Внесистемный христианин
Свернуть
X
-
Это не так. Когда я был внесистемным христианином, () я им стал не из-за обиды на кого-то, я вообще необидчив. Я отказался от жизни в системе, увидев бесполезность и вредоносность системы.
А разве тело - это не система?
А разве не для того, Христос сотворил церковь, чтобы в ней люди духовно возрастали?
Духовно возрастать можно только в теле Христа. Для этого и существует тело Христа, дабы верующие могли в нем совершенствоваться.Комментарий
-
Да уж,нет слов,опять про себя любимого.Значит ты исполняешь все десять заповедей?Комментарий
-
-
Везде систематически отучают людей самостоятельно мыслить, это ведет к деградации личности.
Совершенствуется тот, кто совершенствуется, и привязывать это к организации мотивируя авторитетными словами из книги, а не видимым результатом - обман себя и окружающих, так как это теория, то, что должно быть. А на делеПоследний раз редактировалось g14; 19 October 2009, 04:10 PM.Комментарий
-
Везде систематически отучают людей самостоятельно мыслить, это ведет к деградации личности.
Я не верю в догмы из книги, а сужу по тому, что вижу. Хорошее дерево не дает плохих плодов. Плохие плоды - от плохого дерева.
Совершенствуется тот, кто совершенствуется, и привязывать это к организации мотивируя авторитетными словами из книги, а не видимым результатом - обман себя и окружающих.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты общаешься с ДУХОМ СВЯТЫМ, докажешь?Комментарий
-
Нет, я общаюсь с духом и могу это доказать, по этому и попросил доказательств. Вы не ответили на мой вопрос вы можете это доказать?Комментарий
-
Комментарий
-
Это только повтор предыдущего утверждения, а не его аргументация.Комментарий
-
Нет, я общаюсь с духом и могу это доказать, по этому и попросил доказательств. Вы не ответили на мой вопрос вы можете это доказать?
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)Комментарий
-
Вот как только человек начнет самостоятельно мыслить - система его исторгнет. Это 100%, рано или поздно. Система не для таких.
Правда - это есть знание праведности во Христе Иисусе и следование этой праведности.
Никто на этом форуме, кроме меня, не свидетельствует о Божьей праведности, хотя многие вышли из системы. Но не за правду Божию они вышли, а за свои заблуждения. А это бесчестие для них.
Не обижайтесь на меня. Я это сказал не со зла и не с обиды. Это действительно правда, что верующие выходят из системы, но не за Божию правду, а за свою человеческую правду.
Невежество - отсутствие знания. С отсутствием знания не борятся, знания приходят благодаря мышлению и приобретению опыта. Вера в кем-то установленные догмы - прямая противоположность знания. А вот отсюда и духовное невежество.
Только то, знание истино, что ложит правильное основание во Христе Иисусе. А это праведность от веры.
Чтобы уразуметь праведность от веры, нужно постоянно преображать свой ум от Духа и истины. Кто этим не занимается, тот и остается в духовном невежестве.Комментарий
-
Это хорошо, что на форуме есть администраторы и модеоаторы, в общем то не вызывает удивления, что есть единственный "свидетельствующий о Божьей праведности".
Но жаль, одного на форуме нет ... санитаров.
" Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде".Комментарий
-
Сообщение от [QUOTEИгорь Голаев;1798512]Знание и исполнения заповедей Иисуса Христа - это и есть показатель общения с Духом Истины. Ибо, Отец Небесный дает Духа Истины только тем, кто знает и исполняет заповеди Иисуса Христа.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:15-17)Комментарий
Комментарий