Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Те признаки духовности, что вы перечислили - найдете в буддистком учение.
    Признаки духовности - одни во всех истинных учениях!
    Неужели вы думаете, что когда Христос назвал верующих иудеев - "гробами окрашенными" или когда взял в руку бич и выгнал всех продающих из храма - никто не осудил Его и не приписал приступ гнева?....
    Есть разница между гневом и гневом праведным. Это тотальность в гневе и ненапрвленность против человека конкретно.
    Есть гнев праведный - и он истинен, ибо идет от Истины.
    Есть сострадание истинное - и оно часто делает нам больно, чтоб потом было легче.
    Есть смирение креста - когда ты идешь на распятие, когда все внутри противится этому.
    И все это идет от правды внутри.
    Ложь - поступит наоборот!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Ум шизофреничен. Крайняя обусловленность или фанатизм - "горят предохранители"! Это не ведет к духовности а ведет к Палате № 6!
      Проповедники (не лже) - это те кто несут Свет для других но подарить не в состоянии, а Мастера - это те кто способны разбудить внутри ученика этот Свет.
      Вы знаете что делает сис-ма с такими. Раньше их изгоняли или убивали, а сейчас в умалешенные приписывают.
      Искатель Истины, твои высказывания в последних сообщениях, мне очень напоминает фильм "Мастер и Маргарита", который мне очень нравиться. Ибо, в этом фильме заключен большой духовный смысл.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от аргентавис

Автор темы похоже ещё серьёзно страдает манией величия. На этом-то видно и сыграли святоши, которые его зомбируют.
        Имеется в виду, что "короля играет свита"?
        А что собственно имеет с этого когорта верноподданных, готовых аминькать бездумно и до потери здравомыслия собственного, не говоря уж о мании грандизо, обеспеченной тому кого идолоидезируют.

И почему совковый менталитет оказался столь падок на кумиростроение, из за которого мы имеем россыпь самодержцев вместо пастырей.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Игорь Голаев
          Да, во мне есть свет и я познал Истину. Позволил Богу действовать в своем сердце и отдал на распятие свое "я" и остальное тоже. Это правда.
          Часто у Вас последняя буква алфавита фигурирует.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Сокрушенный
            Имеется в виду, что "короля играет свита"?
            А что собственно имеет с этого когорта верноподданных, готовых аминькать бездумно и до потери здравомыслия собственного, не говоря уж о мании грандизо, обеспеченной тому кого идолоидезируют.

И почему совковый менталитет оказался столь падок на кумиростроение, из за которого мы имеем россыпь самодержцев вместо пастырей.
            Тут самые различные интересы встречаются. Молодые люди в основном девушками интересуются. Есть такие что за границу хотят рвануть. Люди пожилые хотят общения, а если их речи тут ещё кто-то слушает, так они вообще в восторге от того, что могут передать свой "бесценный" жизненный опыт. Я про зомбированый контингент не говорю, хотя их, как правило большинство, особенно у харизматов. Можно ещё целый ряд интересов назвать.

Совки потеряли свою любимую игрушку - идею строительсва коммунизма. Образовался духовный вакуум, который просто необходимо было заполнить.

Есть и случайные люди. Я несколько лет посещал подобные организации для того, чтобы выяснить всю их подноготную. До сих про их коробит, почему я покинул их не превратившись в зомби? Не работает значит ЦРУшная методика?
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Игорь Голаев
              Искатель Истины, твои высказывания в последних сообщениях, мне очень напоминает фильм "Мастер и Маргарита", который мне очень нравиться. Ибо, в этом фильме заключен большой духовный смысл.
              Теперь все становится на свои места,наверняка это твоя настольная книга.Значит ты мастер,а ирина -маргарита,очень круто.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Голаева Ирина
                А кто кого назвал внесистемным?
                На чей пример вы хотите сослаться, на какую частность?

Внесистемность - это отношение сердца и сознание, а не моя или ваша мера в отношение лица.
                Есть сама проблема. И большая проблема.
                Которая под маской свободы в Боге - несет беззаконие и образ совершенно чуждый. Это чуждый огонь.
                Кто в этой проблеме - это проблема отдельно взятого лица.
                Но проблема все равно остается, покуда есть те лица, которые держатся ее.

Человек может держаться Тела, тогда его действия должны быть направлены на созидание Тела, а не на отчуждения от него.

Что созидаем мы - того часть мы и есть.
                И наше созидание духовное и только потом, начинает отражаться в физическом мире.
                Все начинается с мысли.
                На что направлена мысль сейчас, на то будет направлено действие - завтра.
                Исходя из того,что вы написали,то внесистемные могут оказатся в любой церкви.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Когда первое сообщение в этой теме оставалось без коментариев, кроме Алента, я носил его спечатанное с собою, чтоб поразмыслить, очищая своё сердце. Ибо когда я его прочитал, я почувствовал осуждение, хотя и являюсь октивным членом одной общины послднии 14 лет.
                  Под словом "система", автор подразумевает стройную гармонию, порядок. Вот, Тело - это тоже система. Смена времён года, дня и ночи, ... да всё, всё - система. Учение - это система знаний. Ставшая доступной премудрость - так же система правильно сформулированных и выстроенных соответственно истинному положению вещей, ассоциативных понятий, при помощи которых, Слово обретает Свет Первоисточника, и ум просветляется истиною.

Но, всё это, за исключением творения, то что от человеков: и системмы, и понятия, и ассоциации, и мудрость, - могут быть и бесовскими, душевными, житейскими. Причём, как говорят: у каждого своя правда.
                  Не многие на деле, по истине продолжают жаждать просветления свыше и радуются познанию законов, как получившие богатство, чтобы домостроить Дом Божий под Главу Христа. А в ком это нет, тот не имеет в себе Сына Божия.

Нет совершенства, ни пути веры, ни жизни Христовой, вне участия в домостроительстве Тела.
                  - Мой Храм остаётся в запустении, говорит Господь, тогда как вы, каждый, бежите к своим домам украшенным.
                  Бог хочет, чтобы мы украшали храм. И украшали не своим, но свойственным небожителям, свойственным Крови Христовой, достигая сего в поте лица, совершенствуясь, пребывая в трудах своего очищения делами веры в уподобление Богу. А иначе, будет вавилон - когда никто не достигает. И, мало потрудившсь, многие обольщаются помыслами одно с сатаною. Такое стало сегодня нормой, ибо господствует ложный образ: никто недостигает истинно обожения, а при этом считается нормальным широко открывать рот в угоду своей душе... - Нет страха Божия в этом, что является неотлемой частью праведности человеческой. А кто не имеет и такого, тот не будет плодоносен вышним Семенем.

Пребывать в Теле - это октивно трудиться, приходя в совершенство - одно со Главою Христом. А это сопряжено с Правдою Небесного Иерусалима. Рождённым от нетленного Семени - она радость, а тем, кто только получил Его благодать и начаток Духа, но не взыскал веры Божией и не идёт делом веры по Следам Христовым, правда для них - обьект ненависти и неправедных нападок, так как правды, прежде утверждения в настоящей Истине, ещё нет внутри.
                  Мне это стоило того, что меня физически выводили из предидущих двух общин, хотя ничего бесчинного и незаконного за мной не числилось, и небыло того, кто мог бы мог предьявить чего либо несвятого за мной. И в общине что ныне, - так же выводили два раза за Слово Божье, хотя я действовал в соответствии с уставом ея. Все выводившие, просили прощение у церкви за своё нехристианское поведение. У меня же, за всё время пока я в вере, попросил прощение только один брат, и то через 16 лет.
                  Все знают мой труд в церкви, и моё участие в нуждах и общительность, что никогда ничего лишнего и не уместного никто не слышал из моих уст.
                  Во Свете же Пути Господа моего, я не вижу в себе ещё того умения и верности правде царства Его, которые были явлены Им во дни Плоти Его... Помоги мне Господи, ради церкви Твоей, чтоб Свет Твой светил в нея.
                  И, чтобы ни один я, но и другие зажглись Им.

Церковь же начинается с тебя.
                  В ЭТОМ НАШЕ СПАСЕНИЕ.
                  Вне церкви мы не можем спастись и получить обещанное.
                  Те, кто принимают Слово и кого светильник веры горит истинною любовию, не вам говорю: внесистемное христианство - удел земных эгоистов, отчуждённых от жизни Божией, по причине невежества и ожесточения их сердец.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 October 2009, 12:33 AM.

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Andy_asp
                    Есть разница между гневом и гневом праведным. Это тотальность в гневе и ненапрвленность против человека конкретно.
                    Когда Христос являл Гнев, то внешне, он рассматривался направленным против определенного человека, но внутреннее движение гнева - против целостной лжи на святом месте.

Этот гнев был не кухне, а именно там и с теми, кто называется именем Божьим - среди фарисеев, в Иерусалимском Храме.

Данный форум, общения верующих, церковь - это тоже определенная среда и не кухонная (зона склочности), а именно среда, претендующая на знанение Бога. И когда В ТАКОЙ СРЕДЕ проявляется то, что люди принимают за гнев - ЭТО НОРМАЛЬНО! Ибо на пустом месте определенные слова и заявления не произносятся.
                    Но если человек называется верующим в Бога, то он обязан принимать и то, что исходит от Бога.
                    И здесь встает вопрос внутреннего смирения перед СЛовом, благоговение перед Богом, страх Господень.
                    Если это есть в сердце человека, то он НИКОГДА НЕ БУДЕТ СПЕШИТЬ СО СВОИМИ ВЫВОДАМИ (камнями).
                    Если нет, то будет поступать соответствующим образом, только собирая себе эти камни на День Гнева.

Все в наших руках....

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

ОДно из моих ЛЮБИМЫХ мест в Писание это - слова пр.Аггея-
                      " А вам самим время - жить в домах ваших украшенных, тогда как ДОм Господень в запустение?

Взойдите на гору и носите дерева и стройте храм..."

Внесистемное христианство - отрицает данный путь.
                      Их жизнь - украшать свой дом.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Голаева Ирина
                        ОДно из моих ЛЮБИМЫХ мест в Писание это - слова пр.Аггея-
                        " А вам самим время - жить в домах ваших украшенных, тогда как ДОм Господень в запустение?

Взойдите на гору и носите дерева и стройте храм..."

Внесистемное христианство - отрицает данный путь.
                        Их жизнь - украшать свой дом.
                        Освятите храм ваш, средце ваше..
                        Внесистемный христианин говорит об единении сердец одной верой, силой любви. Строить храм - это взращивать любовь как в каждом индивидуальном сердце так и единением сердец. Единение сердец в вере - духовная Церковь! Ее то и нужно строить прежде всего!

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

В Библии есть один хороший пример системного и несистемного христианства:

"знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                          (Это те, кто вне системы, т.е. хранят слово терпения Господне вместо церковных сказок и не отрекаются от Его имени вместо присобачивания к себе ярлыков типа ПЦ, КЦ и протестантов всех мастей, а так же названий типа: "Слово жизни", "Новое поколение" и т.п.)
                          Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя".
                          (А вот это уже системные ... у них синагога (система), а не как нибудь там и они ... только они - Иудеи ... сатанинского типа)

А уж где кому находиться - личный выбор каждого.
                          Фруктовый червь по природе своей всегда стремится в яблоко - а навозный в ...
                          И что интересно ... никто из них никогда не перепутает.

Комментарий

• Шорох Александр
                            Холодный огонь

• 22 August 2009
                            • 380

[quote=Шорох Александр;1802114].................................................. .......................................

Комментарий

• Шорох Александр
                              Холодный огонь

• 22 August 2009
                              • 380

Очень дико извиняюсь за вчерашние сообщения, пъяный был.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Шорох Александр
                                Очень дико извиняюсь за вчерашние сообщения, пъяный был.
                                Отмечали празднество какое-то?

Комментарий

Обработка...