Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Игорь Голаев
    12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
    (Иак.1:12)

И что такого в этом стихе Библии, что из него надо делать целое учение?

(Иак.1:3,4)
    Для вас ничего - просто пустой звук.
    Интересно я если бы сейчас перед вами предстали Сатана, как лжехристос, в виде ангела света, и Христос , то как бы вы узнали Христа?
    По пророчеству многие, не имеющие знания, не знают разницы и примут антихриста за настоящего Христа. Только верные узнают.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Интерсно я если бы сейчас перд вами предстали Сатана как лжехристос в виде ангела света и Христос , то как бы вы узнали Христа?
      Я всегда узнаю Христа и истинных христиан по Слову, которые они проповедуют.
      Только при чем здесь венец жизни?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Игорь Голаев
        Я всегда узнаю Христа и истинных христиан по Слову, которые они проповедуют.
        Только при чем здесь венец жизни?
        Узнаем Христа по венцу жизни. Сатана его не имеет. Вот только чем отличается Венец Жизни от обычного венца? А по словам не узнаете -так сатана библию знает получше вас, поэтому может вас очаровать. Он так ласково будет смотреть на вас и говорить что я Христоси сыпать цитатами из Библии!
        Игорь, это настоящее Евангелие - весть Жизни!

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от валерий докудин
          А вам слабо это написать Голаеву,чем Голаев доказал свои вымыслы,про (внесистемных христиан)?Тем ,что он так думает.Он называет себя духовным,так он первым же должен показать пример как надо себя вести.По его поведению,я не вмжу в нем Иисуса Христа.
          Господь не отнимает благодати Своей, и не оставляет тех, кому Он её дал, до конца жизни. А потом итог.
          Собрание в церковь и общение в ней, служит нам намного вернее, чем уход из нея. И чем несовершеннее общение, тем на больший уровень, достигая праведности Христовой, в ней можно подняться. И этот уровень будет не с позиций цувств отделившегося индивида, а совокупностью полноты чувств.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62520

Сообщение от валерий докудин
            А вам слабо это написать Голаеву,чем Голаев доказал свои вымыслы,про (внесистемных христиан)?Тем ,что он так думает.Он называет себя духовным,так он первым же должен показать пример как надо себя вести.По его поведению,я не вмжу в нем Иисуса Христа.
            Что я считал нужным сказать автору этой темы, я уже высказался ранее. Читайте сначала. Но в отношении к самому принципу системности, что она необходма, у нас с ним вполне одинаковое видение. Ибо анархию одобрять нельзя.
            Я понимаю, что у людей может быть разное мнение по тем или иным вопросам. Однако меня всегда настораживают те, которые свою правоту стремятся доказывать любыми способами. Особенно когда начинают применять злорадство, сарказм, всячески пытаются "зацепить" оппонента. Это дух антихриста. Следовать ему нельзя.

Остерегайтесь! Как бы правы Вы ни были по некоторым вопросам, считайтесь с мнением других. Не правота на первом месте, а гармония и любовь. Сколько таких новообращённых, уцепившись за свою правоту (пусть и неоспоримую), кончили страшным падением. Им не хватало христианской любви и доброй воли, они отторгали людей без надобности и в конце концов остались одни со своей правильностью и правотой. Не советую идти по их стопам!..
            Серафим Роуз.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от strannik-mf
              Внесистемное христианство - это ещё религия несмирённых
              Не смирённых кому, или чему?
              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от willkop
                Поразительная наглость человека, который и тему то открыл как раз чтобы и мазать всех грязью.
                На себя глянуть нет желания тыкалка ... или с зеркалом проблемы.
                - Да простит тебе Господь это лжесвидетельство, ибо бессильно то, что имеешь на месте веры, укротить стихии плотские. Даруй Господи тебе вразумление.

Если брат Игорь Голаев и писал обличительное слово, то оно было в духе учительства, как наставление по учению настоящей Христовой истины.

Это я написал ради тех, кто благодарит Бога за дар Духа Святого, который действует в брате. А за небесплодность, то и самого брата почтить за его веру - это доброе дело. Тем более, что и у всех должно быть друг к другу почтение (1Пет.2:17). Но к трудящимся в слове, преймущественно.
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 04 November 2009, 01:16 AM.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от Артур Христов
                  Узнаем Христа по венцу жизни. Сатана его не имеет. Вот только чем отличается Венец Жизни от обычного венца? А по словам не узнаете -так сатана библию знает получше вас, поэтому может вас очаровать. Он так ласково будет смотреть на вас и говорить что я Христоси сыпать цитатами из Библии!
                  Игорь, это настоящее Евангелие - весть Жизни!

Знать Библию и знать Слово - это не одно и тоже.
                  Весь мир сотворен не Библие, а Словом (СЛовом Божьим).
                  Сатана говорить Слово не может, потому что в нем нет Истины, а Истина - и есть Слово.
                  КОгда мы говорим, что Библия - это и есть всё Слово Божье, то этим самым мы ставим тесла (ограниченность) на безграничность, коей является Бог. В Евангелии самими евангелистами сказано, что книги всего мира не вместили всего, что делал и говорил Христос.
                  ДЛя ДУха Божьего нет уз страниц, строк и букв.
                  Он может заключатсья в них, но не они конечное вместилище Его....

Говорить то, что Сатана знает СЛово Жизни - есть хулить и само Слово и жизнь Дающего.
                  Говорить из Библии - это еще не показатель знания Слова Божьего!

На этом форуме много кто сыплит цитатами из Библии, но мало, кто попадает ими в цель. Так что же, исходя из вашей логики - давайте всех сатаной назовем?
                  Как у вас только язык поворачивается говорить такие богохульства!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Голаева Ирина
                    Сатана говорить Слово не может, потому что в нем нет Истины, а Истина - и есть Слово.
                    КОгда мы говорим, что Библия - это и есть всё Слово Божье, то этим самым мы ставим тесла (ограниченность) на безграничность, коей является Бог. В Евангелии самими евангелистами сказано, что книги всего мира не вместили всего, что делал и говорил Христос.

Говорить то, что Сатана знает СЛово Жизни - есть хулить и само Слово и жизнь Дающего.

На этом форуме много кто сыплит цитатами из Библии, но мало, кто попадает ими в цель. Так что же, исходя из вашей логики - давайте всех сатаной назовем?
                    О как вас зацепило. А не сатана ли говорил: написано? не он ли цитировал пророчества? Да, действительно, сыпание цитатами не является знанием,в настоящем понимании этого понятия. Знание дает понимание причин и следствий? Именно поэтому я и задал вопрос о Венце Жизни. А ваш духовный муж сыпанул цитатой в ответ, совершенно не понимая истинного смысла сказанного Христом.
                    Другое дело если б не понимал, а то строит из себя знающего и понимающего, а на самом деле все его знание - набор цитат!

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Артур Христов
                      О как вас зацепило.
                      Меня всегда "цепляет", когда Словом Божьем называют Библию и только.
                      И когда говорят, что сатана знает Слово лучше всех.
                      Эти слова для меня показатель - невежества и богохульства.
                      Поэтому "цепляет" и даже ОЧЕНЬ.

А не сатана ли говорил: написано? не он ли цитировал пророчества?
                      Говорить "написано" - еще не есть - говорит СЛово Божье. Христос после всех этих "написано" - показывал ему - что же в сущности там написано. Ибо сатана не знает сути и сущности написанного.
                      А мы и говорим о том в каждом сообщение что - СЛОВО БОЖЬЕ - ЭТО НЕ БУКВЫ, А СУТЬ И ЕЕ НАДО ПОЗНАВАТЬ, ЗНАТЬ И РАЗУМЕТЬ!

Дух противления и действует именно по этому плану - вырывает некие цитаты из Писания, говорит - "вот, смотри, написано!", но сути написанного не раскрывает.
                      Сатана всегда постыжается, когда говорит Слово Божье.
                      Ибо Слово Божье есть Истина, а сатана есть - ложь.
                      И когда со стороны кто-то цитирует из написанного, но преподает под совершенно иным углом, то мы знаем, чей дух сейчас действует.

Именно поэтому я и задал вопрос о Венце Жизни. А ваш духовный муж сыпанул цитатой в ответ, совершенно не понимая истинного смысла сказанного Христом.
                      В данной теме "внесистемный христианин" - вопрос о венце Жизни - не имеет большого значения.
                      СОздайте специальную тему по этому вопросу и ведите общение по ней.

Другое дело если б не понимал, а то строит из себя знающего и понимающего, а на самом деле все его знание - набор цитат!
                      Не строит, а знает!
                      И не только цитаты - а смысл слов.
                      И в этом ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА между ним и другими.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Меня всегда "цепляет", когда Словом Божьем называют Библию и только.
                        И когда говорят, что сатана знает Слово лучше всех.
                        Эти слова для меня показатель - невежества и богохульства.
                        Поэтому "цепляет" и даже ОЧЕНЬ.
                        А вы мне не покажете где я библию назвал Словом?
                        Я писал о том что сатана библию знает получше вас!
                        впрочем иного я от вас и не ожидал...
                        Не строит, а знает!
                        И не только цитаты - а смысл слов.
                        И в этом ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА между ним и другими.
                        Да ничего он кроме цитат не знает, как и Вы - и я в этом убедился.
                        Тему я никакую открывать не собираюсь -открывать такие темы на форуме -"собак дразнить"
                        Вот он путь в системе: путь гордости, не ведения и самомнения!

Как может слепой вести слепого -оба заблудятся и упадут в яму....

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

!
                          А мне вас жаль... .

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Кулагин 777
                            Господь не отнимает благодати Своей, и не оставляет тех, кому Он её дал, до конца жизни. А потом итог.
                            Собрание в церковь и общение в ней, служит нам намного вернее, чем уход из нея. И чем несовершеннее общение, тем на больший уровень, достигая праведности Христовой, в ней можно подняться. И этот уровень будет не с позиций цувств отделившегося индивида, а совокупностью полноты чувств.
                            Так как у нас с вами разное понятие,что есть церковь Иисуса Христа,то отсюда и возникает разномыслие.А по поводу духовности,кто духовнее, даже нет смысла говорить.Я уже писал,что мы лично незнакомы,и друг друга не знаем,а определять духовность человека,по сообщениям,глупо.Я уже не первый раз призываю радоватся за тех,кто идет к Богу,хоть и разными путями,но в ответ слышу только тупое декларирование собственных мыслей.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Похоже на свой вопрос каки другие участники темы,я не получу,потому как,разума у Голаевых не хватает,а в Библии цитат не нашли.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Согласен. К сожалению очень многие так прямо и говорят, что Библия и Слово Божие - это одно и тоже.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...