Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

А споры где истина (в какой церкви?) глупы. Ее нельзя монополизировать!
    Истина - это не мнение большинства. Истина сокрыта в творении, а также в Евангелии Иисуса Христа.

Бог избрал Авраама из всего живущего народа (которые также пытались поклоняться Богу), потому что только вера Авраама была истинна в глазах Божьих.

Также в истинной церкви Иисуса Христа существует священство, которое призвано Богом учить народ истинному закону Божьему, дабы верующие знали истину и веровали в нее.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Истина - это не мнение большинства. Истина сокрыта в творении, а также в Евангелии Иисуса Христа.
      Истина - едина, Бог- един, Дух Святой - един, Свобода - едина, Любовь -едина. Единство ключ к которому Любовь вот путь в Царство Небесное.

Бог избрал Авраама из всего живущего народа, которые также пытались поклоняться Богу, потому что только вера Авраама была истинна в глазах Божьих.
      Есть более глубокое понимание Ветхого Завета. Ни такое буквальное. Для более духовно развитых но в церквях это не проповедуется.

Также в истинной церкви Иисуса Христа существует священство, которое призвано Богом учить народ истинному закону Божьему, дабы верующие знали истину и веровали в нее.
      Каждый человек имеет призвание от Бога. А нести Слово Божье - огромная ответственность (большой крест) но праповедников как грибов после дождя и все в истине и все в Духе Святом!

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Есть более глубокое понимание Ветхого Завета. Ни такое буквальное. Для более духовно развитых но в церквях это не проповедуется.
        Если ты имеешь более глубокое понимание ВЗ, то почему не проповедуешь на этом форуме?

Истина - едина, Бог- един, Дух Святой - един, Свобода - едина, Любовь -едина. Единство ключ к которому Любовь вот путь в Царство Небесное.
        В Новом Завете я вижу, что путем в Царство Небесное является ВЕРА.
        Все деноминации сегордня проповедуют любовь, но никто не проповедует веру.
        А истина Божия заключена именно в вере.

А нести Слово Божье - огромная ответственность (большой крест) но праповедников как грибов после дождя и все в истине и все в Духе Святом!
        Почему же среди них нет единства?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Если ты имеешь более глубокое понимание ВЗ, то почему не проповедуешь на этом форуме?
          Во первых я не проповедник, а во-вторых я время от времени различные темы открываю которые так или иначе подводят к пониманию учения Христа (через опять же мои взгляды) правда не все могут понять, а некоторые просто бояться читать!

В Новом Завете я вижу, что путем в Царство Небесное является ВЕРА.
          Да но вера сама по себе мертва. Должно быть доверие До Веры а доверие - это открытость. А мы бываем открыты только в любви.
          Все деноминации сегордня проповедуют любовь, но никто не проповедует веру.
          А любовь не проповедуют, любовь - это состояние человека. Ее взращивают. Без нее все христианство - пустословие.
          А истина Божия заключена именно в вере.
          Истина Божья ни в чем не заключена ибо не имеет границ. Вера - это возможность идти по пути Христа. Но вера без любви - мертва!

Почему же среди них нет единства?
          Потому что нет любви, не пребывает Дух Святой на нем!
          Вобще состояние глубокой любви - это и есть работа Духа Святого внутри нас!

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Потому что нет любви, не пребывает Дух Святой на нем!
            Вобще состояние глубокой любви - это и есть работа Духа Святого внутри нас!
            Как же так, они проповедуют любовь, а у самих любви нет? Так что ли?

На самом деле, любовь приходит тогда, когда начинает возвещаться не любовь, а вера.
            И сегодня любви нет, только потому что верующие хотят сразу иметь плоды Духа Святого, но не хотят духовно трудиться. Истинный духовный труд открывает вера.

Да но вера сама по себе мертва. Должно быть доверие До Веры а доверие - это открытость. А мы бываем открыты только в любви.
            Вера мертвой не бывает. Только через веру, человек может в себе иметь жизнь от Бога.
            Доверие - это одна из сторон веры. Но у веры очень много сторон, и надо их познавать.

Во первых я не проповедник, а во-вторых я время от времени различные темы открываю которые так или иначе подводят к пониманию учения Христа (через опять же мои взгляды) правда не все могут понять, а некоторые просто бояться читать!
            Это хорошее занятие, если ты открываешь темы, которые могут подводить верующих к пониманию учения Иисуса Христа.
            Я также стараюсь открывать такие темы.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Как же так, они проповедуют любовь, а у самих любви нет? Так что ли?
              Есть знания и обусловленность ими. Часто можна наблюдать как священик быстро меняется в лице если кто-то допустим не соглашается с ним. Быстро так называемая любовь сменяется на гнев.
              На самом деле, любовь приходит тогда, когда начинает возвещаться не любовь, а вера.
              Любовь самодостаточна. Если же любовь за что-то то это корыстолюбие.
              И сегодня любви нет, только потому что верующие хотят сразу иметь плоды Духа Святого, но не хотят духовно трудиться. Истинный духовный труд открывает вера.
              Духовный труд - взращивание любви. "Уста наши отверсты к вам,... сердца наши расширены" (2 Кор 6:11).

Вера мертвой не бывает. Только через веру, человек может в себе иметь жизнь от Бога.
              Христос показал путь для любого верующего своей безусловной любовью. Когда он при исцелениях говорил "Вера твоя спасла тебя" это прежде всего означало что доверившись Ему происходило чудо. Помните когда Он не смог исцелить в одном месте из Писаний и дивился малодушию их. Ибо не доверяли Ему.
              Доверие - это одна из сторон веры. Но у веры очень много сторон, и надо их познавать.
              Доверие на то и до верия что есть фундаментом любой веры.

Это хорошее занятие, если ты открываешь темы, которые могут подводить верующих к пониманию учения Иисуса Христа.
              Я также стараюсь открывать такие темы.
              Иногда темы мои закрывают о отмалчиваются админы почему! Это печально!

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от Игорь Голаев
                "Это я написал вам об обольщающих вас.
                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".

Нестыковочка получается.
                Выходит вы и есть обольщающий ... как пишет Иоанн.

Комментарий

• Шорох Александр
                  Холодный огонь

• 22 August 2009
                  • 380

Сообщение от Кулагин 777
                  Саш, если кто из способных увидеть корень и суть, разуверился в возможности явления на земле истинного устройства церкви, то, всё же, слава Богу, ни все. Всегда, вопреки видимым реалиям, оставались верующие Слову Божьему. Так вот, Игорь - один из таких. В нём нет претензий быть главою в Теле. Он одна из огромного числа частичек в Теле Его, но живая, здоровая сама и работающая на здоровье всего Тела.
                  Благодать с нами.
                  Хорошо вот всё что ты говорил мне нравится кроме маленькой детали, он мне доказательства предьявить может? Или он только врать способен? Дело в том что я могу опредилить правду он говорит или нет, если он говорит правду я стану на его сторону. А я знаю о чем я говорю. А если он лжец, то почему я должен его поддерживать, я могу его проверить, только сказать что он врёт, если он покажет свою правоту, тогда другое дело, а он только показывает правоту библии. А это враньё от сатаны. Если нет докажи обратное.

Комментарий

• Шорох Александр
                    Холодный огонь

• 22 August 2009
                    • 380

Сообщение от willkop
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".

Нестыковочка получается.
                    Я не поддерживаю этого Игоря, но ты сам кто такой? Я задаю тебе вопрос, что такое помазание? Как ответишь так и будем с тобой обой общатся.

Комментарий

• Шорох Александр
                      Холодный огонь

• 22 August 2009
                      • 380

Сообщение от Andy_asp
                      Есть знания и обусловленность ими. Часто можна наблюдать как священик быстро меняется в лице если кто-то допустим не соглашается с ним. Быстро так называемая любовь сменяется на гнев.

Любовь самодостаточна. Если же любовь за что-то то это корыстолюбие.

Духовный труд - взращивание любви. "Уста наши отверсты к вам,... сердца наши расширены" (2 Кор 6:11).

Христос показал путь для любого верующего своей безусловной любовью. Когда он при исцелениях говорил "Вера твоя спасла тебя" это прежде всего означало что доверившись Ему происходило чудо. Помните когда Он не смог исцелить в одном месте из Писаний и дивился малодушию их. Ибо не доверяли Ему.

Доверие на то и до верия что есть фундаментом любой веры.

Если ты действительно ищешь истину то поговори со мной я знаю много по сравнению с теми людьми которыми ты общаешься.........................................

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Шорох Александр
                        Если ты действительно ищешь истину то поговори со мной я знаю много по сравнению с теми людьми которыми ты общаешься.........................................
                        Я готов общаться со всеми. Я открыт для всех!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

Говорите , будем слушать , я буду читать .
                          Только если что будет ответить буду отвечать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Нестыковочка получается.
                            А ты уверен, что ты правильно понимаешь это место Писания?
                            Разве Божие помазание учит всех по разному? Ибо во христианстве нет единства истины, а потому и разделения.

А что за темы и о чем? Что то я не встречал твоих тем.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А кто здесь не дает тебе открыть свою тему,где ты будешь излагать свою истину и общаться в ней?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Игорь Голаев
                                А разве здесь Христос сказал, что это заповеди Нового Завета?
                                Христос здесь говорил о законе Моисеевом.
                                Христос объясняет в этом месте, основную концепцию на которой построен Закон Божий.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...