Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от paveletsky
    Есть только Бог и человек, а вместе - Церковь, и ничего кроме.
    Это теоретически.
    А практически: не согласен с обрядами-традициями и под зад коленом. О вере и соблюдении заповедей вообще речи не идет(

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от paveletsky
      никакой системы на самом деле не существует, она - фикция, мираж. Вся "система" равно как и "бессистемность" находится исключительно в головах и сердцах людей. Никакой системы объективно не существует - это мнимый враг, который рисуется нездоровым воображением верующего. Есть только Бог и человек, а вместе - Церковь, и ничего кроме.
      Брат мой, интересно, что ответит Игорь Голаев? но... апсолютно всё является частью какой либо системы. В сообществе людей, эти системы подобны телам, где есть глава - человек, улавливающий в свой образ, других людей, которые становятся членами этого тела. Человек не может существовать вне социума, он вынужден премкнуть к какому либо телу, или стать главою, создав тело по своему образу и подобию.
      Говорить, что нет никакой системы, всё равно что утверждать, что нет государств, их властных структур и границ, а есть только ты и земля.
      По своей сути, есть тела духовные, есть душевне и плотские, в зависимости от того, каккая пища или идея привлекла его членов.
      Церкви - это, в основном, духовные тела своих авторитетов или лидеров, в которых главенство Бога чисто символично.
      Сказано: "да не обольщает вас никто, никак,...". Поэтому и важно совершать веру Божью, дающую чистое ведение и непорочность, чтобы главенство Христа явилось истинно неподдельными членами Его Тела.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 September 2009, 11:40 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Человек не может существовать вне социума, он вынужден премкнуть к какому либо телу, или стать главою, создав тело по своему образу и подобию.
        Говорить, что нет никакой системы, всё равно что утверждать, что нет государств, их властных структур и границ, а есть только ты и земля.
        Это хорошо сказано.
        Только замечу, что существовать он может и без социума, но только существовать, а не жить. Человек может совершенствоваться и быть свободным только в общении. И не на расстоянии, а в личном общении. В этом и смысл церкви.

Написано, что власти от Бога, и что противищийся власти противиться Божьему установлению.
        Высший властью Бог наделяет через Свою истину. И кто имеет эту истину, тот имеет и власть.

Это тема о том, что люди выходят из системы, но истины не познают. А через это делаются богоотступниками. Ибо и власти противятся, и истину не познали. И получаются, что нет их в теле Иисуса Христа.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Кулагин 777
          Брат мой, интересно, что ответит Игорь Голаев? но... апсолютно всё является частью какой либо системы.
          Прежде всего я имел ввиду систему, как некое олицетворение зла, надвигающееся царство антихриста, темный дух, действующий в церкви. Понятно, что вообще в мире существует много разных систем. Что же касается той системы, о которой здесь идет речь, повторюсь, ее нет - есть только Дух Божий и противящийся Ему дух человеческий. Первый использует систему во благо (ибо нет власти не от Бога, и Бог есть Бог порядка, а не неустройства), а второй использует ее же во зло, подавляя и уничтожая правду. Но проблема не в системе, которая есть понятие весьма относительное (в самом деле, что есть система?), а в тех духах, которые действуют в человеке, церкви и мире.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Игорь Голаев
            Это хорошо сказано.
            Только замечу, что существовать он может и без социума, но только существовать, а не жить. Человек может совершенствоваться и быть свободным только в общении. И не на расстоянии, а в личном общении. В этом и смысл церкви.

Написано, что власти от Бога, и что противищийся власти противиться Божьему установлению.
            Высший властью Бог наделяет через Свою истину. И кто имеет эту истину, тот имеет и власть.

Это тема о том, что люди выходят из системы, но истины не познают. А через это делаются богоотступниками. Ибо и власти противятся, и истину не познали. И получаются, что нет их в теле Иисуса Христа.
            Бог один и вера одна,только верят по разному.И истина у каждого своя.
            Когда Иисуса вели на распятие,за ним следовало множество народа,и стеди них не нашлось кто бы мог понести крест.А челове который шел с работы и который не участвовал в этой казни,понес крест.Это вам для размышления.Только не думайте,что я за то чтобы люди уходили из церкви.Каждый несет свой крест.Кто то идет за толпой,а кто то выбрал узкий путь.На все воля Божья.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

- Аминь.

Брат Рaveletsky, посмотрите на птиц, собравшихся в стаи, на рыб, обьединённых в одно. Насекомые, стада животных...

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Кулагин 777
                - Аминь.

Брат Рaveletsky, посмотрите на птиц, собравшихся в стаи, на рыб, обьединённых в одно. Насекомые, стада животных...
                Подходящий пример для церкви.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Бог один и вера одна,только верят по разному.И истина у каждого своя.

Человек - это душа, а посему и вера у него душевная. У всех душа разная. Сколько душ, столько и вер. Но такая вера не может спасти человека.

Истина всегда одна. Истина делает веру человека духовной. Спасительную веру может родить только истина.

Не всякую веру Бог принимает, и не о всякой Он свидетельствует. Бог не принял веру Каина. Бог избрал из всех народов, только веру Авраама.

Когда много вер и у каждого своя..., то это язычество.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Что же касается той системы, о которой здесь идет речь, повторюсь, ее нет - есть только Дух Божий и противящийся Ему дух человеческий.

СИСТЕМА (от греч. sysntema целое, составленное из частей; соединение), множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность, единство.

16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                    (Еф.4:16)

Комментарий

• Sofi
                      Стремлюсь

• 09 July 2009
                      • 1826

Нет это написано не об одном человеке, а о целом явлении, которая происходит сейчас во христианстве.
                      Люди выходят из церквей не потому что ищут истину (хотя пытаются в других создать именно этот образ), а потому что ищут чего то своего, которое бы согласовалось с их плотской природой.

Свободы люди ищут, а не неудобоносимых бремен.
                      Искренности, а не лицемерия. Любви, а не фанатизма. Общения, а не лекций, песен и стихотворений.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Какая осуждающая статья. Как же это по-человечески: осуждать, обвинять и давать окончательные ярлыки тому, что не согласуется с их личными убеждениями.
                        Я хочу поделиться своим личным духовным опытом.

Мне всегда было наглядно сравнивать отношение человека с Богом по аналогии отношений родителя и ребенка. Какая главная цель у родителя по отношению к своему дитя? От чего родитель будет наиболее счастлив и удовлетворен. Ответ однозначен: если его ребенок счастлив. Посмотрите вокруг, все вокруг созданное Богом создано для счастья человека. Бог создал нас для счастья, вся Вселенная помогает нам в этом. Бог заботиться о нас, помогает в любых наших просьбах, посылает испытания для научения нерадивых деток. Но больше всего Бог желает, чтобы мы были счастливыми.
                        Представляю, если мой ребенок каждое утро, а то и несколько раз на дню, приходит ко мне в комнату и начинает меня славить. «Ооо, святая моя мама, пусть будет святым имя твое во веках, спасибо тебе за то, за то, за то, за то, за то, за это и еще раз за то». Первый раз, пожалуй, я скажу: «Да, не за что, сынок, я тоже тебя очень люблю». На второй отвечу ему, что любовь не нуждается в благодарности. На пятый раз я подумаю, что у сына что-то не в порядке с головой.

Что происходит в церкви? Обязательность ежедневной прославляющей молитвы вводится в прерогативу, и никто почему-то не задается вопросом: А самому Богу это нужно? Или Бог это некий самовлюбленный бай, нуждающийся в ежечасной лести? Даже молитвы-просьбы это всего лишь проговаривание своей проблемы самому себе, Бог знает о наших нуждах и помыслах сердца.

Вот ты, да-да, к тебе обращаюсь, читатель, уткнувшийся сейчас в монитор. Смею предположить, что ты любишь свою маму. Я тоже люблю свою маму. И твоя и моя любовь, в-целом, имеет одинаковую природу. Но все-таки ты любишь свою маму по-своему, особенно, уникально, так же как и я люблю свою по-своему, особенно, уникально.
                        А теперь представь, что я прихожу к тебе, или ты читаешь мою книгу, где я учу тебя, как надо любить тебе Свою маму. Что в некоторых моментах ты любишь ее неправильно, любить надо так, как я тебе говорю, ибо только так правильно. Вот почему христианство разбилось на тысячи деноминаций, где каждый мало-мальски харизматичный лидер учит своих послушных братьев, как правильно любить Бога.
                        Причем, одним этим аспектом он не ограничивается, его познания, как правильно, как дОлжно, простираются и на ваш образ жизни, ваши любимые привычки, и с кем вам правильно встречаться, и что одевать, и что кушать. Разумеется, эти истины проповедуются от имени Бога.

Так вот, если я люблю своего Отца Небесного, а не любить не могу, потому что я его маленькая часточка, его клеточка, то уж извольте не навязывать мне свою личную трактовку этой любви.

Могу писать еще много, прозрений накопилось, но пожалуй, для формата форума пока достаточно.

Комментарий

• Жаждущая
                          Участник

• 25 May 2009
                          • 210

Нет это написано не об одном человеке, а о целом явлении, которая происходит сейчас во христианстве.
                          Люди выходят из церквей не потому что ищут истину (хотя пытаются в других создать именно этот образ), а потому что ищут чего то своего, которое бы согласовалось с их плотской природой.
                          Ну а ты, брат Голаев, вышел из церкви конечно же потому, что искал истину и нашел её?

Вот что Господь говорит по этой теме:

"Всякое надмение и возвышение вселяет сатана в разум ваш. Его дело возвеличить вас в своих глазах дескать, я нечто особенное, ибо и труд у меня важный. Возвышение своей речи, своих откровений, приводит к неизменному отделению вас от единства веры.
                          Многие пошли этим путем и знаю, что многие идут этим путем и сейчас. Всякая мысль и всякое желание самовыразиться ведет к погибели. А всякое желание выразить Христа, через Тело Его, есть ценное в глазах Моих. Я вас много раз призывал к единству, к тому, чтобы вы верили Мне, как строителю тайн Божьих.
                          Но что делаете вы?
                          Вы, люди, становитесь краеугольным камнем, потому что водитесь своими мыслями, своими доводами, своим несогласием с Телом Моим. И Я вам скажу: - вы доверяете более себе, нежели Мне. Духу Святому ставите заслонки и тем самым слепите себя...."
                          Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• подсобник
                            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                            • 915

Сообщение от Ладушка

Так вот, если я люблю своего Отца Небесного, а не любить не могу, потому что я его маленькая часточка, его клеточка, то уж извольте не навязывать мне свою личную трактовку этой любви.
                            Есть у вас слово с искрой, но услышь меня друг мой.

Любовь, это всегда избрание.

Причём во всём, в делах в еде, в избрании спутника жизни. Если я говорю, слово люблю, то это говорит о том, что это моё предпочтение.

Если я Люблю Небесного Отца, то я всякий раз избираю именно Его, а Он проявился в Слове Истины, в Слове Евангелия в Иисусе Христе.

Но вот некоторые говорят, я люблю Отца, а Слово Его нет. Может ли быть такое?

Ведь даже любовь к человеку включает в себя то, что вы любите и то, что он говорит. А тут Бог, который не есть плоть, а Дух, то есть Слово.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А чем можешь доказать, что ты любишь Отца Небесного?

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Свободы люди ищут, а не неудобоносимых бремен.
                                Искренности, а не лицемерия. Любви, а не фанатизма. Общения, а не лекций, песен и стихотворений.
                                Свободы от чего ищут?
                                Пока я вижу, что ищут не свободы, а чего то своего.
                                Если бы действительно искали свободы, то нашли бы то, что дает ее.

Комментарий

Обработка...