Внесистемный христианин
Свернуть
X
-
-
Пример жонглирования писанием, здесь под потаенными комнатами не подразумевается внутренность человека или его жилище, но говориться о том что пришествие Господа будет явным для всех одновременно, а все другие "пришествия Христов" ложными, что мы и наблюдаем:лже христы объявляют себя локально и многие соблазняются.
Внесистемные христиане делают большую ошибку, что из-за своих обид уходят из церквей, тем самым обрекая себя на гибель. Так как пройдет время и они остануться такими же какими и были, а с большим временем деградируют.Комментарий
-
Попробуй Библией подкрепить свои сообщения, если сможешь.
А если не будешь словом Божьим подкреплять свои сообщения, я не буду на них обращать внимание.
Меня не интересуют мнения человеческие.Комментарий
-
Игорь, три вопроса к вам, если позволите.
1) Что такое, по вашему, это самое "унижение"? В чем оно проявляется "технически" в церкви, т.е. идеальное унижение, открывающее путь познанию истины- это что? Если можно- с примерами. А то все эти слова "не имеют истины, потому и унижаться не хотят"- это все звучит демагогично и туманно. Я не понимаю: перед кем "надо" унижаться? Как именно? Унижаться "надо" бесконечно или какой-то предел есть?
2) Что такое, по вашему, человечкая индивидуальность и есть ли в ней какая либо ценность для Бога?
3) Почему-таки истина "всегда", как вы написали, сопряжена с этим самым унижением? И почему большинство людей предпочитает любящие спокойные отношения "унизительным"? Они грешат, да? По вашей логике получается, что идеальные условия для получения истины находятся в зоне строгого режима, т.к. там унижениям есть где разгуляться. Тем не менее, вы живете в семье (у вас, я так полагаю, любящие и теплые отношения с женой), есть друзья, есть семья- так в какой точке вашей жизни существуют эти самые духовные судьбоносные "унижения"?
Эти унижения помагают человеку освобождаться от своей плотии освобождать Божий Дух внутри себя. В человеке открывается слава Божия.
Но опять же напоминаю, что без истины, по этому пути никто не сможет идти, так как плоть человека окажется сильней. Ибо, Дух есть истина.
2) Есть индивидуальность, которая дана человеку от природы, по праву рождения. Если человек любит Христа, то ему нужно перешагнуть через эту индивидуальность, потому что она не истинная. Ибо любя свою душу, человек губит ее в этом мире.
Истинная индивидуальность эта та, которую дает сам Господь верующему. А Господь дает верным новое имя и в этом имени и есть истинная индивидуальность.
3) Тем, что люди не хотят унижаться за истину, они пред Богом не грешат, так как Господь насильно никого не принуждает идти этим путем. Но и духовно возрастать они не смогут, так как плоть их всегда будет их побеждать.
В унижении - сила.
9 Да хвалится брат униженный высотою своею,
10 а богатый - унижением своим, потому что он прейдет, как цвет на траве.
(Иак.1:9,10)Комментарий
-
Как и я с ним , он многое запрещает другим , а сам себе позволяет быть земным жителем,
посмотрите только на его подпись ,
Много красивых слов сегодня говорят христиане, но способны ли они положить свою жизнь за эти слова? А если нет, то нет в них никакой силы.
У кого достаточно любви к нему можно молиться о нем , а без любви лучше не делать этого.Комментарий
-
Когда церковь судила и убивала фиофилов, вместо того, чтобы являть свою любовь к Богу, почтением к ним, какого было убиваемым пытаться говорить в уши членов зверя слова разума, ведь же судящие и не слушали и не могли их услышать, их разум был захвачен восьмёркою зверя (Откр.17:11).
А чтобы судить - судить верно и праведно, что мы должны делать (об этом говорит вся Библия), необходим добрый разум, способный к домостроительству Тела Христова на земле.
Всем, кто ещё такого разума не имеет, предписано воздержаться от какого бы то нибыло суда.
Впрочем, хульники никого не слушают, кроме своего эго. Считают за норму клевету, переворачивают всё с ног на голову.
Господь говорит: что ж, ждите Меня!
Тогда (а это всегда, сейчас, в любую минуту), будет поздно грешникам на сионе очищаться, поздно искать покаяния, оно убежит от вдруг открытых зловония завистей, коварства и прочего, сокрываемых ими внутри на протяжении всего времени пребывания на сионе. И они будут продолжать пытаться сделать то, к чему привыкли: выжав из Его благодати чувства для лжеискренне-льстивых словослов, вновь сокрыть свою иную греховную суть. А научиться иному, уже не будет времени.
В шуме примеряющих к своим устам слова имеющие вид слов праведных, но, по сути ненавидящих знания, возможно ли научиться несведущим? Увы, горе им.
Спешите сотворить достойное Пути Христова. Спешите, поспешайте, времени скоро не будет. А для многих, утвердившихся в ложном образе, его уже нет.
Благословен Господь, по великой милости Своей, дающий чрез чистый* Свой сосуд: ведение спасительное - которое одно с ведением ап.Павла и святых, в коих Кровь Хрстова есть - ведение Пути веры.
В этой теме, брат Игорь Голаев освещает не пустое, но действенное и очень насущное для имеющих наследовать вечность.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 11 October 2009, 11:20 PM.Комментарий
-
Пункт № 2 Если Голаев не прав..., то читайте пункт № 1 наших правил!
Этим самым и отличается системное, лидероцентричное, христианство. В нем живут принципы совкового менталитета:
Я начальник - ты дурак; ты начальник я дурак.Комментарий
-
Пункт № 1 Голаев всегда прав!
Пункт № 2 Если Голаев не прав..., то читайте пункт № 1 наших правил!
Этим самым и отличается системное, лидероцентричное, христианство. В нем живут принципы совкового менталитета:
Я начальник - ты дурак; ты начальник я дурак.Комментарий
-
Комментарий
-
). И я от нее не отказываюсь. И не откажусь никогда. "Любящим, Бога, избранным по Его изволению, все содействует ко благу". Я на этом стою. И иду тем путем, который предназначил мне Бог. И мне не намного легче, чем Вашей маме... Поверьте... Но я , как и Ваша мама, знаю, в Кого уверовала!Благословений Вам!
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А ты покажи,где в Библии написано о внесистемном христианстве,где написано,что кого либо надо нелюбить или ненавидеть?
(Евр.1:9)Комментарий
-
Царство Моё не от мира сего...
Внесистемное христианство хулит Вавилон, но оно также хулит и тех, кто говорит истину, которая во Христе Иисусе. Ибо истина не приносит освобождения для их плоти.Комментарий
-
Комментарий
-
Царство Моё не от мира сего...
35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
В цитате ниже, показывается откуда Царство
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
«Михаил»Комментарий
Комментарий