Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Вот что Господь говорит по этой теме:

"Всякое надмение и возвышение вселяет сатана в разум ваш. Его дело возвеличить вас в своих глазах дескать, я нечто особенное, ибо и труд у меня важный. Возвышение своей речи, своих откровений, приводит к неизменному отделению вас от единства веры.
    Многие пошли этим путем и знаю, что многие идут этим путем и сейчас. Всякая мысль и всякое желание самовыразиться ведет к погибели. А всякое желание выразить Христа, через Тело Его, есть ценное в глазах Моих. Я вас много раз призывал к единству, к тому, чтобы вы верили Мне, как строителю тайн Божьих.
    Но что делаете вы?
    Вы, люди, становитесь краеугольным камнем, потому что водитесь своими мыслями, своими доводами, своим несогласием с Телом Моим. И Я вам скажу: - вы доверяете более себе, нежели Мне. Духу Святому ставите заслонки и тем самым слепите себя...."
    Эта статья написана Духом Святым. И я не понимаю о каком "господе" ты говоришь?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Ну а ты, брат Голаев, вышел из церкви конечно же потому, что искал истину и нашел её?
      Я никогда не выходил из Церкви.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Игорь Голаев

А чем можешь доказать, что ты любишь Отца Небесного?
        Прежде чем задавать такой вопрос,надо подумать головой а не ........
        Вот вы скажите,почему человек должен кому то доказывать,что он любит?Это такой христианский подход,или так Христос учит?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Эта статья написана Духом Святым. И я не понимаю о каком "господе" ты говоришь?
          Осуждать других,за то,что они не такие как ты,и это от Духа Святого?
          Ты не знаешь какого ты духа.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Сегодня, стал весьма распространен среди христиан, путь не причастности. Как правило, это люди вышедшие по каким-то причинам из официальной церкви или общины, разочаровавшись в ней или не найдя себя там. Причин может быть много, но суть этого выхода такова, что такой человек осуждает тех, кто остался в системе, называя себя «внесистемный христианин». Такой «христианин» живет только для себя и своей семьи. Ко всему иному относясь настороженно и скептически. Ища правды, он в тоже время рассматривает себя и свое понимание как мера этой правды. Никому и ни чему не обязанный, он свободен от всех и вся. Живя в такой свободе, он тешит себя некими грезами, что когда-то он сможет встать и сказать всем, что он думает о них. Но это все мечты. Пребывая в них, внесистемный не замечает, что духовно он давно оторван от реальности, от жизни. Зациклясь на себе и своем мирке, он все пропускает через этот свой мир. Здесь нет места веры, здесь есть место только чувствам и ощущениям. Он будет искать того, где ему комфортно и отвергать все то, что нарушает этот покой.

Что здесь не так? Разве это неправда?

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Свободы от чего ищут?
              Пока я вижу, что ищут не свободы, а чего то своего.
              Если бы действительно искали свободы, то нашли бы то, что дает ее.
              Свободы от всего навязываемого людьми. Свободы жизни, когда в тебе живет Бог и у тебя свои особенные, неповторимые отношения с Ним, свой путь развития и познания Его, не ограниченный чьими-либо шаблонами, искусственными рамками и навязываемым ложным чувством вины.
              И кто ищет, тот найдет, не сомневайтесь

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сегодня стал весьма распространен среди христиан путь непричастности. Как правило, это люди вышедшие по каким-то причинам из официальной церкви или общины, разочаровавшись в ней или не найдя себя там.
                Даже здесь шаблон разработали "внесистемный христианин"
                С кого списали? Чем измеряли?
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 October 2009, 12:38 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Сообщение от Sofi
                  Свободы от всего навязываемого людьми. Свободы жизни, когда в тебе живет Бог и у тебя свои особенные, неповторимые отношения с Ним, свой путь развития и познания Его, не ограниченный чьими-либо шаблонами, искусственными рамками и навязываемым ложным чувством вины.
                  И кто ищет, тот найдет, не сомневайтесь
                  Вы забываете о том, что человек раб греха. И сам он освободиться не может. И то что он уходит из церкви, этим он от рабства греха не освобождается.

В освобождении от рабства греха, вот где истинная свобода. А всякая другая свобода - это ложь, ведущая ко греху. На Западе много говорят о свободе, но эта свобода только ведет ихко греху.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                  (2Пет.2:19)

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

А можно тогда вопрос:
                    Евангелие от Марка, глава 9 . Кажись, 38-40. Это о ком там упоминалось?

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Вы забываете о том, что человек раб греха. И сам он освободиться не может. И то что он уходит из церкви, этим он от рабства греха не освобождается.

В освобождении от рабства греха, вот где истинная свобода. А всякая другая свобода - это ложь, ведущая ко греху. На Западе много говорят о свободе, но эта свобода только ведет ихко греху.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                      (2Пет.2:19)

Здрав будь во Господе, брат Игорь.
                      Если тебе не в тягость поясни рабу Божему, что ты понимаешь под церковью тогда мне станет понятнее что значит уйти из церкви.
                      Почему раб Божий тебя об этом спрашивает?
                      Да потому что церковь это не здание и не община людей, а духовная общность единых в духе и тех кто уже со Христом и тех, кто еще тут на земле. Потому и святые отцы наши, в частности Макарий Египетский говорили, что ЛЮБОЙ человек в ком Дух Святой это есть церковь во всей ее полноте. Ибо не раз бывало что многие ошибались, а истина обитала в одном и он-то и был церковью Христовой. Так было и с Самим Иисусом Христом. В Нем обитала Истина а Его ВСЕ прежние не принимали.
                      Потому сам по себе уход человека из какой-то общины будь то католики, православие и пр. еще не есть оставление церкви. Не книги учат человека, а Дух Святой. И не книга открывает человеку Бога а Дух Святой. И один праведник пребывающий в Духе Святом дороже Богу чем десятки тысяч не знающих Его. Ибо засеял Господь землю Свою, чтобы собрать плод Свой. И плод Его духоносен и иного быть не может. Все остальное плевелы. Но так может статься по всему, что в последние дни все поле будет сплошь в плевелах и только кое-где будут виднеться одинокие колосья Божии.
                      И если Господь призывает Своих- выйдете из нее, чтобы не подвергнуться вам возмездию за грехи ее, - то как быть тем к кому Он обращает слово Свое? Ибо там где преобладает злато, и пышность, и слава людская, там где просят себе "долгие лета" вместо того, чтобы молить о возвращении в дом Отчий из юдоли скорби и слез, там нет места Духу Святому, там Он в забвении, хотя устами и превозносят Его...
                      Прости, брат. Не хочу тебя ни в чем укорить, видит Бог седце мое...
                      С любовью к тебе.
                      недостойный раб Божий.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

А чем можешь доказать, что ты любишь Отца Небесного?
                        Какой вопрос по сути своей глупейший. Богу не нужно ничего доказывать, Он видит мое сердце . А людям? С какой кстати? Вот вы меня сейчас спросили - чем можешь доказать, что ты любишь свою маму?

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Игорёк у нас настоящий системный рубанок)).

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от ЕленКа
                            А можно тогда вопрос:
                            Евангелие от Марка, глава 9 . Кажись, 38-40. Это о ком там упоминалось?
                            Этот стих Писания никак не относится к той теме, о чем здесь говорится.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Потому сам по себе уход человека из какой-то общины будь то католики, православие и пр. еще не есть оставление церкви. Не книги учат человека, а Дух Святой. И не книга открывает человеку Бога а Дух Святой. И один праведник пребывающий в Духе Святом дороже Богу чем десятки тысяч не знающих Его. Ибо засеял Господь землю Свою, чтобы собрать плод Свой. И плод Его духоносен и иного быть не может. Все остальное плевелы. Но так может статься по всему, что в последние дни все поле будет сплошь в плевелах и только кое-где будут виднеться одинокие колосья Божии.
                              "Божий раб" вникни сначала в тему, о чем здесь говорится.
                              Если человек познает истину, то это должно быть видно из его уст. Но сегодня те, кто выходит из церкви истину не познает, а находится в миражах и фантазиях. Об этом тема.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Какой вопрос по сути своей глупейший. Богу не нужно ничего доказывать, Он видит мое сердце . А людям? С какой кстати? Вот вы меня сейчас спросили - чем можешь доказать, что ты любишь свою маму?
                                Это вопрос кажется только тем глупейшим, кто не просвещен истиною.
                                Бог сказал в Своем слове о сердце человека, что оно лукаво и крайне испорчено, поэтому нельзя доверять своему сердцу, пока оно не просвещено истиною.

Человек мирской и непросвещенной истинною всегда будет говорить, что любит Бога, где то в своем сердце.
                                А человек просвещенной истинною скажет так: "Я люблю Отца Небесного, потому что знаю и исполняю Его заповеди". И только так можно любить Бога и не как иначе. Все другие любви ложны. Ибо только есть один путь любви к Богу - это исполнение Его заповедей.
                                Поэтому начните познавать волю Божию и исполнять ее, и в этом будет истинная любовь к Отцу Небесному.

Комментарий

Обработка...