою жену, которая зам. пастора района (хотя Сам Бог запретил женщине властвовать в церкви ... ну да плевать им на Слово) и та спровоцировала меня вопросом, по которому прекрасно знала мою позицию.
                                Потом лидер стал кататься по полу в истерике, рвать на себе волосы (театрально) и кричать, что я антихрист и во мне бес.
                                На все мои попытки втиснуть ему в руки его же Библию и просьбу обосновать Словом свои обвинения - он кричал: убери от меня свою Библию, я просто вижу в тебе беса.
                                Равно как и все мои попытки обосновать по Библии свою позицию - закончились тем, что мне было заявленно, что со мной спорить по Библии бесполезно, всё равно проиграешь и что я книжник-буквоед (не скрою - было приятно).
                                Это было моё последнее официально-системное собрание год назад.
                                И теперь я именно внесистемный по отношению к организации, но во Христе, как в духовной системе потому, что быть в Нём - это быть в Слове и чтобы Оно в тебе.
                                А когда Слово искажается, заменяется и устраняется в учении и по жизни, да ещё тебе рот затыкают или требуют повторять за ними как попугайчик - я в такой системе быть не желаю ... да и они собственно не позволили.

Вот и расскажите сказочку о якобы Божьем пути системных (правилнее сказать тоталитарных сектантов).
                                Лично меня его ширина как то не привлекает потому, как написано: имейте веру Божью - а не конфессиональную.

Дорогой брат, вы истинно любите Христа - Слово, истинно любите, относительно тех коих вы представили. Но относительно высшего, в вас ещё не мало не относящегося к свойствам семени Божьего. От гнавших вас вы перешли далее, когда они и вы были вместе по плоти.
                                НО, переходить из веры в веру, из познания в познание, необходимо и далее.

Ваш, вместе с другими, навешанный на Игоря негатив, не соответствует действительности. И это говорит о том, что вы, по большому счёту, ничем не отличаетесь от тех, которые хулили и подталкивали вас покинуть общение. Это по большому счёту.

Чтобы увидеть истинность того, о чём пишет автор темы, необходимо дорасти. Только не рисуйте меня оскорбителем.

Благослови вас Господи.

Комментарий

Обработка...