Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62504

Сообщение от Игорь Голаев

2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
    3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
    (Пс.35:2,3)

И все остальные высказывание о смирении, пред Богом это гордость.

Смирение - это принятие слова Божьего. Это Божие определение смирения.
    верующий принял слово Божие или нет, а третьего не дано. Отсюда и смирение. Если человек исполняет слово Божие, то он смирен сердцем.

Я сказал, что исполняю слово Божие. И в чем здесь величие мое? Это нормально исполнять слово Божие.
    Без комментариев...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Это не так. Когда я был внесистемным христианином, ( ) я им стал не из-за обиды на кого-то, я вообще необидчив. Я отказался от жизни в системе, увидев бесполезность и вредоносность системы.
      В чем ты видишь бесполезность и вредоносность системы?
      А разве тело - это не система?
      А разве не для того, Христос сотворил церковь, чтобы в ней люди духовно возрастали?

Духовно возрастать можно только в теле Христа. Для этого и существует тело Христа, дабы верующие могли в нем совершенствоваться.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Я беру пример со Христа. Я также кроток и смирен серцем.
        Смирение - это есть принятие слова Божьего.
        Если человек принял слово Божие и исполняет его, значит он кроток и смирен. А я исполняю слово Божие и угождаю Христу, а не человекам.
        Да уж,нет слов,опять про себя любимого.Значит ты исполняешь все десять заповедей?

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Значит ты исполняешь все десять заповедей?
          Я исполняю заповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

В чем ты видишь бесполезность и вредоносность системы?
            Везде систематически отучают людей самостоятельно мыслить, это ведет к деградации личности.
            А разве не для того, Христос сотворил церковь, чтобы в ней люди духовно возрастали?

Духовно возрастать можно только в теле Христа. Для этого и существует тело Христа, дабы верующие могли в нем совершенствоваться.
            Я не верю в догмы из книги, а сужу по тому, что вижу. Хорошее дерево не дает плохих плодов. Плохие плоды - от плохого дерева.
            Совершенствуется тот, кто совершенствуется, и привязывать это к организации мотивируя авторитетными словами из книги, а не видимым результатом - обман себя и окружающих, так как это теория, то, что должно быть. А на деле
            Последний раз редактировалось g14; 19 October 2009, 04:10 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Везде систематически отучают людей самостоятельно мыслить, это ведет к деградации личности.
              Верующий сам в праве решать, будет он мыслить самостоятельно или нет. Система здесь ни при чем. Я всегда мыслил самостоятельно и всегда поступал так, как мне открывал Господь.

Я не верю в догмы из книги, а сужу по тому, что вижу. Хорошее дерево не дает плохих плодов. Плохие плоды - от плохого дерева.
              Плохие плоды только из-за духовного невежества верующих. Но можешь ли ты сказать, что поборол в себе свое духовное невежество?

Совершенствуется тот, кто совершенствуется, и привязывать это к организации мотивируя авторитетными словами из книги, а не видимым результатом - обман себя и окружающих.
              Человек совершенствоваться может только в коллективе. В одиночестве это невозможно. Для этого Господь и создает Свою церковь.

Комментарий

• Шорох Александр
                Холодный огонь

• 22 August 2009
                • 380

Автор этому слову - Дух Святой. И здесь нет ошибок. Лучше вам вникнуть в это слово и не делать поспешных выводов.
                Ты общаешься с ДУХОМ СВЯТЫМ, докажешь?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Ты общаешься с ДУХОМ СВЯТЫМ, докажешь?
                  Дух Святой - это есть Дух Истины. Духа Истины Отец Небесный дает тем, кто исполняет заповеди Иисуса Христа. Я знаю заповеди Иисуса Христа и исполняю их. Разве это не доказательство?

Комментарий

• Шорох Александр
                    Холодный огонь

• 22 August 2009
                    • 380

Дух Святой - это есть Дух Истины. Духа Истины Отец Небесный дает тем, кто исполняет заповеди Иисуса Христа. Я знаю заповеди Иисуса Христа и исполняю их. Разве это не доказательство?
                    Нет, я общаюсь с духом и могу это доказать, по этому и попросил доказательств. Вы не ответили на мой вопрос вы можете это доказать?

Комментарий

• Шорох Александр
                      Холодный огонь

• 22 August 2009
                      • 380

Сообщение от Шорох Александр
                      Нет, я общаюсь с духом и могу это доказать, по этому и попросил доказательств. Вы не ответили на мой вопрос вы можете это доказать?
                      Что-то незахотел Игорь Голаев со мной общатся, придется подождать следующего раза.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Верующий сам в праве решать, будет он мыслить самостоятельно или нет. Система здесь ни при чем.
                        Вот как только человек начнет самостоятельно мыслить - система его исторгнет. Это 100%, рано или поздно. Система не для таких.

Плохие плоды только из-за духовного невежества верующих. Но можешь ли ты сказать, что поборол в себе свое духовное невежество?
                        Невежество - отсутствие знания. С отсутствием знания не борятся, знания приходят благодаря мышлению и приобретению опыта. Вера в кем-то установленные догмы - прямая противоположность знания. А вот отсюда и духовное невежество.

Человек совершенствоваться может только в коллективе. В одиночестве это невозможно. Для этого Господь и создает Свою церковь.
                        Это только повтор предыдущего утверждения, а не его аргументация.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Знание и исполнения заповедей Иисуса Христа - это и есть показатель общения с Духом Истины. Ибо, Отец Небесный дает Духа Истины только тем, кто знает и исполняет заповеди Иисуса Христа.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (Иоан.14:15-17)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вот как только человек начнет самостоятельно мыслить - система его исторгнет. Это 100%, рано или поздно. Система не для таких.
                            Если система исторгает верующего за правду, то это большое блаженство для него.
                            Правда - это есть знание праведности во Христе Иисусе и следование этой праведности.
                            Никто на этом форуме, кроме меня, не свидетельствует о Божьей праведности, хотя многие вышли из системы. Но не за правду Божию они вышли, а за свои заблуждения. А это бесчестие для них.
                            Не обижайтесь на меня. Я это сказал не со зла и не с обиды. Это действительно правда, что верующие выходят из системы, но не за Божию правду, а за свою человеческую правду.

Невежество - отсутствие знания. С отсутствием знания не борятся, знания приходят благодаря мышлению и приобретению опыта. Вера в кем-то установленные догмы - прямая противоположность знания. А вот отсюда и духовное невежество.
                            Знания бывают разными.
                            Только то, знание истино, что ложит правильное основание во Христе Иисусе. А это праведность от веры.
                            Чтобы уразуметь праведность от веры, нужно постоянно преображать свой ум от Духа и истины. Кто этим не занимается, тот и остается в духовном невежестве.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Никто на этом форуме, кроме меня, не свидетельствует о Божьей праведности.
                              Это же сколько "праведности" (читай самоуверенности ни чем не обоснованной) нужно иметь, чтобы делать подобное заявление?

Это хорошо, что на форуме есть администраторы и модеоаторы, в общем то не вызывает удивления, что есть единственный "свидетельствующий о Божьей праведности".
                              Но жаль, одного на форуме нет ... санитаров.

" Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде".

Комментарий

• Шорох Александр
                                Холодный огонь

• 22 August 2009
                                • 380

Сообщение от [QUOTE
                                Игорь Голаев;1798512]Знание и исполнения заповедей Иисуса Христа - это и есть показатель общения с Духом Истины. Ибо, Отец Небесный дает Духа Истины только тем, кто знает и исполняет заповеди Иисуса Христа.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (Иоан.14:15-17)
                                [/QUOTE] То что вы умеете читать и прочитали библию не говорит о том, что в вас дух СВЯТОЙ. А вы говорите что в вас дух ИСТИНЫ, я хочу услышать от вас доказательств этого. Повторюсь я знаю что это можно доказать, если вы имеете общение с духом то для вас это просто рассказать как прошол ваш день в общении с духом. В этом нет ничего сложного попробуйте.

Комментарий

Обработка...