Внесистемный христианин
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
И я не почитаю себя уже достигшим, но стремлюсь к почести высшего звания во Христе Иисусе.
Все верующие в Церкови Иисуса Христа поделены на четыре духовных возраста.
Это: дети, отроки, юноши и отцы.
Мой духовный возраст - это юноша.
А юноши победили лукавого и слово Божие сильно в них.
Так по вашему мне каяться нужно за то что я достиг такого высокого духовного возраста, как юноша?
И где же ваша любовь? Ведь Божия любовь сорадуется истине. Господь радуетсся тем христианам, которые могут взять в руки меч слова Божьего и победить лукавого.
И те, кто меня здесь обвиняет и навязывает мне свои обличения, даже не могут отличить Новый Завет от Ветхого Завета. Не знает заповеди Иисуса Христа и не исполняет их. Для них нужна молоко, а не твердая пища.Комментарий
-
И это сделают внесистемники. Понятно.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Да Вы в этом вопросе певосходите нашего Господа.Комментарий
-
Люди начинают реагировать, что то отвечать. Но человек продолжает с упорством утверждать свое. Люди раздражаются. Но человек как машина повторяет и повторяет утверждение, которое у него в голове. С маниакальной настойчивостью. Это так заводило, что хотелось радикально разобраться.Кто посообразительнее был, тот отстранялся от такого "собеседника". А кто по простоте своей воспринимал за чистую монету - распалялся.
.
Потом показываю говоруну и спрашиваю, что будем писатать в ответах? Базар сразу прекращается.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Если двое или трое собрались, тогда это ситемное Христианство? А если разошлись - внесистемное? Так что ли?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".
"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".
Вот и выходит, что Дух Господень и есть Самый первый внесистемник и в ваши рамки (иконку) не полезет
Ошибаешься ,друг,в выводах.
У творца все продуманно и закономерно,и даже "весьма хорошо"!
Если ты не видишь Его духовных законов,то это не значит,что их нет.
Согласись,что поторопился.Вспомни,что Господь и до ныне тот-же.
Давид славит Бога за то,что Он поступает с праведным праведно,а с лукавым по лукавству его и с искренним искренно.
Видно,что Он законодатель и,мало того,еще и верен всегда,даже если мы не верны!
Мир вам!Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
. Лук.9:50 Иисус сказал ему: не
запрещайте, ибо кто не против вас,
тот за вас.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Если двое или трое собрались, тогда это ситемное Христианство? А если разошлись - внесистемное? Так что ли?
Внесистемное христианство отвергло учение Иисуса Христа. И в этой теме можно видеть, что внесистемники постаянно путаются в заповедях и не знают воли Божий Нового Завета.Комментарий
-
Если уж на то пошло,то правильнее надо говорить,что система это закон,а кто вне системы тот вне закона,то есть под благодатью,вот и размышляй себе,кто где находится.Комментарий
-
Если уж на то пошло,то правильнее надо говорить,что система это закон,а кто вне системы тот вне закона,то есть под благодатью,вот и размышляй себе,кто где находится.
Беззаконник - это тот, кто живет вне закона, то есть он живет без законна, а посему он и есть беззаконник.
Если верующий не разумеет закона Нового Завета,то ему лучше находится под законом Моисеевым. Нежели не иметь закона и быть беззакоником.
Внесистемный христианин, это тот, кто вышел из церкви (системы), но и закона Нового Завета не взыскал. Вот и получается, что внесистемный христианин живет вне закона, то есть вне системы.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий Н.;1806548]
Придуман термин "внесистемный Христианин". Т.е. выдуман собирательный образ врага. И теперь все на борьбу с ним.
Да, термин возник на страницах этой темы ("Сокрушенный" - автор) хотя в жизни это явление появилось гораздо раньше, просто надо правильно понять. И тогда бы много копьев остались бы целы. Ведь и Христос был первым из "внесистемных", пришел "не оттуда" и "не так", явил "не то, что хотелось" и "не так, как желалось"... Ведь все просто, только бы не путали "организм" (Церковь Божья) с "организацией" (религиозное сообщество людей). Ведь тот же "Сокрушенный" за то и ратует что бы пребыть в организме, а не в организации. Ну а противоречие Игоря Голаева, скорее из-за личной неприязни, возникшее из-за разногласий. Это мое личное мнение...Комментарий
-
Наверное надо уточнить, что моя тема: Внесистемный христианин. Право на жизнь..., а это тема - антипод. Автор Голаев.
И в само слово "внесистемность", мы с ним вкладываем разный смысл. В его понимании я себя внесистемным назвать не могу.
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Кор.9:19-23)
Вот суть "моей" внесистемности.Комментарий
-
Вам еще дорасти нужно до этой сути.
Ибо ваши пути и пути ап.Павла - диаметральные.
Ведь и сам ап.Павел для вас не образец. Поэтому совершенно ложно брать его слова и прикрывать ими свои пути.
Это называется - неправедным использованием чужого имени и чужих слов, приписывая их себе.Комментарий
Комментарий