Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НевестаХристова
    Отключен

• 12 March 2009
    • 1008

Сообщение от Шорох Александр
    ...А по поводу Аваддона, что-то я ничего незнаю, может пропустил чего?
    Ну, вот могу подкинуть ссылочку на место, где администратор форума пытался разъяснить г.Г. его заблуждение (заметное уже в приведенной цитате).... выше я уж не стала рыть.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Приветствую христовых!

Сообщение от Двора
      Игорь против закона Моисеева и это открывает что он в заблуждении.
      - А как это: быть против закона Моисеева? Думаю, скорее, удовольствие он находит в нём.

Сообщение от Двора
      Вот слова Христа от Иоанна 5: 45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      Сообщение от Двора
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      Уповать и не верить написанному им, быть обвиняемым написанными словами. Как и Христос сказал, что Его слово будет судить в последний день.
      - Аминь. Вера это духовное измерение*. А Слово Христово, действительно хорошо принимается на подготовленную Законом Синая почву, при условии веры.

Сообщение от Двора
      А у Игоря нет упования на Моисея,

- Мы уповаем на Христа истинного Хлебе с Небес.

Сообщение от Двора
      он отвергает закон Моисеев, который Божий ,
      значить не имеет веры словам Христа.
      Вот так вижу и об этом ему писала не раз.
      - 1) Он не отвергал Закон Моисеев;
      2) Закон Моисеев был дан по причине плотской порочности, чтобы высветить и осудить дела плоти, к ним он и относится;
      3) Со сменой Законодателя, следует и смена закона. Наш Законодатель Христос вечно Сущий.
      4) Брат Игорь ведает веру. А, так как истинная вера делает разум духовным, то и разумеет слово Моисеево.
      А по сему, заявление, что Игорь не имеет веры Словам Христа, неверно оно.

Сообщение от Двора
      Помните какую песнь будут петь на стекляном море?
      Победители будут петь песнь Моисея и песнь Агнца.
      Для памяти Второзаконие 31 :30 и 32 глава .
      Узнайте что это за песнь , мне понятно что изложение учения и судов Божиих это песнь.
      - Очень правильное понимание. Только под учением следует понимать следующее:

Песнь о делах милости Божьей, которые Он сотворил чрез Моисея, будет в песне той. Но Моисей только служитель, а устроивший всё есть Бог.
      Моисей приказывал слушать Иисуса Христа Господа нашего. Так что, учение это - учение Иисуса Христа. Оно открывает дверь к познанию духовных законов иной высоты, небесной. Ни тени, но самой природы Божеского естества.
      Слово, данное чрез Моисея, для праведности человеческой оно. Слово же Христово, способно дать праведность Божью, которая от веры в Небесный Хлеб.

Желаю тебе светлой радости и разумения благодати, которая с тобою. Блажен, кто открывает её в полной мере.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 October 2009, 06:09 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Песнь о делах милости Божьей, которые Он сотворил чрез Моисея, будет в песне той. Но Моисей только служитель, а устроивший всё есть Бог.
        Моисей приказывал слушать Иисуса Христа Господа нашего. Так что, учение это - учение Иисуса Христа. Оно открывает дверь к познанию духовных законов иной высоты, небесной. Ни тени, но самой природы Божеского естества.

Слово, данное чрез Моисея, для праведности человеческой оно. Слово же Христово, способно дать праведность Божью, которая от веры в Небесный Хлеб.
        Аминь.

Тот, кто не разумеет праведности во Христе Иисусе ( а эта праведность не в законе Моисеевом заключена), тот обязательно будет поставлять свою праведность и тем самым отпадает от Христа и Его благодати.

Комментарий

• Дмитрий Н.
          Участник

• 20 October 2009
          • 272

Сообщение от Игорь Голаев
          Сегодня, стал весьма распространен среди христиан, путь не причастности. Такой «христианин» живет только для себя и своей семьи. Ко всему иному относясь настороженно и скептически. Ища правды, он в тоже время рассматривает себя и свое понимание как мера этой правды. Никому и ни чему не обязанный, он свободен от всех и вся. Живя в такой свободе, он тешит себя некими грезами, что когда-то он сможет встать и сказать всем, что он думает о них. Но это все мечты. Пребывая в них, внесистемный не замечает, что духовно он давно оторван от реальности, от жизни. Зациклясь на себе и своем мирке, он все пропускает через этот свой мир. Здесь нет места веры, здесь есть место только чувствам и ощущениям. Он будет искать того, где ему комфортно и отвергать все то, что нарушает этот покой.
          Наблюдая за миром словно со стороны, ни во что, не вмешиваясь, его жизнь уподобляется мещанской с ее вековым идеалом «моя хата с краю».
          .....
          Тема близкая мне. Но обоснование темы какое то натянутое и надуманное.
          Простите, Вы с кого этот образ писали? Кто был прототипом? Реальный человек?
          Какая то фантазия.

Комментарий

• Дмитрий Н.
            Участник

• 20 October 2009
            • 272

Нет это написано не об одном человеке, а о целом явлении, которая происходит сейчас во христианстве.
            Люди выходят из церквей не потому что ищут истину (хотя пытаются в других создать именно этот образ), а потому что ищут чего то своего, которое бы согласовалось с их плотской природой.
            Вы что проводили социологические исследования?

Комментарий

• Дмитрий Н.
              Участник

• 20 October 2009
              • 272

Свободы от чего ищут?
              Пока я вижу, что ищут не свободы, а чего то своего.
              Если бы действительно искали свободы, то нашли бы то, что дает ее.
              Как то необоснованно. Судите во-первых. Во-вторых собирательный образ. В третьих, - "за глаза" обсуждаете, значит сплетничаете, не по-Библейски.

Непонятно кого, непонятно за что.

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Сообщение от Двора
                Вам видение правду открыло , а вы говорите что оно не от Бога.
                Правда это благодать и исходит только от Бога.
                От сатаны было бы подтверждение что надо печь куличи.
                Вы знаете, очень многие так и думали, но, поверьте, исследования библии на эту тему убедили меня в том, что Бог работает, или награждает, или творит чудо только на живой плоти, на одушевленных людях, Он дает ДУХОВНЫЙ Дар. и уберегает от смерти. Много раз встречалось в печати о том, что кого - то не убила молния, и др. чудеса, другой заговорил Новыми языками, третьи после клинической смерти начали исцелять. Вот такие дары от Бога. О них написано в Марка гл.16/17,18:. Иисус обещал после воскресения.
                А на неодушевленных предметах - "чудеса по действию сатаны" до 2 пришествия происходить будут. Так во 2 Фесал.гл.2. сказано.
                После смерти нашей мамы (она умерла через месяц после видения) все засомневались, что это было от Бога.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Я сын Божий. А все сыны Божии миротворцы, так как примеряют людей с Богом.
                  В свое время, когда ездил на общественном транспорте, бывали такие случаи. Причем это явление появилось как то разом и потом затихло. Заходит человек в автобус, например, или трамвай и, подстроившись к кому-нибудь, начинает говорить. Например о политике или о местных беспорядках в любой сфере жизни. Причем выражается категорично, в манере не предусматривающей другого варианта.
                  Люди начинают реагировать, что то отвечать. Но человек продолжает с упорством утверждать свое. Люди раздражаются. Но человек как машина повторяет и повторяет утверждение, которое у него в голове. С маниакальной настойчивостью. Это так заводило, что хотелось радикально разобраться. Кто посообразительнее был, тот отстранялся от такого "собеседника". А кто по простоте своей воспринимал за чистую монету - распалялся.

Позже, когда эти случаи стали частыми, слышал комментарии психолога. Был совет с такими людьми в диалог не вступать. Потому что это негативно действует на психику. Здоровый человек не может без ущерба для своей психики разговаривать с таким человеком.

Да это и бесполезно.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

Сообщение от Филолог9
                    Вы знаете, очень многие так и думали, но, поверьте, исследования библии на эту тему убедили меня в том, что Бог работает, или награждает, или творит чудо только на живой плоти, на одушевленных людях, Он дает ДУХОВНЫЙ Дар. и уберегает от смерти. Много раз встречалось в печати о том, что кого - то не убила молния, и др. чудеса, другой заговорил Новыми языками, третьи после клинической смерти начали исцелять. Вот такие дары от Бога. О них написано в Марка гл.16/17,18:. Иисус обещал после воскресения.
                    А на неодушевленных предметах - "чудеса по действию сатаны" до 2 пришествия происходить будут. Так во 2 Фесал.гл.2. сказано.
                    После смерти нашей мамы (она умерла через месяц после видения) все засомневались, что это было от Бога.
                    Смерть это не всегда плохой показатель.
                    Мама могла покаяться после видения , что то пересмотреть в своей жизни и в отношении к Богу и Бог забрал ее от зла.
                    Мой брат покаялся пред операцией, молился и плакал прсил прощения у Бога просил милости и помощи , операция очень сложная по замене артерий ног прошла успешно, но результат трудный тромб и смерть,но в молитве за него пока был жив было видение черное тело на земле и вокнуг него спираль огненая и вот серебристый свет выше выше и и свет. И молиттва у молящихся дома за него прекратилась и мама подумала что он выздоровел, а он умер и ушел в вечность
                    Совершилось самое главное , душа спасена .
                    Дело жизни совершилось на этой земле, спасение души осуществилось.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Сообщение от Сокрушенный
                      Истина самодостаточна!!! Проводник истины не нуждается в одобрении людей: " Если Бог за нас, кто против нас?", а потому нет нужды объявлять "крестовые походы", чем собственно и является эта тема.
                      "Вникать в себя" означает исследовать сокрытую мотивацию и корни побуждающие нас к действию. Религиозное рвение наломало дров в исторической ретроспективе и автор темы такой же дровосек.
                      Духовные люди не озабочены утверждением истины через уничижение других людей, потому как самодостаточны, как и САМа ИСТИНА.
                      Сокрушенный, в этой теме я из-за тебя.

Уловил созвучность наших мыслей. Твои слова - мои слова. Я конечно, не все еще прочитал.

Я еще в личку напишу. Есть один вопрос.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                        Участник

• 20 October 2009
                        • 272

Перестань заниматься словоблудством. Если я не прав, то покажи через Библию, что я не прав.
                        Как можно доказывать неопределенный абстрактный предмет.

Придуман термин "внесистемный Христианин". Т.е. выдуман собирательный образ врага. И теперь все на борьбу с ним. Как в американском кино. Нет начала, но есть продолжение. Борьба ради борьбы мышцы размять, а повод найдется. Отвлекаете народ от пьянства?

И при чем здесь Библия? Библия учит выяснять отношения сначала один на один, потом при двух-трех свидетелях, а потом уже перед общиной.
                        Но здесь не Ваша община. И с кем отношения выясняете?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                          Участник

• 20 October 2009
                          • 272

Любовь - это следствие истины. И пока ее не будет не будет и любви.
                          То что сегодня понимается под любовью, ведет только к лицемериной любви.
                          Речь не шла о том что понимается под любовью сегодня. Читайте о любви дальше в указанном послании 1-е Ин.

Вы устанавливаете свой миропорядок однако и последовательность что из чего проистекает. Прям порождаете истину за истиной. Библия как то непонятно написана?

Комментарий

• Дмитрий Н.
                            Участник

• 20 October 2009
                            • 272

Сообщение от willkop
                            Расскажите эту сказку Иакову (20 лет), Иосифу (15 лет), Моисею (40 лет) или Давиду (15 лет).
                            Оказывается расти можно не только в одиночестве - а как раз без одиночества им было не вырасти.
                            Ай молдодец!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Но здесь не Ваша община. И с кем отношения выясняете?
                              Я не с кем здесь отношения не выясняю. Мне Дух Святой дал тему о ложном пути в современном христианстве, который есть "внесистемное христианство".
                              В этой теме я осуждаю ложный путь. А те кто не согласен с этой темой осуждают меня.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                                Участник

• 20 October 2009
                                • 272

Сообщение от willkop
                                Но Слово учит совершенно обратному.
                                "то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего".
                                Написано пострадал вне врат Иерусалима земного - а именно прообраза всякой земной религиозно-фарисейской организации, коими и являются большинство церквей.

Выходит вы не готовы искать города будущего потому, как довольны пребыванием в нынешнем и не готовы нести Его поругание за Истину от ортодоксальных организаций......

Но когда все последующие протестантские и евангельские церкви пищат, что с одной стороны их Бог начал и предыдущие их ругать немоги - но все после них последующие еретики и анафема ... выходит, что они сами же себя и осуждают своим судом.
                                Ай, молодец!!

Комментарий

Обработка...