Есть такая сказка" Гадкий Утенок" Настоящий смысл этой сказки это жизнь христианина.
Внесистемный христианин
Свернуть
X
-
-
Если бы апостол Павел не знал бы хорошо Священные Писания, то и Дух Святой не смог бы его ничему научить.
Дух Святой может учить человека, но только на основании Своего слова.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
Важно не говорить, а исполнять. Если это написано, то это должно быть исполнено.
Христос сказал, что только тот, положил дом свой на основании, кто слушает Христа и исполняет Его слова.
Апостол Павел не знал Христа по плоти, но он хорошо знал священные писания, благодаря чему мог быть наученным Духом Святым.
Все что говорил апостол Павел, это есть в Писаниях Ветхого Завета.
Когда Павел стал христианином, то понял, что истина Божия лежит не в букве Писания, а в духе этого слова. И когда Павел стал понимать по духу священное писания, то и нашел Христа.
Откровение Божие человек получает на основании, того что написано Духом Святым, а это есть Библия.
Сила Божия заключена в Его слове. Но слово Божие необходимо уразуметь. И образы Ветхого Завета помогают это сделать.
Все что написано, в Новом Завете, это есть и в Ветхом Завете. И знание того истино, кто это видит.
Когда Христа искушал сатана, то Христос отвечал сатане: написано. То есть Христос дал нам пример, чтобы мы читали слово Божие и веровали всему что написано, и жили согласно этого слова.Комментарий
-
Писание это не устав для Духа ,он открываеть тайны и возвещаеть будущие и то что слыщить от пославшего его .
Отец веры и друг Бога авраам ,не знал писания , но вам сегодняшним знайкам ,не постигнуть того что знал Авраам .
Иов, Иосиф ,и еще тысячи мужей о которых нет не слова в писании ,имело такое Боговеденье , что всяк разумный подивится тому .
Я знал одного старца брата ,он десять лет отсидел ,был не грамотным человеком ,но его речам и мудрости текущей чрез его уста ,мог позавидовать самый великий академик и богослов.
Он практически ,не знал писания ,и этого не скрывал ,даже мирские люди приходи к нему за советом и словом от Господа .
Большинство сосудов и прорков коих я видел это старушки кои очень плохо знали писание ,но когда чрез них говрил Дух то умолкал вский язык ,и всякое знание упразднялось.
Когда неученые апостолы говорили от Духа то книжники изумлялись .Господь послал апостолов не брошурки раздовать ,а а возвешать его силу .
. Но! Всегда в самое сердце!
"Блаженны простые сердца!"Комментарий
-
Надо в первую очередь научится слушать ,а не лезть в учителя .
И говорить нужно не от грамотейства книжного ,а от Того что услышишь От Духа .
Встречал много меньших братьев Христовых ,кои и мудрость имели ,и опыт духовный ,и прошли школу огнем а не трепатней.
Но они не когда не выпячивли себя ,и даже при встрече вели себя как не что не знающие и не значущие ,и на первом месте у них стояло ,послушать и поучится у других... ...не надо воевать за Бога ,ибо все рано не будеть того о чем он не говорил ,а сам окажешся лжецом ,и еще за свою ложь будешь страдать.
Иван, вы христианин... но очень несовершенный и грешный.
В Игоре Голаеве действует очень драгоценный дар. Послушайте его внимательно, и дух зла, который захватил и мучит, вас оставит. Это же относится и к другим многим на этом форуме, которые незаконно остаются принадлежащими их духовному отцу - дьяволу, хотя они чародействуют, когда бессовестно утверждают, что Бог их отец.
Впрочем, по благодати, Бог - отец всех, но по истине, лишь тех, кто с духом Истины одно.
Заканчивается время, когда изливается драгоценнейшая благодать, благодать усыновляющая. Доселе Бог не требовал отчёта и не взыскивал ожидаемого плода. И те, кто не воспользуются сею благодатию, чтобы заместить свою кровь, истинною Кровью Божиею, тот, как по пробуждению от сна, восскрежещет зубами от зла, которое сокрывал внутри.
"Кто любит Меня, тот принимает Слово Моё" - говорит Господь.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 November 2009, 10:00 AM.Комментарий
-
Вы говорите а какоом то духовном понимании ,мужского пола и женскаго пола .Вы проще поясните как все это можно применить практически,и увидите что все эти духоные понимания и ломанаго гроша не стоять.
Все что я пишу, все это применимо и в практике.
Мужеский пол - это дух.
Женский пол - это душевность.
Если говорится о том, что агнец должен быть мужеского пола, то это означает, что церковь должна следовать духовному учению. Духовное учение всегда на первое место будет ставить веру.
Апостол Павел запретил учить в церкви женщинам. Это означает, что в церкви не должны проповедовать и учить душевные христинане, ибо они питаются агнцем женского пола. А Бог сказал, что агнец должен быть мужского рода.
Наше понимание дает право проповедовать в церкви и женщинам по плоти, если они в духе мужчины, то есть духовные.
И наоборот, те верующие мужеского пола, но которые душевные в своем внутреннем человеке, должны учится и что не понятно спрашивать Господа (мужа).
Иван, ты много говоришь красивых слов о духе, но сам ты несешь душевное знание и не можешь понимать духовные истины. Так кто ты в своем внутреннем человеке: мужчина или женщина?
Это относится и ко всем хулящим духовное знание. Мужчины вы или женщины в своем внутреннем человеке?
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:34-37)
Духовный понимает о чем говорит здесь апостол Павел. Ибо, это один из уставов Пасхи.Комментарий
-
Мужеский пол - это дух.
Если говорится о том, что агнец должен быть мужеского пола, то это означает, что церковь должна следовать духовному учению. Духовное учение всегда на первое место будет ставить веру.
Апостол Павел запретил учить в церкви женщинам. Это означает, что в церкви не должны проповедовать и учить душевные христинане, ибо они питаются агнцем женского пола. А Бог сказал, что агнец должен быть мужского рода.
Наше понимание дает право проповедовать в церкви и женщинам по плоти, если они в духе мужчины, то есть духовные.
И наоборот, те верующие мужеского пола, но которые душевные в своем внутреннем человеке, должны учится и что не понятно спрашивать Господа (мужа).
Иван, ты много говоришь красивых слов о духе, но сам ты несешь душевное знание и не можешь понимать духовные истины. Так кто ты в своем внутреннем человеке: мужчина или женщина?
Это относится и ко всем хулящим духовное знание. Мужчины вы или женщины в своем внутреннем человеке?
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
(1Кор.14:34-37)
Духовный понимает о чем говорит здесь апостол Павел. Ибо, это один из уставов Пасхи.
Вот откуда лезби и гомики, от вашего учения. вы скоро будете обручать двух мужиков или баб коль баба у вас может быть мужчиной а другая просто женщина и детей рожать будете от лукавого ведь от таго брака семя вам не вычерпать, а про двух мужиков и говорить нехочеться но вы и это породили - садом у вас и гомора.Комментарий
-
[quote=Молокан;1851431]Вот откуда лезби и гомики, от вашего учения. вы скоро будете обручать двух мужиков или баб коль баба у вас может быть мужчиной а другая просто женщина и детей рожать будете от лукавого ведь от таго брака семя вам не вычерпать, а про двух мужиков и говорить нехочеться но вы и это породили - садом у вас и гомора.
Вы в браке состоите? а вторая половина ваша тоже мужчина? и как у вас получается? кто и на какое время становится женщиной?Комментарий
-
Привилегию "мудрствовать сверх написанного" имеет создатель темы, осталось выяснить чей это дар так фонтанирует!?Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Кулагин 777;1850941]Я никогда не отличался умом. Меня с детства называли сумасшедшим за то, что всегда искал познание о Боге, хотя не был христианином. И спрашивали: кто тебе сказал эту чушь?!!, где ты это слышал?!!, и, когда я говорил, что, мол, не знаю, само как то это во мне... Мне никто не верили и травили за доброту и открытость, за чуткость к нуждам своих травителей. Сколько помню себя, я воспринимал высшую мудрость так, как бы видел и ощущал её всем естеством. И дух Святой сходил на меня ещё в детстве, только я не знал что это... И когда Дух Отца моего окончательно вошёл в меня в тот вечер я не мог умолкнуть от новых и странных для моего слуха обилия религиозных слов (до этого я не был в церкви), которые больше не могли удержаться устами и вырвались из груди. В тот вечер я почувствовал, что весь мир стал мне чужим, но Евангелия не было у меня. А когда на следующий день я выпросил у знакомого(он не был христианином) Новый завет и стал читать, то рыдал от счастья и радости после прочтения каждого имени родословия Христова, как бы обнимая каждого из них, как очень любимых родных. Я не знал что со мной происходит. И только через три дня я отыскал христиан, которые рассказали, что со мной. Это было 20 июля 1992г.
Возложи все надежды свои на него ,и не пологася на человеков ,чтоб не заслужить проклятие .
Беги от всех мнимых учителей ,кои прославляють себя ,и считають себя непогрешимыми как папа римский .
проклят человек корторый уповаеть на человека ,это как гнилой бадик ,обопрошся на него ,и тут же разочоруешся .
У меня нет желания учить тебя ,и просвещать ,Бог сам ведеть путями прямыми каго пожелаеть ,а всяк ищущий себе славы и превосходства будеть уловлен своим же тщеславием .
Иван, вы христианин... но очень несовершенный и грешный.
Я ведь не где не проповедую себя ,и не измышляю учения ,превосходства .
Я лишь свидетельствую об истине.
В Игоре Голаеве действует очень драгоценный дар. Послушайте его внимательно, и дух зла, который захватил и мучит, вас оставит.
Если ты будешь искать лица Господа ,и правды его ,то со временем поймешь ,всю туфтологию таких учителей .
А если господь тебе не откроеть ,то я тебе не чем помочь не могу .
пусть Бог тебя благословить и освятить тебя словом своим.
.
Брат вот ты мне и все читающим ,обьясни на простом руском языке ,без всякой супер духовности и мистики ,что это за тело мужскаго пола , и как его можно кушать на практике .
Только пожалуста ,без всяких сокровеных духовных терминов ,и прочей болтологи.
Я не призаню занания которое мифическое и илюзорное коего нельзя применить в реалнасти и на практике .
Это все есть своеволие и оболшение ,для не утвержденых душ .Комментарий
-
Я несколько лет переписывался со старицей и никогда не забуду ее малограмотные закорючки. Но! Всегда в самое сердце!
"Блаженны простые сердца!"
Иногда встретишь такиого человека .и изумляешся ,что он вроде всю жизнь пробыл среди системы ,но сахранил самобытность ,он мыслить и говорить иначе ,и диву даешся ,как это человек сумел так возрасти ,и ничто и никто его не сломил.
Когда говорить человек Божий ,то чистые сердцем ,всегда принимають ,можеть и не всегда понимая до конца .
Многие сегодня пытаются преподнести ,свае пустословие как высокаю мудрость .
говорять грамотно красиво ,но в их речах нет сока жизни ,это как стоить колос но пустой ,лишь одна шелуха .
Любое учение оно должно иметь практическое примение ,и его должны понимать и стар и млад .Христос говорил очень просто приземлено ,и посему книжники и фарисеи не могли вместить и принять его слова ,иначе тогда они выглядели бы как дармоеды ,всю жизю учившиеся ,и нечего не знающие .
Павел говорил о себе ,что если я приду и буду говорить вам высокопарные слова ,то тем самым уничижу крест Христов .
Павел не ходил там где уже было проповедано слова ,нет смысла ловить в бочке рыбу и перекладывать ее в другую ,нечего не изменится .
В мире полно всяких гадов и тварей ,уже если почитаешь себя мудрым ,то лови этих тварей и облагораживай ,показывая путь к Богу .
А те кто уже познали Спасителя ,нет нужды им втирать мозги , учитть мифической духовности ,коей никто никогда невидел и не пробовал .
Кто ищеть тот найдеть ,и кто просить тому откроится , нужно уметь доверять Богу и нелезть в пекло вперед батьки.Комментарий
-
" Итак идите, научите все народы.."Комментарий
-
Мужеский пол - это дух.
И наоборот, те верующие мужеского пола, но которые душевные в своем внутреннем человеке, должны учится и что не понятно спрашивать Господа
Это когда берется стих писания ,и давай волю фантазиям ,и в итоге
все искажаетя ,до абсурда .
В юности я тоже
был заражен такой болезьню ,когда все хочется переиначить и истолковать духовно .
Когда это всего лишь духовный поиск то это еще нечего ,поразмышлял ,вывел из вороньего яйца агница ,породовался мифической духовности и позабыл.
А вот когда ,на этом строять учение ,и учать этой системе людей ,и выдають все это как единстве истиное и верное учение ,то это уже порождение числя 666.
Со временем когда спесь сойдеть ,можеть вы поймете ,что это все ложь и ерунда ,Но очень сложно остановится и признать себя не правым ,ведь вы уже выстроили учение ,и этому учили людей ,и вдруг признать что это все ложь и словоблудие .
А людям вашего типа ,всегда дороже свой личный авторитеть ,нежели истина ,как это вдруг признать пред всеми теми каго вы учили что это все ложь и вымысел .
Сразу станешь не кем .
Еденицы из всех кои могуть признавать свои ошибки и заблуждения ,но только осознание и понимание содействуеть дальнейшему возростанию ,и только тогда человек понимаеть свае истиное место .
Каждый верющий совершаеть ощибки ,и поступаеть не правильно в сваем пути ,и это естественто .Человек по ревности и неразумию ,можеть и сказать и сделать
ошибки и глупости ,но Бог не ищеть этого на нем .
Но всему есть придел ,нельзя вечно ходить во лжи и измышлениях ,и прикрыватся именем Господа .Когда я чего либо сею то мне не важно ,что последуеть за этим ,есть Хозяин над всем .
И сие я пишу на для голавева ,а для тех кого сия пища найдеть .
А голаев пусть плетеь пока свою паутину .Комментарий
-
Иван Карабанов, Сокрушенный, Молокан почему вы начинаете хулить и мазать грязью то, чего не понимаете?
Ведь это гордость все судить через себя.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
(2Пет.2:12)
То, что Агенц должен быть мужеского пола - это устав Пасхи. И я это толкую в точности так, как мне это открыто Духом Святым.
Но никто вас не принуждает мне верить. Это ваше дело. Однако и хулить вы не можете, так как нет у вас на это оснований, кроме вашей плоти.Комментарий
-
Иван Карабанов, Сокрушенный, Молокан почему вы начинаете хулить и мазать грязью то, чего не понимаете?
Ведь это гордость все судить через себя.
За это придется отвечать .
Павел которго вы проповедуете ,учил своих учеников ,чтоб не уклонялись от простоты веры .
Первый кто истолковал заповедь Божию был красноречивый змий ,и он своим привратным толкованием , в вел во грех адама и еву и лишил их прикрасного рая Божия.
Вы толкуете заповеди Божии превратно, и смущаете людей Божиих .
Рожденый от Духа есть Дух и не важно кто это муж или жена ,но Бог положил каждому из них свае место.
А вы пытаетесь одеть мужа в женскую одежду ,и говорите ему молчите ибо ты жена .
А свою жену наряжаете в мужскую одежду ,и вперед учить мужа .
Это есть мерзоть пред Богом ,ибо так не должно быть .
Ага сидить муж в женской одежде , а ваша жена мужеподобная ,в женской одежде ,учить мужа .
Вы все перевернули с ног на голову ,и извратили пути БОжии.Это как поменять магнитные полюся ,и все начнеть вращатся обрстно .Или как поменять фазу на ноль и движок начнеть вращатся обратно .
Бог опредилил каждому свае место ,и некаго не обидил, .Женам дано пророчествовать ,и я много видел сосудов пророчествующих ,и большинство их них жены ,и это великая привелегия .
А если жена учит в церкви ,то это извращение .У вас не агнец непорочный на жертвенике ,а свинья нечистая ,и вы как антихрист антиох пытаетесь воложить ее на жертвеник Божий .
Все что вы делаете это есть мерзость пред Господом ,и за то не будеть вам отрады и утешения .
Вы есть волк хищный ,и матерый ,жрущий мясо овец .
Советую всем меньшим братьям Хистовым бежать без всякой оглядки из этой секты ,дабы не погинуть в этом содоме и гоморе извращения .
А ели кому эти слова не покажутся истиной ,то я и не ищу того ,Братья и сестры спасайте души свои и бегите прочь из этого скверного и мерзкаго вавилона ,ибо причел час взыскать с него ,кровь всех святых пролитых им .Комментарий
Комментарий