Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Про знание.
    Знание само по себе не делает человека духовным,можно сказать что знание не растворенное верою бесполезно. Можно много знать, но тем не менее оставаться младенцем. Укрепляет человека жизнь в Благодати.
    Источником этой благодати является Христос, а не Церковь ибо Любовь Божья изливается в наши сердца Духом Святым, данным нам, наполняя наши чувствования Силой.
    Имеющий Ум Христов поймет о чем я говорю.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Мир всем христовым!
      Приветствую призванных Его соизволением!

Апостол Иисуса Христа Иаков, советует быть скорыми на слышание, медленными на слова. Подобное высказывает и Соломон: "кто даёт ответ не выслушав, тот глуп".
      Хорошее наставление!, как и всё, что изрекла премудрость свыше, но пока в человеке властвуют необузданные и неукращённые стихии его природы плотской, стропы премудрости христовой ему непонятны и чужды. Для него важна сила языка в защиту своей дерзости...

Кто может сказать, что никогда не склонялся к сему нечестию?

Как же иметь благоговение пред Словом, чтобы познать и соединиться с Его сутью, дабы и Путь ведать. Ведать, чтобы подвигом следования по Нему, и внутренне стать имеющим то, что снаружи имеем по благодати. Благодать к этому и влечёт, предлагая свои наставления. Без смирения, невозможно в дальнейшем, понимать учение Иисуса Христа, а значит и понимать, что есть вера. Как и первоапостолам, приходилось разоблачать то, что далеко ещё ни есть вера: (1Кор.13:1-10) - истинно вера не отделима от любви; (Иак.2:14-26) - истинно вера не отделма от дел семени Божьего.

Братья и сёстры: средь того, что дано было мне слышать от Духа Мудрости от Бога, более всего, долго противился я тому, что, Он сказал о духовных возрастах, что юношей единицы, а отцов ныне и нет вовсе. И другие Его оценки, я долго не мог принять, но эту долее всего. Это природа противления.
      Многие пользуются предоставленной милостью, чтобы, намазавшись Его благодатными мастями, ещё боле утверждаться в природе своей.
      Ибо быть по благодати Его и, когда Он говорит, что вы истинно Моё Семя, большая разница.

Итак, по благодати, всем дан Дух наставник. Однако, подобно как те, у кого есть земные родители, всегда имеют их наставления, и мнят себя всё знающими, всё же остаются детьми по уму. Или, когда всякий учащийся, думает что он специалист, но по истине, настоящих специалистов, днём с огнём не сыскать. То и в духовной самооценке, многие неудержимо демонстрируют, что они не слабаки, что они не пусты, что всё знают и умеют. Это не возросшая, неупорядоченная, не достигшая совершенства стихия, может ли творить правду? И может ли внять наставлению?..

К сожалению, многие и до конца жизни, остаются по уму как дети, что лишь сокрыто за надутым пустословием. Подобно, как и многие животные раздуваются, желая показаться большими.
      Процесс наставления для возрастания и исправления, это процесс долгий. И, сколько б не написал, всего не охватить.

Возвращаясь к теме, хочу сказать, что в дискуссиях здесь помещённых, хорошо видно то, о чём я написал в этом сообщении. Так, что мне нет нужды приводить примеры.

То о чём в теме пишет автор, это предложенное Господом лучшее.
      Кто может принять, примет. Времени для очищения и усовершения, очень мало.

Спаси вас Господи.
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 04 November 2009, 01:15 AM.

Комментарий

• Дмитрий Н.
        Участник

• 20 October 2009
        • 272

Сдается мне, что некоторые участники форума по признакам стиля выражаться живут в монастыре в отдельном социуме в отрыве от жизни обычных людей. Еще удивляет закрытость о себе. Такая информация, как место проживания, род занятий, возраст, некоторая справка о том, через что к вере пришел и т.д., которая могла бы хоть как то "оживить" участника, тоже укрывается.

Как то не по-Христиански быть "закрытым".

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Я писал о том что сатана библию знает получше вас!
          Только человек может знать Библию от корки и до корки. Но люди по своему лукавству считают, что сатана может знать Библию лучше человека. А считают так потому, что не хотят вникать в Библию или она им не открывается. Вот и начинают придумывать, что якобы сатана лучше знает Библию.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Так как у нас с вами разное понятие,что есть церковь Иисуса Христа,
            Церковь Иисуса Христа также является системой. И каждый член этой церкви подчинен этой системе и выполняет свою функцию.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Про знание.
              Знание само по себе не делает человека духовным,можно сказать что знание не растворенное верою бесполезно.
              Истинное знание таково, что оно всегда будет растворенно верою.
              А ложное знание вообще не является знанием. Ложное знание - это заблуждение человеческие.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Дмитрий Н.
                Сдается мне, что некоторые участники форума по признакам стиля выражаться живут в монастыре в отдельном социуме в отрыве от жизни обычных людей. Еще удивляет закрытость о себе. Такая информация, как место проживания, род занятий, возраст, некоторая справка о том, через что к вере пришел и т.д., которая могла бы хоть как то "оживить" участника, тоже укрывается.

Как то не по-Христиански быть "закрытым".
                Приветствую Дмитрий!Я на форуме в разных темах уже говорил об этом,только видно так называемым жристианам,не нравится быть полностью освещенными.Можно выразится,кричат из за угла цитаты из Библии в подтверждение своих вымыслов.Они себе и в голову то взять не могут,что христианин состоит из мелочей.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                  Участник

• 20 October 2009
                  • 272

Сообщение от валерий докудин
                  ...Они себе и в голову то взять не могут,что христианин состоит из мелочей.
                  Я бы сказал: "из деталей".

Я Вам ответил в личную почту, посмотрите в опции "Мой кабинет".

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Артур Христов
                    Да завидно ему вот и все! Он же не свободный. Если по сути так он же раб человеков. Для них он и проповедует и поет, может быть и танцует - ведь если не будет этого делать -они уйдут к другому, к тому у которого зрелище поинтересней.
                    Понятно, что бумажник тоньше станет.

1. Лук.16:3 Тогда управитель сказал
                    сам в себе: что мне делать?
                    господин мой отнимает у меня
                    управление домом; копать не могу,
                    просить стыжусь;

П......, не мешки таскать!
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Игорь Голаев
                      Истинное знание таково, что оно всегда будет растворенно верою.
                      А ложное знание вообще не является знанием. Ложное знание - это заблуждение человеческие.
                      Причем здесь ложь -я говорю о знании. Когда говорим о знании не растворенном верою это значит что знание не принесло никакой пользы верующему. Вот, например, я знаю что для меня приготовил Христос, и что мне нужно достигать верою в этой жизни, но не достигаю - ленюсь, и поэтому от знания мне по сути нет никакой пользы.
                      Вот такие то дела Игорь - если уж хвалится, то не знанием, а делами веры. Кстати, а вы знаете, что такое "дела веры", то есть что явялется следствием в Законе Веры?

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Кулагин 777;1821885

[COLOR=black
                        Кто может сказать, что никогда не склонялся к сему нечестию?[/color]

Спаси вас Господи.
                        Вот и удивляет тот факт, что принадлежность к некоей сообщности людей приравнивается к индульгенции (в смысле прививки) от всех (неизбежно) присущих человекам слабостей.
                        И глупость того кто "свой", вдруг становиться манной с неба.
                        Кроме как лицеприятием это и не назвать.
                        Ведь очевидно, что для вас: всяк кто внимает "премудростям Голаева"-уже мудрец, а кто смеет усомниться, или просто рассуждать над очевидными "пёрлами", каковыми изобилует автор темы...., тот и слова доброго не стоит.

Так может кто сказать, что не склонялся к этому нечестию?
                        Последний раз редактировалось Сокрушенный; 05 November 2009, 11:54 AM.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от Артур Христов
                          Про знание.
                          Знание само по себе не делает человека духовным,можно сказать что знание не растворенное верою бесполезно. Можно много знать, но тем не менее оставаться младенцем. Укрепляет человека жизнь в Благодати.
                          Источником этой благодати является Христос, а не Церковь ибо Любовь Божья изливается в наши сердца Духом Святым, данным нам, наполняя наши чувствования Силой.
                          Имеющий Ум Христов поймет о чем я говорю.
                          Знание - знанию рознь.
                          Есть ученые мужи, обладающие научными знаниям о строение структур мира сего и в тоже время в духовных вопросах - младенцы или невежды.
                          Знание духовное обладает таким родом, что не может быть бесполезным для души человека, ибо она открывает душе духовные высоты и пути к ним, обнажая душу свою.
                          Иные знания на это не способны.
                          И именно духовное знание и делает человека духовным, ибо мы только верою можем принять это знание и через обновление разума - уразуметь.
                          А это подвигает душу на определенные действия.
                          Только пустое знание (не от духа) - не дает душе ни действия, ни движения.
                          Его называют только знанием, но всегда надо делать уточнение "не от Духа Божьего". Тогда будет верны ваши рассужения.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Все эти разгаворы системный ,внесистемный ,так детская игра .
                            Все бы нечего,когда просто человек не знаеть как положено ,но высказатся хочется .
                            А здесь создатель этой темы ,саул дух зависти.
                            Система есть у всего ,но всяк кулик свае болото хвалить прежде,и вот это есть невежество ,что простительно.
                            Есть много разных систем со своими именами богохулными и догматами ,есть поменше , а есть те кто верить слову Господа ,что где двое или трое во имя мое там я посреди вас .
                            Не важно где человек находится ,главное что он во Христе .
                            Христос глава ,и слышаший его голос ,слушаеть его и идеть за ним .Кто можеть осудить Христа ,если он каго то призвал следовать за собою .И кто можеть судить Христа который другово человека оставил светить среди мерзости и лжи красивой системы.
                            Самое важное это иметь водительство Духа, и знать свае место и предназначение ,к чему призвал его Господь.
                            А если человек по ревности плотской ,и по неразумию ругаеть власти ,и ищеть сваего устройства справедливости ,то таковы устраивають систему еще по хуже .
                            Разница в том что одним данна власть от Бога ,а другие самозванцы и эти уже антихристы .
                            Тот кто помазан Богом также делаеть ошибки и грех ,но поставлен Богом и он сам будеть спрашивать его за все .
                            А те кто властолюбцы и самозванцы ,это самые обычные волки,хотя они чаще всего имеють некий вид благочестия ,и как вроде говорять правильно .
                            Давид будучи помазаником ,бегал и скрывался пятнадцать лет ,от такого же помазаника .
                            Но получив власть сам наступал на те же грабли.
                            Система она такова каков человек ,если человек совершенствуется и возрастаеть ,то и меняется его система понимания всего окружающего .
                            Пока человек сидить в доме и не выходить наружу ,то его познание благодати Божей и его домостроителства слишком примитивное .
                            Но если он выйдеть на Божий свет ,то увидить все намного глубже и шире .
                            Ни кто не можеть судить не какого брата ,о его взаимоотношениях с Господом ,ибо только он один знаеть и видить серде человека и чем оно живеть .
                            Если есть конкретное откровение ,от Господа то это другой разговор .
                            А так это все блудословие и духовное пустословие ,и попытка выдать себя за учителей ,и показать свае превосходство в словопрении.
                            Есть такой фильм,тарас бульба ,советую всем ревнителям системы и и тем кто считаеть себя вне системы посмотреть ,и можеть увидить себя там.

Мира и всех благ.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

А здесь создатель этой темы ,саул дух зависти.
                              Если есть конкретное откровение ,от Господа то это другой разговор .
                              Я уже не один раз свидетельствовал, что это тема создана Духом Святым.
                              А если ты считаешь, что в первом сообщении присутствует дух зависти Саула, то тогда укажи конкретно, в чем здесь дух зависти Саула?

Христос глава ,и слышаший его голос ,слушаеть его и идеть за ним .Кто можеть осудить Христа ,если он каго то призвал следовать за собою .И кто можеть судить Христа который другово человека оставил светить среди мерзости и лжи красивой системы.
                              А кто здесь кого судит? А если кого и судят, так только меня.

И в этой теме я знаю, что я говорю. Я очень хорошо знаю, какой вред людям наносит внесистемное христианство. Я это испытал на своей жизни, а потому и знаю. И свидетельствую о том.

Цель внесистемного христианства только одна - разрушить систему, но разрушая систему, они и сами себя уничтожают. Только это они поймут в будущем.

Самое важное это иметь водительство Духа, и знать свае место и предназначение ,к чему призвал его Господь.
                              А кто с этим спорит?
                              Но сегодня этим многие спекулируют, и пытаются в других создать образ, что они якобы имеют водительство Духа, но не говорят слов Божьих. А через это и открывается то, что они лжесвидетельствуют, что имеют водительство Духа.

Давид будучи помазаником ,бегал и скрывался пятнадцать лет ,от такого же помазаника .
                              Но получив власть сам наступал на те же грабли.
                              Давид получив власть не на какие грабли не наступал, так как не имел дел Саула.

Пока человек сидить в доме и не выходить наружу ,то его познание благодати Божей и его домостроителства слишком примитивное .
                              Но если он выйдеть на Божий свет ,то увидить все намного глубже и шире .
                              Вот и я о том же.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Игорь Голаев
                                Цель внесистемного христианства только одна - разрушить систему, но разрушая систему, они и сами себя уничтожают. Только это они поймут в будущем.
                                Бред какой то! У меня совершенно другие цели в жизни.
                                Идя вперед не оглядываются назад! Я стремлюсь к почести выщнего звания Божия во Христе Иисусе! Система(церковь) - это уже давным давно пройденный этап....

Комментарий

Обработка...