Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Сообщение от валерий докудин
    Думаю внесистемный христианин,это тот, кого с удовольствием хотят закидать камнями,этакие самоправедники типа Голаевых.
    Называя меня самоправедником, ты через это хулишь праведность Божию.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Так будет, пока не будет низложен зверь, системная религия и суд будет дан святым Всевышнего и они овладеют Царством.

А пока Царство не у них, по этой причине вы царствующие их их поносите.
      Царство будет дано тем, кто приносит плоды. А внесистемное христианство не способно принести плоды.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

С чего вы взяли, что я об этом забываю? Я очень даже в курсе. Ведь имею отношения с Богом
        А также прекрасно осознаю, что не церковь дает свободу от рабства греха. Она часто одно рабство подменяет другим - рабством законничества.
        А вы думаете, что вы не под законом?
        Даже если человек выйдет из системы, то он все равно будет под законом.
        Выйти из под закона можно только, если очень глубоко вникнуть в слово Божие и жить по духу.
        Жить по духу возможно только в церкви, в общении со святыми.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Игорь Голаев
          Ну, на меня действует закон всемирного тяготения, закон Архимеда, Закон Ома иногда
          а вот Моисея - нет. Он действует там, где в него верят и соблюдают. Где в него не верят - он не функционирует.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Закон Ома иногда
            а вот Моисея - нет. Он действует там, где в него верят и соблюдают. Где в него не верят - он не функционирует.
            Например в пятидесятнической церкви закон Моисеев не проповедуют, в том плане, что его надо соблюдать, но все верующие там все равно живут под законом.

Харизматы заявляют, что они не под законом, но они также на самом деле под законом, как и другие. Ибо закон, не ограничевается только рамками закона Моисеева, но он имеет множество сторон.

Под закон ведет человека Дух Святой, ибо пока верующий не познал Евангельской истины, ему лучше быть под законом, до прихода веры. Иначе человек развратится.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Сообщение от Певчий
              Я не разделяю "внесистемного христианства". Но в данном случае мне видится, что у них несколько иная ситуация, чем Вы описали. Скорее наоборот, именно чрезмерная тяга к "святости" (в самообольщенном восприятия самих себя, как неких последних святых и пророков) побуждает их отделяться и "выходить" от тех, кто, как видится им, к святости не рвется. А на себя же они большей частью именно и смотрят, как на "победителей" над грехом. А те, кого они оставляют, "падшие", "пошедшие на компромисс с миром", "Вавилоняне"...
              Это то же имеет место у них, ибо они очень гордые, и думают что можно плотью быть праведным пред Богом.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Называя меня самоправедником, ты через это хулишь праведность Божию.
                Господь заповедал всех любить,даже врагов.Ты разделяешь и сеешь разделение,и судишь всех,через что делаешь себя Богом.Один законодатель и судья Господь Бог.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Голаева Ирина
                  "а он мятежный, ищет бурю, как будто в буре - есть покой"...
                  Внесистемные люди - этого не поймут.
                  К великому сожалению Вы правы. Похоже, что не поймут...
                  Каждому из нас, христиан, пора уже понять, что у нас есть только два пути: или все время бегать от своего «торнадо», или развернуться и идти внутрь бури. Духовная война это не просто. И выдержать ее можно только плечом к плечу со своими братьями и сестрами. В церкви. И вот когда в буре начнешь чувствовать себя комфортно, тогда поймешь, как Иисус мог спать в лодке во время шторма, когда его ученики уже прощались с жизнью. Выжить и победить. Вот цель христианина. Победить в церкви, в семье, в служении. С потерями значит, с потерями. С кровью, значит, с кровью. Бывает и чистая победа. Иногда. Но лично я для себя поняла одну важную вещь: хочешь победить заплати цену.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Певчий
                    Я не разделяю "внесистемного христианства". Но в данном случае мне видится, что у них несколько иная ситуация, чем Вы описали. Скорее наоборот, именно чрезмерная тяга к "святости" (в самообольщенном восприятия самих себя, как неких последних святых и пророков) побуждает их отделяться и "выходить" от тех, кто, как видится им, к святости не рвется. А на себя же они большей частью именно и смотрят, как на "победителей" над грехом. А те, кого они оставляют, "падшие", "пошедшие на компромисс с миром", "Вавилоняне"...
                    Но ведь нужно как-то "оправдывать" свое предательство...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Сокрушенный
                      Неужели не наелись.
                      Читайте мой ответ Ирине.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

[quote=Игорь Голаев;1746928]

сын человеческий! Изреки пророчество на пророков
                        Израилевых, пророчествующих, и скажи пророкам от собственного
                        сердца: слушайте слово Господне! Так говорит Господь Бог: горе
                        безумным пророкам, которые водятся своим духом, и ничего не видели!

Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не
                        входите, и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твёрдо
                        стоять в сражении в день Господа. Они видят пустое и предвещают
                        ложь, говоря: Господь сказал; а Господь не посылал их; и обнадёживают
                        что слово сбудется. Не пустое ли видение видели вы? И не лживое ли
                        предвещание изрекаете, говоря: Господь сказал, а Я не говорил?

Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и
                        видете в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог.

И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и
                        предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут и в список
                        дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и
                        узнаете, что Я - Господь Бог. За то, что они вводят народ Мой в
                        заблуждение, говоря: мир, тогда как нет мира; и когда он строит
                        стену, они обмазывают её грязью, скажи обмазывающим стену грязью,

что она упадёт. Пойдёт проливной дождь, и вы каменные градины,
                        падёте, и бурный ветер, разорвёт её, и вот падёт стена; тогда не
                        скажут ли вам: где та обмазка, которою вы обмазывали? Посему так
                        говорит Господь Бог: Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт

проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём,
                        для истребления. И разрушу стену, которую вы обмазывали грязью, и
                        повергну её на землю, и откроется основание её, и падёт и вы вместе
                        с нею погибните; и узнаете что Я - Господь.

И истощу ярость мою на стене и на обмазывающих её грязью, и скажу
                        вам: нет стены, и нет обмазывающих её,- пророков Израилевых, которые
                        пророчествовали Иерусалиму и возвещали ему видения мира, тогда как
                        нет мира, говорит Господь Бог. Иезекииль глава 13

И было ко мне слово Господне: сын человеческий! Изреки пророчество
                        на пастырей Израилевых, изреки пророчество и скажи им, пастырям:

так говорит Господь Бог: горе пастырям Израилевым, которые пасли
                        себя самих! Не стадо ли должны пасти пастыри? Вы ели тук и волною
                        одевались, откорменных овец закалали, а стада не пасли. Слабых не
                        укрепляли и больной овцы не врачевали и пораненой не
                        перевязывали, и угнанной не возвращали и потерянной не искали, а
                        правили ими с насилием и жестокостью. И РАССЕЯЛИСЬ они без
                        пастыря, и рассеявшись сделались пищею всякому зверю полевому.

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю
                        их, как пастух проверяет стадо своё в тот день, когда находится
                        среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и
                        высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день
                        облачный и мрачный. И выведу их из народов и соберу их из стран,
                        и приведу их в землю их и буду пасти их на горах Израилевых, при
                        потоках и на всех обитаемых местах земли сей. И поставлю над ними

одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет
                        пасти их и он будет у них пастырем. И Я, Господь, буду им Богом, и
                        раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это. И
                        заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что
                        безопасно будут жить в степи и спать в лесах, дарую им и
                        окресностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в
                        своё время;это будут дожди благословения. Иезекииль глава 34

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Думаю.
                          Даже если человек выйдет из системы, то он все равно будет под законом.
                          Смелое заявление. Вам то откуда знать, кто под чем когда будет?
                          Выйти из под закона можно только, если очень глубоко вникнуть в слово Божие и жить по духу.
                          Знаете, кто под чем живет, видно по плодам. Когда в человеке живет Бог, Который есть Любовь, то эта любовь непременно исходит от человека. А дела любви закону не могут противоречить.
                          Жить по духу возможно только в церкви, в общении со святыми.
                          Т.е, по-вашему, Бог во мне может быть только при условии юридически оформленного членства в поместной церкви?
                          Что касается "общения со святыми", то где вы его видели в церквях? Общение - это обмен информацией. А не учительство, лекторство, выполнение правил и т.п.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Евлампия
                            Но ведь нужно как-то "оправдывать" свое предательство...
                            Сами придумали очередной элемент "системы" и сами же его осудили
                            Какие громкие слова - предательство
                            Вот только не желаете знать, что часто отношение церкви к отдельному ее члену есть нечто сродни предательству, а то и по-хуже. Какой смысл находиться там, когда ты ищещь любви и общения, пытаешься получить это какое-то время путем послушания и угождения и, в итоге, получаешь предательство, разочарование полнейшее в тех, кому по-детски доверял, кого слушал. Смысл ходить туда, где то, что ты слышишь и видишь ничего тебе не дает, где большинство уверены, что заслуживают себе спасение еженедельным посещением здания, в котором вышепоставленные чины вещают им пафосные тексты?

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Царство будет дано тем, кто приносит плоды. А внесистемное христианство не способно принести плоды.
                              Или вы никогда не читали?

Цитата из Библии:
                              14 Вы говорите: "тщетно служение Богу, и что пользы, что мы соблюдали постановления Его и ходили в печальной одежде пред лицем Господа Саваофа?
                              15 И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы".
                              16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".
                              17 И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
                              18 И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
                              (Мал.3:14-18)

Или вы до этого дня можете показать, что вы лучше себя устраиваете?

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Вы внимательно прочтите первое сообщение в этой теме, там об этом все написано.
                                Я прочитала много раз, но там общие слова.
                                Можно конкретику узнать?

К примеру, с точки зрения православного любой неправославный = внесистемный. Вы с этим согласны?

Комментарий

Обработка...