Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Голаев

Придется поступить по принципу "молчание знак согласия".
    Т.Е мой вопрос о том когда в последний раз просил у Господа прощения, оставленный без ответа означает, что прощения ты у Него не просил.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Bossoi
      Мир ищущим Господа и правды Его!
      Друзья ,похоже,что вы свою правду утверждаете,а о Христе забыли уже давно!Кто во Христе,тот в первую очередь Словом Его живет и побеждает.А вы предстаете,как вороны.И чем вы лучше мира сего?!Скажите,говорите Слово и покажите,что в вас Бог живет.Пока что Игорь против вас не согрешил.Вы же ...
      Мир вам!
      Неужели трудно заметить, что мы свои тезисы мотивируем Библейскими цитатами. Так что мы ничего не забыли. А чем мы лучше или хуже мира одному Богу виднее. Заметно что Вы тему чители недостаточно внимательно читали? Судя по Вашим рассуждениям о том кто тут больше нагрешил. Я не посещаю никакие христианские организации, следовательно я - "внесистемный". А что тут господин Голаев пишет о таковых? Почему он многие мои вопросы игнорирует? Ведь я постоянно буду тут о них напоминать. Формулировка не нравится, или крыть не чем?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Кулагин 777
        Уважаемый Аргентавис, в сообщении 321 у вас вставлена ваша строчка в рамку цитаты Голаева Игоря. Затем вы её повторяете вконце. Это наверно случайно, да?
        И ещё, брат, ты не думаешь что одел очки? Попробуй их снять. Неужто не видишь, что твоё отношение к брату, не соответствует действительности, да и неправедное оно.
        Вот я говорю: ты ошибаешься из-за домыслов, несоответствующих истинному смыслу его утверждений. Вешаешь то, чего нет.
        Вы верно заметили по поводу вклинившегося текста, это - случайность.
        Я далеко уже не зоркий сокол и без очков с монитором мне будет работать не удобно. Благодарю Вас за внимание к моей скромной персоне.

Дело в том, что поведение Игоря довольно стереотипно. И позвольте мне решать, какими домыслами тут руководствоваться.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Внесистемность - это состояние сердца (и сознания), а не состояние тела (где ты находишься - дома или в собрание церковным).
          Можно находится телом в церкви, а своей душой - пребывать в мире.
          Можно и наоборот - телом быть вроде бы в мирском окружение, а душой в Церкви.
          Но истинный показатель состояния твоей души обязательно отразится в действиях.
          Душа стремящаяся быть в церкви - будет идти туда, а не закрываться от нее. И быть открытой всему, что от Господа исходит, а не выбирать по своему хотению.

ДЛя внесистемного - само понятие "система", "закон", "ограничения" - уже становятся злом и он будет в дальнейших своих рассуждениях и действиях исходить из этого. Этих принципов держится либеральная демократия в мире. Для нее главное - права человека и их, она ставит выше - интересов общества.
          От этого идет зло эгоцентризма и отгораживания от всего.

Теоцентризм основан тоже на некой модели. Где есть ценр - Теос, а есть область распространия и захвата этого центра. Но область распространения - не главнее центра, а наоборот, соподчинена ему.
          В эгоцентризме всё наоборот.
          Есть центр - человеческое либерально-демократическое ЭГО.
          Есть область распространения этого ЭГО, куда помимо работы, друзей, семьи, магазинов, хобби и прочего может входить и Бог. Как одна из сторон занятий и увлечений этого ЭГО. Но окраина, на которой оказался проче другого Бог - оказывается в подчиненном отношение по отношению к Человеку. Человек решает - когда ему обращаться к Богу, и стоит ли он внимания его или нет.
          Такая модель будет всегда, когда сам человек рассматривает себя как систему, а все прочее - зло к своей системе. Значит человеческая система вступает во внутренний конфликт с Теоцентрической системой. И выбор, будет всегда за человеком, пока он властелин что-то решать самостоятельно, когда он на своей земле.
          Но с потерей земли (земного бытия) - человек теряет и право своего выбора. Теперь за него будет решать тот, на чьей земле он находится.
          И чем раньше, он вступит на эту землю, тем уверенней будет себя чувствовать на ней.
          ЗДесь идет речь о духовной земле.

Соизмерять друг друга - занятие глупое и не бесполезное.
          Что наши весы - в отношение весов Вечности!
          Важнее вникать в свои пути, в свои внутренние стремления, познавать волю Божье и Его Слово, чтоб соизмерять себя с Его стандартами.

О чем пишится здесь, к чему и призываются все....

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Кулагин 777
            Брат, ты ставишь контраргументом то, что Игорю совершенно открыто, то есть относительно значения периудов жизни предтечи. Его ясность в слове - это дар Божий церкви, в котором он остался верен и преуспел.
            Он говорит о лучшем, об верно истинном.
            Неужели вы так разуверились во всё светлое и чистое?
            Я великлепно отдаю себе отчёт, какую позицию занимает Игорь. И для чего он это всё говорит. Не знаю, что там ему такое "открыто", но человек с заметным рвением берётся судить о том духовном состоянии, в котором находятся люди не посещающие разные организации назвающие себя церквами. Это что, по Вашему - христианская позиция? Он уходит от моих вопросов по поводу чёткой формулировки понятия - "внесистемное христианство". Поэтому идёт разговор "ниочём", кроме взаимных упрёков.

А по поводу светлого и чистого: Не смешите меня. Мне известна поднаготная деятельность различных сектантов - протестантов. Кто побывал в кухне, тот знает, что вам подадут в столовой. (Может от этого и аппетит пропадёт). Так что не всё золото, что блестит и не всё манна небесная что нам на башку даром сыпется. А весь пиар Игоря расчитан на желторотых адептов-неофитов, им хоть .......... в глаза, они всё равно будут кричать, что это Божья роса. Надо воду с ладони пить, а не лакать из речки, как пёс. А то ведь и жабу можно так заглотить.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Кулагин 777
              Я это делал.
              Но думаю лучше чем я, это делал Игорь Голаев. И пожал в том много большую ясность, к благословению всех кто в Теле.
              Так что тут не ясного? Видать господин Голаев за счёт десятин живет. Вот и оттачивает тут свою концепцию.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Сокрушенный
                Лично тебя почитают вне тела католики, православные и для большинства протестантов ты еретик.., так о чем собственно разговор!?
                По всему лицу земли не найти тебе и ста единомышленников и то 90 из них не ведают о твоем существовании.

И еще хотелось бы узнать когда Голаев в последний раз просил у Господа прощение?
                Ну что Вы! Наш правдоискатель к Нему только за конультациями обращается.

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Верующий человек не может быть эгоцентричен, потому как его сердце обращено к Богу.
                  Бывают "смутные времена".., но внутренний компас не обманешь, внутри христианина есть стрелка постоянно указывающая верное направление.
                  У вас во главу ставиться "учение Христа", меж тем "стрелка" истинна и не ложна и даже неграмотный человек имеет все должное что бы возрастать до любого духовного возраста.

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Голаева Ирина
                    Внесистемный христианин. Кто это?
                    Это человек - живущий для себя и собой соизмеряющий все вокруг себя. Он - центр мироздания. Он и церковь, и Христос, и Закон Божьий. Всё - в одном лице.

.....
                    Значит, если он так не считает и не поступает так, как Вы пишите, его уже трудно будет назвать внеситемным?

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Можно находится телом в церкви, а своей душой - пребывать в мире.
                      Можно и наоборот - телом быть вроде бы в мирском окружение, а душой в Церкви.
                      Но истинный показатель состояния твоей души обязательно отразится в действиях.
                      Душа стремящаяся быть в церкви - будет идти туда, а не закрываться от нее. И быть открытой всему, что от Господа исходит, а не выбирать по своему хотению.
                      Хорошо сказано но....внесистемный христианин живет внутри системы но ей не принадлежит. Душой его стремления должны быть с Господом а телом где угодно в том числе и церкви. Внесистемный христианин не бежит от церквей но и не прилепляется к ним.
                      ДЛя внесистемного - само понятие "система", "закон", "ограничения" - уже становятся злом и он будет в дальнейших своих рассуждениях и действиях исходить из этого.
                      Так не считаю. Они являются для него вынужденнми условиями согласно которым телом он живет но душой не принадлежит. Иба душа - это не птица в клетке, она жаждет полета!
                      От этого идет зло эгоцентризма и отгораживания от всего.
                      Эгоцентризм идет от ума который раздвоен. Чем сильнее раздвоение тем больше греховности. Есдинство - основа всего видимого и невидимого.
                      Теоцентризм основан тоже на некой модели. Где есть ценр - Теос, а есть область распространия и захвата этого центра. Но область распространения - не главнее центра, а наоборот, соподчинена ему.
                      В эгоцентризме всё наоборот.

Есть центр - человеческое либерально-демократическое ЭГО.
                      Эго не может быть центром! Это полюса!

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Andy_asp

Эго не может быть центром! Это полюса!
                        Наверное это и есть пример раздвоенности, когда в одном сообщении даются разнонаправленные векторы.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Сокрушенный
                          Вы думаете, наверное, что тут более некому о делах веры говорить, как только тем, кто "учительствует".., но мне видится иначе: от имени Святого Духа вещается несуразица, а за факты жизни других людей, высосанные из пальца домыслы. Становиться даже боязно за рассудок
                          борзописцев.
                          Не исключаю, что вы имели возможность получить некое назидание от общения с ними, но не надо и ослеплять себя в тот момент когда ближний теряет трезвость надобно думать о том каким образом уберечь человека от неминуемой беды. Вы же подливаете пьянящего напитка тому у кого и так все признаки потери равновесия.
                          Мне лично всё ясно. Идёт явный спад в коммерческих церквах, времена "чудес" закончились. Понятно, народишко разбегается, а завешийся клир уже не способен привлечь новую публику. Вот и пыжатся тут некоторые для того, чтобы загнать овец в стоило. Божьим откровением свою лапшу прикрывают. Доить то скоро будет некого. Да насмотрелся я на такое за свой век, надоело уже. Вся эта болтавня на пацанов-первокласников расчитана.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Сокрушенный
                            Наверное это и есть пример раздвоенности, когда в одном сообщении даются разнонаправленные векторы.
                            "Горе от ума"

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Мне интересны внутренние механизмы, каким образом "горят предохранители" и появляются глюки после которых имеем счастие видеть разных супер-старов. И что влечет людей во все эти неадекватности!?
                              В данном слуае, материальная подоплека маловероятна. Или я все еще первоклассник.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Игорь Голаев
                                Главенствовать в церкви должно слово Божие.
                                И перед словом Божьим все обнажено и открыто.
                                Если верующий не видет разницы между заповедями закона Моисеева и заповедями Иисуса Христа, то он не видит тогда разницы и между Ветхим и Новым Заветом. И основание у такого верующего - песок.

Внесистемное христианство не желает трудиться в слове Божьем, а для этого необходимо очищать свое сердце, но находясь вне системы это делать невозможно. Они обречены на вечное младенчество и душевность веры.

Истинная вера - это вера духа. Дух есть истина. А истина Слово Божие.
                                Как можно иметь веру не зная слово Божие? А в слове Божьем ясно сказано, что только те любят Христа, которые имеют и исполняют заповеди Иисуса Христа.
                                Но чтобы исполнять заповеди Иисуса Христа, надо их в начале принять. А чтобы принять, надо уметь их отличать от заповедей закона Моисеева.
                                Набор тезисов. Вы сами хоть может объяснить, что скрывается под формулировками типа: "Истинная вера - это вера духа"? А вера чего-нибудь другого, это уже значит вера неистинная? Сами Вы вряд-ли такой бред сочинили, значит повторяете чей-то, с вполне определённой целью.

Комментарий

Обработка...