Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Сокрушенный
    Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    Да, невозможно тому быть участником духовного общения, у кого плотское ещё господствует в человеке. Но если и МОЛОКО, которое процитировал Сокрушенный, кто бросает за себя, не воспринимает внутрь, чтобы смириться, сокрушив сердце закоренелое вне путей духа. Чтобы затем, принимать и духовное, способное затронуть тьму внутреннего человека, сокрываемое противление воле Святого Господа.

Так что, если говорим какое увещание, исправляющее заблуждающегося, чтобы возвратился тот на Пути Божьи, в соответствии с волей Божьей, то ни сверх написанного. Но исключительно по написанному в Писании. И конечно, с любовью, которая не творит никакого зла, с любовью ведающей то, что содействует спасению во Христе.

А кто тот, кто сети ставит брату, замышляя лож и коварство? Кто в не смирении своём, очень далёк от святыни чистого ведения, но бесстыдно манипулирует цитатами, производя хаос и всё недостойное Света совершенств Божьих.

Вот таким, ещё не познавшим страха Божия, не имеющим в поступках образа Божия, но берущихся судить, и написано: "не судите никого никак!" Чтобы не разрушалось дело Божье их бесчинством и беззаконием.

О творении суда праведного и истинного говорит Господь наш и Спаситель Иисус Христос. Да и вся библия.
    К сему способны лишь те, кто в благоговении, делами Света совершают своё обожение, у кого уста чисты и в сердце правда путей Духа Святого. Кто не ставит ближнему своему сети и не потакает развратному, но боящихся Господа славит. Кто исполнен милосердия и благость которого благоухает познанием Путей Света, и он непрестанно держит своими десятью пальцами великую святыню чистого ведания, исправляющего кривизны в обществе церкви.

Неужели мы будем оставаться, как дети блуда, наполняющие своим нечестивым шумом пречистые внутренние дворы дома Господня?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Игорь Голаев
      Вы правы.
      Конечно, если в той местности где живет христианин есть собрание праведников, то смысл тогда ему быть в собрании развратителей? А если у верующего нет такой возможности, что тогда?
      Я писал не о внешнем "собрании", а о внутреннем бдении ума. Ибо при должном бодртвовании, человек может находиться и среди людей далеко не духовных и даже пьющих вино (Матф.11:19; Лук.7;34), нисколько не вредя себе. Таковой (бодрствующий) хоть и находится по внешнему человеку в среде мира, но уже совершил призыв "выйдите из среды их и не учавствуйте в делах тьмы".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от Певчий
        Я писал не о внешнем "собрании", а о внутреннем бдении ума. Ибо при должном бодртвовании, человек может находиться и среди людей далеко не духовных и даже пьющих вино (Матф.11:19; Лук.7;34), нисколько не вредя себе. Таковой (бодрствующий) хоть и находится по внешнему человеку в среде мира, но уже совершил призыв "выйдите из среды их и не учавствуйте в делах тьмы".
        Именно так я и поступил в своей жизни.
        Но если бы я знал, что где-то есть собрание праведников в моей местности, то я обязательно бы был в нем.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Я знаю, потому что я духовный. А духовный о всем судит, а о нем судить никто не может.
          Пред Господом свидетельствую! Ты многократно говорил полную нелепицу и домыслы про меня лично, подразумевая, что открыто ему Духом Святым или прямо говоря (типа пророчески) выдавая свои домыслы за откровения. И это даже не смешно, а потология.
          Неужели и другим надо уподобляться "самохвалу" и и похваляться делами!? Но написано не поступать подобно сему роду, а потому пусть и дальше будет чедовек сей примером помрачения, что и всем нам бодрствовать и не совратиться домогаясь славы.
          "Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава"

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Кулагин 777
            Да, невозможно тому быть участником духовного общения, у кого плотское ещё господствует в человеке.
            Вот вы, брат, считаете возможным называть пастырем человека которого и духовным не почитаете.. и уже 14 лет как находитесь под его духовным покровительством, нося фигу в кармане. Мне таковое двуличие неприемлемо... . Не исключаю, что Господь повелел оставаться в таком положении. Но Он же может повелеть поступить и по другому..., не придется ли тогда и вам примерять на себя все те слова, что ныне выстреливаете в других!?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Вот вы, брат, считаете возможным называть пастырем человека которого и духовным не почитаете.. и уже 14 лет как находитесь под его духовным покровительством, нося фигу в кармане. Мне таковое двуличие неприемлемо... . Не исключаю, что Господь повелел оставаться в таком положении. Но Он же может повелеть поступить и по другому..., не придется ли тогда и вам примерять на себя все те слова, что ныне выстреливаете в других!?
              У нас один Пастырь - это Иисус Христос и других пастырей над собой мы не признаем.

А то что Кулагин в земной церкви, то и Христос подчинился закону, чтобы искупить подзаконных. И в этом путь Иисуса Христа.
              Если бы Кулагин был бы вне церкви, то ему бы было намного тяжелее доносить до верующих волю Божию.

Кулагин в своей церкви находится в унижении за слово правды, и в этом его блаженство.

9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
              10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
              (Иак.1:9,10)

10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
              11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
              12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
              13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
              14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
              (1Пет.3:10-14)

Все это можно переживать и иметь только находясь в системе.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Сообщение от Сокрушенный
                Пред Господом свидетельствую! Ты многократно говорил полную нелепицу и домыслы про меня лично, подразумевая, что открыто ему Духом Святым или прямо говоря (типа пророчески) выдавая свои домыслы за откровения. И это даже не смешно, а потология.
                Неужели и другим надо уподобляться "самохвалу" и и похваляться делами!? Но написано не поступать подобно сему роду, а потому пусть и дальше будет чедовек сей примером помрачения, что и всем нам бодрствовать и не совратиться домогаясь славы.
                "Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава"
                Я не нуждаюсь в славе человеческой, потому что имею ее в Боге, а это слава намного превосходит славу человеческую и не может даже близко сравниться с ней. Поэтому для меня слава человеческая это мерзость. И в этой славе я имею истинную любовь в Боге.

7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
                (Песн.8:7)

И тебя, я Сокрушенный прощаю, потому что ты не ведаешь того, что говоришь и что делаешь. Ибо, путь Божий намного выше путей человеческих.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Это только лишний раз свидетельствует о непорядочности внесистемных христиан.
                  Это не лишний раз свидетельствует об особой любви "духовного" товарища, ковыряться в чужих глазах в поисках сучка.
                  Почему?
                  Да потому, что тот лесоповал, который в собственном глазу - не даёт ни малейшей надежды разгрести его ... вот и остаётся объявить себя святым и ковыряться у других.

Лично я больной и имею нужду во Враче.
                  Думаю большинство в этой теме так же имеют и осознают свою нужду во Враче.
                  Но во Враче ... а ты кто такой?

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их".
                  "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить".

Выходит, что вор - а не Врач.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Но ведь внесистемные христиане отказались познавать закон Господа.

Можно хвалиться тем, что внесистемный христианин не сидит в собрании развратителей, но ведь и о законе Господа не размышляет.
                    А если нет в человеке закона Господа, то можно быть уверенным, что такой верующий стоит на пути грешных и входит на совет нечистивых.
                    Прямая и неприкрытая ложь ... да к тому же ничем не подтверждённая.

Старая заезженная пластинка.
                    Я в законе потому, что это я, а вы все на пути грешных потому, что это вы.

Ответ однозначен - мы не стоим на твоём пути, а это значит, что не стоим на пути грешного.
                    И не не имеем с тобой совет - а значит хотя бы в этом не являемся нечестивыми.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Я знаю, потому что я духовный. А духовный о всем судит, а о нем судить никто не может.
                      И я духовный.
                      И что теперь с этим делать будем.
                      И Сокрушенный духовный и Валерий Докудин духовный, или у меня хватит идиотизма Певчего назвать недуховным.
                      Так меня Бог над ним не ставил, чтобы судить степень его духовности.
                      И прочие в теме аналогично.
                      Можно не соглашаться с позицией другого, можно пытаться обосновывать свою по Писанию и практической жизни.
                      Но кричать: я духовный потому, что это я, а вы все бездуховщина потому, что вы не я - по меньшей мере вызывает сомнения в адекватности поведения.
                      Я знаю места, где много Наполеонов, Юлиев Цезарей, Македонских и прочих великих и недоступных.

Одного лишь свидетельства о своём величии и правильности - недостаточно потому, что свидетельство о себе не истинно.
                      Где дела Божьи?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

У нас один Пастырь - это Иисус Христос и других пастырей над собой мы не признаем.
                        "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога".

Как видите - вы не оригинальны и это уже было под солнцем.
                        Но ответ Христа однозначен:
                        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
                        А они тоже были системными.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Сокрушенный
                          Брат, я не ставлю себя в непричастность к процессам, которые происходят по законам греха и смерти. И понимаю, что когда видишь действие в себе Божественной благодати, стоит перестать бодрствовать, понадеявшись на свою праведность, сразу всё греховное и ветхое, только уже под прикрытием христианских одежд, не променёт снова мало помалу отвоевать для себя право на жизнь. Тогда же всё будет тщетно. И когда действие Духа благодати поведёт меня к сокрушению, к взвешеванию и видению себя во свете пути Христова, ожидая покаяния не иного, как соответствующего чистоте и святости Иисуса Христа, на выходе будет всё что угодно, во всех красках, но только не то, что соответствует Духу святых небес.

Для верного результата, необходимо полное сокрушение сердца и смирение пред ДУХОМ ИСТИНЫ.

Брат Игорь прошёл все эти этпы и научился нести крест погибели в себе для не свойственного Христу.

Сообщение от Сокрушенный
                          Вот вы, брат, уже 14 лет как находитесь под его духовным покровительством,
                          С Игорем я знаком с 2002года, всего 7лет. Но всё же являюсь членом другой общины, последнии 14 лет, до того был членом ещё двух общин. И он никогда не предлагал мне оставить церковь, где я сейчас тружусь, чтобы перейти в церковь, в которой он является пастырем.

Общение, какое можно с ним иметь, и с теми кто с ним - очищено от пустого, и всегда обновляет движение в небесное царство.
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 October 2009, 06:39 AM.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Кулагин 777
                            Общение, какое можно с ним иметь, и с теми кто с ним - очищено от пустого, и всегда обновляет движение в небесное царство.
                            А как же манечка величия собственной исключительности ... даже если и с пасторским статусом?

Павел, например, писал:
                            "посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий".

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от willkop
                              А как же манечка величия собственной исключительности ... даже если и с пасторским статусом?

Павел, например, писал:
                              "посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий".
                              Ап. Павел - да.
                              А вообще, написать, или сказать - дело не хитрое.
                              Разыгрывать смирённость из гнусной корысти, погрязнув в актёрстве - занятие свободных от совершенства во Христе.

Эти вещи были возненавидены и осуждны мной задолго до уверования.
                              Но и пожив во Христе, и имея опыт, понимаю что нельзя забывать, что подобное всегда пытается присутствовать в тебе, добиваясь кворума. И только движением во Свет познания Законов, явленых жизнью и путём Вечного Христа, возможно не быть побеждённым этим червём извивающимся мерзким.

Да, Игорь говорит так, что слушая со стороны, подмывает предположить наличие высокомерия, в то время когда такового не обнаруживается.
                              Вспомните, как в подобном и Давида обвинял Елиав, его старший брат. И, как Христа обвиняли.
                              И этот случай тот же.

Я не сужу вас. Однако, всё же, попрошу: как любовь всему верит, то попробуйте верить и вы, ибо это как раз этот случай.
                              Это моё свидетельство о брате.
                              Вы вправе это проверить.

Но, пока вы не проверили, ваши обвинения беззаконны.

Благодать, Желающего вам благо, да пребудет с вами во всяком добром деле.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Голаева Ирина
                                Сами слова тех, кто придерживается внесистемного пути в христианстве - и есть луший источник для информации и данных.
                                Сами люди свидетельствуют о своем понимание - и на основание ЭТИХ СЛОВ - мы говорим.
                                А не наоборот.

Первым, эту тему создал совершенно другой человек и совершенно под другим углом говорил о данной позиции - внесистемного христианина.
                                Наша тема - это ответ на данный ложны путь, который был представлен ранее.
                                А откуда Вам известно то, что Ваше понимание самое верное? Да и сколько человек вы опросили по этому вопросу? Только не заявляйте что состоите в каком-то теле. Ведь и на такие вещи необходимы конкретные мотивировки, а не пиар.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...