Внесистемный христианин

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

    • 17 March 2009
    • 1421

    #181
    Путь внесистемного христианства начинается с обиды на систему (на церковь, на пастера, на братьев и сестер, которые не уделили им должного внимания и не поняли их). Хотя они и будут не соглашаться с этим, но это ТАК!
    Обида появляется тогда, когда человек начинает искать чего-то своего, и у него не получается. Приходит обида, но она идет от души человека, от его необрезанной плоти. А человек начинает выдавать это состояние - за духовное - за протест, несогласие, произвол властей и системы. Иными словами, он начинает подстраваивать под себя стены для оправдания, но они ложны.
    Ложь проявится и откроется только тогда, когда повстречается на пути истина. Пока такой встречи нет, то и ложь легко покрывает плоть.
    Христос пришел и выявил на свет дела лжи и неправды, которые уже столетиями (если не больше) жили под пышными одеждами и стенами.

    Обиды - это как долги, которые мы можем годами стяжать для своей души, тем самым только утяжеляя ее.

    В Нагорной проповеди сказано: " блажены гонимые за правду, ибо таковых есть Царство Истины".
    Но правда имеет такое свойство, как не прятаться под кровать, а идти постоянно на гору, быть открытой для взоров многих.
    Правде начинают говорить: "За чем тебе это надо, тебя все равно никто не услышит и не хочет слышать. Сиди тихо под своей скамейкой!" Но если это действительно правда, то она отривнув все эти лукавые слова, пойдет опять на гору, на свою Голгофу. И только одному Господу и Духу Его известно, за чем она это делает, что толкает ее на это, для чего....

    ДЛя многих человеческих глаз была скрыта слава свершающая на Голгофе. Все видели униженное Тело. А Господь взял Дух, Которым и оживотворил нас.
    Пути Господне неисповедимы...
    И только для того, кто не ведает не путей своих, не правды.
    Но кто вникает в слово правды, то будет совершенен во всяком действие своем.
    И к этом нас призывает Господь.

    Комментарий

    • Ольгерд
      Ветеран

      • 16 October 2008
      • 2450

      #182
      Сообщение от Игорь Голаев

      но суть этого выхода такова, что такой человек осуждает тех, кто остался в системе, называя себя «внесистемный христианин».
      Скорее внеконфессиональный. И скажите пожалуйста, как называя себя как-то, можно осудить кого-то?

      Сообщение от Игорь Голаев

      Такой «христианин» живет только для себя и своей семьи.
      Во-первых - не только. А во-вторых - что в этом плохого?

      Сообщение от Игорь Голаев

      Ко всему иному относясь настороженно и скептически.
      Что такое "иное"? И почему "настороженно" и "скептически" это плохо?

      Сообщение от Игорь Голаев

      Ища правды, он в тоже время рассматривает себя и свое понимание как мера этой правды.
      Вы можете предложить альтернативу? Только не говорите про Откровение. Во-первых - удостаиваются его единицы из миллиардов. Во-вторых - у вас его не было.

      Сообщение от Игорь Голаев

      Никому и ни чему не обязанный, он свободен от всех и вся.
      То есть семья, близкие и он сам - это никто?

      Сообщение от Игорь Голаев

      Живя в такой свободе, он тешит себя некими грезами, что когда-то он сможет встать и сказать всем, что он думает о них. Но это все мечты.
      Причем - ваши и никого более.

      Сообщение от Игорь Голаев

      Пребывая в них, внесистемный не замечает, что духовно он давно оторван от реальности, от жизни. Зациклясь на себе и своем мирке, он все пропускает через этот свой мир. Здесь нет места веры, здесь есть место только чувствам и ощущениям. Он будет искать того, где ему комфортно и отвергать все то, что нарушает этот покой.
      Замените слово "внесистемный" на ... "глубоко системный". Что изменилось? НИЧЕГО. Пальцем в небо, одним словом.

      Сообщение от Игорь Голаев

      Наблюдая за миром словно со стороны, ни во что, не вмешиваясь, его жизнь уподобляется мещанской с ее вековым идеалом «моя хата с краю». Но возможно ли всю жизнь так и простоять в стороне?
      Сами придумали или подсказал кто?

      Сообщение от Игорь Голаев

      Христос ясно сказал, что тот, кто не собирает с Ним расточает.
      Что "собирает"? Что "расточает"? Только, если можно, не ваши догадки, а Его ясные слова.

      Сообщение от Игорь Голаев

      Внесистемный же христианин вышел из всякого Тела. И его утверждения, что он в Теле Христовом, в Его Небесной Церкви, если не подтверждаются делами и стремлениями будут выглядеть лжесвидетельством.
      Какие дела и стремления "внесистемщика" снимут с него обвинения в лжесвидетельстве?

      Сообщение от Игорь Голаев

      А за это так же придется держать ответ перед Судией.
      Как и вам. Или вы считаете себя безгрешным?

      Сообщение от Игорь Голаев

      От чего же стремиться освободиться внесистемный христианин? От системы.
      А может от людей, которые систему превратили в нужник?

      Сообщение от Игорь Голаев

      Система всегда давит на свободу человека, на его независимость. Те, кто дорожит этим будут искать пути выхода из нее и противостояния ей. Те же, кто не видит нужды в этом, а наоборот, кому привычна роль зрителя, будут гнать первых. Система организует жизнь человека, подчиняя его волю и разум себе. Для нее важно исполнение. Благодаря различным системам мир удерживается от хаоса. В самой системе заложено стремление к закону и порядку. Но когда ты оказываешься вне системы, вне закона, то важно понимать что ты будешь делать, чего держаться и не перерастет ли твоя жизнь в беззаконии. Ибо по истине, невозможно жить вне закона. Ты живешь или под законом низшим земного миропорядка, который является только образом закона вышнего или под вышнем законом Божьего мироустройства. Они разные по сути своей и направленности. Небо также имеет свое устройство, свой порядок и систему. Там оказаться вне системы Божьего устройства, значит оказаться в аду. Здесь, на земле для нас остается выбор какого закона и системы держаться земной или небесного - Моисея или Христа. Весь мир держится для устройства своего образа закона Моисея с его не укради, не убей, не прелюбодействуй, уважай старших, не причини вреда другому, почитай государство и правителей его. Это конституция и закон любой страны. Он формирует определенную систему. Выйти из этой системы, значит оказаться преступником и быть вне закона.
      Духовный мир и закон имеют тот же принцип построения, только более сложный. Если земной закон осуждает только видимое действие, то закон небесный появление самой противозаконной мысли. Наши помыслы формирует видимый мир. Мы творим его уже на уровне мысли и в этом мы подобны Творцу. Плод нашего творчества мир, в котором мы живем, наша цивилизация, наша система. Духовно просвещенный человек отказывается от своего творящего права в нем и старается, как меньше прилагать сил к обустройству и улучшению его, понимая бессмысленность и пустоту этих усилий и действий. Такой остается лишь созерцателем жизни этого мира, словно со стороны, пользователем его, но не творцом. И, как правило, он будет отторгаем миром, неустроенным дурачком в глазах его. Про таких еще говорят «не от мира сего». Плотью они продолжают оставаться в этом мире, душою же и духом быть вне его. Но они все равно не остаются вне системы. Действия таковых будут направлены на созидание другого мира и иной системы, которая не от мира сего. Это не легко в границах этого мира. Две разные системы не могут мирно сосуществовать вместе. Всегда одна держащаяся на большинстве будет гнать меньшинство, но Небо будет всегда поражать земное в сути его. Две системы имеют разные главы над собой. А что тогда внесистемный христианин, вне чего он, вне каких систем?
      Сказать вне системы этого мира, значит не поддерживать ее, не держаться ее ценностей. И наоборот, прилагать все усилия к преобразованию духовного мира, развитию и явлению его. Но если человек говорит, что оно вышел из системы этого мира и не прилагает никаких усилий к миру горнему (а Царство Небесное усилиями берется и прилагающий усилия предвосхищает его), а живет тихой мирной жизнью, как все вокруг, то такой человек будет лжецом в глазах правды и по сути своей, так и оставаться в системе этого мира, но уже без правды, а значит, жить неправедно.
      Само имя Христос, в слове «христианин» уже обязывает человека принять Христов Закон, Его заповеди и Его Слово. Но вне какой тогда системы, закона может быть внесистемный христианин, если он отвергает сам закон и Слово Христово.
      Любая земная церковь лишь образ небесной. Принять образ за суть осквернить саму суть. Любая церковная система имеет в себе стремление к порядку, но земного и внешнего устройства. Оно, как правило, всегда восстает против движение Духа и действия Его, ибо он нарушает привычный уклад и порядок. Но тот, кто движим этим Духом, то принадлежит иной системе. Он не внесистемный верующий, а верующий. А вера сама открывает врата системы высшей, раскрывая ее устройство, законы, устои, порядок.
      Наглухо унылый текст. Ничего нового. На слова пророка совсем не тянет.

      Сообщение от Игорь Голаев

      Не может быть внесистемного христианина.
      Тогда об чем речь?

      Сообщение от Игорь Голаев

      Если смотреть глазами Вечности
      Вы умеете смотреть глазами Вечности? И до сих пор тусуетесь по форумам?

      Сообщение от Игорь Голаев

      А внесистемный «христианин» похоже ни чей, а свой собственный.
      Кому похоже, а кому и неть.

      Сообщение от Игорь Голаев

      Но тогда на что надеется он, чего ищет если ему не нужен ни мир, ни правда Христова.
      Так может быть, для начала, лучше было бы задать вопрос ему, а не фантазировать. Тем более, что с фантазиями у вас получается ... так себе. Без огонька.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

      Комментарий

      • Игорь Голаев
        Отключен

        • 01 October 2008
        • 7493

        #183
        Вы можете предложить альтернативу? Только не говорите про Откровение. Во-первых - удостаиваются его единицы из миллиардов. Во-вторых - у вас его не было.
        Откуда ты знаешь было мне откровения или нет?
        Бог говорит каждому, но по непросвещенности своего ума не каждый может уразуметь в себе голос Божий. И здесь вина самого человека, ибо написано, что надо обновлять свой ум.

        И потом Ольгерт я помню тебя, что ты из тех людей, которые любят спорить. И спорят ради того. чтобы поспорить.

        Так же я помню, на этом форуме к тебе обратился один верующий, который разделял твои убеждения и просил остановиться у тебя. А ты ему отказал. А это характеризует тебя, что твои слова расходятся с твоими делами.

        Если хочешь общаться в этой теме, то вникни сначала в суть этой темы.

        Комментарий

        • Владислав Волошин
          Завсегдатай

          • 19 January 2009
          • 742

          #184
          [QUOTE=Ольгерд;1789875]
          [/SIZE][/FONT]
          Наглухо унылый текст. Ничего нового. На слова пророка совсем не тянет.

          Мир всем,верующим в Свет!
          Друг,прости ,но если бы слова брата не касались бы тебя,не было б и такого всплеска эмоций.
          Думаю,что это касается любого из тех,кто считает себя заключившим завет с Богом(не просто формально,но поистине в сердце своем).
          По Его благодати многие имели покояие и прощение грехов.
          Так же многие,остаемся и держимся того,что некогда получили даром.Хотя внешне может быть и имеем какие-то дополнительные богословские познания и утвердились в них,считая,что теперь то мы возросли.
          Но проходит некоторое время и чуствуешь пробуксовку-нет в этом жизни и если останешься в этом,то пожнешь Смерть.Возвращаются прежние вопросы:"для чего я живу?","кто я?","в Вере ли я?".
          Брат Игорь предлогает(и знает),как на практике,сейчас вернуться на путь Веры,путь жизни.А если мы пройдем мимо,даже не попытавшись понять,прислушаться к сему...?
          Самое печальное,что духовная лень есть в каждом из нас.И только единицы могут справляться с этим предательским состоянием и противостать ему(без содействия Духа Господня это невозможно).Друзья,будем вникать в себя,проверяя Словом Отца Небесного,будем чутки и внимательны к дыханию Жизни!
          Мир всем!

          Комментарий

          • Кулагин 777
            Отключен

            • 16 January 2008
            • 1804

            #185
            Ольгерд, верю, что ваша душа драгоценна, как явление чуда жизни от Бога. И поэтому призываю вас взвесить свой путь, взвесить и исследовать свои высказывания. Ведь суть их, это земное обывательство, в них нет причастности к явлению правды царства Христова.
            Неужели непонятна мысль, которую доносит брат Игорь Голаев, формируя её из слов? Что же вы берёте слова, но не косаетесь смысла. Что вы делаете этим, подумайте?
            Подумайте что делает Игорь Голаев, а что вы? Вы ищете присоединиться к компании хулителей воли Божьей, о исполнении которой радеет брат Игорь.
            Господь сказл: "всякая хула проститься", - проститься неведающему, когда, узнав, что согрешил против Бога, тот покается.

            Комментарий

            • Ольгерд
              Ветеран

              • 16 October 2008
              • 2450

              #186
              Сообщение от Игорь Голаев
              Откуда ты знаешь было мне откровения или нет?
              Ваши слова не сияют. Скорее, наоборот.

              Сообщение от Игорь Голаев
              Бог говорит каждому, но по непросвещенности своего ума не каждый может уразуметь в себе голос Божий. И здесь вина самого человека, ибо написано, что надо обновлять свой ум.
              Ну, положим, в исконном понимании слова "просвещённость" - это стопудово не про вас. А "обновлять ум" - универсальная рекомендация, относящаяся и к вам тоже.

              Сообщение от Игорь Голаев
              И потом Ольгерт я помню тебя, что ты из тех людей, которые любят спорить.
              Ну, положим не спорить, а беседовать.
              И ясновидящий из вас как из собачьего хвоста сито. Ольгерд к Ольгерту не имеет ни малейшего отношения.

              Сообщение от Игорь Голаев
              И спорят ради того. чтобы поспорить.
              А вы из тех людей, которые спорить не любят. Почему? Может быть потому, что вы этого делать не умеете. Тогда - учитесь. Или оставьте "свои" мысли при себе.
              И потом, вы знаете ещё способы "обновления ума"?

              Сообщение от Игорь Голаев
              Если хочешь общаться в этой теме, то вникни сначала в суть этой темы.
              Я смотрю, у вас это стандартная "рекомендация" всем своим оппонентам. Может вы четче сформулируете тему. А то вас понять могут только ваши клоны.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

              Комментарий

              • Ольгерд
                Ветеран

                • 16 October 2008
                • 2450

                #187
                Сообщение от Bossoi
                Друг,прости ,но если бы слова брата не касались бы тебя,не было б и такого всплеска эмоций.
                Друг мой, слова брата касаются только этого брата так, как всплеск эмоций по теме наблюдается только у него и его единомышленников. Всплеск эмоций остальных участников обсуждения вызван некорректным (а иногда, и просто - хамскими) формулировками этого брата, а не его позицией по отношению к "внесистемным" христианам

                Сообщение от Bossoi
                Брат Игорь предлогает(и знает),как на практике,сейчас вернуться на путь Веры,путь жизни.
                Простите, но я заметил обратное

                Сообщение от Bossoi
                А если мы пройдем мимо,даже не попытавшись понять,прислушаться к сему...?
                Чтобы этого не происходило вашему брату Игорю нужно, как минимум, научиться складно излагать свои мысли. ... И иметь в виду, что: святой никогда не смотрит на других свысока потому, что сам он всегда перед лицом Всевышнего.

                Сообщение от Bossoi
                Самое печальное,что духовная лень есть в каждом из нас.
                В духовной лени, скорее, можно упрекнуть "системных" христиан, которые из-за лености духа своего, кушают то, что им приготовили другие люди.

                Сообщение от Bossoi
                И только единицы могут справляться с этим предательским состоянием и противостать ему(без содействия Духа Господня это невозможно).
                Именно, что единицы, а не система в целом. А Дух Господен летает, где Он захочет, и некто Игорь Голаев Ему не указ.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                Комментарий

                • Ольгерд
                  Ветеран

                  • 16 October 2008
                  • 2450

                  #188
                  Сообщение от Кулагин 777

                  Ольгерд
                  , верю, что ваша душа драгоценна, как явление чуда жизни от Бога.
                  И я могу сказать тоже самое в отношении вашей души. И души каждого человека на этой планете.

                  Сообщение от Кулагин 777

                  И поэтому призываю вас взвесить свой путь, взвесить и исследовать свои высказывания.
                  Я делаю это ежесекундно.

                  Сообщение от Кулагин 777

                  Ведь суть их, это земное обывательство, в них нет причастности к явлению правды царства Христова.
                  Это говорит о том, что суть, которую вы видите, не имеет к реальному положению вещей ни малейшего отношения.

                  Сообщение от Кулагин 777

                  Неужели непонятна мысль, которую доносит брат Игорь Голаев, формируя её из слов? Что же вы берёте слова, но не косаетесь смысла.
                  Нет, не понятна. Пока я вижу поток сознания доморощенного проповедника, который сам, по сути, внесистемный христианин - дальше некуда.

                  Сообщение от Кулагин 777

                  Что вы делаете этим, подумайте?
                  Я? Просто беседую.

                  Сообщение от Кулагин 777

                  Подумайте что делает Игорь Голаев, а что вы?
                  А что делает Игорь Голаев? Призывает анафему на головы людей, которые ему ничего плохого не сделали.
                  Что делаю я? См.выше.

                  Сообщение от Кулагин 777

                  Вы ищете присоединиться к компании хулителей воли Божьей, о исполнении которой радеет брат Игорь.
                  Не о Воле Б-жьей радеет брат Игорь, а гордыню свою тешит.

                  Сообщение от Кулагин 777

                  Господь сказл: "всякая хула проститься", - проститься неведающему, когда, узнав, что согрешил против Бога, тот покается.
                  Вот и подумайте хорошо над этими словами.
                  Последний раз редактировалось Ольгерд; 14 October 2009, 03:29 AM.
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

                  Комментарий

                  • Andy_asp
                    Ветеран

                    • 07 October 2008
                    • 5577

                    #189
                    Сообщение от Игорь Голаев
                    Но праведность пред Богом идет от веры. И ВЕРА это главная истина Нового Завета.
                    Вера - это исполнение заповедей. Заповедей Христа! "Возлюби...

                    Комментарий

                    • Sofi
                      Стремлюсь

                      • 09 July 2009
                      • 1826

                      #190
                      Сообщение от Кулагин 777
                      Приветствую Sofi!
                      Вера без любви (любви, как у Него) - это вера ложная. Что и наблюдается в большинстве говорящих о любви (не как у Него) и никогда, по истине, её не имеющих.
                      Любовь - это следствие веры, а не наоборот.
                      Приветствую!
                      А какая она по-вашему любовь "как у Него"? Вы хотите сказать, что человек, созданный по образу Бога не может иметь в себе изначально любви, даже самой далекой от совершенства?
                      Вот, брат Игорь пишет здесь на форуме, пишет потому, что имеет истинную любовь к призванным благодатию Христовою.
                      Критерий истинности огласите, пожалуйста.
                      Пишет очень точное ведение. И все хулы потому, что не внимательно читают и не думают. Или не хотят думать.
                      При чем здесь хулы? Или по-вашему, все кто не согласен - "не от истины"? Если так, то это мы уже проходили и разговаривать нам нет смысла.

                      Свет учения Христова может постичь тот, кто живёт и поступает в соответствии с Ним. И такие люди, слава Богу, есть.
                      Свет учения постигнет тот, кто ищет Бога, кто любит Его и стремится Его познавать. А все остальное - производные от этого. Такие тоже, слава Богу, имеются
                      Вам желаю Божьей любви


                      Комментарий

                      • Sofi
                        Стремлюсь

                        • 09 July 2009
                        • 1826

                        #191
                        Сообщение от Голаева Ирина
                        Человек оправдывается не своею любовью, а верою.
                        Верой без любви не оправдаешься.
                        Вера - это первая ступень на пути нашего перерождения, но если человек начинает свой путь не снизу-вверх, а с последней ступени, то его путь будет наоборот.
                        И бевы веруют Первая ступень: возлюбить Бога. С такого пути трудно свернуть не туда.
                        Христиане потому пытаются оправдываться любовью, потому что не знают и не вникают в веру.
                        А по-моему, христиане увлекаясь демонстрацией веры и вникания в нее, саму любовь вообще игнорируют.
                        Любовь, всегда на слуху у всех. Мир тоже говорит и поет о любви. Но в итоге, вся эта любовь - не идет от духа, а от души. А Господь заповедует нам иметь не плотскую, не душевную, а духовную любовь. И начала обретения этой любви - идет от веры.
                        На слуху, потому, что люди ее ищут. В ней потребность есть. Только находят чаще не то, что ищут. И называют ею что-попало. Но вот вы мне, пожалуйста, скажите: где в Библии Бог делит любовь на духовную, душевную, плотскую или еще какую? Любовь - это ведь не эмоция, не телесный порыв, чтобы так делить. Это акт воли, если хотите.
                        То, о чем свидетельствует брат Игорь Голаев - это о Слове Истины и пути Веры. Это основное, о чем он говорит в каждом своем сообщение. Это красная нить того откровения, которое ему дал Господь 16 лет назад.
                        Вам то откуда знать, что ему дал Бог? Тем более , что об истине я бы говорила только касательно слов из Библии. И то, надо делать скидки на погрешности перевода...
                        Не нравятся слова этого свидетельства только тем, которые не ищут духовной любви (а уже обрели некую любовь) и не имеют веры Божьей. ДЛя них эти слова - запах смертоносный.
                        Для других, которых всегда будет меньшинство - живительный.
                        Кто вы такая, чтобы так судить?

                        Искать в Боге жизнь - значит искать смерть для своей души.
                        А если ищем жизни для души, то умираем для Бога.
                        Как и сказано, что "погубивший душу свою в мире сем - обретет ее, а сберегший - погубит ее".
                        И когда мы это забываем, то Дух Божий, вот через такие сосуды начинает нам напоминать, стуча и звоня в наше сердце...
                        "Не здоровые нуждаются во враче, а больные".
                        И те, кто принимает Божий суд на себя, уже встает на путь исцеления.
                        Кто нет - тот уходит не с чем.
                        Вы проводники Божьего суда? Не много ли на себя берете?
                        И какую такую смерть для своей души вы ищете в Боге? Сами то хоть понимаете, что говорите?


                        Комментарий

                        • аргентавис
                          Ветеран

                          • 11 June 2006
                          • 7645

                          #192
                          Сообщение от Игорь Голаев
                          Автор этому слову - Дух Святой. И здесь нет ошибок. Лучше вам вникнуть в это слово и не делать поспешных выводов.
                          А по моему, это - самый натуральный пиар. Что, десятины мало платят?
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                          Комментарий

                          • аргентавис
                            Ветеран

                            • 11 June 2006
                            • 7645

                            #193
                            Сообщение от Игорь Голаев
                            Да, это то, о чем написано в теме.

                            И эти внесистемные христиане начинают еще хвалится тем, что они якобы умнее всех, что не в Вавилоне. Хотя по сути ничем не отличаются от них.

                            Внесистемное христианство - это ложный путь.
                            Вступайте в "посольство божье" к сандею. Там Вам укажут путь.
                            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                            Комментарий

                            • аргентавис
                              Ветеран

                              • 11 June 2006
                              • 7645

                              #194
                              Сообщение от Игорь Голаев
                              Сегодня, стал весьма распространен среди христиан, путь не причастности. Как правило, это люди вышедшие по каким-то причинам из официальной церкви или общины, разочаровавшись в ней или не найдя себя там. Причин может быть много, но суть этого выхода такова, что такой человек осуждает тех, кто остался в системе, называя себя «внесистемный христианин». Такой «христианин» живет только для себя и своей семьи. Ко всему иному относясь настороженно и скептически. Ища правды, он в тоже время рассматривает себя и свое понимание как мера этой правды. Никому и ни чему не обязанный, он свободен от всех и вся. Живя в такой свободе, он тешит себя некими грезами, что когда-то он сможет встать и сказать всем, что он думает о них. Но это все мечты. Пребывая в них, внесистемный не замечает, что духовно он давно оторван от реальности, от жизни. Зациклясь на себе и своем мирке, он все пропускает через этот свой мир. Здесь нет места веры, здесь есть место только чувствам и ощущениям. Он будет искать того, где ему комфортно и отвергать все то, что нарушает этот покой.

                              Что здесь не так? Разве это неправда?
                              Отвечаю на Ваш вопрос: Это - полуправда. Любимая технология системного адепта.
                              Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

                              Комментарий

                              • Кулагин 777
                                Отключен

                                • 16 January 2008
                                • 1804

                                #195
                                Горе вам не омытые Кровию Христовою! ВЫ ОТВЕЧАЕТЕ, БУДУЧИ ВЕДОМЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЗДОРНОСТЬЮ, а такое ВНЕ ДУХОВНОГО ТЕЛА ИИСУСА ХРИСТА. Хотя вы и ни вне Его благодати, которую пользуетесь не по назначению, но Крови Христовой в вас нет.

                                Горе вам, пока вы были чистым листом, никто не научил вас духовной науке, не сообщил рассудительного и кроткого образа. Вы говорите как звери и драконы, что противоположно ангельской сущности.
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 14 October 2009, 11:39 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...