Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Игорь Голаев

2 Нечестие беззаконного говорит в сердце моем: нет страха Божия пред глазами его,
    3 ибо он льстит себе в глазах своих, будто отыскивает беззаконие свое, чтобы возненавидеть его;
    (Пс.35:2,3)

И все остальные высказывание о смирении, пред Богом это гордость.

Смирение - это принятие слова Божьего. Это Божие определение смирения.
    верующий принял слово Божие или нет, а третьего не дано. Отсюда и смирение. Если человек исполняет слово Божие, то он смирен сердцем.

Я сказал, что исполняю слово Божие. И в чем здесь величие мое? Это нормально исполнять слово Божие.
    Без комментариев...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Это не так. Когда я был внесистемным христианином, ( ) я им стал не из-за обиды на кого-то, я вообще необидчив. Я отказался от жизни в системе, увидев бесполезность и вредоносность системы.
      В чем ты видишь бесполезность и вредоносность системы?
      А разве тело - это не система?
      А разве не для того, Христос сотворил церковь, чтобы в ней люди духовно возрастали?

Духовно возрастать можно только в теле Христа. Для этого и существует тело Христа, дабы верующие могли в нем совершенствоваться.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Я беру пример со Христа. Я также кроток и смирен серцем.
        Смирение - это есть принятие слова Божьего.
        Если человек принял слово Божие и исполняет его, значит он кроток и смирен. А я исполняю слово Божие и угождаю Христу, а не человекам.
        Да уж,нет слов,опять про себя любимого.Значит ты исполняешь все десять заповедей?

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Значит ты исполняешь все десять заповедей?
          Я исполняю заповеди Иисуса Христа.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

В чем ты видишь бесполезность и вредоносность системы?
            Везде систематически отучают людей самостоятельно мыслить, это ведет к деградации личности.
            А разве не для того, Христос сотворил церковь, чтобы в ней люди духовно возрастали?

Духовно возрастать можно только в теле Христа. Для этого и существует тело Христа, дабы верующие могли в нем совершенствоваться.
            Я не верю в догмы из книги, а сужу по тому, что вижу. Хорошее дерево не дает плохих плодов. Плохие плоды - от плохого дерева.
            Совершенствуется тот, кто совершенствуется, и привязывать это к организации мотивируя авторитетными словами из книги, а не видимым результатом - обман себя и окружающих, так как это теория, то, что должно быть. А на деле
            Последний раз редактировалось g14; 19 October 2009, 04:10 PM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Везде систематически отучают людей самостоятельно мыслить, это ведет к деградации личности.
              Верующий сам в праве решать, будет он мыслить самостоятельно или нет. Система здесь ни при чем. Я всегда мыслил самостоятельно и всегда поступал так, как мне открывал Господь.

Я не верю в догмы из книги, а сужу по тому, что вижу. Хорошее дерево не дает плохих плодов. Плохие плоды - от плохого дерева.
              Плохие плоды только из-за духовного невежества верующих. Но можешь ли ты сказать, что поборол в себе свое духовное невежество?

Совершенствуется тот, кто совершенствуется, и привязывать это к организации мотивируя авторитетными словами из книги, а не видимым результатом - обман себя и окружающих.
              Человек совершенствоваться может только в коллективе. В одиночестве это невозможно. Для этого Господь и создает Свою церковь.

Комментарий

• Шорох Александр
                Холодный огонь

• 22 August 2009
                • 380

Автор этому слову - Дух Святой. И здесь нет ошибок. Лучше вам вникнуть в это слово и не делать поспешных выводов.
                Ты общаешься с ДУХОМ СВЯТЫМ, докажешь?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Ты общаешься с ДУХОМ СВЯТЫМ, докажешь?
                  Дух Святой - это есть Дух Истины. Духа Истины Отец Небесный дает тем, кто исполняет заповеди Иисуса Христа. Я знаю заповеди Иисуса Христа и исполняю их. Разве это не доказательство?

Комментарий

• Шорох Александр
                    Холодный огонь

• 22 August 2009
                    • 380

Дух Святой - это есть Дух Истины. Духа Истины Отец Небесный дает тем, кто исполняет заповеди Иисуса Христа. Я знаю заповеди Иисуса Христа и исполняю их. Разве это не доказательство?
                    Нет, я общаюсь с духом и могу это доказать, по этому и попросил доказательств. Вы не ответили на мой вопрос вы можете это доказать?

Комментарий

• Шорох Александр
                      Холодный огонь

• 22 August 2009
                      • 380

Сообщение от Шорох Александр
                      Нет, я общаюсь с духом и могу это доказать, по этому и попросил доказательств. Вы не ответили на мой вопрос вы можете это доказать?
                      Что-то незахотел Игорь Голаев со мной общатся, придется подождать следующего раза.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Верующий сам в праве решать, будет он мыслить самостоятельно или нет. Система здесь ни при чем.
                        Вот как только человек начнет самостоятельно мыслить - система его исторгнет. Это 100%, рано или поздно. Система не для таких.

Плохие плоды только из-за духовного невежества верующих. Но можешь ли ты сказать, что поборол в себе свое духовное невежество?
                        Невежество - отсутствие знания. С отсутствием знания не борятся, знания приходят благодаря мышлению и приобретению опыта. Вера в кем-то установленные догмы - прямая противоположность знания. А вот отсюда и духовное невежество.

Человек совершенствоваться может только в коллективе. В одиночестве это невозможно. Для этого Господь и создает Свою церковь.
                        Это только повтор предыдущего утверждения, а не его аргументация.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Знание и исполнения заповедей Иисуса Христа - это и есть показатель общения с Духом Истины. Ибо, Отец Небесный дает Духа Истины только тем, кто знает и исполняет заповеди Иисуса Христа.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                          (Иоан.14:15-17)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Вот как только человек начнет самостоятельно мыслить - система его исторгнет. Это 100%, рано или поздно. Система не для таких.
                            Если система исторгает верующего за правду, то это большое блаженство для него.
                            Правда - это есть знание праведности во Христе Иисусе и следование этой праведности.
                            Никто на этом форуме, кроме меня, не свидетельствует о Божьей праведности, хотя многие вышли из системы. Но не за правду Божию они вышли, а за свои заблуждения. А это бесчестие для них.
                            Не обижайтесь на меня. Я это сказал не со зла и не с обиды. Это действительно правда, что верующие выходят из системы, но не за Божию правду, а за свою человеческую правду.

Невежество - отсутствие знания. С отсутствием знания не борятся, знания приходят благодаря мышлению и приобретению опыта. Вера в кем-то установленные догмы - прямая противоположность знания. А вот отсюда и духовное невежество.
                            Знания бывают разными.
                            Только то, знание истино, что ложит правильное основание во Христе Иисусе. А это праведность от веры.
                            Чтобы уразуметь праведность от веры, нужно постоянно преображать свой ум от Духа и истины. Кто этим не занимается, тот и остается в духовном невежестве.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Никто на этом форуме, кроме меня, не свидетельствует о Божьей праведности.
                              Это же сколько "праведности" (читай самоуверенности ни чем не обоснованной) нужно иметь, чтобы делать подобное заявление?

Это хорошо, что на форуме есть администраторы и модеоаторы, в общем то не вызывает удивления, что есть единственный "свидетельствующий о Божьей праведности".
                              Но жаль, одного на форуме нет ... санитаров.

" Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде".

Комментарий

• Шорох Александр
                                Холодный огонь

• 22 August 2009
                                • 380

Сообщение от [QUOTE
                                Игорь Голаев;1798512]Знание и исполнения заповедей Иисуса Христа - это и есть показатель общения с Духом Истины. Ибо, Отец Небесный дает Духа Истины только тем, кто знает и исполняет заповеди Иисуса Христа.

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (Иоан.14:15-17)
                                [/QUOTE] То что вы умеете читать и прочитали библию не говорит о том, что в вас дух СВЯТОЙ. А вы говорите что в вас дух ИСТИНЫ, я хочу услышать от вас доказательств этого. Повторюсь я знаю что это можно доказать, если вы имеете общение с духом то для вас это просто рассказать как прошол ваш день в общении с духом. В этом нет ничего сложного попробуйте.

Комментарий

Обработка...