Вы проповедуете земные церкви, а Христова церковь на небесах. Мы все можем стать членами этой церкви, если изберет нас Сам Иисус.
Внесистемный христианин
Свернуть
X
-
-
[quote=Двора;1811598]Вы ошиблись темой ,
вы пишите в теме о внесистемном христианине.
Система Вавилон , а пишут о том кто вне системы - одни ,
другие наоборот говорят.[/quote]
Приветствую вас Двора!
Не Богом установленного и сотворённого не существует. Всё существующее - системы.
Но не у всего, в результате действия разумных существ, сохраняется образ Света истины.
Так, в церкви, где каждый хочет явить себя, свою личность, организм теряет образ Божий и, подаваемое божественное, в ней смешивается с земным, душевным, бесовским. Духовно, такая община обречена. Это Вавилон, ибо все знания в ней смешаны. Нет полюсов и вертикали, ветви её, не тянуться к солнцу.
Воля же Божья в домостроительстве. Знаете песню:
"иди в виноградник, работа в нём есть, работников мало, а дела ни счесть».
Истинно знающих Бога, единицы. И в них церковь очень нуждается. Они подобно Христу не бросают захваченных зверем и спящих в беде, но готовы ради явления истинного Света, умереть. И в этом их слава и жизнь.
Это не закон созданный для плотского уровня ума. Это вера и ведение небесное, спасительный Свет для всех не способных к сему по причине не сосредоточенности, рассеянности внутреннего сердечного вектора.
Это ведение рождаемое любовью Божией.
Пребывать в общине значит быть частью системы. В уходе из общины, нет воли Божьей, а в том она, чтобы строить церковь, являя образ Божий.
Но если уж сталось так, что вышел из общины, то...
... очень точно меня поправил брат Игорь.
Темой я не ошибся.
Благодать Христова с тобою.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 28 October 2009, 12:29 PM.Комментарий
-
Внесистемное христианство должно возвратиться в церковь, иначе оно пожнёт полное отпадение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую,Валерий!
У апостолов в посланиях есть достаточно мест,предупреждающих о таковых человеках.Например:1-Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2-Имногие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
13-Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами
14-Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
17-Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18-Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19-Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20-Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21-Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.2Пет2гл
Это один из вариантов.Почему они так себя повели?Да просто- не познали путей Божьих,хотя познав пути правды, отвергли и их.
Мир вам!Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 28 October 2009, 04:03 PM.Комментарий
-
Церковь это не причина а следствие. К Христову спасению церковь не имеет никакого отношения. Христос очищает, оправдывает, освящает, своей Кровью и церковь здесь не при чем.Комментарий
-
Церковь это не причина а следствие. К Христову спасению церковь не имеет никакого отношения. Христос очищает, оправдывает, освящает, своей Кровью и церковь здесь не при чем.
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:17-19)
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
(Еф.5:25-27)
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
(Еф.3:8-11)Комментарий
-
Приветствую возлюбленных Господом!
Валерий, необходимо желание и труд обретения общего знаменателя. Это правильное начало заповеди: «имейте любовь между собою». Между плотскими, без законопослушности, духовного общения не построить. Ибо, при отсутствии природы Божьей, каждый будет искать своего, не замечая своей испорченности.
Да и при желании, мы можем иметь разные точки отчёта. Поэтому христианские мыслители так много говорят о благочестии смирения и послушливости, без которых мы, скорее поубиваем друг друга, нежели согласимся вместе идти. И многие почитают такую способность духовным достижением, тогда как это только начало праведности ещё человеческой. Имеющих истинно Божью веру, дающую движение по вертикали, единицы. А, от не утвердившегося в Духе Христовом, поступками как у Него, Пути Божьи сокрыты. Ведь не многие откликаются на наитие от Бога, когда приходит час поступку от которого зависит наше дальнейшее. Да и исследовать Пути Божьи дело не простое, требующее времени и больших внутренних энергозатрат.
Да и, когда проливается тебе по благодати от Бога Свет истинный, но если верою мы не воспримем в себя тело дела, то никакой ясности не пожнём. Истинное знание, не растущее телом дела в образ Христов, становится не истинным.
А уход из церкви из-за душевной скорби, тесноты и трудностей, которые необходимо преодолеть, есть уход с истинного Пути Иисуса Христа, Который и есть Путь Божий.
Знания без дела, подобны волне, ветром поднимаемой и разбиваемой, а строения как не было, так и нет.
Без противодействующей силы невозможен рост. Беспутные находят её где угодно, вплоть до того, что: в друг друге, превозносясь и конфликтуя, утучняя своё ЭГО.
Но истинно Божий путь, он в Теле. Если есть в тебе то, о чём сказал Игорь в сообщении 626, оно не должно оставаться вне земли. Только пребывая в общине, возможно приходить в совершенство Христово, вместо иллюзии, которая вне Тела.
Валерий, об этой теме, я размышляю последнии пол года. Но может Игорь ещё что добавит на твой вопрос? В Игоре действует дар знания. Он отвечает, как гвоздь вбил, ни добавить, ни убавить. Меня он всегда удивляет точностью и краткостью.
Именно точностью в последовательности и завершении его мысли, я много раз, в тайне взвешивая свои на этот фактор, был постыжен.
Наставь тебя Господи.Комментарий
-
Вы привели очень хорошее место Писания.Комментарий
-
Мир всем идущим узким путем!
Приветствую,Валерий!
У апостолов в посланиях есть достаточно мест,предупреждающих о таковых человеках.Например:1-Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2-Имногие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...Комментарий
-
Валерий, необходимо желание и труд обретения общего знаменателя. Это правильное начало заповеди: «имейте любовь между собою». Между плотскими, без законопослушности, духовного общения не построить. Ибо, при отсутствии природы Божьей, каждый будет искать своего, не замечая своей испорченности.Комментарий
-
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Матф.16:17-19)
Где двое или трое соберутся во Имя Мое,там Я посреди их.Это,что не церковь? В Библи много говорится о домашних церквах,а ты их отвергаешь,а Господь их признает.Комментарий
Комментарий