Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62505

Сообщение от willkop
    Ну вот мы и докатились до полного отсутствия Библейских аргументов, раз начали ломаться как выпускница института благородных девиц.
    У тех тоже из всех аргументов - оханья и закатывание глаз.
    Ну Ваш сарказм я пропущу мимо ушей.
    А что касается Библейских аргументов, то, если Вы действительно не читали в Писании о том, что Апостолы сперва лично рукополагали священнослужителей по церквам, а потом их преемники продолжали то служение, то я Вам ничем помочь не могу. Ибо то там выражено все предельно ясно. И нет нигде ни малейшего на мека на то, что эта практика должна будет некогда упраздниться, так что и без законной преемственности люди смогут самочинно подвязаться на то служение.

Сообщение от willkop
    Вы не ведёте общение корректно и когда вам указывают на несуразность ваших же слов о преемственности - не имея что ответить, начинаете из себя святошу изображать.
    И в чем это проявляется, что я, как Вы выразились, изображаю из себя "святошу"?

Сообщение от willkop
    Алергия у вас только на Слово Божье, из которого я и привёл пример преемственности.
    Ваше понимание Писания и Слово Божие - это не одно и тоже.

Сообщение от willkop
    Или то, что во время Советской власти в ПЦ больше 90% священников, были офицеры КГБ - и есть апостольская преемственность?
    Ну хорошо, давайте посмотрим Ваши документальные факты-компроматы на эти 90% священников, что были офицеры КГБ. Жду доказательств, что Вы не базарная баба, не сплетник и не наушник.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Голаева Ирина
      Но плюс системы в отличие от несистемы в том, что она дает человеку увидеть себя и со стороны, а не только как мяч в одни ворота.
      Несвятая наивность.
      Система всегда, во все времена принимала и хвалила всякого, кто воспевал её и особенно её зажравшихся руководителей.
      Но стоит только просто говорить Слово и то, что по факту, а не то, что хочет слышать система ... и твоя душа быстро увидит со стороны как понесут её тело ... вперёд ногами.

Вот вы себя и успокоили ... шайбой самовосхваления в свои ворота.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Певчий
        Ну хорошо, давайте посмотрим Ваши документальные факты-компроматы на эти 90% священников, что были офицеры КГБ. Жду доказательств, что Вы не базарная баба, не сплетник и не наушник.
        Это признавал сам Алексий II, так же бывши из этой организации.
        Вам нужны документы - пожалуйте в секретный архив ... базарный дедушка.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62505

Сообщение от willkop
          Это признавал сам Алексий II, так же бывши из этой организации.
          Вам нужны документы - пожалуйте в секретный архив ... базарный дедушка.
          Простите, но не дело стороны защиты искать доказательства невиновности. Но именно обвинитель должен предоставить факты. А так... Ваши слова - звучат ну очень не по-христиански.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Певчий
            Простите, но не дело стороны защиты искать доказательства невиновности. Но именно обвинитель должен предоставить факты. А так... Ваши слова - звучат ну очень не по-христиански.
            За то по факту.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от willkop
              За то по факту.
              Факта как раз Вы и не доказали. А если нет доказательств, то и не приличествует человеку, именующему себя христианином, распространять бездоказательные обвинения.
              Или Вы забыли, что кто каким судом судит, таким и сам судим будет?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Сообщение от willkop
                За то по факту.
                Ты на форум приходишь, только для того чтобы мазать всех и вся грязью? Неуважительно ты с людьми разговориваешь.

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Певчий
                  Факта как раз Вы и не доказали. А если нет доказательств, то и не приличествует человеку, именующему себя христианинином, распространять бездоказательные обвинения.
                  Факт не нуждается в доказательстве.
                  Он либо есть, либо его нет.
                  И от того, что я или вы что то докажем - факту по барабану.
                  Фактом он и останется.

У моей жены в роду по отцовской линии были православные священники вплоть до митрополита (дед).
                  И вот некоторые такое рассказывали, как КГБ вербовало священнослужителей и как почти все на это шли.
                  Сам дед оттарабанил по этой причине сталинские лагеря.
                  Вот такие для меня, действительно служители Божьи и преемственность человеческая тут ни при чём ... но верное сердце.

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Игорь Голаев
                    Ты на форум приходишь, только для того чтобы мазать всех и вся грязью? Неуважительно ты с людьми разговориваешь.
                    Поразительная наглость человека, который и тему то открыл как раз чтобы и мазать всех грязью.
                    На себя глянуть нет желания тыкалка ... или с зеркалом проблемы.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Поразительная наглость человека, который и тему то открыл как раз чтобы и мазать всех грязью.
                      На себя глянуть нет желания тыкалка ... или с зеркалом проблемы.
                      Эта тема о ложном пути. Так кого я мажу грязью? Я не свожу на личности. А если кто себя узнал на этом пути, то это не моя вина.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62505

Сообщение от willkop
                        Факт не нуждается в доказательстве.
                        Он либо есть, либо его нет.
                        И от того, что я или вы что то докажем - факту по барабану.
                        Фактом он и останется.

У моей жены в роду по отцовской линии были православные священники вплоть до митрополита (дед).
                        И вот некоторые такое рассказывали, как КГБ вербовало священнослужителей и как почти все на это шли.
                        Сам дед оттарабанил по этой причине сталинские лагеря.
                        Вот такие для меня, действительно служители Божьи и преемственность человеческая тут ни при чём ... но верное сердце.
                        Вот о своих родичах и писали бы. А разбрасываться такими огульными обвинениями, что 90% священников были офицерами КГБ - это удел более людей нерассудительных, нежели благоразумных. И если Вы в таком же духе и Библию читаете, то не удивительно, что прочтение Ваше такое предвзятое. Ибо без смиренного сердца истины Божии не открываются человеку. А предвзятость - то не признак смиренномудрия...
                        Не обижайтесь, но Вы не тем путем идете к Богу. Одна моя знакомая пятидесятница специально устроилась работать уборщицей в общественный туалет. Как она сама говорила, то она сделала специально, чтобы гордыню свою ущемлять. И в этом своем поступке она напомнила мне многих монахов-аскетов, которые тоже начинали чтение Библии с чистки клазетов, проходя послушничество...
                        Ну это так, мысли вслух...

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Певчий
                          Факта как раз Вы и не доказали. А если нет доказательств, то и не приличествует человеку, именующему себя христианином, распространять бездоказательные обвинения.
                          Или Вы забыли, что кто каким судом судит, таким и сам судим будет?
                          А вам слабо это написать Голаеву,чем Голаев доказал свои вымыслы,про (внесистемных христиан)?Тем ,что он так думает.Он называет себя духовным,так он первым же должен показать пример как надо себя вести.По его поведению,я не вмжу в нем Иисуса Христа.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сколько же раз повторять людям, что принадлежность к какой-либо конфессии не спасает никого.
                            Но обретайте себя в Боге, и Бога в себе, перерождаясь в Духе Святом.
                            Ибо никому из человеков это невозможно, Богу же возможно всё.

Цитата из Библии:

25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                            26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
                            Иов 42:2

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8472

Сообщение от Певчий
                              Не обижайтесь, но Вы не тем путем идете к Богу. Одна моя знакомая пятидесятница специально устроилась работать уборщицей в общественный туалет. Как она сама говорила, то она сделала специально, чтобы гордыню свою ущемлять. И в этом своем поступке она напомнила мне многих монахов-аскетов, которые тоже начинали чтение Библии с чистки клазетов, проходя послушничество...
                              Ну это так, мысли вслух...
                              Ну и какой её прогресс ? ....Жаль наивных людей, вот такие-то ,,подвижники,, действительно не тем путем пустились....гордынька наша при подобном ,,методе,, как раз то и не усыхает, она переходит на качественно другой уровень,матереет....это примерно тоже, что таблетками заглушать симптомы, оставляя незатронутым и сильным сам корень болезни....Интерденаминационное самолечение
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62505

Сообщение от Тихий
                                Ну и какой её прогресс ? ....Жаль наивных людей, вот такие-то ,,подвижники,, действительно не тем путем пустились....гордынька наша при подобном ,,методе,, как раз то и не усыхает, она переходит на качественно другой уровень,матереет....это примерно тоже, что таблетками заглушать симптомы, оставляя незатронутым и сильным сам корень болезни....Интерденаминационное самолечение
                                Не знаю, какой ее прогресс. Это уже Сердцеведцу видеть, а не мне. Да и не видел я ее уже давно, чтобы по плодам судить, прибавилось ли в ней смирения или нет.
                                Но написал я это к тому, чтобы показать, что человек все же искренне осознает, что гордыню лечат уничижением. Хотя, конечно же, здесь вполне может иметь еще и место показное уничижение. А может и не иметь... Потому я и сказал, что это уже Сердцеведцу видеть, что мотивация бывает двояка в таких случаях.
                                При этом стоит еще уточнить, что такими духовными подвигами не зарабатывается само спасение, - ибо спасаемся мы благодатью Божией, - а лишь соучаствуем в освящении самих себя призывая благодать Христову в помощники. Это уже есть силой и всяким понуждением водворять Царствие Небесное внутрь себя. И одними человеческими усилиями то невозможно. Но только с Божьей помощью.

Комментарий

Обработка...