Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от валерий докудин
    Господь заповедал всех любить,даже врагов.Ты разделяешь и сеешь разделение,и судишь всех,через что делаешь себя Богом.Один законодатель и судья Господь Бог.
    Я сын Божий. А все сыны Божии миротворцы, так как примеряют людей с Богом.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

К примеру, с точки зрения православного любой неправославный = внесистемный. Вы с этим согласны?
      Читайте первое сообщение в этой теме и там об этом все написано. А именно, кто такой внесистемный христианин.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Sofi
        Сами придумали очередной элемент "системы" и сами же его осудили
        Какие громкие слова - предательство
        Вот только не желаете знать, что часто отношение церкви к отдельному ее члену есть нечто сродни предательству, а то и по-хуже. Какой смысл находиться там, когда ты ищещь любви и общения, пытаешься получить это какое-то время путем послушания и угождения и, в итоге, получаешь предательство, разочарование полнейшее в тех, кому по-детски доверял, кого слушал. Смысл ходить туда, где то, что ты слышишь и видишь ничего тебе не дает, где большинство уверены, что заслуживают себе спасение еженедельным посещением здания, в котором вышепоставленные чины вещают им пафосные тексты?

Но там есть еще и люди, Софи. Братья и сестры, с которыми ты делил в самом начале пути один кусок хлеба и чашку чая... Не знаю как Вы, но я в свое время пришла в церковь раздавленной и рабитой. И меня там полюбили, согрели, подарили надежду... В моей малюсенькой пятидесятнической церкви. Сейчас у нас, как и везде, есть проблемы. Люди уходят: кто по-хорошему, кто, поливая грязью вся и всех... Так случилось, что работаю я сейчас в головной церкви нашего Союза. В редакции ведомственного журнала... И знаете... Есть проблемы и в этой церкви, и в любой другой... Последнее время, знаете ли... Самое последнее... Но любая церковь - это не здание. Это прежде всего люди. Это семья. А семью, как говорится, не выбирают... Так не лучше ли оставаться в семье? И молиться о чистоте и святости своего родного дома? Плечом к плечу с теми, кто также как и ты пытается выжить и победить? Взирая лишь на Господа нашего. Иисуса Христа...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Евлампия
          Но там есть еще и люди, Софи. Братья и сестры, с которыми ты делил в самом начале пути один кусок хлеба и чашку чая... Не знаю как Вы, но я в свое время пришла в церковь раздавленной и рабитой. И меня там полюбили, согрели, подарили надежду... В моей малюсенькой пятидесятнической церкви. Сейчас у нас, как и везде, есть проблемы. Люди уходят: кто по-хорошему, кто, поливая грязью вся и всех... Так случилось, что работаю я сейчас в головной церкви нашего Союза. В редакции ведомственного журнала... И знаете... Есть проблемы и в этой церкви, и в любой другой... Последнее время, знаете ли... Самое последнее... Но любая церковь - это не здание. Это прежде всего люди. Это семья. А семью, как говорится, не выбирают... Так не лучше ли оставаться в семье? И молиться о чистоте и святости своего родного дома? Плечом к плечу с теми, кто также как и ты пытается выжить и победить? Взирая лишь на Господа нашего. Иисуса Христа...
          Знаете, Евлампия, мы с вами по-разному смотрим на людей в церкви. Я там была с детства. Меня привлекли особые отношения людей там. Взрослея, я стала понимать как много в этих особых отношениях чисто внешнего, наносного. И как мало искренних людей. Как правило, эти люди никакого веса в церкви не имеют, хотя бывают редкие исключения. А за кусок хлеба и чашку чая, образно говоря, они иногда грызлись. Вы называете поместную церковь семьей, которую не выбирают. Мне трудно назвать эту группу людей семьей... Да и не всегда "семейные" отношения имеют ценность для человека. Зависит, от членов "семьи". Если мне чужды ценности, образ жизни, поведение родственников, то зачем поддерживать какие-то отношения? Проявлять уважение к родителям - это да. Сохранять доброжелательность при втрече с другими. А что еще? Семьей делает не близость тел, а близость душ, любовь, общность ценностей и целей. А если среда "семьи" мне чужда, неприятна, вызывает желание скрыться по-дальше, то зачем мне в ней оставаться? Из мазохизма? И гордо назвать это "великой борьбой"?

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Игорь Голаев
            Я сын Божий. А все сыны Божии миротворцы, так как примеряют людей с Богом.
            Я не спорю,что ты сын Божий.Если ты стараешься примирить людей с Богом,то ради Бога не суди их,оставь это Богу.

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от Sofi
              Знаете, Евлампия, мы с вами по-разному смотрим на людей в церкви. Я там была с детства. Меня привлекли особые отношения людей там. Взрослея, я стала понимать как много в этих особых отношениях чисто внешнего, наносного. Вы называете поместную церковь семьей, которую не выбирают. Мне трудно назвать эту группу людей семьей... Да и не всегда "семейные" отношения имеют ценность для человека. Зависит, от членов "семьи". Если мне чужды ценности, образ жизни, поведение родственников, то зачем поддерживать какие-то отношения? Проявлять уважение к родителям - это да. Сохранять доброжелательность при втрече с другими. А что еще? Семьей делает не близость тел, а близость душ, любовь, общность ценностей и целей. А если среда "семьи" мне чужда, неприятна, вызывает желание скрыться по-дальше, то зачем мне в ней оставаться? Из мазохизма? И гордо назвать это "великой борьбой"?
              Мир всем взирающим на Свет!
              У матери было два сына,которых она любила до безумия и воспитывала,отдавая всю себя ради них.Но когда она заболела и слегла,то увлеченные своими играми сыновья ее,забыли о просьбе родительницы своей и не обращали ни какого внимания на ее воздыхания и призывы-принести ей воды.Когда же они вспомнили о матери своей и побежали к ней,то увидели,как она,превратившись в чайку улетает в высь плача о беспутных своих сыновьях(северная сказка).

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Я не спорю,что ты сын Божий.Если ты стараешься примирить людей с Богом,то ради Бога не суди их,оставь это Богу.
                Сужу людей не я, а слово Божие, которая всегда осуждает ложные пути.
                Внесистемное христианство - это такой же Вавилон.
                Ложь всегда принимает разнообразные формы подстраиваясь под истину.

Примереяю с Богом людей не я, а опять же слово Божие, я лишь его благовествую. Это слово Евангелие Истины.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Знаете, Евлампия, мы с вами по-разному смотрим на людей в церкви. Я там была с детства. Меня привлекли особые отношения людей там. Взрослея, я стала понимать как много в этих особых отношениях чисто внешнего, наносного. И как мало искренних людей. Как правило, эти люди никакого веса в церкви не имеют, хотя бывают редкие исключения. А за кусок хлеба и чашку чая, образно говоря, они иногда грызлись. Вы называете поместную церковь семьей, которую не выбирают. Мне трудно назвать эту группу людей семьей... Да и не всегда "семейные" отношения имеют ценность для человека. Зависит, от членов "семьи". Если мне чужды ценности, образ жизни, поведение родственников, то зачем поддерживать какие-то отношения? Проявлять уважение к родителям - это да. Сохранять доброжелательность при втрече с другими. А что еще? Семьей делает не близость тел, а близость душ, любовь, общность ценностей и целей. А если среда "семьи" мне чужда, неприятна, вызывает желание скрыться по-дальше, то зачем мне в ней оставаться? Из мазохизма? И гордо назвать это "великой борьбой"?
                  Оставаться в такой семье не имеет смысла, также не имеет никакого смысла выходить из нее, так как это не приближает человека к Богу.
                  Человеку нужно в первую очередь думать о спасении собственной души, а для этого ему нужно самостоятельно познавать истину. А истину легче познавать, если только человек находится в духовной семье.

Когда человек не имеет истины и не находится в церкви, то познать истину практически для него становиться невозможным, ибо чтобы познавать истину, нужно быть в постоянном унижении.

Вот это и есть внесистемное христианство, когда люди вышли из церкви, но истины сами не знают, и не могут ее познавать, так как отвергли унижения. А В ПОТАЙНЫХ КОМНАТАХ ХРИСТА НЕТ.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сужу людей не я, а слово Божие, которая всегда осуждает ложные пути.
                    Внесистемное христианство - это такой же Вавилон.
                    Ложь всегда принимает разнообразные формы подстраиваясь под истину.

Примереяю с Богом людей не я, а опять же слово Божие, я лишь его благовествую. Это слово Евангелие Истины.
                    Ты упрямый и гордый,свои действия хочешь оправдать Словом Божиим.
                    Написано,не судите,да не судимы будете,а так же,не судите прежде времени, каким судом судите,таким и вы будете судимы.Или это не для тебя сказано?Был на твоем сайте,и увидел в основном,недовольство,ропот и осуждение,а пищи для исцеления страдающих и жаждущих душ,НЕТ,

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Sofi
                      Семьей делает не близость тел, а близость душ, любовь, общность ценностей и целей. А если среда "семьи" мне чужда, неприятна, вызывает желание скрыться по-дальше, то зачем мне в ней оставаться? Из мазохизма? И гордо назвать это "великой борьбой"?
                      То, что не близость тел, это да и аминь... Ну а в остальном... У нас с Вами действительно разные взгляды. А может просто из-за неотступности моей и достаточно уже солидного возраста, мне немного больше приоткрыта завеса... Как знать, как знать... Пусть Сам Бог рассудит нас...
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• patra
                        Ветеран

• 06 March 2006
                        • 1382

А истину легче познавать, если только человек находится в духовной семье.
                        .........ибо чтобы познавать истину, нужно быть в постоянном унижении.
                        Интересно. А можно об "унижении" поподробней?
                        Вы сами эту теорию изобрели или в Библии прочитали? Где именно?
                        По вашему выходит: идеальный вариант для познания истины- это "семья", в которой живешь "через не хочу", в "постоянном унижении". Так?
                        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55106

Сообщение от patra
                          По вашему выходит: идеальный вариант для познания истины- это "семья", в которой живешь "через не хочу", в "постоянном унижении". Так?
                          Я не вместо Голаева , нет , между нами нет единомыслия ,
                          я пишу от своего опыта.
                          Унижения ради Истины это достойные унижения.
                          Это когда ради правды не идут на соглашения с неправдой принятой другими , большинством и большинство осуждает меньшинство или одного за принятую им истину.
                          Так бывавет например , да разные примеры есть , но принявший истину
                          стоит в ней и переносит хуления с достоинством не унижая взаимно ,
                          а еще и благословляет.
                          И если отказывают в дальнейшем общении из-за истины, предпочитает любовь к Истине выше любви к братьям и сестрам и мирно уходит, он уходит в мире , стараясь примириться со всеми , по возможности.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Евлампия
                            То, что не близость тел, это да и аминь... Ну а в остальном... У нас с Вами действительно разные взгляды. А может просто из-за неотступности моей и достаточно уже солидного возраста, мне немного больше приоткрыта завеса... Как знать, как знать... Пусть Сам Бог рассудит нас...
                            Знаете, я не думаю, что Бог - такой бюрократ, что у Него все дети должны быть как под копирку. Одному - одно, другому - другое. У каждого свой путь познания Его и каждому найдется применение, когда человек доверит Ему свою жизнь.
                            Моя мама тоже хотела уйти из своей общины. Некоторое время не посещала. Возникли сомнения. Но позже Бог дал понять, что ей это нужно. И она ходит. Ей это дает хоть какое общение. Плюс для меня очевидна ее роль, заключающаяся в том, что она будоражит регулярно местное "болото" (по-другому состояние общины трудно описать). За это ее недолюбливает пресвитер и приближенные к нему члены церкви. Между ними часто бывают стычки по причине обостренного чувства справедливости моей матери (всегда режет правду в глаза). Вот так вот и сосуществуют. А развиваться духовно ей помогают радиопередачи плюс наше с ней общение по телефону
                            Это все я к тому, что нет однозначных решений для всех. У каждого свои потребности, цели, свой уровень развития вообще и отношений с Богом, в частности, и своя роль, данная Ним.

Комментарий

• Sofi
                              Стремлюсь

• 09 July 2009
                              • 1826

Сообщение от patra
                              Присоединяюсь к вопросам.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от валерий докудин
                                Ты упрямый и гордый,свои действия хочешь оправдать Словом Божиим.
                                Написано,не судите,да не судимы будете,а так же,не судите прежде времени, каким судом судите,таким и вы будете судимы.Или это не для тебя сказано?Был на твоем сайте,и увидел в основном,недовольство,ропот и осуждение,а пищи для исцеления страдающих и жаждущих душ,НЕТ,
                                А что же ты сам тогда судишь? Или ты считаешь, что на тебя слово Божие не распространяется? Что же ты уча другишь, не учишь сам себя?

Комментарий

Обработка...