Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Покажи мне ересь, которая самою себя таковою назвала!?
    У вас (пока) получается изобличать себя самих, потому как не поднаторели.
    И вот ныне дилема стоит: Надо ли опровергать ту чушь каковая из вас сыплеться или меньше вреда будет от вас если и далее упорствовать будете в самоочевидной глупости?
    Хотя про тебя слово было: "змей прямоходящий",то пожалуй ты и не станешь выкручиваться, а только скользить.
    Потому надо наверное афишку из ваших "озарений" вывешать, для наглядности. Труд конечно но:"коли жив буду и Господь позволит" -надо! __________________

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Покажи мне ересь, которая самою себя таковою назвала!?
      Человек следующий еретическому учению, не сможет в себе иметь силы Божий. А следовательно рано или поздно впадет в грех.

Мы следуем истинному учению, ибо в слове, которое я проповедую обитает сила Божия. И это сила ведет нас к благочестию. Поэтому у нас и нет плохих плодов, да и быть не может, пока в нас будет сила Божия. А сила Божия к нам приходит через Божию истину.
      А разве Дух Божий может обитать в ереси?

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Игорь Голаев
        Человек следующий еретическому учению, не сможет в себе иметь силы Божий. А следовательно рано или поздно впадет в грех.
        Не все грехи очевидны, иным надо срок к вызреванию. Мне очевиден духовный блуд в который вы впали (с упоением); ранее я помышлял, что большинство верующих должны сразу видеть "хитросплетения", но практика показала, что это не от человеков, а как дано.
        Приличных людей в сектах очень много и цели, и лозунги всех еретиков положительные: иначе как птичка угодит в силки(!?) если птицелов не положит подкормку.
        Нет не Божьих духов и даже те,что отпали не сами себя создали и проявляют себя старательно. Я тебе не судья. И более того желал бы истинного Света в твою жизнь. А если свет который в тебе -тьма... .

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Приличных людей в сектах очень много и цели, и лозунги всех еретиков положительные: иначе как птичка угодит в силки(!?) если птицелов не положит подкормку.
          Если ничего плохого не можешь сказать о человеке, то не имеешь право называть его еритиком. Ибо, Господь не дал это право никакому человеку.
          Если учение ведет человека к благочестию и поддерживает в нем благочестие, то каким образом это учение может быть еретическим?

И разве опыт Среднивековья не о чем не говорить?
          Тогда тоже считали, что жгут еретиков. Но жизнь рассудила иначе. Как раз и сжигали истинных христиан, а кто их сжигали, те сами и были еретиками.

Так и сегодня всякое осуждение - это костер. И на этот костер бросают истинных христиан, и только на основании чьих то подозрений.

Христа тоже осудили, и тоже считали Его учение обольщением, так как его учение не соответствовало их представлениям о Боге. Его также называли грешником, хотя ничего плохого о Нем сказать не могли.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Если ничего плохого не можешь сказать о человеке, то не имеешь право называть его еритиком. Ибо, Господь не дал это право никакому человеку.
            Если учение ведет человека к благочестию и поддерживает в нем благочестие, то каким образом это учение может быть еретическим?
            Учение о благочестиии. Что ты знаешь о нем Голаев? Человеческое благочестие и то которое проповедовал Христос это совершенно разные понятия.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Судить о человеке можно только по его плодам (то есть делам и к чему приводят эти дела). Вне этого все ложь.
              "...ТО ЕСТЬ ДЕЛАМ И К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ЭТИ ДЕЛА..." - Аминь!

И я свидетельствую, что утверждаемое Голаевым, это плод серьёзного, двадцатилетнего труда веры, высочайшего внутреннего накала от глубины восприятия Слова Божия.
              Или вы думаете, как и Сокрушённый, что ВЕРНЫХ ИСТИНЕ не существует?
              Беззаконные дают волю зависти, а между нами недолжно быть так.

Ни одного высказывания брата Игоря Голаева, никто, на форуме не смог изобличить в необоснованности, или противоречии с Писанием.
              Пора задуматься всем хульникам...
              (Еф.5) 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Бог учредил церковь так же, как учредил семью.
                Внесистемность, в том смысле, который этому слову придаёт автор темы, это губительная, злая тенденция, которая ныне поразила всё общество людей. Мы видим, как разрушается «институт семьи и брака». Эти явления одного корня.
                А Христос сказал, что лучше потопить в глубине морской с камнем на шее того, кто производит соблазны. Соблазны вопреки Его учению.

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Кулагин 777
                  "...ТО ЕСТЬ ДЕЛАМ И К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ЭТИ ДЕЛА..." - Аминь!

И я свидетельствую, что утверждаемое Голаевым, это плод серьёзного, двадцатилетнего труда веры, высочайшего внутреннего накала от глубины восприятия Слова Божия.
                  Или вы думаете, как и Сокрушённый, что ВЕРНЫХ ИСТИНЕ не существует?
                  Беззаконные дают волю зависти, а между нами недолжно быть так.

Ни одного высказывания брата Игоря Голаева, никто, на форуме не смог изобличить в необоснованности, или противоречии с Писанием.
                  (Еф.5) 14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
                  Глухой неуслышет слепой неувидет.

Вы вот невидете то что они по сути извращенцы, жену называют мужем, а мужа женой, сылаясь на мясо агнеца мужеского пола.

Я понимаю причину токого падения - это просто нет мужей, и жены стали исполнять работу их, так пусть работают коль мужи перевелись, только не извращают истины ни писания, Павел одназначно сказал и нет там кривизны сказано что для жен а что положено мужам.
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Кулагин 777
                    Ну коли Вы так утверждаете, то расскажите мне, чем человеческое учение о благочестии отличается от Христова учения о благочестии? Зачем Христу нужно было проповедовать учение о благочестии.? Что - до Него не было благочестивых людей? Вы ведь не будете оспаривать, тот факт, что и среди тех людей, которые не верят в Христа есть люди благочестивые? Чем блачестие Христа, отличается от человеческого благочестия?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Зачем Христу нужно было проповедовать учение о благочестии.?
                      3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                      4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                      (1Тим.6:3,4)

Вы вот невидете то что они по сути извращенцы, жену называют мужем, а мужа женой, сылаясь на мясо агнеца мужеского пола.
                      Молокан ты извращаешь наши слова. Разве так мы говорим?
                      Это называется лжесвидетельством.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                        Игорь мне цитатами сыпать не нужно -поверь, что я библию знаю не хуже тебя. Ты бы лучше на вопрос ответил: чем благочестие, проповедываемое Христом, отличается от благочестия человеческого?

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Игорь мне цитатами сыпать не нужно -поверь.что я библию знаю не хуже тебя. Ты бы лучше на вопрос ответил: чем благочестие проповедумое Христом отличается от благочестия человеческого?
                          Я не проповедую человеческого благочестия. Я знаю, только благочестие, которое во Христе Иисусе. А человеческое благочестие это для меня, как запачканная одежда.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Я не проповедую человеческого благочестия. Я знаю, только благочестие, которое во Христе Иисусе. А человеческое благочестие это для меня, как запачканная одежда.
                            Ты увиливавешь от ответа! Это говорит о том, что ты не знаешь разницы между человеским благочестием и тем которое проповедовали апостолы.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                              (1Тим.6:3,4)

Молокан ты извращаешь наши слова. Разве так мы говорим?
                              Это называется лжесвидетельством.
                              Я так понял, ну пожалуй еще раз выслушаю так почему у вас жены имеют право учить в церкви, почему живете не по слову, " Жены в церкви да молчат а учатся у своих мужей( спрашивают дому у мужей)

вообще это место писания вам извесно, и вы как то умудрились обойти заповедь, так я читал что мол мясо агнеца мужского пола едят ваши жены и стого... вот это многоточие заполните для меня что бы ясность внести.
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Артур Христов
                                Ну коли Вы так утверждаете, то расскажите мне, чем человеческое учение о благочестии отличается от Христова учения о благочестии? Зачем Христу нужно было проповедовать учение о благочестии.? Что - до Него не было благочестивых людей? Вы ведь не будете оспаривать, тот факт, что и среди тех людей, которые не верят в Христа есть люди благочестивые? Чем блачестие Христа, отличается от человеческого благочестия?

Приветствую вас Артур! Мир всем христовым!
                                (Иак.3) 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                                Как есть мудрость не свыше сходящая, так и благочестие не имеющее в себе божеского естества.
                                (Ис.26:18) «Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле»
                                Слово «благочестие» указывает на открытие (разгадку) тайны жизни, обнаружение клада, что кто-то обнаружил его и счёл (понял). Этот клад, код, ритм, сокровенное знание Христос Иисус. И Он говорит (Ин.6): 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

Комментарий

Обработка...