Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кулагин 777
    Отключен

• 16 January 2008
    • 1804

Тело, церковь, то же система.
    Воля Божия в том, чтобы явить Тело Христово на земле, как на небе. В этом любовь к Богу.

Есть системы мёртвые, несущие Имя, будто живые. А есть и явно не знающие или искажающие учение Христово. Но что говорит Дух Святый? А говорит Он, что б покаялись, вняли Его Слову, творили Его дела и т.д.

Итак, не будьте хулителями нивы Господней, когда она заболотилась, или пытается кто в ней поставить свой престол, но явите Христа, Его труд, терпение и веру.

А то Господь смотрт и дивится, что нет человека заступника.
    Читаю ваши сообщения высокомерные и ругательные, - нет Христа в них. Где же ваша первая любовь?
    Или вы уже перестали быть Христовыми, а это живущими для себя?

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от аргентавис
      Так когда Господь начал правду-то открывать? Когда Вы в системе были, или вне её? Пастырь из Вас не получится. Или вышвырнут, или сами сбежите.
      Пастырь у нас Единый - Господь.
      А если мы человека пасущего нас ищем - то как говорится "я сам обманываться рад"...
      Не человек вести должен, а Дух Божий.
      А он над всем.
      И открывает Господь везде, важно - слышим ли мы Его и принимаем то, что отркывается.
      А если что Господь откроет, то никто закрыть не в силах....

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Andy_asp
        Внесистемный только и может неси учение во всей его полноте ибо не прилепляеться ни к чему мирскому! Или вы считаете что Христос был системным?
        Учение - это тоже система.
        И как тот, кто отвергает систему и порядок - может нести оное? Это нонсенс....

Христос умер за Церковь Свою. И Он был не один, а с Отцем. А это уже система, ибо возникает сопричастность.
        А внесистемность - это сопричастность только себе и больше ничему.
        Она выглядит только как некая духовность. Но по сути - сама нуждается в большом смирение и Страхе Господнем, чтоб принять то, что от Духа. А так, все это для нее - как безумие, точно также , как и для тех, кто в системе пребывает.
        Только те, кто пребывают там - имеют больше шансов принять Слово, чем те, кто пребывают только в своих грезах..., ибо они пропускают через себя - свое понимание, очущение, восприятие.
        Тогда как системники, все таки пытаются соотнести все со Словом Божьим....

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Голаева Ирина
          А если мы человека пасущего нас ищем - то как говорится "я сам обманываться рад"...
          Не человек вести должен, а Дух Божий.
          А он над всем.
          И открывает Господь везде, важно - слышим ли мы Его и принимаем то, что отркывается.
          А если что Господь откроет, то никто закрыть не в силах....
          Истину глаголете. Ну и что из этого? В системе Дух правильно открывает, а вне системы - нет?
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Не факт. Нынче пастырей развелось, как собак нерезанных. Между собой воюют за прихожан. И каждый, между прочим, с библией под мышкой! На одного такого "пастыря" уже дело завели на Украине. Подозревают в мошенничестве между прочим! А он ну такой пастырь, ну такой пастырь, так учит, ну так учит... между прочим даже тому, как пальцем секас делать!

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Артур Христов
              Не факт. Нынче пастырей развелось, как собак нерезанных. Между собой воюют за прихожан. И каждый, между прочим, с библией под мышкой! На одного такого "пастыря" уже дело завели на Украине. Подозревают в мошенничестве между прочим! А он ну такой пастырь, ну такой пастырь, так учит, ну так учит... между прочим даже тому, как пальцем секас делать!
              Вы верно заметили. Ну откуда у внесистемника доступ до таких технологий?
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Учение - это тоже система.
                И как тот, кто отвергает систему и порядок - может нести оное? Это нонсенс....
                Учение Христа построена на Любви (как Я возлюбил вас так и вы имейте усердную любовь друг к другу) а Любовь - внесистемна. Нет границ у Любви! По крайней мере для меня это очевидно!
                Христос умер за Церковь Свою. И Он был не один, а с Отцем. А это уже система, ибо возникает сопричастность.
                Христос ни за кого не умирал как об этом любит говорить церковь тем самым взращивая в человеке страх, стыд и т.д. чтобы быть должным! Христос сам сказал "Никто не забирает мою жизнь а я сам отдаю ее чтобы иметь жизнь вечную!"
                А внесистемность - это сопричастность только себе и больше ничему.
                Это ваш уровень восприятия этого! На самом деле это гораздо шире!
                Она выглядит только как некая духовность. Но по сути - сама нуждается в большом смирение и Страхе Господнем, чтоб принять то, что от Духа. А так, все это для нее - как безумие, точно также , как и для тех, кто в системе пребывает.
                Дары Духа и есть Любовь! Для этого нужно быть единым с остальными через любовь (вне зависимости от чего-либо в том числе и конфессиональной принадлежности) и открытым и тогда Дух будет свободен в действии!
                Только те, кто пребывают там - имеют больше шансов принять Слово, чем те, кто пребывают только в своих грезах..., ибо они пропускают через себя - свое понимание, очущение, восприятие.
                Тогда как системники, все таки пытаются соотнести все со Словом Божьим....
                Это ваше допущение слабообоснованное! Я могу сказать наоборот: у системников больше шансов прилепление к церкви и пастырю чем к Богу. Больше шансов что выробатается привычка и автоматизм чем у внесистемников! ...
                Главное с чем я с вами не согласен так это Христос - не система! Ибо система предпологает рамки, границы и ограничения - а Бога нельзя ограничить кроме как только своим ограниченным восприятием!

Комментарий

• Голаева Ирина
                  Отключен

• 17 March 2009
                  • 1421

Сообщение от аргентавис
                  В системе Дух правильно открывает, а вне системы - нет?
                  Дух везде открывает, только отдача от этого открытия разная.
                  Когда человек в системе находится - то он данное открытие (откровение) от Духа старается (как может) в эту систему нести и этим служит Господу и Телу Его в созидание.
                  При этом, как правило, руководство данной общины вряд ли захочет принять на "ура" какое-то откровение, которое не через них пришло. Но уже в этом начинается действие Божьего Духа и Слова. И для одних это действие будет - в срывание погонов и лампас, для других - в ободрение, для третьих - во вскрытие личин душевных, когда вместо овцы - волк зубы покажет. Все это в итоге идет ко благу общины, а значит и Тела в целом.

Когда человек внесистемы находится, то он данное ему откровение в себе же и закопает или в лучшем случае на форуме опубликует, за ником безликим. Такое служение - есть служение для себя и своего мнения. Оно только ИМЕЕТ ВИД служения Богу, но по сути - служению своему "Я" (хочу опубликую, хочу нет). Да и к тому же страдать за такое откровение приходится виртуально и всех проблемы быстро решаются, стоит только выйти из сети....

Важно не то, где Господь открывает, а что ты сам с этим открытием делаешь? Преобретаешь, закапываешь или растачаешь?....

Комментарий

• Голаева Ирина
                    Отключен

• 17 March 2009
                    • 1421

Нынче пастырей развелось, как собак нерезанных. Между собой воюют за прихожан
                    Не о таких речь...
                    Говорить о Боге красиво еще не значит - знать Его.

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Andy_asp
                      Главное с чем я с вами не согласен так это Христос - не система! Ибо система предпологает рамки, границы и ограничения - а Бога нельзя ограничить кроме как только своим ограниченным восприятием!
                      Не Христос - система, а Он даровал НОВУЮ СИСТЕМУ - ЦЕРКОВЬ. (Если мы говорим этим языком и именно в этой теме.)
                      Вообще, называть системой Церковь - это не совсем так, так же, как говорить о внесистемном христианстве.
                      Но Церковь - это Организм, а организм - это некая система.
                      Словом Божьем - созидается Церковь (Тело-Организм).

И ни Слово Божье, ни Христа, ни Бога - НЕВОЗМОЖНО ограничить и обсистемнить. Это так.

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Когда человек внесистемы находится, то он данное ему откровение в себе же и закопает или в лучшем случае на форуме опубликует, за ником безликим. Такое служение - есть служение для себя и своего мнения. Оно только ИМЕЕТ ВИД служения Богу, но по сути - служению своему "Я" (хочу опубликую, хочу нет). Да и к тому же страдать за такое откровение приходится виртуально и всех проблемы быстро решаются, стоит только выйти из сети....
                        А зачем вам знание? Ведь вы уже знаете, и даже других учите? Неужели вы готовы отложить свое и вникнуть в другое.
                        конечно же нет- вы начнете копаться в том, что совершенно не понимаете, а потом выбросите как непотребное.

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

А зачем вам знание? Ведь вы уже знаете, и даже других учите? Неужели вы готовы отложить свое и вникнуть в другое.
                          конечно же нет- вы начнете копаться в том, что совершенно не понимаете, а потом выбросите как непотребное.
                          А откуда вы знаете, на что я готова и на что нет? Вы разве знаете меня лично, что говорите за меня, во что я буду вникать, а во что нет?
                          Вообще-то, именно меня и отличает то, что я больше слушаю другого, чем высказываю свою мнение в беседах и прочих общениях. И слушать могу довольно много. И только потом, выскажу свое понимание.
                          Поэтому и не понимаю, почему вы пишите то, что моей личности совершенно непресуще, с каких позиций?....

Это лишний раз доказывает то, что человек судит, не имея даже представления об объекте суждения.
                          Худо делаете....

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Когда человек в системе находится - то он данное открытие (откровение) от Духа старается (как может) в эту систему нести и этим служит Господу и Телу Его в созидание.
                            При этом, как правило, руководство данной общины вряд ли захочет принять на "ура" какое-то откровение, которое не через них пришло.
                            ......
                            Когда человек вне системы находится, то он данное ему откровение в себе же и закопает или в лучшем случае на форуме опубликует, за ником безликим.....
                            Как правило в системе откровения не принимаются, мнения, противоречащие системе не принимаются. В системе находиться бессмысленно.

Да и откровения как правило даются человеку лично, для личного пользования. По своему опыту сужу.
                            Давно вышел из системы и доволен.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

[B]

Важно не то, где Господь открывает, а что ты сам с этим открытием делаешь? Преобретаешь, закапываешь или растачаешь?....
                              Выходит, что Бог делает ошибку давая откровение внесистемнику? Зачем Богу давать человеку такое задание, которое он всё равно не выполнит? Даже, при попытке донести неободимую информацию системникам, его или вышвырнуть, или раскритикуют. Как раньше пророков - то выгонят, то камнями побьют.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Не Христос - система, а Он даровал НОВУЮ СИСТЕМУ - ЦЕРКОВЬ. (Если мы говорим этим языком и именно в этой теме.)
                                Христос даровал Новую Систему - Церковь (с большой буквы Ц) которая и не система вовсе!
                                Вообще, называть системой Церковь - это не совсем так, так же, как говорить о внесистемном христианстве.
                                Следовательно о внесистемности бессмыслено говорить т.к. нет системы! Но так как существует церковь и не одна (с маленькой буквы ц) то они и являются системой так как обусловлены сами в себе внутри необусловленной Церкви!
                                Но Церковь - это Организм, а организм - это некая система.
                                Словом Божьем - созидается Церковь (Тело-Организм).
                                Церковь - Единство (или как называют Тело Христово) и созидается Она не только Словом но и Духом!
                                церковь - разобщенность (или часть тела Христова) и созидается она только словом/Словом!

Комментарий

Обработка...