Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ker4&k
    Forgiven

• 25 July 2009
    • 1409

Сообщение от «Михаил»

Лукавый полностью владеет миром, и пришёл Сын;
    но ныне Царство Мое не отсюда.

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

Что интересно, в последней седмине, во второй части, будет таже ситуация;
    При Сыне человеческом;
    Царство Мое не от мира сего;
    Когда будет запустение, и прекращена жертва;

«Михаил»
    в последней седьмине...

да, получается, с Богом только те ходили, кто не от мира сего слушал...
    не в логике мира.
    Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Божественное - не видно для мирских глаз а для духовных! А их еще нужно открыть!
      Если в человеке есть Божественное, то это обязательно проявится через слово истины.
      Если же нет такого проявления, то нет и Бога внутри.

Внесистемные христиане не знают истины, а потому и не свидетельствуют о ней, ибо не могут, так как не знают.

Духовный закон Христа один - безусловная Любовь.
      Христос дал заповедь о братолюбии.
      Но духовный закон Христа основывается на ВЕРЕ, а не на любви.
      Любовь - это то, что проповедует Вавилон.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Если в человеке есть Божественное, то это обязательно проявится через слово истины.
        Проявиться но способны ли отличить истину от лжи?

Внесистемные христиане не знают истины, а потому и не свидетельствуют о ней, ибо не могут, так как не знают.
        Истину никто не знает кроме как тот кто родился в духе!

Вы сами не заметили как опровергли ниженаписанное:

"Более... всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1 Петра 4:8).

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может полюбить Бога, Которого не видит?" (1 Ин 4:20).

"Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь" (1 Ин 4:7-8).

"Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга... Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Любовь Его совершенная есть в нас" (1 Ин 4:11-12).

"Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1 Ин 4:16).

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме... любви" (Рим 13:8).

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Игорь Голаев
          .
          Ааа..
          Я как-то недоумевала, нотеперь всё понятно.
          Оказывается, не на любви..н да.
          Ну что ж,
          Самоутверждайтесь дальше((

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Евлампия
            Да, в интернете этом трудно понять, какой тон задает изначально собеседник... Потому и люблю общаться больше лицом к лицу. Слава Богу, что мы поняли друг друга верно. И... если вдруг захотите со мной пообщаться вживую - милости прошу к нам в редакцию. Адрес могу сообщить в личку. Еще раз благословений!
            Главное, что есть желание понять друг друга.
            Спасибо за приглашение

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от ЕленКа
              Ааа..
              Я как-то недоумевала, нотеперь всё понятно.
              Оказывается, не на любви..н да.
              Ну что ж,
              Самоутверждайтесь дальше((
              Обычное явление: вера без любви - фанатизм.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Вот и видим, что народ не так уж и за зомбирован, как того хотелось бы самопровозглашенному вождю и учителю, разобрались и без моей помощи.
                Или кому либо думается, что опять козни внесистемного (меня).
                Внесистемный христианин. Право на жизнь...
                Крестовый поход превращается в фарс.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Есть качества характерные принадлежности к вышнему. Они явны. Так же, явны и признки принадлежности к земному, душевному, бесовскому. В последнем нет плодородия божественного, ни познания Его. Таковые знают в Боге лишь Подаятеля благодати, оставаясь всё той же плотью, что и до дара начатка Духа Святого. С той лишь разницей, что внешним ещё остаётся шанс, услышавши слово благовествования, принести достойный плод покаяния, а эти уже отпустоцвели, так и не приняв любви истины для своего спасения.

Прошу хулителей остановиться и опомниться... В брате Игоре Голаеве явь божественного видна в его речи. А в его опонентах нет мысли, одна необрезанная плоть.
                  Последний раз редактировалось Кулагин 777; 13 October 2009, 02:48 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Проявиться но способны ли отличить истину от лжи?
                    Все что не основывается на вере является ложью. И любовь, которая не основывается на вере является лицемерной любовью.

Более... всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1 Петра 4:8).

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может полюбить Бога, Которого не видит?" (1 Ин 4:20).

"Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь" (1 Ин 4:7-8).

"Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга... Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Любовь Его совершенная есть в нас" (1 Ин 4:11-12).

"Бог есть Любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1 Ин 4:16).

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме... любви" (Рим 13:8).
                    То что слово любовь есть в Библии я в этом не сомневаюсь. В Библии есть также много и других слов и понятий.
                    Но праведность пред Богом идет от веры. И ВЕРА это главная истина Нового Завета.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от Sofi
                      Обычное явление: вера без любви - фанатизм.
                      Приветствую Sofi!
                      Вера без любви (любви, как у Него) - это вера ложная. Что и наблюдается в большинстве говорящих о любви (не как у Него) и никогда, по истине, её не имеющих.
                      Любовь - это следствие веры, а не наоборот.

Вот, брат Игорь пишет здесь на форуме, пишет потому, что имеет истинную любовь к призванным благодатию Христовою. Пишет очень точное ведение. И все хулы потому, что не внимательно читают и не думают. Или не хотят думать.

Свет учения Христова может постичь тот, кто живёт и поступает в соответствии с Ним. И такие люди, слава Богу, есть.

Храни вас Господи.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от Игорь Голаев

Вот и проявилось,лживое учение Голаева.Такого про любовь я еще не слышал.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Кулагин 777
                          Приветствую Sofi!
                          Вера без любви (любви, как у Него) - это вера ложная. Что и наблюдается в большинстве говорящих о любви (не как у Него) и никогда, по истине, её не имеющих.
                          Любовь - это следствие веры, а не наоборот.

Вот, брат Игорь пишет здесь на форуме, пишет потому, что имеет истинную любовь к призванным благодатию Христовою. Пишет очень точное ведение. И все хулы потому, что не внимательно читают и не думают. Или не хотят думать.

Свет учения Христова может пстичь тот, кто живёт и поступает в соответствии с Ним. И такие люди, слава Богу, есть.

Храни вас Господи.
                          Кулагин,вы лично знакомы с Голаевым?Или вы судите по тому как он пишет?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Конечно, для Вавилона и его семени учение о вере всегда будет ложью.
                            Но человек может спастись только через веру.

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Сообщение от валерий докудин
                              Кулагин,вы лично знакомы с Голаевым?Или вы судите по тому как он пишет?

И по тому, как он живёт, и по тому что он пишет. За ним незамечено неразумного.
                              У меня нет безаговорочных авторитетов, я очень люблю Слово Божье; закончил две очные библейские школы, и симинарию, давно в вере, но нисколько не охладел; днём с утра до вечера жажду правды и ночями просыпаюсь размышляя о духовных законах по учению Иисуса Христа, горя желанием явления истинного Тела Его, по образу небесной славы; я знаком с Игорем с 2002-го, и не перестаю удивляться продуманности и выверенности того, что он говорит по Слову Божьему. Он замечает саму нить жизни, сам ход мысли.
                              Слава Богу, что в Теле Его есть такие дары.

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от валерий докудин
                                Человек оправдывается не своею любовью, а верою.
                                Вера - это первая ступень на пути нашего перерождения, но если человек начинает свой путь не снизу-вверх, а с последней ступени, то его путь будет наоборот.
                                Христиане потому пытаются оправдываться любовью, потому что не знают и не вникают в веру. Любовь, всегда на слуху у всех. Мир тоже говорит и поет о любви. Но в итоге, вся эта любовь - не идет от духа, а от души. А Господь заповедует нам иметь не плотскую, не душевную, а духовную любовь. И начала обретения этой любви - идет от веры.

Главными святынями Вавилона была богиня любви Астарта.
                                И это душевная любовь, выдающая себя за духовную. Но ее одежды легко спадают с приходом СЛова Истины. Этого она панически боится.

То, о чем свидетельствует брат Игорь Голаев - это о Слове Истины и пути Веры. Это основное, о чем он говорит в каждом своем сообщение. Это красная нить того откровения, которое ему дал Господь 16 лет назад.

Не нравятся слова этого свидетельства только тем, которые не ищут духовной любви (а уже обрели некую любовь) и не имеют веры Божьей. ДЛя них эти слова - запах смертоносный.
                                Для других, которых всегда будет меньшинство - живительный.

Искать в Боге жизнь - значит искать смерть для своей души.
                                А если ищем жизни для души, то умираем для Бога.
                                Как и сказано, что "погубивший душу свою в мире сем - обретет ее, а сберегший - погубит ее".
                                И когда мы это забываем, то Дух Божий, вот через такие сосуды начинает нам напоминать, стуча и звоня в наше сердце...
                                "Не здоровые нуждаются во враче, а больные".
                                И те, кто принимает Божий суд на себя, уже встает на путь исцеления.
                                Кто нет - тот уходит не с чем.

Никто не зовет ни за собой, ни куда-то.
                                Здесь звучит свидетельство Слова Божьего, а оно само ведет душу в СВет Божий. Ибо " в Боге - свет, и нет в Нем никакой тьмы".....

Комментарий

Обработка...