Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

1) Ставит ВЕРУ в основание! И утверждает, что ЛЮБОВЬ не может быть основанием.
    2) Настойчиво твердит, что, как Христос пострадал за Истину в системе, так и нам надлежит, не по иному, но как Он, не выходить из нея, хотя, может то и Телом Христовым её не назовёшь.
    3) Считает, что по иному выходить и оставаться вне тела, это ложный путь.
    Это точно, так я и писал.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55129

) Считает, что по иному выходить и оставаться вне тела, это ложный путь.
      Дорогие , разве вы не знаете что система и Тело не одно и тоже ?
      Система она замкнутая , она Вавилон.
      А Тело чистое и святое , оно уподоблено истинной мастине , природной маслине ,
      привиться к которй можно только освободившись от всякой нечистоты и злобы.
      В кротости , а кротости мы учимся От Отца , Он нас научает открывая нам Христа .
      Если есть нечистота и злоба то о какой вере может идти речь ?
      Правильно о мертвой без дел , это еще система.
      Свобода там где Дух Господен ,
      читаем 2 Кор 6
      14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
      Так кто говорит против слова ?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Кулагин 777
        [COLOR=black][FONT=Verdana]

Вот, Игорь Голаев
        2) Настойчиво твердит, что, как Христос пострадал за Истину в системе, так и нам надлежит, не по иному, но как Он, не выходить из нея, хотя, может то и Телом Христовым её не назовёшь.

Что же в его высказываниях не научно, не истинно, не основательно, ложно???
        Не является ли его «дар знания» драгоценностью для всех прибегших к совершению поприща обретения божеского естества???

И ваши отзывы, уважаемый Аргентавис, не оказываются ли, при исследовании в Свете высшем, высказываниями человека находящегося в наваждении, будто в заточении без свежего воздуха, будто вас кто вынудил похулить брата?
        Тогда как он предлагает лучшее.
        Помоги вам Господи.
        Мне кажется несколько странным то обстоятельство, милостивый государь, что вместо самого Голаева на мои вопросы отвечаете Вы.
        Что мешает автору темы спокойно объяснить свои нападки на тех людей, которые оказались посещать разного рода коммерчески церкви?
        Вы мне что, предлагаете обсуждать тезисы, которыми прикрывается Игорь? Они все правильные и красивые. Дело в том, что собственно за этим кроется. Из моих постов можно понять то, что стандартные протестансткие технологии построеные на нейролинвистическом программировании на меня давно не действуют. Поэтому я стараюсь сразу смотреть в суть вопроса, а не любоваться различными заборными лозунгами.
        Вера или Любовь основание? Вопрос философский, и в этой теме явно не рассматривается. Если я считаю, что Бог изначально заложил в каждом живом существе, рождённом на Земли, начаток любви, то не думаю, что кто-то станет спорить со мною. Ребёнок любит свою маму не имея никаких начатков веры. Разве это не понятно? Потом только на базе этой любви формируется вера (доверие во всех отношениях).

Вот мне очень хочется понять, что Голаев имее ввиду в плане "несистемного христианства", он может расшифровать этот термин? Причём, явно не библейский. Человек, который покинул какое-то сборище деятелей прикрывающихся Богом, для того, что бы обирать людей и обогащаться за их счёт, по системе мистера Голаева сразу же становится богонеугодным радикалом, внесистемником и еретиком.
        Я обращался со своими вопросами к Игорю, но он их видимо игнорирует, похоже на то, что его обучали только для работы с неофитами. Хорошо хоть Вы затронули эти темы, дай Бога Вам здорововья.
        Но мне трудно отвечать на Ваш пост по той причине, что я не знаю того, что кроется за терминологиями господина Голаева. Может Вам это известно, так отвечайте тогда полностью за него.

Лозунг, говорящий о том, что вне тела Христова, все пути не верные, совершенно правилен. Ну кто же будет с этим спорить? Но если человек любит Бога, молится Ему, исследует Писания и историческую литературу на эту тему, он что - автоматически ставится вне тела? Из-за того, что он не ходит в какую-то шарашку состоящую из людей посвятивших свою жизнь мамоне и не платит там десятину? Похоже разговор в этой теме идёт не о духовных понятих, а чисто о физических. Посещаешь какое-то хритианское учреждение - хороший, а нет - значит плохой. Но человек если в гараж заходит, в автомобиль не превращается, но зато налоги платит! Любопытные выводы напрашиваются.

Понять трудно господина Голаева, чего он добивается? Если он представляет современное коррумпированное духовенство и очень заинтересован в том, что бы народ платил десятину, тогда всё ясно. Но кто же об этом прямо скажет? Дерево по плодам познаётся.
        Последний раз редактировалось аргентавис; 17 October 2009, 02:56 AM.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Игорь Голаев
          А кто спорит? афиша то у Вас красивая.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Кулагин 777

"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]".
            Основание - это Истина, а вера - это механизм, позволяющий строить на этом основании ... или на песке.

Но Слово учит совершенно обратному.
            "то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат. Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание; ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего".
            Написано пострадал вне врат Иерусалима земного - а именно прообраза всякой земной религиозно-фарисейской организации, коими и являются большинство церквей.
            Павел таки призывает выйти за Христом за рамки этой системы, хоть и претендующей на звание церкви Божьей - но как тогда, так и сейчас продолжающей уничтожать служителей Божьих и Самого Христа (как Слово и Истину).
            Вы очевидно не присутствовали ни на одном "духовном совете" в таких церквях, где уничтожают тех, кто пытается отстаивать Слово, потому у вас ещё не успели звездануть об стену розовые очки.
            Выходит вы не готовы искать города будущего потому, как довольны пребыванием в нынешнем и не готовы нести Его поругание за Истину от ортодоксальных организаций.

То, что он считает - несколько субъективно.
            А вот Писание говорит, что:
            "по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется".
            Т.е. тех, в ком не охладеет - будет подавляющее меньшинство (малое стадо нашедших узкий путь).
            "Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога".
            Вопрос: а какая именно церковь (деноминация) отступит?
            И поскольку не написано какая, то исходя из (Евр.13:12-14) - выходит, что любая официальная (системная).
            И следуя дальше по тексту выходит, что все эти церкви примут антихриста за Христа. Ведь в этом его цель - выдать себя за Бога второго пришествия, а отступление в этом и будет состоять.
            И такие церкви автоматически подпадут под определение блудницы Вавилон и тайна беззакония уже в действии.
            А по повожу блудницы написано:
            "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое".
            По тексту (Откр.17-18) хорошо видно, что говорится о некоей организации:
            - которая пытается косить под невесту - но уже жена-блудница;
            - в ней находится народ Божий в массовом порядке;
            - она постоянно готовила нечто - духовно ложное (вино), выдавая за натуральное и поила этим детей Божьих;
            - и соответственно оттуда неизбежно придётся выходить или получишь вместе с ней по загривку.

И что написано о тех, кто в меньшинстве и не смотря на гонения держатся Имени Божьего (а не своей деноминации) и хранят слово Его терпения (а не свои сказки про преуспевание).
            "ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего. Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя. И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. Се, гряду скоро; держи, что имеешь".
            И это, тем не менее - названно церковью потому, что не членская принадлежность к религиозной организации - а нахождение на лозе определяет принадлежность к церкви Христа.

А теперь факт по жизни, подтверждающий всё это.
            За всю историю церкви от апостолов, как только церковь становилась старым мехом, не способным вместить новое вино от Христа - служители Божьи, способные быть новым мехом, в итоге не меняли своей проповедью старые мехи (церкви) - а начинали новое течение.
            Так и образовывались новые конфессии и деноминации, которые со временем так же костенели и не могли уже принять новое и Бог находил и поднимал других, как правило ценой их жизни.

По этому когда католик или православный стоит на этой позиции - ещё понятно, они просто раскололись ... политически.
            Но когда все последующие протестантские и евангельские церкви пищат, что с одной стороны их Бог начал и предыдущие их ругать немоги - но все после них последующие еретики и анафема ... выходит, что они сами же себя и осуждают своим судом.
            Т.е. им можно было выходить из системы - а кому то выйти из ихней ... никак.
            На лицо великодержавный бред и все они изначально бунтари и внесистемники ... только со временем несколько разросшиеся ... как количественно, так и в мании собственного величия.

Бог вывел из Египта только способных держать оружие мужиков 600 тыс. чел. - но вошли в землю только двое.
            Почему? А потому, что в них был иной дух.
            Соотношение 1:300 тыс. - хороша система.

В итоге.
            Конечно же я и мне подобные можем ошибаться.
            Вот уж глупо орать, что я прав, а остальные гореть будут.
            Но кто гарантированно заявит, что мы неправы?
            А только тот, кто без истерических эмоций и бредовых учений своих деноминаций, покажет несоответствие нашей позиции Слову.
            А иначе вы просто банальные фарисеи времён Христа и инквизиторы с иезуитами средневековья и от таких как вы и выйти захочется и возвращаться не потянет.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от аргентавис
              Поэтому я стараюсь сразу смотреть в суть вопроса, а не любоваться различными заборными лозунгами.
              Я бы сказал - очень даже забористыми лозунгами ... особенно для некоторых.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Игорь Голаев
                У Вас, мистер Голаев, похоже аллергия на мои вопросы? Способны ещё на что-нибудь, кроме фарса?

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от piligrim2180
                  Это потому, что они свои мудрствования ставят выше воли Божией.
                  Ведь и в каждой конфессии были отшельники, которые уходили из общин, чтобы уйти от соблазнов обрядовости.

Цитата из Библии:

9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания, Пс 90:15;1Кор 10:13

Как ты думаешь, и православные святые так делали?
                  Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• «Михаил»
                    Ветеран

• 01 January 2006
                    • 2051

Сообщение от Ker4&k
                    Очень яркий пример; Серафим Саровский.
                    В оконцовке, он вообще перестал в монастырь приходить.

«Михаил»
                    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                    .

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

[QUOTEА по поводу блудницы написано:
                      "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.[/QUOTE]

Мир вам,верующие в Свет!
                      Всем понятно,что все это духовные образы.
                      Значит и выход сей необязательно по плоти должен происходить.Чтобы выйти из Блудницы необходимо сначало увидеть и понять свое положение,покаяться и впустить в себя истинный Свет.И ,став "искоркой",помочь рядом идущим увидеть реальность,возжечь и их светильники.Помните,как и Иисус наставлял людей,слушающих фарисеев,чтобы по делам их не поступали,а старались творить только правду.Христос спасает нас все таки в Церковь,что предпологает общность т. е. и общение с возрожденными душами.
                      Гал 6:3Носите бремена друг друга,говорит Павел,тем исполните закон Христов
                      А выход из общины,чаще всего-это возвращение к мирскому общению,а значит постепенное угасание.Единицы из отшельников продолжают служить Богу,но к таким сам Господь присылает людей,которым нужна срочная помощь.Да и сей подвиг заканчивается выходом из затворничества,а иначе нет пользы ,нет света,нет соли...
                      И никто не прячет светильник под кроватью...
                      Мир вам!

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от «Михаил»
                        Очень яркий пример; Серафим Саровский.
                        В оконцовке, он вообще перестал в монастырь приходить.

«Михаил»
                        Мир алчущим и жаждущим!
                        Друг,Серафим Саровский был одним из основателей Дивеевского женского монастыря,активно помогал обители и наставлял и духовно окормлял послушниц.И они, в благодарность ,посещали старца в его пустыньке,где он жил один.К нему приезжало много людей и некоторые неоднократно.А приставился сей святой муж в своей монастырской келье в Сарове,стоя на коленях.
                        Мир вам!
                        Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 17 October 2009, 04:04 PM.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Нет большого секрета, что мой опыт и образ мышления служит неким (для Голаевцев) образчиком негатива вне системности.
                          То хотелось бы возразить (для начала) в одном: в мир не уходил, и вообще не понимаю как это возможно сделать будучи возрожденным. Опять же есть такие собрания в которых быть рад всегда, да вот Господь иное место пребывания усмотрел. И меня во многих местах рады видеть и даже в тех собраниях каковые я покидал по несогласию с "партийным курсом".. .
                          Последний раз редактировалось Сокрушенный; 18 October 2009, 07:43 AM.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Bossoi
                            Всем понятно,что все это духовные образы.
                            Значит и выход сей необязательно по плоти должен происходить.
                            А речь об этом и не идёт.
                            Я лично не призываю никого выходить, равно как и оставаться.
                            Подобные вещи делаются только водительством Божьим.
                            Только Он знает что, кому и когда и в Его дела я не лезу.
                            Чтобы выйти из Блудницы необходимо сначало увидеть и понять свое положение,покаяться и впустить в себя истинный Свет.И ,став "искоркой",помочь рядом идущим увидеть реальность,возжечь и их светильники.
                            А когда вы говорите Слово, никто вам толком по этому Слову возразить не может но ... всегда готовы вам по "светильнику" надавать - кого тогда вы просвещать будете?
                            Если вас еретиком и анафемой объявили из страха угрозы своей (не Божьей) власти.
                            И за небольшим исключением мыслящих по Слову людей, остальные шарахаются будучи религиозно запуганы.
                            А выход из общины,чаще всего-это возвращение к мирскому общению,а значит постепенное угасание.
                            Это если вы не рождены свыше, не имеете личного общения с Богом, призвания и цели от Него.
                            В противном случае, хорошо понимая реалии духовной войны, в которой могут и убить физически - вы будете только повышать свой духовный уровень.

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от Ker4&k
                              В любой Христианской конфессии, чем ближе человек становился к Богу, тем дальше он удалялся от суеты конфессиональной.
                              Это неизбежно.
                              Так как нельзя служить Богу и маммоне.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• «Михаил»
                                Ветеран

• 01 January 2006
                                • 2051

Сообщение от Bossoi
                                Мир алчущим и жаждущим!
                                Друг,Серафим Саровский был одним из основателей Дивеевского женского монастыря,активно помогал обители и наставлял и духовно окормлял послушниц.И они, в благодарность ,посещали старца в его пустыньке,где он жил один.К нему приезжало много людей и некоторые неоднократно.А приставился сей святой муж в своей монастырской келье в Сарове,стоя на коленях.
                                Мир вам!
                                Спасибо за поправку.
                                Вы наверно долго думали, чтоб такое так написать

Но судя по тому, что вы написали, коме постскриптума, вы не читали.
                                Теперь, вы, попытайтесь объяснить Ker4&k, по какой причине, монах живший в пустынке создал женский монастырь, и почему монах живший в пустынке умер в монастыре.
                                И по какой причине сначало ушёл из монастыря

Вы таким, своим сообщением, украли сам подвиг Саровского, его святость.

Бог, говорит; Я Бог, Я Творец!
                                Лукавый говорит; всеголишь бог, всеголишь творец!
                                Люди слушают лукавого; А а а а,.. всеголишь

Лукавый, в глазах людей, у Бога, украл промысел.

«Михаил»
                                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                                .

Комментарий

Обработка...