Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Хочу привести один характерный случай. Когда Симеон Столпник взошел на свой столп, то многие отцы Церкви смутились от такого странного служения. Ибо никто до того не прибегал к такой форме Богопрославления. И был некий соблазн по тому поводу. Ибо с одной стороны видели, что много чудес и знамение сопутствовало сему мужу, так что и бесов изгонял и больных исцелял, и в слове наставлял и увещевал приходящих к нему. Но с другой стороны странно как-то было это все, ново
    И решили испытать его, какого он духа. Послали к Симеону представителей церкви и сказали те: «Симеон! Церковь постановила, сойди со столпа!» Едва он это услышал, как тут же смиренно поклонился и уже воздвиг ногу, чтобы спуститься по лестнице, когда те окликнули его: «Остановись, Симеон, не надо спускаться вниз! Отныне узнали мы, что Дух Святой в тебе» Ибо не стал сей святой пререкаться с законными служителями церкви, так как Дух Святой не есть дух раскола, но единения. А если бы был в нем дух гордыни, то непременно стал бы противиться голосу Церкви, начиная цитировать: «Рассудите, братия, кого надобно более слушать, Бога или человека?» и т.д. и т.п.. Симеон не отделял своего служения от целостного служения всей Церкви, потому и был таким смиренным. Ибо Дух Святой никогда не вдохновит Своего раба на расколы и ереси
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Игорь Голаев
      Действительно, мне Господь через тебя открыл, что "внесистемное христианство" есть зло в Божьих глазах, так как это подделка под истину. Раньше я не замечал этого зла.

Внесистемное христианство может только разрушать, но не может ничего созидать. Так как внесистемное христианство не пошло по пути познания истины. Разрушить легко, а для того чтобы созидать нужна мудрость Божия. Но мудрость Божию внесистемное христианство хулит.

"Внесистемное христианство" мне напоминает оппозицию власти. И пока она в оппозиции, всем кажется что они говорят правду. Но когда эта оппозиция сама приходит к власти, то это становится настоящей бедой для всего народа.
      Разумнее было в таком разе, разобраться именно с моими: поступками, взглядами, мировосприятием и проч.
      Как можно делать выводы о множестве имея столь мало подопытного материала!? Каждый человек,-это целая вселенная! И каждый Богу нужен, важен и интересен. Господь о каждом имеет "намерение во благо" и неустанно печется о благе человеков "не желая смерти грешника".
      Есть подозрение, что отвергаясь души своей Голаев не отверг про коммунистически заражЁнных ее областей (впрочем на постСССР пространстве дух этот царствует во многих собраниях) именно этому духу присуще систематизация и жажда очщищения рядов. Общеизвесно как "шили дела": находили чуждое (идеологии) явление, затем некий "негодяй", к которому "пришивались" все и вся..., и вот уже новые сотни тысяч "врагов народа".
      Бог человеколюбивый, Который "и льна курящегося не угасит" имеет строго индивидуальный подход и именно потому дозволено расти плевелам точно как и пшенице, а тут и впрямь подобно саранче желают всех под крень. Чтобы одна саранча осталась?!

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Да, как же это Господь так запоздал со своим откровением!? А я где-то читал, что Бог никогда не опаздывает.
        Господь открывает в Свое время. Все сразу охватить невозможно.

Вы не ответили на мои предыдущие вопросы в теме. Можно это понимать, что Вам крыть не чем, а пиар свой продолжать очень хочется. Много видел я таких асов, которые Богом прикрываются, их всегда коробило при моём появлении. Свободные уши ищите?
        Я отвечаю на те вопросы, что идут по теме. На другие вопросы я буду отвечать в других темах. Это тема о внесистемном христианстве.
        Я Богом не прикрываюсь. Я возвещаю слово Божие, как оно есть.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Каждый человек,-это целая вселенная! И каждый Богу нужен, важен и интересен.
          Это о чем? О Содоме и Гоморе?

В слове Божьем ясно сказано, что тех кто исполняет заповеди Иисуса Христа, тот будет возлюблен Отцом Небесным.

А кто называет себя христианином, но отвергает заповеди Иисуса Христа и не исполняет их, тот как Содом и Гомора.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Путь внесистемного христианства начинается с обиды на систему (на церковь, на пастера, на братьев и сестер, которые не уделили им должного внимания и не поняли их). Хотя они и будут не соглашаться с этим, но это ТАК!
            Обида появляется тогда, когда человек начинает искать чего-то своего, и у него не получается. Приходит обида, но она идет от души человека, от его необрезанной плоти. А человек начинает выдавать это состояние - за духовное - за протест, несогласие, произвол властей и системы. Иными словами, он начинает подстраваивать под себя стены для оправдания, но они ложны.
            Ложь проявится и откроется только тогда, когда повстречается на пути истина. Пока такой встречи нет, то и ложь легко покрывает плоть.
            Христос пришел и выявил на свет дела лжи и неправды, которые уже столетиями (если не больше) жили под пышными одеждами и стенами.

Обиды - это как долги, которые мы можем годами стяжать для своей души, тем самым только утяжеляя ее.

В Нагорной проповеди сказано: " блажены гонимые за правду, ибо таковых есть Царство Истины".
            Но правда имеет такое свойство, как не прятаться под кровать, а идти постоянно на гору, быть открытой для взоров многих.
            Правде начинают говорить: "За чем тебе это надо, тебя все равно никто не услышит и не хочет слышать. Сиди тихо под своей скамейкой!" Но если это действительно правда, то она отривнув все эти лукавые слова, пойдет опять на гору, на свою Голгофу. И только одному Господу и Духу Его известно, за чем она это делает, что толкает ее на это, для чего....

ДЛя многих человеческих глаз была скрыта слава свершающая на Голгофе. Все видели униженное Тело. А Господь взял Дух, Которым и оживотворил нас.
            Пути Господне неисповедимы...
            И только для того, кто не ведает не путей своих, не правды.
            Но кто вникает в слово правды, то будет совершенен во всяком действие своем.
            И к этом нас призывает Господь.
            Действительно, большинство внесистемных христиан имеют эту обиду.
            Они видят только других, а к себе слово Божие не применяют.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Певчий
              Хочу привести один характерный случай. Когда Симеон Столпник взошел на свой столп, то многие отцы Церкви смутились от такого странного служения. Ибо никто до того не прибегал к такой форме Богопрославления. И был некий соблазн по тому поводу. Ибо с одной стороны видели, что много чудес и знамение сопутствовало сему мужу, так что и бесов изгонял и больных исцелял, и в слове наставлял и увещевал приходящих к нему. Но с другой стороны странно как-то было это все, ново
              И решили испытать его, какого он духа. Послали к Симеону представителей церкви и сказали те: «Симеон! Церковь постановила, сойди со столпа!» Едва он это услышал, как тут же смиренно поклонился и уже воздвиг ногу, чтобы спуститься по лестнице, когда те окликнули его: «Остановись, Симеон, не надо спускаться вниз! Отныне узнали мы, что Дух Святой в тебе» Ибо не стал сей святой пререкаться с законными служителями церкви, так как Дух Святой не есть дух раскола, но единения. А если бы был в нем дух гордыни, то непременно стал бы противиться голосу Церкви, начиная цитировать: «Рассудите, братия, кого надобно более слушать, Бога или человека?» и т.д. и т.п.. Симеон не отделял своего служения от целостного служения всей Церкви, потому и был таким смиренным. Ибо Дух Святой никогда не вдохновит Своего раба на расколы и ереси
              Тем более,Иисус Христос учил,берите пример с Меня ибо Я кроток и смирен сердцем,а этот Голаев не понятно с кого пример берет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Тем более,Иисус Христос учил,берите пример с Меня ибо Я кроток и смирен сердцем,а этот Голаев не понятно с кого пример берет.
                Я беру пример со Христа. Я также кроток и смирен серцем.
                Смирение - это есть принятие слова Божьего.
                Если человек принял слово Божие и исполняет его, значит он кроток и смирен. А я исполняю слово Божие и угождаю Христу, а не человекам.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62505

"Смирение не видит себя смиренным. Напротив того, оно видит в себе множество гордости. Оно заботится о том, чтоб отыскать все ее ветви; отыскивая их, усматривает, что и еще надо искать очень много. Ложное смирение видит себя смиренным: смешно и жалостно утешается этим обманчивым, душепагубным зрелищем."
                  Игнатий Брянчанинов

"Если кто укоряет тебя безвинно в каком грехе, смири себя, и получишь венец."
                  Антоний Великий

"Во всех случаях будем прибегать к смирению, ибо смиренный лежит на земле, а лежащий на земле куда может упасть? Находящемуся же на высоте удобно пасть. Если мы обратились и исправились это не от нас Божий дар, ибо Господь умудряет слепцы: Господь возводит низверженныя (Пс. 145, 8)."
                  Варсонофий и Иоанн

"Истинные праведники всегда помышляют в себе, что недостойны они Бога, и самое то, что они истинные праведники, дознается из того, что они признают себя окаянными и недостойными попечения Божия и исповедуют сие тайно и явно умудряются на сие Св. Духом, чтобы пребывать в труде и тесноте, пока находятся в жизни сей. Время же упокоения Бог соблюл им в будущем веке. И имеющие в себе живущего Господа посему самому не желают быть в покое и освободиться от скорби, хотя по временам и дается им таинственное утешение в духовном. Достиг ли кто смирения, узнает он из того, если находит для себя гнусным угождать миру своим общением с ним или словом и если в глазах его ненавистна слава мира сего. Странническая жизнь, нищета и пребывание в уединении вот от чего рождается смирение и очищается сердце."
                  Исаак Сирин

Однажды спросили авву: "Как достигнуть того, чтобы не гневаться, когда унижают и злословят другие?" Он отвечал: "Кто в сердце своем имеет себя ничтожнейшим, тот никаким унижением не возмущается, как сказал авва Пимен: если уничижишь себя, будешь иметь покой".
                  Авва Зосима

"Без глубокого искреннего смирения ни над какой страстью никогда не может быть приобретена победа. Никто не может достигнуть последнего предела совершенства и чистоты иначе, как смирением истинным, которое он, видимо, свидетельствуя пред братьями, изъявляет также и пред Богом в сокровенностях сердца своего, веруя, что без Его покрова и помощи, в каждый момент его посещающих, никак не может он достигнуть совершенства, которого желает и к которому с усилием течет."
                  Иоанн Кассиан Римлянин

"Где глубокое смирение, там и слезы обильные, а где есть сие, там есть и присещение Св. Духа; когда же придет благодать покланяемого Духа, тогда в том, кто начинает быть под действием Его, является всякая чистота и святость, тогда он зрит Бога, и Бог призирает на него. Ибо Господь говорит: На кого воззрю, токмо на кроткого и молчаливого и трепещущаго словес Моих (Ис. 66, 2)."
                  Симеон Новый Богослов

"Не примеряй себя к слабейшим из людей, а лучше расширяй себя в меру заповеди о любви. Примеряясь к людям, впадешь в пропасть высокомерия, а расширяя себя в меру любви, достигнешь высоты смиренномудрия. Смиренномудрие рождается от чистой молитвы, со слезами и болезнованием. Ибо она, призывая всегда на помощь Бога, не попускает безумно полагаться на свою силу и мудрость, и превозноситься над другими, две лютые болезни горделивой страсти."
                  Максим Исповедник
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Сообщение от аргентавис
                    Да, как же это Господь так запоздал со своим откровением!? А я где-то читал, что Бог никогда не опаздывает. Значит с Вами - это особый случай. Понятно.
                    Что десятины мало платят, на коттедж не хватает?
                    Мир всем алчущим и жаждущим!
                    Прости,друг,непонятно причем здесь десятины?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Путь внесистемного христианства начинается с обиды на систему (на церковь, на пастера, на братьев и сестер, которые не уделили им должного внимания и не поняли их). Хотя они и будут не соглашаться с этим, но это ТАК!
                      Это не так. Когда я был внесистемным христианином, ( ) я им стал не из-за обиды на кого-то, я вообще необидчив. Я отказался от жизни в системе, увидев бесполезность и вредоносность системы.

Хочу привести один характерный случай. Когда Симеон Столпник....
                      Это способ церкви, прикрываясь рассуждениями о Святом Духе, приучать доверчивых людей к безропотному и бездумному послушанию СЕБЕ.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Игорь Голаев
                        Это о чем? О Содоме и Гоморе?

В слове Божьем ясно сказано, что тех кто исполняет заповеди Иисуса Христа, тот будет возлюблен Отцом Небесным.

А кто называет себя христианином, но отвергает заповеди Иисуса Христа и не исполняет их, тот как Содом и Гомора.
                        Говоришь как книжник имеющий знания..., НО! забывший продать эти свои богатства ради истинного богатства. Удивляюсь, как возможно!?
                        Написано ведь и доброе и худое ВСЕ! НИЧТО! А у тебя не так.., по произволу не смиренного сердца, сам определил, что плохо, а что ценно и потому превозносишься и бахвалишься.
                        "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу."
                        Чем? И кому? Возможно что либо поставить себе в заслугу! А у Голаева, что не слово то о собственном величии.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62505

Это способ церкви, прикрываясь рассуждениями о Святом Духе, приучать доверчивых людей к безропотному и бездумному послушанию СЕБЕ.
                          У этого метода всегда была альтернатива - анархия, которая зародилась еще некогда на небе, после чего ниспала часть ангелов...

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Певчий
                            У этого метода всегда была альтернатива - анархия, которая зародилась еще некогда на небе, после чего ниспала часть ангелов...
                            Нет. У подчинения Церкви, обществу, человека человеку есть альтернатива - подчинение Богу не по насилию, а по любви.

Но Настоящему, живому Богу, дающему жизнь каждому и живущему в каждом.
                            Но от этого Бога отпавшие решили подчинить себе всех, выдавая за Бога свою разработку, а себя выдавая за его слуг.
                            И подчинения этого добивались огнем и мечем. Только во времена, когда рубить и жечь не получается - приходится делать это с помощью "богословских" хитросплетений, атакуя не тело человека, а его разум.
                            Приучить людей верить на слово, не проверяя - их главное оружие.
                            "Верьте - и спасетесь".
                            Последний раз редактировалось g14; 19 October 2009, 02:49 PM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Голаеву

Говоришь как книжник имеющий знания..., НО! забывший продать эти свои богатства ради истинного богатства. Удивляюсь, как возможно!?
                              Написано ведь и доброе и худое ВСЕ! НИЧТО! А у тебя не так.., по произволу не смиренного сердца, сам определил, что плохо, а что ценно и потому превозносишься и бахвалишься.
                              "Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись? 27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу."
                              Чем? И кому? Возможно что либо поставить себе в заслугу! А у Голаева, что не слово то о собственном величии.
                              И те и эти не таковы, а Я!!! Я!!!
                              Неудобно даже становиться и стыдно за тебя.
                              Иоанн Креститель от имени всех человеков сказал: "мне умаляться, а ЕМУ расти" и нет другого пути.
                              А что тут видим?!
                              Лозунги христианские, а величит душа не Господа, а самость:
                              "поглядите каков Я прилежный.., всех милее и мудрее".

Мне даже неудобно говорить такое.., но ведь очевидно... .
                              Соболезную искренно..., особенно последователям.
                              Не иронизирую.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

"Смирение не видит себя смиренным. Напротив того, оно видит в себе множество гордости. Оно заботится о том, чтоб отыскать все ее ветви; отыскивая их, усматривает, что и еще надо искать очень много. Ложное смирение видит себя смиренным: смешно и жалостно утешается этим обманчивым, душепагубным зрелищем."
                                Игнатий Брянчанинов

2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
                                3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
                                (Пс.35:2,3)

И все остальные высказывание о смирении, пред Богом это гордость.

Смирение - это принятие слова Божьего. Это Божие определение смирения.
                                верующий принял слово Божие или нет, а третьего не дано. Отсюда и смирение. Если человек исполняет слово Божие, то он смирен сердцем.

А у Голаева, что не слово то о собственном величии.
                                Я сказал, что исполняю слово Божие. И в чем здесь величие мое? Это нормально исполнять слово Божие.

Комментарий

Обработка...