Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христианин всегда внесистемен. Он не принадлежит миру а принадлежит Богу который безграничен! Христос - внесистемен! Нет никаких ни идиологический, ни рассовых, ни половых...границ окоймляющий это явление!
Блаженны гонимые и одинокие ибо они узреют Царство Небесное!
Почему? Потому что они не обусловлены, не ограничены какой-то конфессией и т.д. ... они ни за что мирское не держаться, они свободны от мира сего, они освобождают место внутри себя для Божественного.
Софи, дорогая! Да благословит Господь Вашу маму! Она молодец, избрала самый узкий путь... И Вас тоже да благословит Господь обильно! Я ничего не собиралась Вам доказывать. Тем более учить. Зачем Вы общаетесь со мной в таком тоне? Я только изложила свое видение. Вот и все. Да, для каждого любящего Бога, у Отца есть Свой план. Эту мою фразу неоднократно цитировал на этом форуме мой друг Малакай (). И я от нее не отказываюсь. И не откажусь никогда. "Любящим, Бога, избранным по Его изволению, все содействует ко благу". Я на этом стою. И иду тем путем, который предназначил мне Бог. И мне не намного легче, чем Вашей маме... Поверьте... Но я , как и Ваша мама, знаю, в Кого уверовала!Благословений Вам!
Cпасибо за добрые слова.
Я прекрасно понимаю, что вы не собирались что-либо доказывать.
Но не понимаю какой такой тон вы углядели в моих словах?
Извиняйте, раз непонятно изъясняюсь
Я хотела показать, что не считаю "системных" христиан "неправильными" и не отрицаю "систему". Для этого и привела в пример обстоятельства своей матери, которую поддержала в ее желании вернуться в общину.
Вам также желаю Божьих благословений!
Давайте заново;
Здесь заложена тайна.
Вот эта цитата должна быть у вас внутри, она не для письма.
Она не должна быть буквой.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
А из этой цитаты, я повыдёргиваю предложения заключающие в себе тайну;
35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Заметьте, ответ и вопрос Пилата к Господу; не буквой читайте, а духом Твой народ и первосвященники предали Тебя мне
Тоесть, (Твой народ) народ Бога, и его первосвященники предали
Заметьте, ответ Господа; Царство Мое не от мира сего;
(здесь я рассоединю цитату) если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня
Тоесть, Он косвенно говорит, что это царство мира отдано другому, и это не его служители.
Лукавый полностью владеет миром, и пришёл Сын; но ныне Царство Мое не отсюда.
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Что интересно, в последней седмине, во второй части, будет таже ситуация;
При Сыне человеческом; Царство Мое не от мира сего;
Когда будет запустение, и прекращена жертва;
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Евр.1:9)
И что ты этим стихом хотел сказать?Ты хоть понял о Ком это написано?
Я тоже люблю правду и ненавижу ложь,но это не значит,что я должен нелюбить людей,которые не такие как я.
Почему? Потому что они не обусловлены, не ограничены какой-то конфессией и т.д. ... они ни за что мирское не держаться, они свободны от мира сего, они освобождают место внутри себя для Божественного.
Почему же тогда в них не видно Божественного?
И почему из их уст льется одно невежество и слова Божьего нет в них.
Я тоже люблю правду и ненавижу ложь,но это не значит,что я должен нелюбить людей,которые не такие как я.
Ты в этой теме не сказал ни одного слова правды. Да и правды ты не знаешь.
И что ты этим стихом хотел сказать?Ты хоть понял о Ком это написано?
Мир всем ищущим правду Божию!
Друг,не вижу нелюбви в словах брата Игоря.
Может быть, на первый взгляд ,его слова тебе показались бахвальством или чем-то похожим на это?
Нам легче обвинять друг друга,чем найти время и силы вникнуть и проверить.
Ведь мы же уже достаточно потрудились,и имеем чоткое представление и толкование разных мест Писания(принятых не одним поколением богословов и святых отцов).Мы и не ищем себе славы.
Но приходит вдруг некто и начинает разрушать и выбивать почву из под наших ног!
Естественно,нам тяжело это стерпеть.
Принять,то что говорит этот человек.значит отказаться от всего,что уже наработано,построено,накоплено.(даже если оно и не давало роста,но ведь это наше и как-то все же животворило до сих пор,да и сейчас-мы ведь верущие!).У нас есть пастер.Он поставлен Богом,и доносит до нас все,что ему дает Господь.
Или (внесистемный)-мне откроет все сам Иисус!
Друг,если чувствуешь,что в словах брата есть ересь,то воззови к Отцу,ведь не может никто говорить сам от себя,если не даст ему Бог!
Почему же тогда в них не видно Божественного?
Ты говоришь,что любишь Слово Божие,а из моего сообщения взял только те строчки,которые тебя обличают,хотя в них ничего особенного нет,а ответить на тот вопрос по Библии,ты умолчал.Так кто ты?
Мир всем ищущим правду Божию!
Друг,не вижу нелюбви в словах брата Игоря.
Может быть, на первый взгляд ,его слова тебе показались бахвальством или чем-то похожим на это?
Нам легче обвинять друг друга,чем найти время и силы вникнуть и проверить.
Ведь мы же уже достаточно потрудились,и имеем чоткое представление и толкование разных мест Писания(принятых не одним поколением богословов и святых отцов).Мы и не ищем себе славы.
Но приходит вдруг некто и начинает разрушать и выбивать почву из под наших ног!
Естественно,нам тяжело это стерпеть.
Принять,то что говорит этот человек.значит отказаться от всего,что уже наработано,построено,накоплено.(даже если оно и не давало роста,но ведь это наше и как-то все же животворило до сих пор,да и сейчас-мы ведь верущие!).У нас есть пастер.Он поставлен Богом,и доносит до нас все,что ему дает Господь.
Или (внесистемный)-мне откроет все сам Иисус!
Друг,если чувствуешь,что в словах брата есть ересь,то воззови к Отцу,ведь не может никто говорить сам от себя,если не даст ему Бог!
Приветствую друг!
Мы прекрасно знаем,что у каждого из нас,свой необычный путь к Богу,и похожих нет.Все мы по разному думаем и переживаем.Так зачем тот кто ест мясо,осуждает того,кто ест овощи.Ведь он тоже благодарит Бога.Немощным надо помогать и молится за них,а не искать недостатки,что бы себя возвысить.Всех благ.Если буду в Питере,желал бы встретится.Напиши в личку свой мобильный.Валерий.
Так зачем тот кто ест мясо,осуждает того,кто ест овощи.Ведь он тоже благодарит Бога.Немощным надо помогать и молится за них,а не искать недостатки,что бы себя возвысить
Я осуждаю не людей, а ложный путь. И это обличение есть правда Божия, потому что помагает верующим увидеть ложный путь на котором они находятся. Ибо этот путь никогда не приведет их к Богопознанию.
Ошибаетесь.
А разве мир, который сотворил Бог, хаотичен?
Мы видим что весь мир живет по своим законам, а эти законы образы духовных законов и Христос знал и жил по этим законам.
Духовный закон - это система.
Внесистемный христианин, это тот кто вышел из Ваилона, но только плотью, ибо дух Вавилона остался внутри их, а посему и духовных законов они не знают.
Если бы могли легко различать Божественное от мирского то многие вопросы задаваемые на этом форуме сразу отпадут! Божественное - не видно для мирских глаз а для духовных! А их еще нужно открыть!
Невежество - ваша личностная оценка которая субъективна. История церкви показала по крайней мере одно - как она порой жестоко ошибалась считая в те времена человека еретиком и "гнала" его а сейчас делает их великомученниками.
Не хочу опускаться ни до уровня судьи ни до уровня оправдывающегося на суде. Жизнь рассудит!
А разве мир, который сотворил Бог, хаотичен?
Мы видим что весь мир живет по своим законам, а эти законы образы духовных законов и Христос знал и жил по этим законам.
Духовный закон - это система.
Внесистемный христианин, это тот кто вышел из Ваилона, но только плотью, ибо дух Вавилона остался внутри их, а посему и духовных законов они не знают.
И мы сейчас хорошо видим к чему так вами называемая "духовная система" привела христианскую церковь. Конфессии- клубы по интересам. Христос говорил о единстве и показал всем что такое церковь (братолюбие и т.д.).
Мы же видим сплошную грызню и политику и называем это Христианством!!!
Духовный закон Христа один - безусловная Любовь. И вы стараясь запихнуть эту Любовь в какую-то систему и ограничить его ритуалами и правилами конкретных групп лиц убиваете любовь и порождаете то что сейчас существует - неприязнь, а то и ненависть.
Такая система дробит Истину а Истина тем отлична от фактов что она едина в своей сути и не может быть обусловлена ритуалами и догмами!
Cпасибо за добрые слова.
Я прекрасно понимаю, что вы не собирались что-либо доказывать.
Но не понимаю какой такой тон вы углядели в моих словах?
Извиняйте, раз непонятно изъясняюсь
Я хотела показать, что не считаю "системных" христиан "неправильными" и не отрицаю "систему". Для этого и привела в пример обстоятельства своей матери, которую поддержала в ее желании вернуться в общину.
Вам также желаю Божьих благословений!
Да, в интернете этом трудно понять, какой тон задает изначально собеседник... Потому и люблю общаться больше лицом к лицу. Слава Богу, что мы поняли друг друга верно. И... если вдруг захотите со мной пообщаться вживую - милости прошу к нам в редакцию. Адрес могу сообщить в личку. Еще раз благословений!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий