Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Кулагин спрошу прямо: Голаевы благочестивы?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

А ты можешь, о нас сказать, что нибудь худого?

А если никто не может обличить нас во грехе, то почему тогда нас обвиняют в ереси?
      Это не по Писанию.

Иван Карабанов и Сокрушенный много на себя берут обвиняя людей лжепроками и еретиками, они ничего худого сказать об этих людях не могут.

А через это только показывают свою ненависть к нам. Но Христос так и сказал, что за слово Мое вы (то есть мы) будете ненавидимы всеми народами. И это нам было сказано, еще лет 15 назад, когда нам Господь начал открывать Свое слово.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Ты учишь иному, а когда тебя тычут носом (многие и многократно) то говоришь;"а мне так открыто, а кто по иному понимает, тот не дорос или свин попирающий жемчуга". Вот так и несешься.., а куда тебя вынесет увидим.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Артур Христов

Брат Артур, я не слышал из их уст ни одного нечистого высказывания и в делах их много жертвенности Христа ради.
          Как Игорь, так и Ирина, целостные личности, с детства явственно соединённые с Источником благочестия, просвещающего всякого человека приходящего в мир. Это необычное, редкое и сверхъестественное явление. Они рассказывали как с детства переживали особое призвание и общение с Отцом Богом. И знают язык Бога Отца. И каждый по отдельности, был (была) бы ярким светильником духа зреющего Божье, а вместе, они ещё и дополняют друг друга.
          Говорю, как знающий это, потому что и я, с детства живу чувствуя призвание свыше. И с детства, не имея физического контакта с религией, ни с верующими, все разговоры всегда сводил к теме о высшем, сокровенном, Божьем.
          Я познакомился с Голаевыми 7 лет назад, через неделю после того, как просил Господа о друге-брате, который бы имел глубокое познание истины и был бы истинным исполнителем Слова, так как, к тому времени, я очень изнемогал, думая что со мною что то не то. Лишь единицы, которых я встретил на христианском пути, разделяли честность в правде и ясность в истине, всё же окружение не особо задумывалось, серьёзно ни над чем. Я страдал, видя нежелание признать порок духовного обывательства. Меня не понимали и считали сумасшедшим, хотя я никогда и никому себя не навязывал. Но, моя тактичность и обстоятельность в рассуждениях, пугала всех более чем что либо другое .
          - Я очень рад что всё же есть истинно верующие Слову, а не свою веру и себя поставляющие, по невежеству и слепоте духовной. Истинно есть Христом-Словом освободившиеся от сети дьявольской, поймавшей большинство в свою волю. И такие светильники, как Голаевы - это милость Божья. И не им одним данная, но всем. Всей церкви. Каждому. Мы, все дар Божий друг другу. В этом церковь, в этом достижение совершенства Божьего. Много в ней, растучневших на благодати самореализаторов. Но, как бы кто в церкви ни самовозвышался, наполняя её собой, чтобы расширить свою значимость, а то и главою сделать себя, других же телом своим, в не всё равно, вопреки господства тьмы, может продолжаться дело явления истинного Света Христова, могущего СПАСТИ, спасти всё Тело.
          Хвала Господу, Спасителю нашему, не оставляющему землю* нашу без Света Своего.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

(Иоан.9:24)
            24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
            25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
            26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
            27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
            28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
            29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
            30 Человек [прозревший] сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
            31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 16 December 2009, 03:18 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Сокрушенный
              Ты учишь иному, а когда тебя тычут носом (многие и многократно) то говоришь;"а мне так открыто, а кто по иному понимает, тот не дорос или свин попирающий жемчуга". Вот так и несешься.., а куда тебя вынесет увидим.

Вы так говорите только потому, что слово брата вас обличает. Говорите нечестиво.
              И не можешь отчитаться ни за одно своё слово.

Написано: "бойтесь Того, кто и тело и душу может погубить в гиене огненной".
              Подумайте, что вы делаете...
              Такие деяния не терпят небрежности.

Многие удивляются: чем же предатель Иуда думал, как же не понимал? Отказываются верить в такую испорченность, что она смогла остаться в нём рядом с Великим Светом Учителя.
              Знаете, глядя на вас, я вижу подтверждение тому, что такое возможно.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Кулагин 777

Брат Артур, я не слышал из их уст ни одного нечистого высказывания и в делах их много жертвенности Христа ради. ,.......
                Ну я не знаю... Что это за привычка у вас уходить от прямого ответа на вопрос. Ответьте мне да или нет и все - больше ничего не нужно!.
                Повторяю вопрос : как Вы считаете Голаевы благочестивы?

Комментарий

• Молокан
                  Ветеран

• 05 April 2008
                  • 1261

Сообщение от Сокрушенный
                  Вынесо уже, мне ответить ему нечего, значит что то понял , лбом уперся,

я ему писал и спросил:
                  Цитата участника Игорь Голаев:
                  3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
                  4 тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                  (1Тим.6:3,4)

Молокан ты извращаешь наши слова. Разве так мы говорим?
                  Это называется лжесвидетельством.

Я так понял, ну пожалуй еще раз выслушаю так почему у вас жены имеют право учить в церкви, почему живете не по слову, " Жены в церкви да молчат а учатся у своих мужей( спрашивают дому у мужей)

вообще это место писания вам извесно, и вы как то умудрились обойти заповедь, так я читал что мол мясо агнеца мужского пола едят ваши жены и стого... вот это многоточие заполните для меня что бы ясность внести.
                  ему нужны люди которые не могут задавать вопросы, одним слово , ему овец подовай что бы стричь а те блеели в ответ.
                  Думаю лучше не спрашивать его а сказать правду тем, кого он обманул, а именно жен, которых в мужья возвел <Удалено модератором> Его жена все равно предназначена для особого (рожать да кормить и воспитывать)служения, пусть глянет повнимательне
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2009, 01:23 PM. Причина: неприемлемая лексика
                  ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Сообщение от Молокан
                    Его жена все равно предназначена для особого (рожать да кормить и воспитывать)служения пусть глянет повнимательне

Если вы сестер называете "бабами" - то недалеко ушли от учения о благочестия.
                    В церкви не "мужики" и "бабы" - а братья и сестры во Христе.
                    И следует отделять одно слово от другого, а то так и церковь - "хлевом" назовете....

Предназначение сестер и братьяв в церкви - служить Господу. И каждому дана своя благодать в этом.
                    И важно придерживаться данной благодати и не преходить свои границы.
                    А то с тем "призвание" которое вы женам уделили - и мир благополучно справляется.....
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2009, 01:24 PM. Причина: редактирование поста, на котоый отвечают

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Артур Христов, в вопросе о благочестии.

А какое благочестие вы хотите увидеть в нас.
                      А то может быть сбываются слова Господни -
                      "очами своими будете видеть - и не увидете;
                      ушами слышать - и не уразумеете..."
                      Христа тоже с разбойниками распяли и не увидели в нем некого благочестия.
                      Вы то - что ищете?

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Артур Христов
                        чем благочестие, проповедываемое Христом, отличается от благочестия человеческого?
                        Благочести проповедованное ХРистом основывалось на вере и от веры оно исходило.
                        Человеческое благочестие - основывается на морали и законе.

ОДно благочестие ведет к Жизни Вечной и Венцу Славы.
                        Другое - нет.
                        ХОтя с виду они и могут быть похожи, а могут и нет.
                        Ибо действия и слова веры в этом мире, а в особенности среди господства Закона - есть безумие!

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Никому не надо "подавать или продавать" овец.
                          Нужно одно - УВАЖЕНИЕ К СЛОВУ БОЖЬЕМУ И СВИДЕТЕЛЬСТВУ ЕГО!

Внесистемное понимание Бога пытается постоянно отделить БОга от Закона. Потому что сами не хотят покоряться Закону, но желают жить с пониманием, что Бог хранит и спасает его на любых путях.
                          Но ЗАкон Божий ясно говорит -
                          беззаконник не устоит перед Богом.

И мы ПРИЗЫВАЕМ всех, а в особенности народ в этой теме - ВНИКНУТЬ И ПРИСЛУШАТЬСЯ К СЛОВАМ НАШИМ И ОТОЙТИ ОТ ПУТЕЙ ОБОЛЬЩЕНИЯ И САМОСТИ.
                          Если бы не знали всей ПАГУБНОСТИ и ПОГИБЕЛЬНОСТИ этих путей, то не поднимали бы свой голос и этой темы не открывали.
                          Но говорим и трубим в свои трубы, чтобы те, кто еще не умер или заснул сном и кто любит Господа - не оставались в неведение.

Господь спросит с каждого - кто и как поступил с Его величайшей драгонценностью - с благодатью Его дарованной нам во спасение и жизнь!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от Голаева Ирина
                            Благочести проповедованное ХРистом основывалось на вере и от веры оно исходило.
                            Человеческое благочестие - основывается на морали и законе.

ОДно благочестие ведет к Жизни Вечной и Венцу Славы.
                            Другое - нет.
                            ХОтя с виду они и могут быть похожи, а могут и нет.
                            Ибо действия и слова веры в этом мире, а в особенности среди господства Закона - есть безумие!
                            Ну хоть какой то ответ получил,хотя, по сути, в нем опять одни лозунги и так не раскрывается, чем человеческое благочестие отличается от благочестия Христа.
                            На самом деле ответ прост и он неоднократно упоминается в новозаветных письмах и то, что Голаевы, с Кулагиным, не нашли этого ответа, еще раз доказывает то, что водятся они не Духом Христовым,м а духом, который обольшает их каким то лжезнанием, а по сути баснями.
                            Лицемерие вот, что отличает человеческое благочестие от благочестия Христа. Мы в своем несовершенном благочестии всегда руководимся лицемерием, в то время, как Христос исполнен не лицемерного совершенного благочестия.
                            Поэтому истинный христианин, зная свое несовершенство никогда не назовет себя хорошим человеком, выделяя в аргумент то, что никто о нем плохого сказать не может.
                            Последний раз редактировалось Артур Христов; 16 December 2009, 11:33 AM.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Сообщение от Голаева Ирина
                              Если вы сестер называете "бабами" - то недалеко ушли от учения о благочестия.
                              В церкви не "мужики" и "бабы" - а братья и сестры во Христе.
                              И следует отделять одно слово от другого, а то так и церковь - "хлевом" назовете....

Предназначение сестер и братьяв в церкви - служить Господу. И каждому дана своя благодать в этом.
                              И важно придерживаться данной благодати и не преходить свои границы.
                              А то с тем "призвание" которое вы женам уделили - и мир благополучно справляется.....
                              Вот то о чем я и говорил "и мир благополучно справляется..." это и есть ИЗВРАЩЕНИЕ! Садом и египет там где Господь наш распят.

так что баба самое уместное определение.

Жены в церкви МОЛЧАТ, а баба и на рынке и везде баба только и ... вы все знаете что делают бабы на базаре

Сестра она сестра, молчит в церкви
                              Не об этоим ли Садоме написано в Кн. Отк?

духовно называемы Содома... как раз об этом, жена вдруг духовна Муж и это - извращение. так что примите с любовью и молчите.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 December 2009, 01:30 PM. Причина: неприемлемая лексика

Комментарий

• Молокан
                                Ветеран

• 05 April 2008
                                • 1261

Но мне интересно как вы определяете когда жена вдруг стала мужем.

То что учит в "церкви" в кавычках потому что это не церковь а базар. любому понято что ее возвели в ранг мужа. то бишь мясо агнеца она ест, а как на это реагируют ваши мужи которых вы определили в жены?

Комментарий

Обработка...