Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Вы проповедуете земные церкви, а Христова церковь на небесах. Мы все можем стать членами этой церкви, если изберет нас Сам Иисус.
    В Небесной Церкви можно пребывать только через истину. А это знание и соблюдения заповедей Иисуса Христа.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

[quote=Двора;1811598]Вы ошиблись темой ,
      вы пишите в теме о внесистемном христианине.
      Система Вавилон , а пишут о том кто вне системы - одни ,
      другие наоборот говорят.[/quote]

Приветствую вас Двора!
      Не Богом установленного и сотворённого не существует. Всё существующее - системы.
      Но не у всего, в результате действия разумных существ, сохраняется образ Света истины.
      Так, в церкви, где каждый хочет явить себя, свою личность, организм теряет образ Божий и, подаваемое божественное, в ней смешивается с земным, душевным, бесовским. Духовно, такая община обречена. Это Вавилон, ибо все знания в ней смешаны. Нет полюсов и вертикали, ветви её, не тянуться к солнцу.
      Воля же Божья в домостроительстве. Знаете песню:
      "иди в виноградник, работа в нём есть, работников мало, а дела ни счесть».
      Истинно знающих Бога, единицы. И в них церковь очень нуждается. Они подобно Христу не бросают захваченных зверем и спящих в беде, но готовы ради явления истинного Света, умереть. И в этом их слава и жизнь.

Это не закон созданный для плотского уровня ума. Это вера и ведение небесное, спасительный Свет для всех не способных к сему по причине не сосредоточенности, рассеянности внутреннего сердечного вектора.
      Это ведение рождаемое любовью Божией.

Пребывать в общине значит быть частью системы. В уходе из общины, нет воли Божьей, а в том она, чтобы строить церковь, являя образ Божий.

Но если уж сталось так, что вышел из общины, то...
      ... очень точно меня поправил брат Игорь.

Темой я не ошибся.
      Благодать Христова с тобою.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 28 October 2009, 12:29 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Внесистемное христианство должно возвратиться в церковь, иначе оно пожнёт полное отпадение.
        Я считаю, что внесистемное христианство нуждается в том, чтобы осознать свою нужду в слове Божьем и взыскать истину. А там уж, как Господь поведет.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Игорь Голаев
          Я считаю, что внесистемное христианство нуждается в том, чтобы осознать свою нужду в слове Божьем и взыскать истину. А там уж, как Господь поведет.
          Истинно истинно так. Аминь брат.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Вы уверены,что те кто не ходит в церковь не исследуют Писания?

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от валерий докудин
              Приведите пример,о внесистемном христианстве,которое не познало путей Божьих.
              Кулагин,вы покультурнее Голаева,вы можете ответить на мое сообщение вместо Голаева,и привести пример,о внесистемном христианстве,которое не познало путей Божьих?

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Приведите пример,о внесистемном христианстве,которое не познало путей Божьих.
                Мир всем идущим узким путем!
                Приветствую,Валерий!
                У апостолов в посланиях есть достаточно мест,предупреждающих о таковых человеках.Например:1-Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                2-Имногие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                13-Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами
                14-Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                17-Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                18-Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                19-Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                20-Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                21-Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                22Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.2Пет2гл
                Это один из вариантов.Почему они так себя повели?Да просто- не познали путей Божьих,хотя познав пути правды, отвергли и их.
                Мир вам!
                Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 28 October 2009, 04:03 PM.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Христос - это Спаситель церкви и каждого Христос спасает в церкви. А посему и надо преобщаться ко Христу и Церкви.
                  Церковь это не причина а следствие. К Христову спасению церковь не имеет никакого отношения. Христос очищает, оправдывает, освящает, своей Кровью и церковь здесь не при чем.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от Артур Христов
                    Церковь это не причина а следствие. К Христову спасению церковь не имеет никакого отношения. Христос очищает, оправдывает, освящает, своей Кровью и церковь здесь не при чем.
                    Мир ищущим Царствия небесного и правды Его!
                    Эф5:22-23Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Мир вам!

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      (Матф.16:17-19)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                      (Еф.5:25-27)

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
                      9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                      10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                      11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                      (Еф.3:8-11)

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Приветствую возлюбленных Господом!

Кулагин, вы покультурнее Голаева, вы можете ответить на мое сообщение вместо Голаева, и привести пример о внесистемном христианстве, которое не познало путей Божьих?

Валерий, необходимо желание и труд обретения общего знаменателя. Это правильное начало заповеди: «имейте любовь между собою». Между плотскими, без законопослушности, духовного общения не построить. Ибо, при отсутствии природы Божьей, каждый будет искать своего, не замечая своей испорченности.
                        Да и при желании, мы можем иметь разные точки отчёта. Поэтому христианские мыслители так много говорят о благочестии смирения и послушливости, без которых мы, скорее поубиваем друг друга, нежели согласимся вместе идти. И многие почитают такую способность духовным достижением, тогда как это только начало праведности ещё человеческой. Имеющих истинно Божью веру, дающую движение по вертикали, единицы. А, от не утвердившегося в Духе Христовом, поступками как у Него, Пути Божьи сокрыты. Ведь не многие откликаются на наитие от Бога, когда приходит час поступку от которого зависит наше дальнейшее. Да и исследовать Пути Божьи дело не простое, требующее времени и больших внутренних энергозатрат.

Да и, когда проливается тебе по благодати от Бога Свет истинный, но если верою мы не воспримем в себя тело дела, то никакой ясности не пожнём. Истинное знание, не растущее телом дела в образ Христов, становится не истинным.

А уход из церкви из-за душевной скорби, тесноты и трудностей, которые необходимо преодолеть, есть уход с истинного Пути Иисуса Христа, Который и есть Путь Божий.
                        Знания без дела, подобны волне, ветром поднимаемой и разбиваемой, а строения как не было, так и нет.
                        Без противодействующей силы невозможен рост. Беспутные находят её где угодно, вплоть до того, что: в друг друге, превозносясь и конфликтуя, утучняя своё ЭГО.
                        Но истинно Божий путь, он в Теле. Если есть в тебе то, о чём сказал Игорь в сообщении 626, оно не должно оставаться вне земли. Только пребывая в общине, возможно приходить в совершенство Христово, вместо иллюзии, которая вне Тела.

Валерий, об этой теме, я размышляю последнии пол года. Но может Игорь ещё что добавит на твой вопрос? В Игоре действует дар знания. Он отвечает, как гвоздь вбил, ни добавить, ни убавить. Меня он всегда удивляет точностью и краткостью.
                        Именно точностью в последовательности и завершении его мысли, я много раз, в тайне взвешивая свои на этот фактор, был постыжен.

Наставь тебя Господи.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Bossoi
                          Мир ищущим Царствия небесного и правды Его!
                          Эф5:22-23Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

Мир вам!
                          Приветствую босого безлапотника, брата Христом возлюбленного!

Вы привели очень хорошее место Писания.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Bossoi
                            Мир всем идущим узким путем!
                            Приветствую,Валерий!
                            У апостолов в посланиях есть достаточно мест,предупреждающих о таковых человеках.Например:1-Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
                            2-Имногие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
                            Приветствую Владислав!То что вы привели эти местописания,это хорошо,я так же могу это сделать.Мой вопрос совершенно о другом,и я знаю почему Голаев не может ответить.по тому,что таких примеров у него нет,и то что он говорит,и есть пустословие.А вам хочу дать ценный совет,не ведите диалог в такой форме,выискивая и вставляя цитаты,подгоняя их под тему,по тому как в живую не сможете вести беседу,Господь нам дал разум,и надо им пользоватся.Всех благ.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 October 2009, 10:34 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Кулагин 777
                              Валерий, необходимо желание и труд обретения общего знаменателя. Это правильное начало заповеди: «имейте любовь между собою». Между плотскими, без законопослушности, духовного общения не построить. Ибо, при отсутствии природы Божьей, каждый будет искать своего, не замечая своей испорченности.
                              Ответа я не получил,но и на том спасибо.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 October 2009, 10:32 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                                18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                                19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:17-19)
                                Только здесь не написано,что это церковь Голаева.
                                Где двое или трое соберутся во Имя Мое,там Я посреди их.Это,что не церковь? В Библи много говорится о домашних церквах,а ты их отвергаешь,а Господь их признает.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 October 2009, 10:35 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

Обработка...