Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Bossoi
    Мир ищущим Царствия небесного и правды Его!
    Эф5:22-23Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Мир вам!
    Вот именно,Христос глава церкви.Только церковь,это не здание,а люди,которых избрал Господь,и только Он их знает.Так что не будем судить раньше времени.

Комментарий

• Филолог9
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 1001

Сообщение от Игорь Голаев
      Христа нет в потайных комнатах, как думает внесистемное христианство.
      А эти слова Христа ОТНОСЯТСЯ к тому, что не надо молиться на ПОКАЗ. Но совсем не указывают на то, что Христос познается в тайных комнатах.
      Позвольте не согласиться. Иисус говорил: "где двое или трое соберуться во имя МОЕ( а не Марии) то Я посреди вас".
      Где двое хотя бы соберутся и не имеет значения где, хоть на скамеечке в парке. И Он советует не ходить в кофессии, а войти в СВОЮ комнату. Просто дома закрыться в своей комнате и пообщаться с НИМ, Поэтому Иисус и говорил, что ИГО ЕГО ЛЕГКО. А всякого рода религиозные начальники ОБЯЗЫВАЮТ ЧЕЛОВЕКА НЕСТИ БРЕМЕНА НЕУДОБОНОСИМЫЕ, "ОДИН БОГ . ОДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеком это Иисус Спаситель" 1ТИМ,2/5: 2ТИМ.2/18
      А вы не хотите уступать свои посреднические позиции, хотя, кроме библии человеку ничего не надо, если он верит, Что Иисус жив и всегда с нами. Задай Ему вопрос и открой библию, найдешь ответ.
      Познание истины ОСВЯЩАЕТ. ИН,17/17,19: гл.8/31-36: А истина в библии. Что еще надо для познания? Не вам же кланяться.

Комментарий

• Филолог9
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 1001

Сообщение от валерий докудин
        Вот именно,Христос глава церкви.Только церковь,это не здание,а люди,которых избрал Господь,и только Он их знает.Так что не будем судить раньше времени.
        Слава Богу есть единомышленник. Наверно те люди, которые не могут представить, что "Иисус умер плотью, но восстал ДУХОМ" в силе и славе, Вездесущим Ангелом, (ДУХ дышит где хочет Лк.20/35,26 они организуют видимую церковь.

Комментарий

• Филолог9
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 1001

Сообщение от willkop
          Кто бы с этим спорил ... понятно, что отделять голову от тела - работа палача.
          Конечно Бога. Нужно только несколько цитат добавить для большей убедительности .
          ..."судите справедливо ли пред Богом - слушать вас более нежели Бога". Перт и Иоанн, Деяния гл.4/19:
          "Если бы совершенство (бессмертие) достигалось при помощи (человеческого ) Левитского священства, то какая была бы нужда восставать иному священнику, Христу...".
          "С переменой священства (с земного на небесное) необходимо быть и перемене закона".Евр.гл.7
          "Так давайте приносить богу жертву Хвалы, Т,Е, ПЛОД УСТ , прославляющих имя Его...". Евр.гл.13/15:
          "Тем прославится Отец МОЙ, если вы будете МОИМИ Учениками (Иисусовыми) и принесете много плода (праведности) ".
          "Если вы истинно Мои ученики-познаете истину...". ИН.гл.8/31-36:
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 October 2009, 10:36 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Филолог9
            Конечно Бога. Нужно только несколько цитат добавить для большей убедительности .
            ..."судите справедливо ли пред Богом - слушать вас более нежели Бога". Перт и Иоанн, Деяния гл.4/19:
            "Если бы совершенство (бессмертие) достигалось при помощи (человеческого ) Левитского священства, то какая была бы нужда восставать иному священнику, Христу...".
            "С переменой священства (с земного на небесное) необходимо быть и перемене закона".Евр.гл.7
            "Так давайте приносить богу жертву Хвалы, Т,Е, ПЛОД УСТ , прославляющих имя Его...". Евр.гл.13/15:
            "Тем прославится Отец МОЙ, если вы будете МОИМИ Учениками (Иисусовыми) и принесете много плода (праведности) ".
            "Если вы истинно Мои ученики-познаете истину...". ИН.гл.8/31-36:
            Благодарю за убедительность.
            На самом деле это достаточно серьёзная проблема, когда человек не различает понятия плотского и духовного, земного и небесного, видимого и невидимого, тайного и явного.
            По этой причине люди просто трескают хлеб и пьют вино (сок) думая, что это хлебопреломление, не понимая духовного смысла и не имея причастия к телу Христову.
            Думают, что их крутого пастора-помазанника достаточно для общения с Богом и им не надо иметь это личное общение типа - пастор молится и за меня с Богом добазарится по моим проблемам ... а потом передаст, что Бог от меня хочет.
            Думают, что того же пастора достаточно для толкования Слова и сами они не способны понять написанного ... за отсутствием помазания на это, вразрез с (1Ин.2:27).
            Думают, что плод в Царство - это количество человек, которых они "покаяли" (странное выражение) и привели в церковь ... вразрез с написаным, что к церкви прилагает Бог.
            Думают, что теми многочисленными шоу в церкви - они служат Богу, считая это делами веры ... забыв, что у Авраама делом веры была команда Божья, а не собственные заморочки и назвать его действия шоу - язык как то не поворачивается.
            И это всё не мои измышления - а как раз результат многократных разговоров с людьми нашей церкви, котрые всё это и называют церковью.

Сколько я пытался выяснить, что же является основанием спасения, каждый раз после ряда вопросов в лоб, когда кончались шаблонные ответы - подавляющее большинство людей говорили, что это их членство в организации и принадлежность к ней ... а так же какие то общественные дела в этой организации (например организация реабилитационного центра, в котором берут немалые деньги за то, что по их словам, Бог освобождает от наркотиков и пьянства).

И неважно, что человек не имеет личного и регулярного общения с Богом, не водим Духом, не обучаем Им истине лично, чтобы потом делиться этим с другими, главное - он принадлежит ВИДИМОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, которая в его понимании и есть церковь.

И к тому же их всех убеждают, что если ты заплатил все десятины и раз в неделю регулярно ходишь на воскресное служение и дом. группу - ты уже спасён. И подавляющее большинство в это свято верит вразрез с написаным:
            "но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении".
            Это как раз из области видимого и невидимого.
            Кто спасён - будет видно только в день пришествия при последней трубе архангела. Воскрес - спасён, не воскрес ...

И вот этой религиозной ложью убивают людей.
            Написано, что узок путь и тесны врата и, что многие (понятно, что те, кто считает себя верующим) захотят войти и будут искать - но найдут немногие.
            Потому как с обоих сторон этого узкого пути - находятся две крайности широкого пути.
            С одной стороны это христианский либерализм: погрешил - покаялся, ещё погрешу - ещё покаюсь, ведь я призвал Имя Господне - а Он уже умер за все мои грехи.
            А с другой, это мёртвая религиозность, когда надеются спастись принадлежностью к организации, выполнением всех предписаний конфессии и максимальным количеством новообращённых, за которыми обходят "всё лицо земли" и делают их потом "сыновьями геены хуже себя".

Что провозглашает Голаев, что духовно расти можно только в системе.
            Хорошо, когда эта система - реальное тело Христово и старшие служат младшим.
            А как быть, когда Дух учит тебя по Слову ... это напрочь вызывает протест у начальствующих, т.к. утверждая авторитет Божий в церкви - ты автоматически подрываешь их безусловный авторитет ... при этом по Слову они возразить конкретно не могут (шаблонные фразы не к месту - не в счёт) и просто заявляют, что ты разрушаешь систему (церковь по ихнему) и тут же говорят остальным членам организации - фас на инакомыслящего?
            При этом толерантность и веротерпимость с кафедр лицемерно проповедуется повсеместно.

Я знаю одно - однажды система отвергла, гнала и в конце убила Христа, а перед этим Он предупреждал, что те, кто Его - не избегнут этой участи.
            У меня примерно такой же сценарий: одни, кто способен мыслить и рассуждать - приходят пообщаться, а те, кто даже не знает мою позицию - кидаются, будучи натравлеными, как злобные псы ... но называют себя при этом овцами (овечка овечка - а почему у тебя такие большие зубы?).
            Слава Богу пока никто не убивает ... физически.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;.....и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              ....чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна,
              ..дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
              Ну и к чему прилепить эти цитаты? В какой из них есть указание на посредническую миссию церкви между Христом и человеками?
              Я еще раз вам говорю: Церковь не причина а следствие. Более того скажу вам что Церковь Христова не имеет никакого отношения к тем церквям которые созданы людьми. Церковь Христа можно сравнить с полем, где Он сажает, и Он выращивает не нуждаясь в услугах посредников. Конфессионные церкви с той армиеей епископов, богословов и прочей якобы посреднической братией к Христову полю никакого отношения не имеют.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от Филолог9
                Позвольте не согласиться. Иисус говорил: "где двое или трое соберуться во имя МОЕ( а не Марии) то Я посреди вас".

А истина в библии. Что еще надо для познания? Не вам же кланяться.
                В том то и дело, что сей род, желает монопольно владеть неким (только им одним открытым) учением Христа. Для них Иисус подобно Ленинину
                "вечно живой" и ныне ученики делятся на тех, кто достиг почести стоять на мавзолее и быть в когорте деятелей имеющих права.., остальным прописаны обязанности.
                Зачем таковым Господь который подлинно жив, который как и обещался приходит вечерять и научать даже не книжных людей. Во времена репрессий миллионы христиан не имели доступа к Библии, но сохраняли трезвость мысли и научения от Духа Святого.
                Уклонившись от простоты во Христе, только и остается, что надмеваться своим плотским умом, а уж лукавый не пременет подсказать сколь выше других ты продвинулся в познании.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Артур, а перечисленная вами братия - это волки хищные.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Внесистемное христианство отвергло познавать учение Иисуса Христа. Я это имел ввиду.
                    Откуда у Вас подобная информация? Какими конкретными данными Вы располагате по этому вопросу? Укажите источники.
                    Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу "Евангелия Иисуса Христа", проверьте Ваше сообщение №376. Можете по этому вопросу дать исчерпывающую информацию?
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Христос и Церковь - одно.

Выдвинуты некоторыми людьми слова, что между Христом и Цековью нет связи. А уж между Церковью Христовой и церковью земной - и подавно.
                      Церковь Христова не имеет никакого отношения к тем церквям которые созданы людьми. Церковь Христа можно сравнить с полем, где Он сажает, и Он выращивает не нуждаясь в услугах посредников. Конфессионные церкви с той армиеей епископов, богословов и прочей якобы посреднической братией к Христову полю никакого отношения не имеют.
                      Подобные заявления несут большое зло, потому что разрушают основу в христианском обществе. Отвергая земную церковь, а выдвигая идею о Церкви незримой, но Христовой, что сам человек делает для того, чтобы утверждать Небо на Земле?
                      Кроме слов, чувств и прочей душевности - НИЧЕГО.
                      Господь в известной молитве говорит: "да будет воля Твоя на земле, как и на Небе".
                      Небесная воля Божья должна пребывать не земле. И пребывает он не только через слова этой молитве, а через дела, которые открываются в нас, когда мы познаем волю Божью и исполняем ее.
                      Земная церковь НУЖДАЕТСЯ в преображение Господнем, в принятие воли Божьей и исполнение ее. Именно она и может быть реальным отражением Неба на земле.
                      В этом, ее тесная связь в Церковью Христовой, ибо она сама есть часть ее, а не всё целое (как хочется видеть деноминациям).
                      Когда же мы подвергаем хуле часть Господню, то подвергаем хуле и всё целое. Ибо в Боге - все едино.
                      Люди любят делить, отделять.
                      Бог же соединяет.
                      И грех пребывает на том человеке, который вносит неправедные разделения в церковь. Говоря, что церковь - не Тело Христово и никакого отношения к Церкви Христовой не имеет.

ПОчему эти вопросы всплыли здесь, потому что данная тема говорит о пагубности пути внесистемного христианства.
                      Данные личности и подтверждают своими словами то, что они и сами отделены от церкви, а значит и от Христа.

Люди могут тебя самого (своим неправедным деянием) отделить от своей церкви, но не от ХРиста и не от Церкви.
                      Душа и дух такого всегда будут пребывать Там и стремиться Туда.

Пребывание в некой Церкви без связи с земной - есть ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ПРЕЛЕСТЬ.
                      Такое пребывание - есть пребывание в своих миражах.
                      Мираж может быть красивым, но он НИКОГДА не даст тебе того, что дает церковь здесь на земле - совершенства.
                      СОвершенство - это путь. А путь всегда связан с большими потерями, жертвами, движением.
                      Когда тебя гонят за ХРиста - это для тебя возможность преобразиться духовно, для них же - обратное действие.
                      Когда тебя злословят за Христа - это опять же, для тебя может быть преобретением.
                      Через всё это оттачивается твой духовный меч.
                      Ибо "горе вам, когда все говорят о вас добдое"...
                      Горе нам, а не тем, кто говорит это доброе нам.
                      Почему?
                      Потому что это повод к остановке, а значит к угасанию и смерти духовной.
                      Но когда нас злословят и гонят - это повод для бодрствования духовного и движения через тернии, но к звездам.

Путь же внесистемников - наборот - от звезд к терням (в итоге).
                      Этот ложный путь мы будем изоблечать на страницах этой темы!

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от willkop
                        Что провозглашает Голаев, что духовно расти можно только в системе.
                        Хорошо, когда эта система - реальное тело Христово и старшие служат младшим.
                        А как быть, когда Дух учит тебя по Слову ... это напрочь вызывает протест у начальствующих, т.к. утверждая авторитет Божий в церкви - ты автоматически подрываешь их безусловный авторитет ... при этом по Слову они возразить конкретно не могут (шаблонные фразы не к месту - не в счёт) и просто заявляют, что ты разрушаешь систему (церковь по ихнему) и тут же говорят остальным членам организации - фас на инакомыслящего?
                        При этом толерантность и веротерпимость с кафедр лицемерно проповедуется повсеместно.

Я знаю одно - однажды система отвергла, гнала и в конце убила Христа, а перед этим Он предупреждал, что те, кто Его - не избегнут этой участи.
                        У меня примерно такой же сценарий: одни, кто способен мыслить и рассуждать - приходят пообщаться, а те, кто даже не знает мою позицию - кидаются, будучи натравлеными, как злобные псы ... но называют себя при этом овцами (овечка овечка - а почему у тебя такие большие зубы?).
                        Слава Богу пока никто не убивает ... физически.
                        Что делать?
                        Не останавливаться на достигнутом, на том, как тебя встретили - идти дальше.
                        Если вам открыл слово Бог - то само это Слово будет давать силы идти дальше и главное - НЕСТИ его людям, а не сидеть в углу.
                        Свет - распространяется.
                        Движение - прорывает любые преграды на своем пути.
                        Слово Божье имеет в себе и свет и движение.

Значит, проблема может быть только в нас. В нашем собственном неверие этому Слову.
                        А если так, то грех будет пребывать на нас, покуда мы не скинем ярмо неверия и страха.

Маловерные и малодушные - Царства Божьего не наследуют.

И когда я слышу слова о том, что - "меня гонят за Слово Божье".
                        Я радуюсь.
                        Но когда слышу далее, что "раз гонят, то не пойду никуда больше и мне никто не нужен".
                        То возмущаюсь.
                        Такие слова могут идти или из-за того, что человек сам творит неправедные дела и имеет корысть от своего дела, или не верит Слову Божьему.
                        Грехом является и то и другое.

Важно иметь духовную силу.
                        А для этого нужно духовно питаться и укрепляться в служение благодати Божьей.
                        А это есть служение в Церкви и с большой и с маленькой буквы. Служение среди людей, а не стен и мягкой мебели.
                        Мебельного христианства - везде много, но если мы своими действия плодим его - то не о каких красивых словах о пребывание в Небесной Церкви не может быть и речи.

Сказано, что испытаются не только слова наши, но сила. И если в наших словах нет ее - то все они будут - пустотой..., легче пуха...

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от аргентавис
                          Откуда у Вас подобная информация? Какими конкретными данными Вы располагате по этому вопросу? Укажите источники.
                          Сами слова тех, кто придерживается внесистемного пути в христианстве - и есть луший источник для информации и данных.
                          Сами люди свидетельствуют о своем понимание - и на основание ЭТИХ СЛОВ - мы говорим.
                          А не наоборот.

Первым, эту тему создал совершенно другой человек и совершенно под другим углом говорил о данной позиции - внесистемного христианина.
                          Наша тема - это ответ на данный ложны путь, который был представлен ранее.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Голаева Ирина
                            Сами слова тех, кто придерживается внесистемного пути в христианстве - и есть луший источник для информации и данных.
                            Сами люди свидетельствуют о своем понимание - и на основание ЭТИХ СЛОВ - мы говорим.
                            А не наоборот.

Первым, эту тему создал совершенно другой человек и совершенно под другим углом говорил о данной позиции - внесистемного христианина.
                            Наша тема - это ответ на данный ложны путь, который был представлен ранее.
                            Наконец лицемеры набрались смелости заявить о том, что выбрали мишенью некоего конкретного человека. Так не надобно в таком разе разбирать на запчасти именно супротивника своего? Но не так поступают "лукавые делатели", которые изначально хвалили тему "внесистемную", а теперь сводят счеты личного характера. Как говорил один из Булгаковских персонажей: "я поздравляю вас-соврамши!
                            Интересный в вас "дух св." у которого то "да" то "нет" в зависимости от того склонил человек выю под ваше ярмо или нет.
                            Впрочем я вас извиняю! "Все мы много согрешаем". И не думаю, что бы вы согрешили " к смерти"..., так по мелочи.. . Пусть Господь будет милостив к вам! Пусть снимет ожесточение сердец и даст мудрости.

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Система - это упорядочение..... , того, чем является эта система.
                              Система - это вывод из некого количества правил, порядка.

Слово Божье - это единица истины.
                              Учение Господне - система истин, Слов Божьих.

Быть внесистемы - человек не может.
                              Он сам является некой системой (системой мировзрений, ценностей, морали и ...)
                              Нет внесистемного человека.
                              Есть заблудшее понимания человека о том, что он свободен от систем. Но это его понимание - ложно.
                              Человек, как был, так и остается частью какой-то системы.
                              И тут встает вопрос - КАКОЙ?

Есть две духовные системы, включающиее в себя множества иных ручейков - это мир и Бог.

Внесистемное христианство говорит, что он вне системы, под которой подразумевается церковь. И тут же, будут следовать утверждения типа приведенных мною выше, что "земная церковь - это не Церковь".
                              Но что при этом сами они понимают под Церковью?
                              Все что угоно, кроме того, что написано в Слове Божьем.
                              От этого - идет искажение Слова, искажение Писания, искажение Христа.
                              Вот к чему ведет этот путь - к ИСКАЖЕНИЮ.

Не может человек быть внесистемы.
                              Если он внесистемы церковной, то значит будет будет в системе мирской. И быть в ней поглощенной более, нежели этого могло бы быть.
                              Мы все живем в этом мире.
                              И мы причастны к нему.
                              Мы работаем в системе этого мира, учимся, получаем блага и .....
                              Но какая часть наша в этой системе?
                              100% или часть только?

Церковь - это то, что помогает нам быть отделенными от этого мира, отдавая ему не всего себя - а лишь часть себя.
                              Иначе, нам надо встать на путь отшельничества и юродства. Но этот путь не для всех....

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

[quote=Сокрушенный;1814472] Но не так поступают "лукавые делатели", которые изначально хвалили тему "внесистемную", а теперь сводят счеты личного характера. [quote]

Никогда мы не хвалили тему "внесистемности".
                                И сама эта тема стала поводом для размышления - что творится в духовном мире, какие новые веянья носятся в нем.

И счеты сводятся не личностью отдельной (в вашем или другом лице), а с самой это ЛОЖНОЙ СИСТЕМОЙ ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ.
                                Так что - куда не глянь - одна система.....

Комментарий

Обработка...