Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Сообщение от Сокрушенный
    Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    Да, невозможно тому быть участником духовного общения, у кого плотское ещё господствует в человеке. Но если и МОЛОКО, которое процитировал Сокрушенный, кто бросает за себя, не воспринимает внутрь, чтобы смириться, сокрушив сердце закоренелое вне путей духа. Чтобы затем, принимать и духовное, способное затронуть тьму внутреннего человека, сокрываемое противление воле Святого Господа.

Так что, если говорим какое увещание, исправляющее заблуждающегося, чтобы возвратился тот на Пути Божьи, в соответствии с волей Божьей, то ни сверх написанного. Но исключительно по написанному в Писании. И конечно, с любовью, которая не творит никакого зла, с любовью ведающей то, что содействует спасению во Христе.

А кто тот, кто сети ставит брату, замышляя лож и коварство? Кто в не смирении своём, очень далёк от святыни чистого ведения, но бесстыдно манипулирует цитатами, производя хаос и всё недостойное Света совершенств Божьих.

Вот таким, ещё не познавшим страха Божия, не имеющим в поступках образа Божия, но берущихся судить, и написано: "не судите никого никак!" Чтобы не разрушалось дело Божье их бесчинством и беззаконием.

О творении суда праведного и истинного говорит Господь наш и Спаситель Иисус Христос. Да и вся библия.
    К сему способны лишь те, кто в благоговении, делами Света совершают своё обожение, у кого уста чисты и в сердце правда путей Духа Святого. Кто не ставит ближнему своему сети и не потакает развратному, но боящихся Господа славит. Кто исполнен милосердия и благость которого благоухает познанием Путей Света, и он непрестанно держит своими десятью пальцами великую святыню чистого ведания, исправляющего кривизны в обществе церкви.

Неужели мы будем оставаться, как дети блуда, наполняющие своим нечестивым шумом пречистые внутренние дворы дома Господня?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62505

Сообщение от Игорь Голаев
      Вы правы.
      Конечно, если в той местности где живет христианин есть собрание праведников, то смысл тогда ему быть в собрании развратителей? А если у верующего нет такой возможности, что тогда?
      Я писал не о внешнем "собрании", а о внутреннем бдении ума. Ибо при должном бодртвовании, человек может находиться и среди людей далеко не духовных и даже пьющих вино (Матф.11:19; Лук.7;34), нисколько не вредя себе. Таковой (бодрствующий) хоть и находится по внешнему человеку в среде мира, но уже совершил призыв "выйдите из среды их и не учавствуйте в делах тьмы".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от Певчий
        Я писал не о внешнем "собрании", а о внутреннем бдении ума. Ибо при должном бодртвовании, человек может находиться и среди людей далеко не духовных и даже пьющих вино (Матф.11:19; Лук.7;34), нисколько не вредя себе. Таковой (бодрствующий) хоть и находится по внешнему человеку в среде мира, но уже совершил призыв "выйдите из среды их и не учавствуйте в делах тьмы".
        Именно так я и поступил в своей жизни.
        Но если бы я знал, что где-то есть собрание праведников в моей местности, то я обязательно бы был в нем.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Я знаю, потому что я духовный. А духовный о всем судит, а о нем судить никто не может.
          Пред Господом свидетельствую! Ты многократно говорил полную нелепицу и домыслы про меня лично, подразумевая, что открыто ему Духом Святым или прямо говоря (типа пророчески) выдавая свои домыслы за откровения. И это даже не смешно, а потология.
          Неужели и другим надо уподобляться "самохвалу" и и похваляться делами!? Но написано не поступать подобно сему роду, а потому пусть и дальше будет чедовек сей примером помрачения, что и всем нам бодрствовать и не совратиться домогаясь славы.
          "Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава"

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Кулагин 777
            Да, невозможно тому быть участником духовного общения, у кого плотское ещё господствует в человеке.
            Вот вы, брат, считаете возможным называть пастырем человека которого и духовным не почитаете.. и уже 14 лет как находитесь под его духовным покровительством, нося фигу в кармане. Мне таковое двуличие неприемлемо... . Не исключаю, что Господь повелел оставаться в таком положении. Но Он же может повелеть поступить и по другому..., не придется ли тогда и вам примерять на себя все те слова, что ныне выстреливаете в других!?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Вот вы, брат, считаете возможным называть пастырем человека которого и духовным не почитаете.. и уже 14 лет как находитесь под его духовным покровительством, нося фигу в кармане. Мне таковое двуличие неприемлемо... . Не исключаю, что Господь повелел оставаться в таком положении. Но Он же может повелеть поступить и по другому..., не придется ли тогда и вам примерять на себя все те слова, что ныне выстреливаете в других!?
              У нас один Пастырь - это Иисус Христос и других пастырей над собой мы не признаем.

А то что Кулагин в земной церкви, то и Христос подчинился закону, чтобы искупить подзаконных. И в этом путь Иисуса Христа.
              Если бы Кулагин был бы вне церкви, то ему бы было намного тяжелее доносить до верующих волю Божию.

Кулагин в своей церкви находится в унижении за слово правды, и в этом его блаженство.

9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
              10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
              (Иак.1:9,10)

10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
              11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
              12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
              13 И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
              14 Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
              (1Пет.3:10-14)

Все это можно переживать и иметь только находясь в системе.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Сообщение от Сокрушенный
                Пред Господом свидетельствую! Ты многократно говорил полную нелепицу и домыслы про меня лично, подразумевая, что открыто ему Духом Святым или прямо говоря (типа пророчески) выдавая свои домыслы за откровения. И это даже не смешно, а потология.
                Неужели и другим надо уподобляться "самохвалу" и и похваляться делами!? Но написано не поступать подобно сему роду, а потому пусть и дальше будет чедовек сей примером помрачения, что и всем нам бодрствовать и не совратиться домогаясь славы.
                "Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава"
                Я не нуждаюсь в славе человеческой, потому что имею ее в Боге, а это слава намного превосходит славу человеческую и не может даже близко сравниться с ней. Поэтому для меня слава человеческая это мерзость. И в этой славе я имею истинную любовь в Боге.

7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем.
                (Песн.8:7)

И тебя, я Сокрушенный прощаю, потому что ты не ведаешь того, что говоришь и что делаешь. Ибо, путь Божий намного выше путей человеческих.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Это только лишний раз свидетельствует о непорядочности внесистемных христиан.
                  Это не лишний раз свидетельствует об особой любви "духовного" товарища, ковыряться в чужих глазах в поисках сучка.
                  Почему?
                  Да потому, что тот лесоповал, который в собственном глазу - не даёт ни малейшей надежды разгрести его ... вот и остаётся объявить себя святым и ковыряться у других.

Лично я больной и имею нужду во Враче.
                  Думаю большинство в этой теме так же имеют и осознают свою нужду во Враче.
                  Но во Враче ... а ты кто такой?

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их".
                  "Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить".

Выходит, что вор - а не Врач.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Но ведь внесистемные христиане отказались познавать закон Господа.

Можно хвалиться тем, что внесистемный христианин не сидит в собрании развратителей, но ведь и о законе Господа не размышляет.
                    А если нет в человеке закона Господа, то можно быть уверенным, что такой верующий стоит на пути грешных и входит на совет нечистивых.
                    Прямая и неприкрытая ложь ... да к тому же ничем не подтверждённая.

Старая заезженная пластинка.
                    Я в законе потому, что это я, а вы все на пути грешных потому, что это вы.

Ответ однозначен - мы не стоим на твоём пути, а это значит, что не стоим на пути грешного.
                    И не не имеем с тобой совет - а значит хотя бы в этом не являемся нечестивыми.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Я знаю, потому что я духовный. А духовный о всем судит, а о нем судить никто не может.
                      И я духовный.
                      И что теперь с этим делать будем.
                      И Сокрушенный духовный и Валерий Докудин духовный, или у меня хватит идиотизма Певчего назвать недуховным.
                      Так меня Бог над ним не ставил, чтобы судить степень его духовности.
                      И прочие в теме аналогично.
                      Можно не соглашаться с позицией другого, можно пытаться обосновывать свою по Писанию и практической жизни.
                      Но кричать: я духовный потому, что это я, а вы все бездуховщина потому, что вы не я - по меньшей мере вызывает сомнения в адекватности поведения.
                      Я знаю места, где много Наполеонов, Юлиев Цезарей, Македонских и прочих великих и недоступных.

Одного лишь свидетельства о своём величии и правильности - недостаточно потому, что свидетельство о себе не истинно.
                      Где дела Божьи?

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

У нас один Пастырь - это Иисус Христос и других пастырей над собой мы не признаем.
                        "Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога".

Как видите - вы не оригинальны и это уже было под солнцем.
                        Но ответ Христа однозначен:
                        "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего".
                        А они тоже были системными.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Сокрушенный
                          Брат, я не ставлю себя в непричастность к процессам, которые происходят по законам греха и смерти. И понимаю, что когда видишь действие в себе Божественной благодати, стоит перестать бодрствовать, понадеявшись на свою праведность, сразу всё греховное и ветхое, только уже под прикрытием христианских одежд, не променёт снова мало помалу отвоевать для себя право на жизнь. Тогда же всё будет тщетно. И когда действие Духа благодати поведёт меня к сокрушению, к взвешеванию и видению себя во свете пути Христова, ожидая покаяния не иного, как соответствующего чистоте и святости Иисуса Христа, на выходе будет всё что угодно, во всех красках, но только не то, что соответствует Духу святых небес.

Для верного результата, необходимо полное сокрушение сердца и смирение пред ДУХОМ ИСТИНЫ.

Брат Игорь прошёл все эти этпы и научился нести крест погибели в себе для не свойственного Христу.

Сообщение от Сокрушенный
                          Вот вы, брат, уже 14 лет как находитесь под его духовным покровительством,
                          С Игорем я знаком с 2002года, всего 7лет. Но всё же являюсь членом другой общины, последнии 14 лет, до того был членом ещё двух общин. И он никогда не предлагал мне оставить церковь, где я сейчас тружусь, чтобы перейти в церковь, в которой он является пастырем.

Общение, какое можно с ним иметь, и с теми кто с ним - очищено от пустого, и всегда обновляет движение в небесное царство.
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 31 October 2009, 06:39 AM.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Кулагин 777
                            Общение, какое можно с ним иметь, и с теми кто с ним - очищено от пустого, и всегда обновляет движение в небесное царство.
                            А как же манечка величия собственной исключительности ... даже если и с пасторским статусом?

Павел, например, писал:
                            "посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий".

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от willkop
                              А как же манечка величия собственной исключительности ... даже если и с пасторским статусом?

Павел, например, писал:
                              "посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий".
                              Ап. Павел - да.
                              А вообще, написать, или сказать - дело не хитрое.
                              Разыгрывать смирённость из гнусной корысти, погрязнув в актёрстве - занятие свободных от совершенства во Христе.

Эти вещи были возненавидены и осуждны мной задолго до уверования.
                              Но и пожив во Христе, и имея опыт, понимаю что нельзя забывать, что подобное всегда пытается присутствовать в тебе, добиваясь кворума. И только движением во Свет познания Законов, явленых жизнью и путём Вечного Христа, возможно не быть побеждённым этим червём извивающимся мерзким.

Да, Игорь говорит так, что слушая со стороны, подмывает предположить наличие высокомерия, в то время когда такового не обнаруживается.
                              Вспомните, как в подобном и Давида обвинял Елиав, его старший брат. И, как Христа обвиняли.
                              И этот случай тот же.

Я не сужу вас. Однако, всё же, попрошу: как любовь всему верит, то попробуйте верить и вы, ибо это как раз этот случай.
                              Это моё свидетельство о брате.
                              Вы вправе это проверить.

Но, пока вы не проверили, ваши обвинения беззаконны.

Благодать, Желающего вам благо, да пребудет с вами во всяком добром деле.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Голаева Ирина
                                Сами слова тех, кто придерживается внесистемного пути в христианстве - и есть луший источник для информации и данных.
                                Сами люди свидетельствуют о своем понимание - и на основание ЭТИХ СЛОВ - мы говорим.
                                А не наоборот.

Первым, эту тему создал совершенно другой человек и совершенно под другим углом говорил о данной позиции - внесистемного христианина.
                                Наша тема - это ответ на данный ложны путь, который был представлен ранее.
                                А откуда Вам известно то, что Ваше понимание самое верное? Да и сколько человек вы опросили по этому вопросу? Только не заявляйте что состоите в каком-то теле. Ведь и на такие вещи необходимы конкретные мотивировки, а не пиар.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...