Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Игорь Голаев
    А как я могу тебе ответить на твой вопрос. Ведь общение со Святым Духом это дело личное. И каждому Господь дает свой дар.
    Господь побеждающему дает белый камень и на этом камне новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    Не желаете свой камень со старым именем увидеть?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

И я не почитаю себя уже достигшим, но стремлюсь к почести высшего звания во Христе Иисусе.

Все верующие в Церкови Иисуса Христа поделены на четыре духовных возраста.
      Это: дети, отроки, юноши и отцы.
      Мой духовный возраст - это юноша.
      А юноши победили лукавого и слово Божие сильно в них.
      Так по вашему мне каяться нужно за то что я достиг такого высокого духовного возраста, как юноша?

И где же ваша любовь? Ведь Божия любовь сорадуется истине. Господь радуетсся тем христианам, которые могут взять в руки меч слова Божьего и победить лукавого.

И те, кто меня здесь обвиняет и навязывает мне свои обличения, даже не могут отличить Новый Завет от Ветхого Завета. Не знает заповеди Иисуса Христа и не исполняет их. Для них нужна молоко, а не твердая пища.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

. И зачем мне нужно быть распятому за церковь? Тогда я не понял смысл этого видения, но запомнил его, ибо твердо знал, что это видение от Господа.
        Прошло много лет прежде я осознал смысл этого видения. И также мне стало понятно, о чем писал апостол Павел.
        И это сделают внесистемники. Понятно.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Да Вы в этом вопросе певосходите нашего Господа.
          Я не превосхожу Господа. Я Его являю. Ибо, мои действия и слова, точно такие же как были у Иисуса Христа. Ведь я ученик Иисуса Христа. И говорю и действую не сам от себя, но это действует во мне Дух Христов.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Дмитрий Н.
            Люди начинают реагировать, что то отвечать. Но человек продолжает с упорством утверждать свое. Люди раздражаются. Но человек как машина повторяет и повторяет утверждение, которое у него в голове. С маниакальной настойчивостью. Это так заводило, что хотелось радикально разобраться. Кто посообразительнее был, тот отстранялся от такого "собеседника". А кто по простоте своей воспринимал за чистую монету - распалялся.

.
            Я явно не отличаюсь сообразительностью. А с подобными людьми не то что беседую. Я даже блокнотик при этом свой заполняю, с вопросами.
            Потом показываю говоруну и спрашиваю, что будем писатать в ответах? Базар сразу прекращается.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Я не с кем здесь отношения не выясняю. Мне Дух Святой дал тему о ложном пути в современном христианстве, который есть "внесистемное христианство".
              В этой теме я осуждаю ложный путь. А те кто не согласен с этой темой осуждают меня.
              Если двое или трое собрались, тогда это ситемное Христианство? А если разошлись - внесистемное? Так что ли?

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от willkop
                "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
                "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".
                Вот и выходит, что Дух Господень и есть Самый первый внесистемник и в ваши рамки (иконку) не полезет
                Мир всем взирающим на Свет!
                Ошибаешься ,друг,в выводах.
                У творца все продуманно и закономерно,и даже "весьма хорошо"!
                Если ты не видишь Его духовных законов,то это не значит,что их нет.
                Согласись,что поторопился.Вспомни,что Господь и до ныне тот-же.
                Давид славит Бога за то,что Он поступает с праведным праведно,а с лукавым по лукавству его и с искренним искренно.
                Видно,что Он законодатель и,мало того,еще и верен всегда,даже если мы не верны!
                Мир вам!

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Внесистемники - это те, кто отвергает любую систему. А учение Иисуса Христа и Его церковь - это система. И тем самым получается внесистемники отвергают и Христа. Как же они вне Христа могут спастись?
                  Так почему же Вы их называете христианами?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Я не превосхожу Господа. Я Его являю. Ибо, мои действия и слова, точно такие же как были у Иисуса Христа. Ведь я ученик Иисуса Христа. И говорю и действую не сам от себя, но это действует во мне Дух Христов.
                    Старо предание...........

. Лук.9:50 Иисус сказал ему: не
                    запрещайте, ибо кто не против вас,
                    тот за вас.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Если двое или трое собрались, тогда это ситемное Христианство? А если разошлись - внесистемное? Так что ли?
                      Христос сказал, что Он будет посреди тех людей, кто собирется во Имя Его. Собраться во Имя Его означает, познавать и исполнять учения Христа.

Внесистемное христианство отвергло учение Иисуса Христа. И в этой теме можно видеть, что внесистемники постаянно путаются в заповедях и не знают воли Божий Нового Завета.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Внесистемники - это те, кто отвергает любую систему. А учение Иисуса Христа и Его церковь - это система. И тем самым получается внесистемники отвергают и Христа. Как же они вне Христа могут спастись?
                        Если уж на то пошло,то правильнее надо говорить,что система это закон,а кто вне системы тот вне закона,то есть под благодатью,вот и размышляй себе,кто где находится.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Если уж на то пошло,то правильнее надо говорить,что система это закон,а кто вне системы тот вне закона,то есть под благодатью,вот и размышляй себе,кто где находится.
                          Да, система - это закон.
                          Беззаконник - это тот, кто живет вне закона, то есть он живет без законна, а посему он и есть беззаконник.
                          Если верующий не разумеет закона Нового Завета,то ему лучше находится под законом Моисеевым. Нежели не иметь закона и быть беззакоником.

Внесистемный христианин, это тот, кто вышел из церкви (системы), но и закона Нового Завета не взыскал. Вот и получается, что внесистемный христианин живет вне закона, то есть вне системы.

Комментарий

• Огонь
                            исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                            • 740

[QUOTE=Дмитрий Н.;1806548]
                            Придуман термин "внесистемный Христианин". Т.е. выдуман собирательный образ врага. И теперь все на борьбу с ним.
                            Да, термин возник на страницах этой темы ("Сокрушенный" - автор) хотя в жизни это явление появилось гораздо раньше, просто надо правильно понять. И тогда бы много копьев остались бы целы. Ведь и Христос был первым из "внесистемных", пришел "не оттуда" и "не так", явил "не то, что хотелось" и "не так, как желалось"... Ведь все просто, только бы не путали "организм" (Церковь Божья) с "организацией" (религиозное сообщество людей). Ведь тот же "Сокрушенный" за то и ратует что бы пребыть в организме, а не в организации. Ну а противоречие Игоря Голаева, скорее из-за личной неприязни, возникшее из-за разногласий. Это мое личное мнение...

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Огонь
                              ...
                              Наверное надо уточнить, что моя тема: Внесистемный христианин. Право на жизнь..., а это тема - антипод. Автор Голаев.

И в само слово "внесистемность", мы с ним вкладываем разный смысл. В его понимании я себя внесистемным назвать не могу.

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23)

Вот суть "моей" внесистемности.

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от Сокрушенный
                                Вот суть "моей" внесистемности.
                                Вам еще дорасти нужно до этой сути.
                                Ибо ваши пути и пути ап.Павла - диаметральные.
                                Ведь и сам ап.Павел для вас не образец. Поэтому совершенно ложно брать его слова и прикрывать ими свои пути.
                                Это называется - неправедным использованием чужого имени и чужих слов, приписывая их себе.

Комментарий

Обработка...