Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Сообщение от Игорь Голаев

Если вы посмотрите в энциклопедию, то увидете, что государство произошло от Бога.
    Церковь - это то же государство, только государство небесное, которое находится на земле.
    Если я посмотрю в Евангелия, я увижу;
    Когда Израиль выходил из пустыни, Бог, сказал владеть землёй, и ни слова о государстве и царей!

Церковь, это Царство свободного народа в истине!

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Истинная церковь есть в каждом месте.
      Церковь Иисуса Христа состоит из поместных церквей.
      А вы какую церковь посещаете?
      Вы уважаемый на этот мой самый простой вопрос с самого начала темы ответить не можете.
      Так и я Вам отвечаю, что я имею общение с представителями разных конфессий.
      Голову не надо в песок прятать, остальное-то наружу торчит.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Ирина С-ва
        Даже среди неверующих я невстречала такого гнилья, как среди христиан. Полное впечатление, что только вчера вышли с зоны, от параши, и теперь насаждают свой зэковский образ мысли и речей в христианство. Читаешь темы, и такое впечатление, что всё христианство - одна большая зона со своими "понятиями" и "паханами".

Но радует одно - что Христа во всем этом нет, одно название. Только надо ещё понимать, что пока не явится иная Церковь, иной её образ, то это гнильё так и будет думать, что они и есть христианство...

ЗЫ. Извиняйте, неуважаемый аргентавис, это не только к вам...
        Да что Вы? Какие тут извинения! От души ведь сказано. Из Ваших уст это - комплимен. Только, очевидно, мало Вы с такими "христианами" общались. Ещё бы не такое запели. Ну какие Ваши годы, всё ещё впереди!

Вот теперь сидим и ждём, когда эта "иная Церковь" явится. Вы мне маякнёте в случае чего, а то вдруг я не замечу.

Это только к Вам.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Если я посмотрю в Евангелия, я увижу;
          Когда Израиль выходил из пустыни, Бог, сказал владеть землёй, и ни слова о государстве и царей!
          Ты читаешь Евангелие или Ветхий Завет? Ветхий Завет надо понимать духовно, а не буквально.
          Церковь Иисуса Христа имеет главу Христа. А Христос поставил в церкви пастеров, пророков, и так далее.

11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
          13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
          15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
          16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
          (Еф.4:11-16)

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Вот теперь сидим и ждём, когда эта "иная Церковь" явится. Вы мне маякнёте в случае чего, а то вдруг я не замечу.
            Все те, кто не бодроствует в вере, тот не заметит и не увидит эту церковь.
            Христос предупредил: прийду, найду ли веру на земле?

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Все те, кто не бодроствует в вере, тот не заметит и не увидит эту церковь.
              Христос предупредил: прийду, найду ли веру на земле?
              Уверены? Намекаете, что я не в те ворота постучался? Похоже.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Эта церковь УЖЕ есть на земле.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Эта церковь УЖЕ есть на земле.
                  Понятно. Она, наверное, скрывается в лесах, в катакомбах, в болотах, на далёких океанских островах, маскируясь под диких зусулов. Но всё это происходит до определённого тайного момента, о котором знает только Бог и Вы.

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Зло внесистемного христианства (хотя понятно в этой теме, что это вовсе и не христианство) состоит в том, что оно внушает людям, что верующий может в одиночку совершать путь спасения, а живое общение ему заменяет интернет.
                    Я вот хочу спросить у Игоря,а к какой церкви принадлежал тот, кого наставил Филипп?
                    Начет коллектива -как может слепой вести слепого -оба заблудятся и упадут в яму!
                    Игорь, ты бы лучше в тему о Козловых заглянул. Между прочим: вся вина за то, что они стали такими лежит на и на тебе и таких же других слепых "пастырях", проповедниках ненависти и человеконенавистнечества.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Когда я уверовал во Христа, я очень полюбил Бога и церковь. Для меня жизнь стала Бог и Церковь. И я в церковь не ходил, я в ней пребывал. Потому что Бог открыл во мне великую любовь к церкви.
                      Затем Бог мне открыл, что в церкви нет слова и она сильно нужлдается в слове. И я все силы направил на то, чтобы обрести это слово, дабы оно было явлено церкви. И у меня все получилось.
                      Истина в этот мир может быть явлена только через церковь. Потому что только через церковь, истина может стать видимой для неверующих людей.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Истина в этот мир может быть явлена только через церковь. Потому что только через церковь, истина может стать видимой для неверующих людей.
                        очень категоричное и противоречивое заявление, не выдерживающее никакой критики. Во первых Истина была явлена миру до церкви, а во вторых даже в Библии нигде просматривается монополия церкви на истину. Наоброт говорится о том, что именно в церквях Истины не будет а будут процветать лжеучения и заблуждения, а учителя и проповедники превратятся в чтецов басен что мы и наблюдаем.
                        Об Истине говортися просто: и познаете Истину и Истина сделает вас свободными и никаких коллективных посредников.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Когда я уверовал во Христа, я очень полюбил Бога и церковь. Для меня жизнь стала Бог и Церковь. И я в церковь не ходил, я в ней пребывал. Потому что Бог открыл во мне великую любовь к церкви.
                          Затем Бог мне открыл, что в церкви нет слова и она сильно нужлдается в слове. И я все силы направил на то, чтобы обрести это слово, дабы оно было явлено церкви. И у меня все получилось.
                          Простите за вопрос: Церковь - это такое здание с куполом, там колокольчики звенят, и сверху крестик торчит?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Простите за вопрос: Церковь - это такое здание с куполом, там колокольчики звенят, и сверху крестик торчит?
                            Благодаря церкви я был на гое Сионе, и видел 144000.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Вот с этого и нужно было начинать У нас тут тоже был один - Василь Белецкий. Брал народ тем, что рассказывал как летал с Христом над Сакраменто, в смысле Христос показывал ему территорию его Церкви...

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

В какой валюте? Вы не указали.

Комментарий

Обработка...