Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Игорь Голаев
    А разве здесь Христос сказал, что это заповеди Нового Завета?
    Христос здесь говорил о законе Моисеевом.

По твоему верующий во Христа должен исполнять и заповеди закона Моисеева?
    Для истинно верующего,не требуется напрягатся,потому как,закон Бога у него в сердце.И ты говоришь,что исполняешь Слово Божие,а у меня человека спрашиваешь то,что написано в Слове Божием.Если бы ты меня послушал,я бы говорил с тобой как с братом.Ты думаешь мне доставляет удовольствие писать,такие сообщения?Никак нет,для меня это боль,видеть брата в заблуждении.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от аргентавис
      36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      Вопрос был "какая наибольшая заповедь ... в Законе (а не в новом завете). Соответственно и ответ такой, какая именно главная в законе...
      Какой вопрос - такой и ответ.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от валерий докудин
        Цитата участника аргентавис:
        Папа! Ты какаешь?
        Клоуном в цирке на работали случайно?

Хотел поработать,только эта должность была занята вами.
        Мир ищущим Господа и правды Его!
        Друзья ,похоже,что вы свою правду утверждаете,а о Христе забыли уже давно!Кто во Христе,тот в первую очередь Словом Его живет и побеждает.А вы предстаете,как вороны.И чем вы лучше мира сего?!Скажите,говорите Слово и покажите,что в вас Бог живет.Пока что Игорь против вас не согрешил.Вы же ...
        Мир вам!

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Для истинно верующего,не требуется напрягатся,потому как,закон Бога у него в сердце.И ты говоришь,что исполняешь Слово Божие,а у меня человека спрашиваешь то,что написано в Слове Божием.Если бы ты меня послушал,я бы говорил с тобой как с братом.Ты думаешь мне доставляет удовольствие писать,такие сообщения?Никак нет,для меня это боль,видеть брата в заблуждении.
          Мир всем,верящим в Свет!

Валерий,друг,так покажи это Писанием.Ведь заблуждаться может каждый,а мы и даны друг другу,чтобы помогать по Правде Божьей,а не своей.Кто же сможет устоять если это будет рассмотрено и показано через призму Слова Божия.
          Мир вам!

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Ты думаешь мне доставляет удовольствие писать,такие сообщения?
            Я знаю, что ты в сердце своем испытываешь осуждения за то, что пишешь. Ибо, пишешь ты вопреки правды Божий.
            Я же в себе испытываю славу Божию, потому что пишу то, что соответствует правде Божий. А это праведность через веру.
            Ты сам не исполняешь 10 заповедей закона Моисеева. И этот закон осудит тебя в день суда.
            Я же исполняю заповеди Иисуса Христа. И закон Бога заключается в заповедях Иисуса Христа, а не в законе Моисеевом, который был дан по причине преступлений. Не было бы преступлений, не было бы и этого закона.
            В Новом Завете посвещено целое послание к Галатам, где основной мыслью является то, что невозможно одновременно веровать во Христа и исполнять закон Моисеев.
            Когда верующий начинает исполнять закон Моисеев, то он автоматически остается без Христа, а значит и без правды Божий.

Для истинно верующего,не требуется напрягатся,потому как,закон Бога у него в сердце.
            Не обманывайся, нет закона Божьего в твоем сердце.
            В Своем слове Бог дает обетования того, что напишет в сердце Свой закон, а не написал уже.
            Если человек в начале своего пути отвергает праведность от веры и пытается исполнять закон Моисеев, то Бог не сможет в таком человеке записать Свои законы.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от аргентавис
              Я просил сформулироват Ваше понятие о "внесистемном христианстве". Надеюсь этот вопрос по теме? Это вообще - хритианство или не христианство. Огласите весь список в реале.

Так вот, когда охватите невозможное, тогда и нас начинайте грузить.
              Уважаемый Аргентавис, в сообщении 321 у вас вставлена ваша строчка в рамку цитаты Голаева Игоря. Затем вы её повторяете вконце. Это наверно случайно, да?
              И ещё, брат, ты не думаешь что одел очки? Попробуй их снять. Неужто не видишь, что твоё отношение к брату, не соответствует действительности, да и неправедное оно.
              Вот я говорю: ты ошибаешься из-за домыслов, несоответствующих истинному смыслу его утверждений. Вешаешь то, чего нет.
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 20 October 2009, 11:29 PM.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от аргентавис
                Иоанн Креститель об этом даже и не догадывался.
                Брат, ты ставишь контраргументом то, что Игорю совершенно открыто, то есть относительно значения периудов жизни предтечи. Его ясность в слове - это дар Божий церкви, в котором он остался верен и преуспел.
                Он говорит о лучшем, об верно истинном.
                Неужели вы так разуверились во всё светлое и чистое?
                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 21 October 2009, 12:39 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Иоанн Креститель крестил людей в покаяние, и он не был светом, но Иоанн указывал на Христа. Именно Христос возвестил путь спасения. И Церковь Господь созидает на земле, чтобы верующие в ней совершенствовались.
                  Аминь. Во Христе "Новое творение", - о чём многие говорят, внушая себе что они новое творение, но немногие знают что это, "новое"(?). И закона вышней жизни, не ведают.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Валерий, кто имеет силу Крови Христовой, тот выше закона относящегося ко плоти. А вот, как ЕЁ иметь (?), в этом законы высшие. Учение Христа - дверь к ним.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Мир всем христовым!
                      Братья и сёстры, ужель не видите, так ли обесчуствили?
                      Вместо процесса сотрудничества и соучастия, многие заражены лукавыми подозрениями и побеждены всякою испорченностью.
                      Не должно сему быть. Всё это вне Тела.

Если обличает кто, даже и негодует, делай то праведно. А то, от пустословия стыд некоторым.

ВРЕМЯ ОЧЕНЬ КОРОТКО!
                      БЛИЗОК ВСЕМУ КОНЕЦ.
                      Только самое верное утверждай, только в самом верном бодрствуй. Отпадёт как шелуха всё второстепенное. Очистит живо-вопиющий вопрос: что же, что это самое истинное, самое верное? Об этом следует жаждать и вопить к Богу.

Я это делал.
                      Но думаю лучше чем я, это делал Игорь Голаев. И пожал в том много большую ясность, к благословению всех кто в Теле.
                      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 21 October 2009, 12:19 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от Певчий
                        "Смирение не видит себя смиренным. Напротив того, оно видит в себе множество гордости. Оно заботится о том, чтоб отыскать все ее ветви; отыскивая их, усматривает, что и еще надо искать очень много. Ложное смирение видит себя смиренным: смешно и жалостно утешается этим обманчивым, душепагубным зрелищем."
                        Игнатий Брянчанинов

"Если кто укоряет тебя безвинно в каком грехе, смири себя, и получишь венец."
                        Антоний Великий

"Во всех случаях будем прибегать к смирению, ибо смиренный лежит на земле, а лежащий на земле куда может упасть? Находящемуся же на высоте удобно пасть. Если мы обратились и исправились это не от нас Божий дар, ибо Господь умудряет слепцы: Господь возводит низверженныя (Пс. 145, 8)."
                        Варсонофий и Иоанн

"Истинные праведники всегда помышляют в себе, что недостойны они Бога, и самое то, что они истинные праведники, дознается из того, что они признают себя окаянными и недостойными попечения Божия и исповедуют сие тайно и явно умудряются на сие Св. Духом, чтобы пребывать в труде и тесноте, пока находятся в жизни сей. Время же упокоения Бог соблюл им в будущем веке. И имеющие в себе живущего Господа посему самому не желают быть в покое и освободиться от скорби, хотя по временам и дается им таинственное утешение в духовном. Достиг ли кто смирения, узнает он из того, если находит для себя гнусным угождать миру своим общением с ним или словом и если в глазах его ненавистна слава мира сего. Странническая жизнь, нищета и пребывание в уединении вот от чего рождается смирение и очищается сердце."
                        Исаак Сирин

Однажды спросили авву: "Как достигнуть того, чтобы не гневаться, когда унижают и злословят другие?" Он отвечал: "Кто в сердце своем имеет себя ничтожнейшим, тот никаким унижением не возмущается, как сказал авва Пимен: если уничижишь себя, будешь иметь покой".
                        Авва Зосима

"Без глубокого искреннего смирения ни над какой страстью никогда не может быть приобретена победа. Никто не может достигнуть последнего предела совершенства и чистоты иначе, как смирением истинным, которое он, видимо, свидетельствуя пред братьями, изъявляет также и пред Богом в сокровенностях сердца своего, веруя, что без Его покрова и помощи, в каждый момент его посещающих, никак не может он достигнуть совершенства, которого желает и к которому с усилием течет."
                        Иоанн Кассиан Римлянин

"Где глубокое смирение, там и слезы обильные, а где есть сие, там есть и присещение Св. Духа; когда же придет благодать покланяемого Духа, тогда в том, кто начинает быть под действием Его, является всякая чистота и святость, тогда он зрит Бога, и Бог призирает на него. Ибо Господь говорит: На кого воззрю, токмо на кроткого и молчаливого и трепещущаго словес Моих (Ис. 66, 2)."
                        Симеон Новый Богослов

"Не примеряй себя к слабейшим из людей, а лучше расширяй себя в меру заповеди о любви. Примеряясь к людям, впадешь в пропасть высокомерия, а расширяя себя в меру любви, достигнешь высоты смиренномудрия. Смиренномудрие рождается от чистой молитвы, со слезами и болезнованием. Ибо она, призывая всегда на помощь Бога, не попускает безумно полагаться на свою силу и мудрость, и превозноситься над другими, две лютые болезни горделивой страсти."
                        Максим Исповедник

Спасибо за цитаты. Они греют душу, ласкают разум. Я их себе спечатал.
                        Но, нисколько сего не унижая, ибо это естественно праведным, всёж, это ещё не вышнее. Это ещё на одном уровне с талмудом.
                        К куда более вышнему призвал нас Господь. О чём пытается поделиться брат Игорь Голаев.
                        Благодать с тобою.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 21 October 2009, 01:26 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Я знаю, что ты в сердце своем испытываешь осуждения за то, что пишешь. Ибо, пишешь ты вопреки правды Божий.
                          Я же в себе испытываю славу Божию, потому что пишу то, что соответствует правде Божий. А это праведность через веру.
                          Ты сам не исполняешь 10 заповедей закона Моисеева. И этот закон осудит тебя в день суда.
                          Я же исполняю заповеди Иисуса Христа. И закон Бога заключается в заповедях Иисуса Христа, а не в законе Моисеевом, который был дан по причине преступлений. Не было бы преступлений, не было бы и этого закона.
                          В Новом Завете посвещено целое послание к Галатам, где основной мыслью является то, что невозможно одновременно веровать во Христа и исполнять закон Моисеев.
                          Когда верующий начинает исполнять закон Моисеев, то он автоматически остается без Христа, а значит и без правды Божий.

Не обманывайся, нет закона Божьего в твоем сердце.
                          В Своем слове Бог дает обетования того, что напишет в сердце Свой закон, а не написал уже.
                          Если человек в начале своего пути отвергает праведность от веры и пытается исполнять закон Моисеев, то Бог не сможет в таком человеке записать Свои законы.
                          Рим 13:8-10 Не оставайтесь должным ни кому ничем,кроме взаимной любви;ибо любящий другого исполнил закон.
                          Ибо заповеди: *не прилюбодействуй*, *не убивай*, *не кради*,*не лжесвидетельствуй*,*не пожелай чужого*и все другие заключаются в сем слове:*люби ближнего твоего,как самого себя*.
                          Любовь не делает ближнему зла;итак,любовь есть исполнение закона.
                          Когда ты открыл эту тему,ты уже согрешил,так как поставил себя,выше других.Видна ли здесь твоя любовь,только осуждение.
                          Рим 14:10-16 А ты что осуждаешь брата твоего?Или и ты,что унижаешь брата твоего?Все мы предстанем на суд Христов.
                          Ибо написано:*живу Я,говорит Господь,предо Мною преклонится всякое колено,и всякий язык будет исповедовать Бога*.
                          Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          Не станем более судить друг друга,а лучше судите о том,как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
                          Я знаю и уверен в Господе Иисусе,что нет ничего в себе самом нечистого;только почитающему что-либо нечистым,тому нечисто.
                          Если же за пищу огорчается брат твой,то ты уже не по любви поступаешь,Не губи твоею пищею того,за кого Христос умер.
                          Да не хулится ваше доброе.
                          Так что Голаев не огорчай нас.Успокой свое сердце и люби всех.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Когда ты открыл эту тему,ты уже согрешил,так как поставил себя,выше других.Видна ли здесь твоя любовь,только осуждение.
                            Эту тему я открыл не по своей воли, но это Господь побудил меня открыть эту тему, дабы уберечь верующих от ложного пути, который называется "Внесистемное христианство".
                            И эта тема написана Духом Святым. Читайте первое сообщение в этой теме и вникайте о чем там говорится, ибо это говорит Господь.

Господь говорит, что горе тем, кто не за правду Божию изгоняется из церкви, а за свою правду - человеческую. Человеческая правда это мерзость пред Господом. Христос не за человеческую правду отдал Свою жизнь, а за Божию. И блажен тот, кто изгоняется за Божию правду.
                            Внесистемное христианство пытается внушать верующим, что они пострадали за правду Божию, но Господь говорит, они пострадали за свою "правду" и по причине своей духовной испорченности и не обрезанногоь сердца.

Господь говорит, что спасет только тех, кто находится в Его теле. А внесистемные христиане не находятся в теле Иисуса Христа и не служат Богу.
                            Это слово Божие.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Лично тебя почитают вне тела католики, православные и для большинства протестантов ты еретик.., так о чем собственно разговор!?
                              По всему лицу земли не найти тебе и ста единомышленников и то 90 из них не ведают о твоем существовании.

И еще хотелось бы узнать когда Голаев в последний раз просил у Господа прощение?

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Читайте первое сообщение в этой теме и вникайте о чем там говорится, ибо это говорит Господь.
                                Господь всегда объяснял всё тем, кто чего-то не понял. Вы - нет. Так что вывод напрашивается....((

Комментарий

Обработка...