Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Игорь Голаев
    Внесистемное христианство всегда было мне чуждо.
    Это типа как Авель Каину, Иаков Исаву, Иисус фарисеям?

Ведь все они были вне системы.

Я считаю их, духовными тунеядцами, желающими легкого хлеба, а потому и немогущих понимать духовных истин.
    Это больше похоже на прямой удар между глаз. Типа: "пошёл отсюда козёл, неужели ты думаешь быть таким бараном как Я".

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Это типа как Авель Каину, Иаков Исаву, Иисус фарисеям? Ведь все они были вне системы.
      Если такое учение у внесистемных христиан, то это заблуждение.
      Заблуждение внесистемных христиан является то, что они отвергают всякую систему. Они хулят как Вавилон, так и истину Божию. Они хулят все и вся, считая свою плоть мерилом истины и правды.

Авель - это образ духовного верующего. Духовным чедловеком можно быть только через истину.
      Иаков - это образ человека возлюбившего истину.
      Иисус - это воплощение истины.

Как видно, что никакого отношения к внесистемному христианству это не имеет отношения. Ибо внесистемное христианство хулит истину. И для них истина есть то, что дает их плоти свободу.
      По сути внесистемное христианство - это плод протестантизма, но протестантизма ложного, в худшем его проявлении. Они вооруживший свободой, направили эту свободу на разрушение храма Божьего.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
      (2Пет.2:18)

Здесь говорится о верующих, которые вышли из Вавилона, но были уловлены в другую яму, а это яма есть внесистемное христианство. Ибо оно больше всего любит говорить о свободе и обещать другим, кто последует их разврату. А разврат этот относится прежде всего к духу человека, человек развращается по духу.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
      (2Пет.2:19)

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Побывал на вашей страничке,и очень сильно удивлен,что вы заступаетесь за эту тему.Прочитал все семь рассказов и думаю,вам надо их, еще раз осмыслить.А то получится как в той церкви,которая не хочет слушать Слово Бога.И мне не удивительно,что Игорь ни на одно мое сообщение не ответил.
        Ирина не только поддерживает эту тему, но она сама принимала непосредственное участие в разработке этой темы, и является соавтором этой темы. Ты себе удивляйся, если этого не видишь.
        Я отвечу, тогда когда сообщение будет по этой теме.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Ирина не только поддерживает эту тему, но она сама принимала непосредственное участие в разработке этой темы, и является соавтором этой темы. Ты себе удивляйся, если этого не видишь.
          Так всегда бывает,за себя ответить не можешь,а за других сколько угодно.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Так всегда бывает,за себя ответить не можешь,
            У меня есть сайт, где каждый верующий может составить обо мне свое мнение, читая мое слово. Поэтому зачем мне отвечать за себя? Я здесь, чтобы свидетельствовать слово истины.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Если такое учение у внесистемных христиан, то это заблуждение.
              Заблуждение внесистемных христиан является то, что они отвергают всякую систему. Они хулят как Вавилон, так и истину Божию. Они хулят все и вся, считая свою плоть мерилом истины и правды.
              Каким образом внесистемный христианин хулит все и вся?
              Вы сами себя обличили этими местописаниями,даже не понимая их значения.Не зря сказано,само Слово будет судить тебя.Может оказатся и так,что внесистемный христианин,это тот кто вышел из вашего духовного Вавилона,а вы обещаете им свободу,будучи сами рабы тления,произнося надутое пустословие.Один законодатель и судья,Господь Бог,а ты кем себя считаешь.
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 October 2009, 06:28 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Может оказатся и так,что внесистемный христианин,это тот кто вышел из вашего духовного Вавилона,
                Вот это и заблуждение внесистемных христиан, которые считают, что они вышли из духовного Вавилона. Может они и вышли из плотского Ваилона, но только не из духовного. В том то и дело, что внесистемные христиане считают себя правыми, что они внешне не в Вавилоне, тогда как Вавилон остался внутри их.
                Ибо они имеют тот же образ мышления, что и духовный Вавилон.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

А Ирина сама за себя может ответить?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62505

Внесистемность - это утопия. Суть не в том, чтобы просто выйти из мира, но чтобы преобразить его благодатью Божией. Ибо и Господь пришел не осудить, но взыскать погибшее. Потому и не призывал Он в Откровении оставлять церкви Свои тех, которые не осквернили одежд своих, живя в далеко не благочестивой среде. Ибо им и не нужно было выходить из среды тех, в делах нечестия которых неучавствовали. Ибо "выйти из среды их" - это не означает удаления по внешнему человеку, но по внутреннему. Не учавствовать в делах тьмы - это учавствовать в делах света. А воля Божия есть в том, чтобы свет Христов осветил всякую тьму. Потому нигелистические представления тех, кого автор статьи называет "внесистемными христианами", явно антихристианские...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Вот это и заблуждение внесистемных христиан, которые считают, что они вышли из духовного Вавилона. Может они и вышли из плотского Ваилона, но только не из духовного. В том то и дело, что внесистемные христиане считают себя правыми, что они внешне не в Вавилоне, тогда как Вавилон остался внутри их.
                      Ибо они имеют тот же образ мышления, что и духовный Вавилон.
                      Откуда вы знаете, какой образ мыслей я имею? Или какой образ имеют другие которые вышли? Тем более как вы можете знать за всех?

Вы много говорите верно, особенно о Вере. Но сам принцип Веры не освещаете.
                      А точно так же говорят и находящиеся в Вавилоне.
                      Я так же мог сделать вывод, что вы вышли только по плоти, но я удерживаюсь, чтобы не превозноститься над вами.
                      Почему же вы превозноситесь, над теми ктороые возможно многие годы находятся не по своей воле в одиночестве. Вместо того чтобы помочь рассеянным овцам, вы их ещё и ругаете.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Вы много говорите верно, особенно о Вере. Но сам принцип Веры не освещаете.
                        А точно так же говорят и находящиеся в Вавилоне.
                        Что говорим мы? И что говорят в Вавилоне?
                        Чем наше слово, которое дал нам Господь, такое же как и в Вавилоне?
                        Говори конкретнее, чтоб было понятно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Откуда вы знаете, какой образ мыслей я имею? Или какой образ имеют другие которые вышли? Тем более как вы можете знать за всех?
                          Есть только два образа мышления: обновленное от Духа Святого и необновленное, а такое мышление плотское, душевное.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Внесистемность - это утопия. Суть не в том, чтобы просто выйти из мира, но чтобы преобразить его благодатью Божией. Ибо и Господь пришел не осудить, но взыскать погибшее. Потому и не призывал Он в Откровении оставлять церкви Свои тех, которые не осквернили одежд своих, живя в далеко не благочестивой среде. Ибо им и не нужно было выходить из среды тех, в делах нечестия которых неучавствовали. Ибо "выйти из среды их" - это не означает удаления по внешнему человеку, но по внутреннему. Не учавствовать в делах тьмы - это учавствовать в делах света. А воля Божия есть в том, чтобы свет Христов осветил всякую тьму. Потому нигелистические представления тех, кого автор статьи называет "внесистемными христианами", явно антихристианские...
                            Вы правильно поняли тему. Внесистемность - это антихристианский подход.

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Что говорим мы? И что говорят в Вавилоне?
                              В Вавилоне как и вы говорят правильно, что спасение наше не от дел, а то Веры.
                              Но только и они и вы не назидаете в Вере. Это всё равно, что сказать:" голодному нужна пища" и это верно, но если не дать этой пищи то, что толку.

Чем наше слово, которое дал нам Господь, такое же как и в Вавилоне?
                              Нет конкретного, практического учения о том, а как же поверить чтобы не быть жестокосердым и медлительным сердцем, так чтобы веровать всему написанному в Писании.
                              Умом то верят почти все, и почти все соглашаются, а как вот так чтобы сердце было верующим.

Есть только два образа мышления: обновленное от Духа Святого и необновленное, а такое мышление плотское, душевное.
                              Или вы не читали, что всякий возвышающий себя будет унижен. Чего вы сели на первое место, думая, что только вы такой как надо? Не для того ли, что когда придёт Господь, Он пересадил вас несколько ниже.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

В Вавилоне как и вы говорят правильно, что спасение наше не от дел, а то Веры.
                                Но только и они и вы не назидаете в Вере. Это всё равно, что сказать:" голодному нужна пища" и это верно, но если не дать этой пищи то, что толку.
                                Праведность от веры проповедовали апостолы Иисуса Христа.
                                Божие слово может назидать только тех, кто жаждет правды. А если человек ищет своего, то в Божьем слове он не сможет для себя найти пищи.
                                Слово Божие - это драгоценный бриллиант, но для животных он не имеет никакой ценности.

Нет конкретного, практического учения о том, а как же поверить чтобы не быть жестокосердым и медлительным сердцем, так чтобы веровать всему написанному в Писании.
                                Умом то верят почти все, и почти все соглашаются, а как вот так чтобы сердце было верующим.
                                Чтобы веровать сердцем, нужно видеть свет в Божьем слове.

Комментарий

Обработка...