Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Никогда мы не хвалили тему "внесистемности".
    И сама эта тема стала поводом для размышления - что творится в духовном мире, какие новые веянья носятся в нем.
    Нам по духу близки только те христиане, которые ревнуют по церкви Иисуса Христа на земле, дабы в нее могло придти слово Божие.
    И пробуждение никогда не сможет быть в церквях, если прежде в нее не придет слово Божие.
    Внесистемное христианство делает все, чтобы в земную церковь никогда не пришло слово Божие. Так кому оно служит?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Игорь Голаев
      Нам по духу близки только те христиане, которые ревнуют по церкви Иисуса Христа на земле, дабы в нее могло придти слово Божие.
      И пробуждение никогда не сможет быть в церквях, если прежде в нее не придет слово Божие.
      Внесистемное христианство делает все, чтобы в земную церковь никогда не пришло слово Божие. Так кому оно служит?
      Ты сам то подумал,что сказал?Ты сам не знаешь какого ты духа.От тебя исходит зло и распри.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Вся проблема данной темы, споры в которой по сути бесконечны, в том, что у каждого своё понятие системы и внесистемности.
        Именно эта разница в понятиях (а не в Слове Божьем) - разводит людей по разные стороны баррикад, а дальше дело техники.
        А именно нащупать булыжник поувесистей (по возможности из Библии) и поточнее потом этим булыжником приложить ближнего ... ну и дальнего, если достанешь.
        Естественно правды Божьей, подобное занятие не творит со стороны любого участника ... даже если он и заявит, что это ему Бог сказал так поступать ... не дай Бог с таким богом сотрудничать.

Куда проще и результативней перечислить библейские определения, что есть оставить собрание своё, выйти из общины и быть вне тела Христова.
        И соответственно, что есть тело и община не в замороченном понимании конкретного человека - а по Слову.

Потому, как в этой теме нет никого, кто был бы абсолютно прав на все 100% - а значит поля деятельности и в своём глазу предостаточно.
        И если начать кричать: ну ты системник мёртвофарисейский или да ты вообще внесистемность сатанинская - к покаянию это точно никого не приведёт.
        Но если выставить Библейские аргументы, вот тут то вся разношёрстная масса оппонентов чётко и неотвратимо поделится на два чётких лагеря.
        Одни сразу скажут, что это их не касается, это не про них и вообще это место писания не про это, да и кто меня правильного ещё исправлять будет ... не вопрос, дерево и в Африке - дерево.
        Но если это человек Божий, имеющий с Ним контакт, вникающий в себя и в учение - таковой неизбежно, там в молитвенной комнате будет утрясать с Ним все возникшие у него неувязки и противоречия по Слову ... или проще говоря быть водимым духом, а не людьми.
        Именно так и формируется своя личная христианская позиция (основание на камне), без которой такое понятие как вера - вообще невозможно.
        Потому как на символах веры можно построить только махровый фанатизм или лёгкий религиозный налёт.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от willkop
          Вся проблема данной темы, споры в которой по сути бесконечны, в том, что у каждого своё понятие системы и внесистемности.

Куда проще и результативней перечислить библейские определения, что есть оставить собрание своё, выйти из общины и быть вне тела Христова.
          И соответственно, что есть тело и община не в замороченном понимании конкретного человека - а по Слову.
          Могете меня причислить к экстремалам неким, но весьма досадую, когда Господа моего: через Которого веки сотворены, ограничивают (пусть и священным) Писанием. Он больше всего того что написано! И всем богатством Своим делиться;"не мерою дает..." . От нас только и требуется не оставаться вечно в детстве, но переходить из возраста в возраст. Кто так поступает не останется невеждою! Но! узнает и многое другое:
          "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. !"
          Последний раз редактировалось Сокрушенный; 30 October 2009, 09:39 AM.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Сокрушенный
            Могете меня причислить к экстремалам неким, но весьма досадую, когда Господа моего: через Которого веки сотворены, ограничивают (пусть и священным) Писанием. Он больше всего того что написано! И всем богатством Своим делиться;"не мерою дает..." . От нас только и требуется не оставаться вечно в детстве, но переходить из возраста в возраст. Кто так поступает не останется невеждою! Но! узнает и многое другое:
            "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь. !"
            Да я, в общем и не стремлюсь кого то к чему то причислять.
            Проще цитату со своим толкованием, а там либо человек имеет свою позицию по данному вопросу либо непублично, сам для себя что то подкоректирует в своём понимании (равно как и я).
            Проблема обычно бывает с фанатиками, которые либо остервенело отстаивают учение своей церкви (конфессии), толком не понимая того шаблона, который защищают ... либо которым что то почудилось и теперь они уверены, что это Бог.

Ну и понятно, что истине учит Дух, а Писание - эталон, по которому можно сверить Дух это или душара (так, кстати, звали главного бога у Набатеев).
            И Слово - это не застывшая догма, но живо и действенно и конечно же не лезет в узкоконфессиональные рамки узких системников ... которые ужасно ненавидят Его за эту внесистемность и внеконфессиональность и страшно торопятся опять прибить Его ко кресту.
            Так им спокойнее.
            Ведь если Бог (Слово) живой, а ты прикрываешся Его Именем и используешь Его в своих корыстных целях - рано или поздно Он придёт и неслабо спросит за это.
            А если Его прибить покрепче (как им кажется), а потом завалить гроб двухтонным камнем - глядишь и пронесёт.

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от willkop

Ведь если Бог (Слово) живой, а ты прикрываешся Его Именем и используешь Его в своих корыстных целях - рано или поздно Он придёт и неслабо спросит за это.
              А если Его прибить покрепче (как им кажется), а потом завалить гроб двухтонным камнем - глядишь и пронесёт.
              Небольшая быль:несколько поместных собраний озаботились как бы им не пройти мимо:"Я был в темнице и вы посетили м
              Меня.." отрядили служителей, как умели проевангелизировали. И у тех, других и третьих был улов человеков..., но вот те кто покаялся и имел счастие первой любви, не особо "парились" как называться, опять же администрация предпочла не озадачивать себя тремя собраниями, а посоветовала новоиспеченным собираться скопом... . Не видя препятствий заключенные так и поступили, конфессиональные служителя не имели власти вмешиваться на прямую и пока судили -рядили, через министерство и своих предстоятелей; зеки получили от Бога особую поддежку именно в собраниях общих.
              "свободные"-же верущие озаботились тем как финансировать посещения (и стоит ли вообще?) если нет гарантии, что освободившись люди придут к ним: или еще хуже придут и внесут смуту, потому как верят и исповедуют свою веру эти самые новоиспеченные, совсем не так, как ... . Попали все. А по освобождению люди встали перед выбором кого им более слушаться Бога или людей.
              Последний раз редактировалось Сокрушенный; 30 October 2009, 12:13 PM.

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Я не пойму откуда вы это взяли? Я то и ущел из церкви из-за того что кроме лжи и лицемерия, закамуфлированных под истину, там ничего не было.
                Песни, стихи. проповеди, десятины, даже желание не являются причиной того чтобы в сердце пребывала Истина.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Голаева Ирина

Путь же внесистемников - наборот - от звезд к терням (в итоге).
                  Этот ложный путь мы будем изоблечать на страницах этой темы!
                  А вы шли этим путем, что определили его ложным? Я то вашим широким и пространным шел...
                  А сейчас уже больше десяти лет иду по пути практически один, но не не унываю так как твердо знаю что свернуть или сбится с этого пути не даст Тот, Кто на этот путь меня поставил. Не я а ОН озабочен тем чтобы я прошел этот путь успешно. Вот поэтому Он и стал Спасителем, чтобы мы лишенные Славы Божьей, "слепые" "глухие", хромающие на оба колена, могли пройти путем очищения и освящения в Совершенство.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Артур Христов
                    А вы шли этим путем, что определили его ложным? Я то вашим широким и пространным шел...
                    А сейчас уже больше десяти лет иду по пути практически один, но не не унываю так как твердо знаю что свернуть или сбится с этого пути не даст Тот, Кто на этот путь меня поставил. Не я а ОН озабочен тем чтобы я прошел этот путь успешно. Вот поэтому Он и стал Спасителем, чтобы мы лишенные Славы Божьей, "слепые" "глухие", хромающие на оба колена, могли пройти путем очищения и освящения в Совершенство.
                    Да благославит тебя Господь,слава Богу ты на правильном пути,храни ту свободу которую даровал нам Христос и не преклоняйся под чужое ярмо.
                    Господь знает своих,вне всяких систем.Всех благ.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Артур Христов
                      Я не пойму откуда вы это взяли? Я то и ущел из церкви из-за того что кроме лжи и лицемерия, закамуфлированных под истину, там ничего не было.
                      Песни, стихи. проповеди, десятины, даже желание не являются причиной того чтобы в сердце пребывала Истина.
                      Если ты видел, что кругом ложь и лицемерие, то почему не стал об этом свидетельствовать? А взял и ушел. Разве этим ты сотворил правду Божию?
                      И с чего ты взял, что ты сам знаешь истину?
                      Если ты действительно бы знал истину, то не ушел бы, а свидетельствовал бы об истине.

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

Сообщение от валерий докудин
                        храни ту свободу которую даровал нам Христос и не преклоняйся под чужое ярмо.
                        Господь знает своих,вне всяких систем.Всех благ.
                        Так ведь написано - не становитесь рабами человеков.
                        Некоторые пытаются утверждать, что это говорится про тот строй, но Слово вне времени и сегодня актуальности не потеряло.
                        И сегодня люди толпами готовы становиться рабами начальствующих так, что не те служат меньшим себя - а меньшие обслуживают их.
                        Но называют это почему то любовью к пастору ... пока он пастор.
                        Но стоит ему вылететь с должности - любовь, которая никогда не перестанет ... куда то испаряется.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Я никогда не шел широким путем, но всегда шел узким путем и всегда говорил только правду.
                          Я не пошел по пути внесистемного христианина, только потому что мне Господь сказал, не ходить этим путем, ибо он ложный. Что только в Его теле есть спасение, ибо только в теле можно иметь очищение и освещение.
                          Мне тогда казалось, что путь внесистемного христианина, это истинный путь, но я поверил голосу Божьему и как потом оказалось, что я не ошибся, когда доверился гласу Божьему.
                          На пути внесистемного христианина я бы никогда не познал тех истин, которые хотел мне открыть Господь.
                          И внесистемного христианина можно узнать потому, что он не знает слова Божьего и оно в его жизни находится на второстепенном месте. А о всем внесистемный христианин судит вопреки слову Божьему, ибо он судит на основании той правды, что ему кажется правдой. А это правда человеческая, а не Божия.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Если ты видел, что кругом ложь и лицемерие, то почему не стал об этом свидетельствовать? А взял и ушел. Разве этим ты сотворил правду Божию?
                            И с чего ты взял, что ты сам знаешь истину?
                            Если ты действительно бы знал истину, то не ушел бы, а свидетельствовал бы об истине.
                            А так надавали бы по башке и выставили как еретика и бунтаря.
                            И не стоит сбрасывать со счетов первый псалом.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Сокрушенный
                              А по освобождению люди встали перед выбором кого им более слушаться Бога или людей.
                              Я думаю это подпадает под одно определение:

"входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса".

Бога слушают те, кто знает Его голос.
                              И Он выводит их из всякой прогнившей фарисейской системы.
                              А когда за собой зовут системные "пастыри" - бегут от них, не потому, что не знают истину или выбрали ложный путь - а потому, что не знают их голоса.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

А так надавали бы по башке и выставили как еретика и бунтаря.
                                Если так выставляют человека за правду Божию, то это для него великая слава.
                                А если за человеческую правду, то это для него великое бесславие.

Комментарий

Обработка...