Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Сокрушенный
    Как считаете есть необходимость разубеждать обольщенного человека, ведь действительно в таком разе виноваты все кто не покоряется этому духу (выдающему себя за Святого). Сам человек не в состоянии принять и малейшего обличения, потому как почитает себя достигшим совершенства.
    Не разумнее ли игнорировать таковых. Ведь этому духу без разницы одобряются или порицаются его проявления, наиважнейшим для него является значимость, не быть в центре внимания-смерти подобно.
    Получается, что вступая в полемику с таковым человеком, возможно только усугубить его положение, потому как именно публичность питательная среда обольщения. А всякое возражение становиться поводом, для утверждениЯЯЯЯЯЯ в Богоизбранности.
    Соглашаюсь с вами , что
    вести продолжительные беседы с человеком отвергающим очевидное ,
    нельзя, потому что он стоит на своем и переубедить его нельзя, ему закрыто верное разумение , и поиска у него нет ,
    так где хотя бы тень поиска есть можно продолжать разговор рассуждение, нет поиска, уходить от разговора,
    ибо ожесточенный неверием повторяя свою неправду утверждается в ней больше и больше .
    Он кажется себе сильным , а противники его слабыми и надмевается его дух.
    У знающего верно тоже есть противники , не соглающиеся с его разумением, но знающий верно не ожесточается и сам уходит от споров. Нет в нем надмевающего духа.
    Потому осуждать нельзя , говорить в данный момент бесполезно ,
    благословить и оставить.
    Так понимаю .
    Если прийдется сказать только истину , не вступая в словопрение.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Кулагин 777
      Что же вы не учавствуете в общении Слова(???), а только демонстрируете свою испорченность?
      Вообще то я и изображал его политику ... и если вы назвали это испорченным - я таки достиг результата.

И ещё.
      Как и Павел, я как раз не утверждаю, что являюсь истиной в первой инстанции - но стремлюсь достичь.
      Как и Павел, я считаю, что каждый должен стоять в том, чего достиг.
      И как и Павел, я считаю, что "должно быть между нами разномыслиям", чтобы Бог мог выявить тех, кто точнее (Иов и его друзья).

Вы в кучу с Игорем считаете, что только он - истина.
      Что все должны стоять в том гностицизме - которого он достиг.
      Начисто отрицаете разномыслия.

И при этом вы - истина?
      (по меньшей мере наглое утверждение ... да ещё в самоуверенном обвинении меня в испорченности)

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Так говорит Господь: время коротко, только тот кто говорит о самом главном, служит Мне.
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 October 2009, 04:53 AM.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Кулагин 777
          Вот, я просмотрл Игоревы защищения...
          А ведь никакого замозащищения в них то и нет.
          Например:
          Цитата:
          Те же кто осуждает меня, правды Божьей этим не творят. Да и не дал Бог такого права человекам.

Он говорит, о деле, которое он делает, да и то, как бы глядя со стороны.
          Да и лично зная его, незаметил в нём склонности к самозащите.
          И он действительно никого не осуждает.
          Хулящие же его - суть лжесвидетели, бесстыдно демонстрирующие свою испорченность.
          Не губите себе остатки своего разума, данные вам от Бога. Вы согрешаете против Христа.

Так говорит Господь: время коротко, только тот кто говорит о самом глвном, служит Мне.
          Опять одни эмоции и сопли в страстном поклонении Игорю.
          Если хотите серьёзного разговора - приводите конкретные места Писания.
          А так ваше мнение о чьей то истинности - не есть объективное.
          Мало ли что там кому понравилось.

А согрешать против Христа - это говорить не так, как написано.
          А вот приравнивать несогласие с Игорем к согрешению против Христа - это уже откровенное Богохульство, где даже об остатках разума говорить не приходится.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 October 2009, 04:56 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 October 2009, 04:54 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 October 2009, 04:55 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Игорь Голаев
                  Я не с кем здесь отношения не выясняю. Мне Дух Святой дал тему о ложном пути в современном христианстве, который есть "внесистемное христианство".
                  В этой теме я осуждаю ложный путь. А те кто не согласен с этой темой осуждают меня.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Я победил лукавого, и лукавый ничего не сможет мне сделать. Более того, мне известны все его дела.
                    Верно. Он так напугался, что теперь делится с Вами своими секретами. Часто общаетесь?
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Шорох Александр
                      В трезвом конечно, но кстати доказательств от Игоря Голаева я так и неувидел.
                      Так и не увидите. Человек не аргументами бьёт, а пиаром. Как и все харизматические зазывалы. Спросите у них что-либо отражающее объективную реальность, сразу узнаете, что такое словесный понос.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Т.е. Иисус учил другому? как насчет слов Иисуса "кто научит исполнять малейшую из заповедей - великим наречется в царстве Божьем" - по памяти, могу не точно воспроизвести.
                        Да, Иисус учил другому закону.

Как раз я в точности следую заповедям Иисуса Христа и строю учение, так чтобы проповедовать малейшие заповеди.

Тогда как весь мир следует другим заповедям и пытается исполнять самые большие заповеди закона Моисеева (возлюби Бога и ближнего...), а посему и не могут исполнить даже не одной заповеди.

И я не только проповедую малейшие заповеди, но и учу как их исполнять, потому что в начале сам их исполнил.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Сам человек не в состоянии принять и малейшего обличения, потому как почитает себя достигшим совершенства.
                          Обличения я не только принимаю, но я их очень люблю, и всегда имею большую благодарность к такому человеку, который меня обличает по СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Но только по Слову Божьему.
                          И я также ненавижу, когда люди начинают мне навязывать человеческую праведность и называют это обличением. Ведь навязывая свою праведность человек тем самым высказывает свое несмирение пред Богом, да еще и хъочет, чтобы и я принял его отступничество.
                          Вспомните, какой гнев Божий был на тех троих, которые обличали Иова. Но все что они говорили Иову было человеческой праведностью и Иов их обличения не принял. И правильно сделал.
                          Так и я не принимаю обличение идущие от самости человеческой и непросвещенного плотского ума.

111 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
                          112 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
                          113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
                          (Пс.118:111-113)

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Христос тоже очень часто употреблял это местоимение. Это можно увидеть, если открыть симфонию.
                            Да Вы в этом вопросе певосходите нашего Господа. Украшаете наш форум. Без таких как Вы, жить скучно.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Шорох Александр
                              А как я должен разговаривать с человеком который говорит что в нём СВЯТОЙ дух а на вопросы которые задаёт человек, тоже общающийся с ДУХОМ, вопщем уходишь от ответа. А я всеголишь хотел опредилить, говоришь ты правду или нет. Если можешь мне помочь помоги.
                              ЭТО тут. РќР°ССРЅРѕРµ РїРѕРґСРІРµСждение леСебного СЌССекСР° молиСРІС - РРѕССР±Р° СЃ алкоголизмом
                              Голаеву пьедестал мешает.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

А это грех?
                                Разве следовать за Христом это грех?
                                Равенсто и следование - понятия разные.

Комментарий

Обработка...