Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Михаил

не поняла
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня,
      Кстати, интересно. думаю, это о "Его" служителях ветхого завета....

которые были от мира сего...
      Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Христианин всегда внесистемен. Он не принадлежит миру а принадлежит Богу который безграничен! Христос - внесистемен! Нет никаких ни идиологический, ни рассовых, ни половых...границ окоймляющий это явление!

Блаженны гонимые и одинокие ибо они узреют Царство Небесное!

Почему? Потому что они не обусловлены, не ограничены какой-то конфессией и т.д. ... они ни за что мирское не держаться, они свободны от мира сего, они освобождают место внутри себя для Божественного.

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от Евлампия
          Софи, дорогая! Да благословит Господь Вашу маму! Она молодец, избрала самый узкий путь... И Вас тоже да благословит Господь обильно! Я ничего не собиралась Вам доказывать. Тем более учить. Зачем Вы общаетесь со мной в таком тоне? Я только изложила свое видение. Вот и все. Да, для каждого любящего Бога, у Отца есть Свой план. Эту мою фразу неоднократно цитировал на этом форуме мой друг Малакай (). И я от нее не отказываюсь. И не откажусь никогда. "Любящим, Бога, избранным по Его изволению, все содействует ко благу". Я на этом стою. И иду тем путем, который предназначил мне Бог. И мне не намного легче, чем Вашей маме... Поверьте... Но я , как и Ваша мама, знаю, в Кого уверовала!Благословений Вам!
          Cпасибо за добрые слова.
          Я прекрасно понимаю, что вы не собирались что-либо доказывать.
          Но не понимаю какой такой тон вы углядели в моих словах?
          Извиняйте, раз непонятно изъясняюсь
          Я хотела показать, что не считаю "системных" христиан "неправильными" и не отрицаю "систему". Для этого и привела в пример обстоятельства своей матери, которую поддержала в ее желании вернуться в общину.
          Вам также желаю Божьих благословений!

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Сообщение от Ker4&k
            Михаил

не поняла
            Давайте заново;
            Здесь заложена тайна.
            Вот эта цитата должна быть у вас внутри, она не для письма.
            Она не должна быть буквой.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.
            3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

А из этой цитаты, я повыдёргиваю предложения заключающие в себе тайну;

35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
            36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
            37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Заметьте, ответ и вопрос Пилата к Господу; не буквой читайте, а духом
            Твой народ и первосвященники предали Тебя мне
            Тоесть, (Твой народ) народ Бога, и его первосвященники предали

Заметьте, ответ Господа;
            Царство Мое не от мира сего;
            (здесь я рассоединю цитату)
            если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня
            Тоесть, Он косвенно говорит, что это царство мира отдано другому, и это не его служители.

Лукавый полностью владеет миром, и пришёл Сын;
            но ныне Царство Мое не отсюда.

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Что интересно, в последней седмине, во второй части, будет таже ситуация;
            При Сыне человеческом;
            Царство Мое не от мира сего;
            Когда будет запустение, и прекращена жертва;

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Игорь Голаев
              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              (Евр.1:9)
              И что ты этим стихом хотел сказать?Ты хоть понял о Ком это написано?
              Я тоже люблю правду и ненавижу ложь,но это не значит,что я должен нелюбить людей,которые не такие как я.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Почему? Потому что они не обусловлены, не ограничены какой-то конфессией и т.д. ... они ни за что мирское не держаться, они свободны от мира сего, они освобождают место внутри себя для Божественного.
                Почему же тогда в них не видно Божественного?
                И почему из их уст льется одно невежество и слова Божьего нет в них.

Я тоже люблю правду и ненавижу ложь,но это не значит,что я должен нелюбить людей,которые не такие как я.
                Ты в этой теме не сказал ни одного слова правды. Да и правды ты не знаешь.

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от валерий докудин
                  И что ты этим стихом хотел сказать?Ты хоть понял о Ком это написано?
                  Мир всем ищущим правду Божию!
                  Друг,не вижу нелюбви в словах брата Игоря.
                  Может быть, на первый взгляд ,его слова тебе показались бахвальством или чем-то похожим на это?
                  Нам легче обвинять друг друга,чем найти время и силы вникнуть и проверить.
                  Ведь мы же уже достаточно потрудились,и имеем чоткое представление и толкование разных мест Писания(принятых не одним поколением богословов и святых отцов).Мы и не ищем себе славы.
                  Но приходит вдруг некто и начинает разрушать и выбивать почву из под наших ног!
                  Естественно,нам тяжело это стерпеть.
                  Принять,то что говорит этот человек.значит отказаться от всего,что уже наработано,построено,накоплено.(даже если оно и не давало роста,но ведь это наше и как-то все же животворило до сих пор,да и сейчас-мы ведь верущие!).У нас есть пастер.Он поставлен Богом,и доносит до нас все,что ему дает Господь.
                  Или (внесистемный)-мне откроет все сам Иисус!
                  Друг,если чувствуешь,что в словах брата есть ересь,то воззови к Отцу,ведь не может никто говорить сам от себя,если не даст ему Бог!

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Игорь Голаев

Ты говоришь,что любишь Слово Божие,а из моего сообщения взял только те строчки,которые тебя обличают,хотя в них ничего особенного нет,а ответить на тот вопрос по Библии,ты умолчал.Так кто ты?

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Bossoi
                      Мир всем ищущим правду Божию!
                      Друг,не вижу нелюбви в словах брата Игоря.
                      Может быть, на первый взгляд ,его слова тебе показались бахвальством или чем-то похожим на это?
                      Нам легче обвинять друг друга,чем найти время и силы вникнуть и проверить.
                      Ведь мы же уже достаточно потрудились,и имеем чоткое представление и толкование разных мест Писания(принятых не одним поколением богословов и святых отцов).Мы и не ищем себе славы.
                      Но приходит вдруг некто и начинает разрушать и выбивать почву из под наших ног!
                      Естественно,нам тяжело это стерпеть.
                      Принять,то что говорит этот человек.значит отказаться от всего,что уже наработано,построено,накоплено.(даже если оно и не давало роста,но ведь это наше и как-то все же животворило до сих пор,да и сейчас-мы ведь верущие!).У нас есть пастер.Он поставлен Богом,и доносит до нас все,что ему дает Господь.
                      Или (внесистемный)-мне откроет все сам Иисус!
                      Друг,если чувствуешь,что в словах брата есть ересь,то воззови к Отцу,ведь не может никто говорить сам от себя,если не даст ему Бог!
                      Приветствую друг!

Мы прекрасно знаем,что у каждого из нас,свой необычный путь к Богу,и похожих нет.Все мы по разному думаем и переживаем.Так зачем тот кто ест мясо,осуждает того,кто ест овощи.Ведь он тоже благодарит Бога.Немощным надо помогать и молится за них,а не искать недостатки,что бы себя возвысить.Всех благ.Если буду в Питере,желал бы встретится.Напиши в личку свой мобильный.Валерий.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Так зачем тот кто ест мясо,осуждает того,кто ест овощи.Ведь он тоже благодарит Бога.Немощным надо помогать и молится за них,а не искать недостатки,что бы себя возвысить
                        Я осуждаю не людей, а ложный путь. И это обличение есть правда Божия, потому что помагает верующим увидеть ложный путь на котором они находятся. Ибо этот путь никогда не приведет их к Богопознанию.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Христос - внесистемен!
                          Ошибаетесь.
                          А разве мир, который сотворил Бог, хаотичен?
                          Мы видим что весь мир живет по своим законам, а эти законы образы духовных законов и Христос знал и жил по этим законам.
                          Духовный закон - это система.
                          Внесистемный христианин, это тот кто вышел из Ваилона, но только плотью, ибо дух Вавилона остался внутри их, а посему и духовных законов они не знают.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Если бы могли легко различать Божественное от мирского то многие вопросы задаваемые на этом форуме сразу отпадут! Божественное - не видно для мирских глаз а для духовных! А их еще нужно открыть!

Невежество - ваша личностная оценка которая субъективна. История церкви показала по крайней мере одно - как она порой жестоко ошибалась считая в те времена человека еретиком и "гнала" его а сейчас делает их великомученниками.

Не хочу опускаться ни до уровня судьи ни до уровня оправдывающегося на суде. Жизнь рассудит!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

А разве мир, который сотворил Бог, хаотичен?
                              Мы видим что весь мир живет по своим законам, а эти законы образы духовных законов и Христос знал и жил по этим законам.
                              Духовный закон - это система.
                              Внесистемный христианин, это тот кто вышел из Ваилона, но только плотью, ибо дух Вавилона остался внутри их, а посему и духовных законов они не знают.
                              И мы сейчас хорошо видим к чему так вами называемая "духовная система" привела христианскую церковь. Конфессии- клубы по интересам. Христос говорил о единстве и показал всем что такое церковь (братолюбие и т.д.).
                              Мы же видим сплошную грызню и политику и называем это Христианством!!!
                              Духовный закон Христа один - безусловная Любовь. И вы стараясь запихнуть эту Любовь в какую-то систему и ограничить его ритуалами и правилами конкретных групп лиц убиваете любовь и порождаете то что сейчас существует - неприязнь, а то и ненависть.
                              Такая система дробит Истину а Истина тем отлична от фактов что она едина в своей сути и не может быть обусловлена ритуалами и догмами!

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Sofi
                                Cпасибо за добрые слова.
                                Я прекрасно понимаю, что вы не собирались что-либо доказывать.
                                Но не понимаю какой такой тон вы углядели в моих словах?
                                Извиняйте, раз непонятно изъясняюсь
                                Я хотела показать, что не считаю "системных" христиан "неправильными" и не отрицаю "систему". Для этого и привела в пример обстоятельства своей матери, которую поддержала в ее желании вернуться в общину.
                                Вам также желаю Божьих благословений!
                                Да, в интернете этом трудно понять, какой тон задает изначально собеседник... Потому и люблю общаться больше лицом к лицу. Слава Богу, что мы поняли друг друга верно. И... если вдруг захотите со мной пообщаться вживую - милости прошу к нам в редакцию. Адрес могу сообщить в личку. Еще раз благословений!
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...