Внесистемный христианин
Свернуть
X
-
-
Где двое хотя бы соберутся и не имеет значения где, хоть на скамеечке в парке. И Он советует не ходить в кофессии, а войти в СВОЮ комнату. Просто дома закрыться в своей комнате и пообщаться с НИМ, Поэтому Иисус и говорил, что ИГО ЕГО ЛЕГКО. А всякого рода религиозные начальники ОБЯЗЫВАЮТ ЧЕЛОВЕКА НЕСТИ БРЕМЕНА НЕУДОБОНОСИМЫЕ, "ОДИН БОГ . ОДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеком это Иисус Спаситель" 1ТИМ,2/5: 2ТИМ.2/18
А вы не хотите уступать свои посреднические позиции, хотя, кроме библии человеку ничего не надо, если он верит, Что Иисус жив и всегда с нами. Задай Ему вопрос и открой библию, найдешь ответ.
Познание истины ОСВЯЩАЕТ. ИН,17/17,19: гл.8/31-36: А истина в библии. Что еще надо для познания? Не вам же кланяться.Комментарий
-
они организуют видимую церковь.
Комментарий
-
Конечно Бога. Нужно только несколько цитат добавить для большей убедительности .
..."судите справедливо ли пред Богом - слушать вас более нежели Бога". Перт и Иоанн, Деяния гл.4/19:
"Если бы совершенство (бессмертие) достигалось при помощи (человеческого ) Левитского священства, то какая была бы нужда восставать иному священнику, Христу...".
"С переменой священства (с земного на небесное) необходимо быть и перемене закона".Евр.гл.7
"Так давайте приносить богу жертву Хвалы, Т,Е, ПЛОД УСТ , прославляющих имя Его...". Евр.гл.13/15:
"Тем прославится Отец МОЙ, если вы будете МОИМИ Учениками (Иисусовыми) и принесете много плода (праведности) ".
"Если вы истинно Мои ученики-познаете истину...". ИН.гл.8/31-36:Комментарий
-
Конечно Бога. Нужно только несколько цитат добавить для большей убедительности .
..."судите справедливо ли пред Богом - слушать вас более нежели Бога". Перт и Иоанн, Деяния гл.4/19:
"Если бы совершенство (бессмертие) достигалось при помощи (человеческого ) Левитского священства, то какая была бы нужда восставать иному священнику, Христу...".
"С переменой священства (с земного на небесное) необходимо быть и перемене закона".Евр.гл.7
"Так давайте приносить богу жертву Хвалы, Т,Е, ПЛОД УСТ , прославляющих имя Его...". Евр.гл.13/15:
"Тем прославится Отец МОЙ, если вы будете МОИМИ Учениками (Иисусовыми) и принесете много плода (праведности) ".
"Если вы истинно Мои ученики-познаете истину...". ИН.гл.8/31-36:
На самом деле это достаточно серьёзная проблема, когда человек не различает понятия плотского и духовного, земного и небесного, видимого и невидимого, тайного и явного.
По этой причине люди просто трескают хлеб и пьют вино (сок) думая, что это хлебопреломление, не понимая духовного смысла и не имея причастия к телу Христову.
Думают, что их крутого пастора-помазанника достаточно для общения с Богом и им не надо иметь это личное общение типа - пастор молится и за меня с Богом добазарится по моим проблемам ... а потом передаст, что Бог от меня хочет.
Думают, что того же пастора достаточно для толкования Слова и сами они не способны понять написанного ... за отсутствием помазания на это, вразрез с (1Ин.2:27).
Думают, что плод в Царство - это количество человек, которых они "покаяли" (странное выражение) и привели в церковь ... вразрез с написаным, что к церкви прилагает Бог.
Думают, что теми многочисленными шоу в церкви - они служат Богу, считая это делами веры ... забыв, что у Авраама делом веры была команда Божья, а не собственные заморочки и назвать его действия шоу - язык как то не поворачивается.
И это всё не мои измышления - а как раз результат многократных разговоров с людьми нашей церкви, котрые всё это и называют церковью.
Сколько я пытался выяснить, что же является основанием спасения, каждый раз после ряда вопросов в лоб, когда кончались шаблонные ответы - подавляющее большинство людей говорили, что это их членство в организации и принадлежность к ней ... а так же какие то общественные дела в этой организации (например организация реабилитационного центра, в котором берут немалые деньги за то, что по их словам, Бог освобождает от наркотиков и пьянства).
И неважно, что человек не имеет личного и регулярного общения с Богом, не водим Духом, не обучаем Им истине лично, чтобы потом делиться этим с другими, главное - он принадлежит ВИДИМОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, которая в его понимании и есть церковь.
И к тому же их всех убеждают, что если ты заплатил все десятины и раз в неделю регулярно ходишь на воскресное служение и дом. группу - ты уже спасён. И подавляющее большинство в это свято верит вразрез с написаным:
"но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении".
Это как раз из области видимого и невидимого.
Кто спасён - будет видно только в день пришествия при последней трубе архангела. Воскрес - спасён, не воскрес ...
И вот этой религиозной ложью убивают людей.
Написано, что узок путь и тесны врата и, что многие (понятно, что те, кто считает себя верующим) захотят войти и будут искать - но найдут немногие.
Потому как с обоих сторон этого узкого пути - находятся две крайности широкого пути.
С одной стороны это христианский либерализм: погрешил - покаялся, ещё погрешу - ещё покаюсь, ведь я призвал Имя Господне - а Он уже умер за все мои грехи.
А с другой, это мёртвая религиозность, когда надеются спастись принадлежностью к организации, выполнением всех предписаний конфессии и максимальным количеством новообращённых, за которыми обходят "всё лицо земли" и делают их потом "сыновьями геены хуже себя".
Что провозглашает Голаев, что духовно расти можно только в системе.
Хорошо, когда эта система - реальное тело Христово и старшие служат младшим.
А как быть, когда Дух учит тебя по Слову ... это напрочь вызывает протест у начальствующих, т.к. утверждая авторитет Божий в церкви - ты автоматически подрываешь их безусловный авторитет ... при этом по Слову они возразить конкретно не могут (шаблонные фразы не к месту - не в счёт) и просто заявляют, что ты разрушаешь систему (церковь по ихнему) и тут же говорят остальным членам организации - фас на инакомыслящего?
При этом толерантность и веротерпимость с кафедр лицемерно проповедуется повсеместно.
Я знаю одно - однажды система отвергла, гнала и в конце убила Христа, а перед этим Он предупреждал, что те, кто Его - не избегнут этой участи.
У меня примерно такой же сценарий: одни, кто способен мыслить и рассуждать - приходят пообщаться, а те, кто даже не знает мою позицию - кидаются, будучи натравлеными, как злобные псы ... но называют себя при этом овцами (овечка овечка - а почему у тебя такие большие зубы?).
Слава Богу пока никто не убивает ... физически.Комментарий
-
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;.....и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
....чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна,
..дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
Я еще раз вам говорю: Церковь не причина а следствие. Более того скажу вам что Церковь Христова не имеет никакого отношения к тем церквям которые созданы людьми. Церковь Христа можно сравнить с полем, где Он сажает, и Он выращивает не нуждаясь в услугах посредников. Конфессионные церкви с той армиеей епископов, богословов и прочей якобы посреднической братией к Христову полю никакого отношения не имеют.Комментарий
-
"вечно живой" и ныне ученики делятся на тех, кто достиг почести стоять на мавзолее и быть в когорте деятелей имеющих права.., остальным прописаны обязанности.
Зачем таковым Господь который подлинно жив, который как и обещался приходит вечерять и научать даже не книжных людей. Во времена репрессий миллионы христиан не имели доступа к Библии, но сохраняли трезвость мысли и научения от Духа Святого.
Уклонившись от простоты во Христе, только и остается, что надмеваться своим плотским умом, а уж лукавый не пременет подсказать сколь выше других ты продвинулся в познании.Комментарий
-
Артур, а перечисленная вами братия - это волки хищные.Комментарий
-
Вы так и не ответили на мой вопрос по поводу "Евангелия Иисуса Христа", проверьте Ваше сообщение №376. Можете по этому вопросу дать исчерпывающую информацию?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Христос и Церковь - одно.
Выдвинуты некоторыми людьми слова, что между Христом и Цековью нет связи. А уж между Церковью Христовой и церковью земной - и подавно.
Церковь Христова не имеет никакого отношения к тем церквям которые созданы людьми. Церковь Христа можно сравнить с полем, где Он сажает, и Он выращивает не нуждаясь в услугах посредников. Конфессионные церкви с той армиеей епископов, богословов и прочей якобы посреднической братией к Христову полю никакого отношения не имеют.
Кроме слов, чувств и прочей душевности - НИЧЕГО.
Господь в известной молитве говорит: "да будет воля Твоя на земле, как и на Небе".
Небесная воля Божья должна пребывать не земле. И пребывает он не только через слова этой молитве, а через дела, которые открываются в нас, когда мы познаем волю Божью и исполняем ее.
Земная церковь НУЖДАЕТСЯ в преображение Господнем, в принятие воли Божьей и исполнение ее. Именно она и может быть реальным отражением Неба на земле.
В этом, ее тесная связь в Церковью Христовой, ибо она сама есть часть ее, а не всё целое (как хочется видеть деноминациям).
Когда же мы подвергаем хуле часть Господню, то подвергаем хуле и всё целое. Ибо в Боге - все едино.
Люди любят делить, отделять.
Бог же соединяет.
И грех пребывает на том человеке, который вносит неправедные разделения в церковь. Говоря, что церковь - не Тело Христово и никакого отношения к Церкви Христовой не имеет.
ПОчему эти вопросы всплыли здесь, потому что данная тема говорит о пагубности пути внесистемного христианства.
Данные личности и подтверждают своими словами то, что они и сами отделены от церкви, а значит и от Христа.
Люди могут тебя самого (своим неправедным деянием) отделить от своей церкви, но не от ХРиста и не от Церкви.
Душа и дух такого всегда будут пребывать Там и стремиться Туда.
Пребывание в некой Церкви без связи с земной - есть ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ПРЕЛЕСТЬ.
Такое пребывание - есть пребывание в своих миражах.
Мираж может быть красивым, но он НИКОГДА не даст тебе того, что дает церковь здесь на земле - совершенства.
СОвершенство - это путь. А путь всегда связан с большими потерями, жертвами, движением.
Когда тебя гонят за ХРиста - это для тебя возможность преобразиться духовно, для них же - обратное действие.
Когда тебя злословят за Христа - это опять же, для тебя может быть преобретением.
Через всё это оттачивается твой духовный меч.
Ибо "горе вам, когда все говорят о вас добдое"...
Горе нам, а не тем, кто говорит это доброе нам.
Почему?
Потому что это повод к остановке, а значит к угасанию и смерти духовной.
Но когда нас злословят и гонят - это повод для бодрствования духовного и движения через тернии, но к звездам.
Путь же внесистемников - наборот - от звезд к терням (в итоге).
Этот ложный путь мы будем изоблечать на страницах этой темы!Комментарий
-
Что провозглашает Голаев, что духовно расти можно только в системе.
Хорошо, когда эта система - реальное тело Христово и старшие служат младшим.
А как быть, когда Дух учит тебя по Слову ... это напрочь вызывает протест у начальствующих, т.к. утверждая авторитет Божий в церкви - ты автоматически подрываешь их безусловный авторитет ... при этом по Слову они возразить конкретно не могут (шаблонные фразы не к месту - не в счёт) и просто заявляют, что ты разрушаешь систему (церковь по ихнему) и тут же говорят остальным членам организации - фас на инакомыслящего?
При этом толерантность и веротерпимость с кафедр лицемерно проповедуется повсеместно.
Я знаю одно - однажды система отвергла, гнала и в конце убила Христа, а перед этим Он предупреждал, что те, кто Его - не избегнут этой участи.
У меня примерно такой же сценарий: одни, кто способен мыслить и рассуждать - приходят пообщаться, а те, кто даже не знает мою позицию - кидаются, будучи натравлеными, как злобные псы ... но называют себя при этом овцами (овечка овечка - а почему у тебя такие большие зубы?).
Слава Богу пока никто не убивает ... физически.
Не останавливаться на достигнутом, на том, как тебя встретили - идти дальше.
Если вам открыл слово Бог - то само это Слово будет давать силы идти дальше и главное - НЕСТИ его людям, а не сидеть в углу.
Свет - распространяется.
Движение - прорывает любые преграды на своем пути.
Слово Божье имеет в себе и свет и движение.
Значит, проблема может быть только в нас. В нашем собственном неверие этому Слову.
А если так, то грех будет пребывать на нас, покуда мы не скинем ярмо неверия и страха.
Маловерные и малодушные - Царства Божьего не наследуют.
И когда я слышу слова о том, что - "меня гонят за Слово Божье".
Я радуюсь.
Но когда слышу далее, что "раз гонят, то не пойду никуда больше и мне никто не нужен".
То возмущаюсь.
Такие слова могут идти или из-за того, что человек сам творит неправедные дела и имеет корысть от своего дела, или не верит Слову Божьему.
Грехом является и то и другое.
Важно иметь духовную силу.
А для этого нужно духовно питаться и укрепляться в служение благодати Божьей.
А это есть служение в Церкви и с большой и с маленькой буквы. Служение среди людей, а не стен и мягкой мебели.
Мебельного христианства - везде много, но если мы своими действия плодим его - то не о каких красивых словах о пребывание в Небесной Церкви не может быть и речи.
Сказано, что испытаются не только слова наши, но сила. И если в наших словах нет ее - то все они будут - пустотой..., легче пуха...Комментарий
-
Сами люди свидетельствуют о своем понимание - и на основание ЭТИХ СЛОВ - мы говорим.
А не наоборот.
Первым, эту тему создал совершенно другой человек и совершенно под другим углом говорил о данной позиции - внесистемного христианина.
Наша тема - это ответ на данный ложны путь, который был представлен ранее.Комментарий
-
Сами слова тех, кто придерживается внесистемного пути в христианстве - и есть луший источник для информации и данных.
Сами люди свидетельствуют о своем понимание - и на основание ЭТИХ СЛОВ - мы говорим.
А не наоборот.
Первым, эту тему создал совершенно другой человек и совершенно под другим углом говорил о данной позиции - внесистемного христианина.
Наша тема - это ответ на данный ложны путь, который был представлен ранее.
Интересный в вас "дух св." у которого то "да" то "нет" в зависимости от того склонил человек выю под ваше ярмо или нет.
Впрочем я вас извиняю! "Все мы много согрешаем". И не думаю, что бы вы согрешили " к смерти"..., так по мелочи.. . Пусть Господь будет милостив к вам! Пусть снимет ожесточение сердец и даст мудрости.Комментарий
-
Система - это упорядочение..... , того, чем является эта система.
Система - это вывод из некого количества правил, порядка.
Слово Божье - это единица истины.
Учение Господне - система истин, Слов Божьих.
Быть внесистемы - человек не может.
Он сам является некой системой (системой мировзрений, ценностей, морали и ...)
Нет внесистемного человека.
Есть заблудшее понимания человека о том, что он свободен от систем. Но это его понимание - ложно.
Человек, как был, так и остается частью какой-то системы.
И тут встает вопрос - КАКОЙ?
Есть две духовные системы, включающиее в себя множества иных ручейков - это мир и Бог.
Внесистемное христианство говорит, что он вне системы, под которой подразумевается церковь. И тут же, будут следовать утверждения типа приведенных мною выше, что "земная церковь - это не Церковь".
Но что при этом сами они понимают под Церковью?
Все что угоно, кроме того, что написано в Слове Божьем.
От этого - идет искажение Слова, искажение Писания, искажение Христа.
Вот к чему ведет этот путь - к ИСКАЖЕНИЮ.
Не может человек быть внесистемы.
Если он внесистемы церковной, то значит будет будет в системе мирской. И быть в ней поглощенной более, нежели этого могло бы быть.
Мы все живем в этом мире.
И мы причастны к нему.
Мы работаем в системе этого мира, учимся, получаем блага и .....
Но какая часть наша в этой системе?
100% или часть только?
Церковь - это то, что помогает нам быть отделенными от этого мира, отдавая ему не всего себя - а лишь часть себя.
Иначе, нам надо встать на путь отшельничества и юродства. Но этот путь не для всех....Комментарий
-
[quote=Сокрушенный;1814472] Но не так поступают "лукавые делатели", которые изначально хвалили тему "внесистемную", а теперь сводят счеты личного характера. [quote]
Никогда мы не хвалили тему "внесистемности".
И сама эта тема стала поводом для размышления - что творится в духовном мире, какие новые веянья носятся в нем.
И счеты сводятся не личностью отдельной (в вашем или другом лице), а с самой это ЛОЖНОЙ СИСТЕМОЙ ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ.
Так что - куда не глянь - одна система.....Комментарий
Комментарий