Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Спроси у жены, первый раз я приехал в колтуши, а второй, с нею от метро.
    Я имел ввиду, что на собрании, где я свидетельствовал слово Божие, ты был только один раз. Я это имел ввиду.
    И ты так и не ответил, когда ты говорил правду о своем видении, у меня дома или здесь на форуме?

Артур, ты путаешь благодать и истину. Благодать и истина во Христе Иисусе это не одно и тоже.
    И ты потому путаешь, потому что весь мир сегодня не разделяет благодать и истину, и ошибочно благодать принимает за истину. Тогда как о истине совершенно никого представления не имеют.

Духа Истины Христос обещал только верным, тогда как благодать дается всем.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Скользим Голаев
      Я уже многократно писал, что только вам двоим, при первой встрече рассказал видение и без каких либо толкований. Вы сказали, что понимае те о чем речь. Второй раз я приезжал две недели спустя и о видении речи вообще не было. И только дней с 10 после того пришло понимание..., а потом и начало сбываться и сбывается по сию пору. Именно так ты и выглядишь в духовном мире. Кочерыжка кроме того, еще имеет значение потому как является не съедобной частью плода играющей роль до определенного времени, но не являющаяся пищей.

И в первый и во второй раз ты говорил одно и то же т. е. учение какое несешь.
      Последний раз редактировалось Сокрушенный; 04 December 2009, 12:55 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от Сокрушенный
        Спроси у жены, первый раз я приехал в колтуши, а второй, с нею от метро.
        И так у тебя во многом. Человек немощный сосуд и склеротические проявления могут снижать порог критического отношения к себе.
        Оно не приносит большого вреда в личной жизни, а вот власть, при таком диагнозе надо ограничивать. Ну или хоть подлечиться чуток.
        Благо тебе, если позволишь Господу провести ревизию твоих системных папок; А коли нет то подвиснешь самообольщенно.
        Да, я звонил Ирине Голаевой, было два посещения. Игорь, по видимому, говорил об одном собранническом посещении, а личное упустил.
        Да помилует и да поможет тебе Господь, Серёжа!
        В Слове Божьем написано: "...но судите судом праведным". - Это о том, что следует поддерживать то, что есть Его дело н земле. А для этого необходимо иметь разумение.
        "Что только чисто, что искренно, честно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте..." - пишет ап. Павел,: "...и Бог любви и мира, будет с вами".

Есть, Сергей, помимо религиозных деятелей и несущие Слово Свыше... О которое младенцы и неутвержднные в истине, претыкаются.

Вот ты оскорбляешь брата, называя его склерозником. А откуда же другие бртья слышали о твоём видении?
        И я, слышал тогда в общении, содержание твоего видния, как отчасти ты, отчасти, при тебе Ирина, рассказали нам его. Тогда же, дано мне было в духе, и его толкование. Вот его сть: в видении, всё что вне дома, это твои несовершенные внутренние сущности. А вот то, что в доме, это то, что может тебя исцелить.

С любовью и уважением.
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 04 December 2009, 01:26 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Вы слышали, то что обсуждалось на форуме и там же, тобою, вывешен текст "истолкования", ясное дело, что собираясь вы неким образом обсуждали.., но все это было месяц спустя, того дня как я приезжал.
          По большому счету все в пустоту, если Вы (все) решили во что бы то ни стало не принять... .
          Сейчас я, в последний раз, в этом деле, воспользуюсь советом Павла:
          " настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со
          всяким долготерпением и назиданием." И хочу упредить, что ничего личного не имею к вам (если и была некая горечь от непонимания, то ее и следа нет). Видение никак не касаемо меня. Мне не надо никакого согласия, от Вас, с тем как разумею я жизнь в Господе. Но сохраняю надежду на то, что и меня использовал Господь для некоего обновления Ваших С Ним отношений.
          Будьте благословенны!

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Когда Сокрушенный рассказывал свое видение, я тогда не думал, что он впоследствии все исказит в этом видении и будет совсем не так, как расказывал в первый раз.
            я это видение сразу понял, потому что оно целиком соответствовала тому учению и ведению, что имею я.
            И это видение было о церкви. Что сегодня церкви (такой какой она должна быть) нет, а есть только организация. Части тела - это духовные дары, которые не востребованы в этих организациях. Но и церковь они найти не могут. И сами по себе эти дары ничто и нет им от этих даров никакой пользы, потому что они находятся вне дома Божьего. А только там они по истине могут раскрыться и служение их будет угодно Богу, потому что они сами будут духовно возрастать, а также возрастать будет и церковь.
            И Сокрушенному был показан деревянный дом. (Сокрушенный удивился, когда увидел мой дом, ибо этот дом был похож на тот, что он видел в видении). Он увидел в видении, что в этом доме были нормальные люди (и это его удивило), в отличии от тех, кусков тел - получленов, которые были вне этого дома. Что его там тепло и хорошо встретили, удилили внимание, не лезли в душу. Встретили не предвзято, не распрашивали и это его удивило, потому что везде спрашивают, кто и откуда? И ведь действительно именно так и встретили и приняли Сокрушенного. И меня удивляет, что за наше добро, он платит злом.
            Пытается выдать этих получленов за нас, тогда как мы были в этом видении, в этом доме, а не вне его, где и ходили эти получлены. А в доме то, были нормальные люди, то есть не получлены.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Вы слышали, то что обсуждалось на форуме и там же, тобою, вывешен текст "истолкования", ясное дело, что собираясь вы неким образом обсуждали.., но все это было месяц спустя, того дня как я приезжал.
              По большому счету все в пустоту, если Вы (все) решили во что бы то ни стало не принять... .
              У меня была одна ситуация ,когда не знаешь и кому верить и кому доверять .
              Поэтому я не доверяю не кому кроме Бога ,и свидетельсву Духа пророческаго .
              В молодости,уменя был такой случай , раз братья верующие с которыми я работал ,вечером после работы решилм идти посетить брата ,старца пророка .
              Но мне Бог положил на сердце что мне там не место .
              М вот на следующий день ,один из братьев ,стал мне расказывать как они сходили и что там просиходило .
              А ситуация была такая что там встретились ,братья из разных групировок ,и трое были из одной и четверо из другой .
              И когда ,мне один брат расказал ,потом второй из одной и той же компании ,и третий брат ,то я увидел что у них у всех картина разная ,хотя они и вроде все единомышленики .Но каждый из них видел разную картину .
              И потом чрез несколько дней ,я встретился ,с братьями с другой стороны ,и увидел что у них точка зрения сильно отличается ,и не только с другой стороной ,но и между собой .
              И тогда мне Бог открыл ,что всякий человек пристрастен ,и не стоить ему доверять .
              Каждый можеть из одного и того же слова и откровения извлечь противоположное .
              Если я не был свидетелем событий ,и вижу противоречие ,то я спрашиваю у Бога ,как это на самом деле .
              Мне не важно кто и что говорить ,важно то что говорить Дух Святой .
              Но одно я знаю точно ,голаев это волк в овечей шкуре .
              Был один брат еще в советские времена ,тоже между прочим из питера .Приехал в один город,и говорить мне Бог открыл ехать в этот город и строить эдесь церковь .
              Ну и правда ему это удавалось на первом этапе ,и сила была и люди шли толпою .
              А нам Бог на молитве о нем сказал это волк хищный ,ну и в начале никто не поверил этому слову ,мол как можеть быть мы же видим плод его .
              А прошло немного времени ,и плод его открылся ,он стал блудить с женою человека у каторого снимал квартиру ,а потом когда это стало всем очевидно ,сбежал в канаду ,и там стал великим проповедником .
              Для меня есть толЬко один авторитет Дух Святой ,елси он скажеть на дверь которая в моих глазах белая ,что она черная ,то я так и буду судить о ней .И не важно что весь мир будеть против меня .
              Христос скакзал книжникам и фарисеям ,вы судите по плоти то есть по мудрости книжного разума ,и светских очей упования ,и этот суд он можеть осудить только истину и правду .
              А Дух святой он проницаеть в глубины костей и мозгов ,и видить будущие ,и можеть судить помышления сердечные ,и суд ЕГо есть Истина .

.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Его речи выдают его ,
                его отношение к истинному учению Христову открывают его кто он такой.
                У него свое учение, которое он выдает за Христово.

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сказано в БИБЛИИ ИИСУСОМ ХРИСТОМ, если вы прислушиваетесь к словам ЭТОЙ КНИГИ и к тому, КТО ГОВОРИТ ЭТИ СЛОВА.

" А Я говорю вас, что ВСЯКИЙ ГНЕВАЮЩИЙСЯ НА БРАТА СВОЕГО НАПРАСНО, подлежит суду; кто же скажет брату своему "пустой человек" - подлежит синедриону; а кто скажет "безумный" , подлежит геене огненной".

Как вы же вы можете рассуждать о том - кто "волк в овечей шкуре" - если не видели этого волка очами, не слышали его ушами. И если Дух Божий открыл вам это - то напишите прямо, чтобы было видно - каким Духом водитесь и чьи слова исповедуете.
                  А так, очернить человека за спиной - дело не далекого ума.
                  Так что же действительно "волк" - не вы ли сами, делая дела вольчии...
                  Как и написано:
                  "Почему вы не принимаете речи Моей? потому что не можете слышать слова Моего.... диавол... был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; и когда говорит ложь, говорит свое, ибо ОН ЛЖЕЦ И ОТЕЦ ЛЖИ.
                  Кто от Бога, тот слушает слова Божьи".

Говорить КЛЕВЕТУ и ЛОЖЬ - дела диавола и семени его. ГОсподь отрекается от таких.
                  И дух клеветы и лжи основан на человеческих представлениях и вымыслах, а не на реальных словах и делах видиных и слышанных человеком.
                  Но даже и тогда, ложь можно лить ведрами, как поступает Сокрушенный. Но в этом случае - и мы можем свидетельствовать о тех словах, которые были, а не о том, что нам привидилось и показалось.

Диавол всегда близко сидит к уху человека, если лукавство и зло поселилось в нем. Но когда сие уходит, то человеку труднее становится СЛЫШАТЬ и ВЕРИТЬ ГОЛОСАМ ЛЖИ.

КОгда Израильский народ поверил 10 соглядатаев, а не поверил 2 свидетельствовавшим правду, то ложь тех 10 можно было легко проверить, если бы другие из народа пошли в землю Ханаанскую и САМИ увидели и услышали. Но они не захотели проверить - так ли это. А на веру поверили 10 лжецам, за что поплатились своими жизнями. Так дорого всегда будет обходиться ложь тем, кто внимает голосу ее.
                  И это слова Божьи.
                  Бог и ложь - никогда не встанут рядом!
                  А ты встанешь?.....

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

ЦИТАТЫ КУЛАГИНА777:

Есть качества характерные принадлежности к вышнему, а есть признки принадлежности к земному, душевному, бесовскому. В последнем нет плодородия божественного, ни познания Его. Таковые знают в Боге лишь Подаятеля благодати, оставаясь всё той же плотью, что и до дара начатка Духа Святого. С той лишь разницей, что внешним ещё остаётся шанс, услышавши слово благовествования, принести достойный плод покаяния, а эти уже отпустоцвели, так и не приняв любви истины для своего спасения. И сии, будучи невеждами в духовном, понимают только язык, относящийся ко плоти

А чтобы судить - судить верно и праведно, что мы должны делать (об этом говорит вся Библия), необходим добрый разум, способный к домостроительству Тела Христова на земле.
                    Всем, кто ещё такого разума не имеет, предписано воздержаться от какого бы то ни было суда.
                    Впрочем, хульники никого не слушают, кроме своего эго. Считают за норму клевету, переворачивают всё с ног на голову.
                    Господь говорит: что ж, ждите Меня!
                    Тогда (а это всегда, сейчас, в любую минуту), будет поздно грешникам на сионе очищаться, поздно искать покаяния, оно убежит от вдруг открытых зловония завистей, коварства и прочего, сокрываемых ими внутри на протяжении всего времени пребывания на Сионе. И они будут продолжать пытаться сделать то, к чему привыкли: выжав из Его благодати чувства для лжеискренне-льстивых словослов, вновь сокрыть свою иную греховную суть. А научиться иному, уже не будет времени.

В шуме примеряющих к своим устам слова имеющие вид слов праведных, но, по сути ненавидящих знания, возможно ли научиться несведущим? Увы, горе им.

Спешите сотворить достойное Пути Христова. Спешите, поспешайте, времени скоро не будет. А для многих, утвердившихся в ложном образе, его уже нет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                      Интересно, откуда же это ты можешь знать?
                      Ведь Христос учил так определять волков в овечьей шкуре.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      (Матф.7:15,16)

Сокрушенный ничего плохого сказать о нас не смог. А наоборот засвидетельствовал о нас, что мы хорошие люди (это свидетельство находится в этой теме).

Уже второй раз Иван карабанов судит вопреки слову Божьему. этим он устанавливает свою, человеческую праведность. А тот, кто пытается установить свою праведность, не покоряется праведности Божий.

Судить о человеке можно только по его плодам (то есть делам и к чему приводят эти дела). Вне этого все ложь.

Все неправедные суды идут от самоправедности человека. Ибо, человек начинает о всех судить не на основании учения Иисуса Христа, а на основании своего представления. а через это сам становится богом и судьей.

Самоправедность возникает, когда верующий сходит с основания Иисуса Христа.
                      А сходит, потому что не вникает в слово Божие и пренебрегает учением Иисуса Христа.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Игорь Голаев
                        Сокрушенный ничего плохого сказать о нас не смог. А наоборот засвидетельствовал о нас, что мы хорошие люди (это свидетельство находится в этой теме).
                        .
                        Можно узнать, о ком это "О НАС"?
                        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

Сообщение от аргентавис
                          Можно узнать, о ком это "О НАС"?
                          "О нас" - это о Голаевых, у которых он был дома....

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

[quote]
                            Интересно, откуда же это ты можешь знать?
                            Ведь Христос учил так определять волков в овечьей шкуре.
                            Весь интерес в том что не все его могуть знать .
                            Христос говорил к определеному народу ,и это нужно учитывать ,а вы здесь причем ??Вы не хотите вникать в те слова которые я писал выше ,Где я говорил что я сужу людей по тому что говорять о них другие ,но вы это пропустили меж ушей.

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы
                            ?
                            ВЫ что думаете что волки в овечей шкурке носять на себе табличку ,осторожно с надписью я волк ?
                            Есть люди которые имеють на себе вид видимого плотского благочестия ,и я думаю об этом говорил сокрушеный .
                            Но плотское видимое благочестие не о чем не говорить ,так как и в мире ,и среди попов и пап всех рода мастей есть есть такие люди ,видимо благочестивые ,но внутри они хищные волки.
                            Есть люди которые получили от своих прородителей ,природу не казистаю ,но внутри ,они полны читоты и правды .
                            Христос говорил вы судите по плоти ,и это есть судь плотских очей упования ,этим судом предали на смерть всех святых ,и самаго господа Христа .
                            Волки они всегда ,прикидываются благочестивыми и праведными ,и нельзя по книжной мудрости ,их определить .
                            Но только в Духе откровения можно увидеть ,хотя по плоти это не всегда очевидно .
                            А плоды о котрых вы говорите ,так вы еще не созрели чтоб их принести .
                            Нужно определеное время ,и те у кого есть глаза ,и уши духовные все это смогуть увидить .
                            У тебя еще есть не малое время осмотреть себя и найти ,Но я знаю что все ваше общество потерпить урон ,и лишь еденицы смогуть найти себя пред Богом ,выйти из положения погибели .

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Если вы принимаете, это почетное звание ,(хорошие люди) и отказываетесь быть самозванцами (носители откровения для Церкви последнего времени); то истинно приблизилось к вам Царствие Небесное.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

[quote=Ivan-Karabanov@;1881116]

А плоды о котрых вы говорите ,так вы еще не созрели чтоб их принести .
                                Нужно определеное время ,и те у кого есть глаза ,и уши духовные все это смогуть увидить .
                                Это не мы говорим, а так учил Иисус Христос определять лжепророков по плодам. И иначе Христос не учил.
                                И если у нас нет худых плодов, то почему судишь во преки слову Божьему?

Я исповедую учение Иисуса Христа уже почти 20 лет и это достаточный срок, чтобы иметь плоды.
                                И никто о нас ничего плохого сказать не может.

Христа тоже осуждали, но ничего плохого о Нем сказать не могли. Так и нас осуждают, но ничего плохого о нас сказать не могут.

Комментарий

Обработка...