Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Сокрушенный
    Мне интересны внутренние механизмы, каким образом "горят предохранители" и появляются глюки после которых имеем счастие видеть разных супер-старов. И что влечет людей во все эти неадекватности!?
    В данном слуае, материальная подоплека маловероятна. Или я все еще первоклассник.
    Ум шизофреничен. Крайняя обусловленность или фанатизм - "горят предохранители"! Это не ведет к духовности а ведет к Палате № 6!

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Игорь Голаев
      Истина - это не мнение большинства. Истина сокрыта в творении, а также в Евангелии Иисуса Христа.
      Так вот в чём дело! Ну теперь понятно, мы значит не имеем достоверной информации. Если не затруднит, скиньте мне на мыло "Евангелие Иисуса Христа". Что же Вы сразу-то не сказали, что располагаете более компетентным источником? Значит оно уцелело при пожаре в Александрийской бибилотеке. Повезло нам. Не скромничайте, хоть в библиотеке форума разместите. Если конечно его модераторы пропустят.[url]http:
      Последний раз редактировалось аргентавис; 22 October 2009, 12:21 PM.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Andy_asp
        Ум шизофреничен. Крайняя обусловленность или фанатизм - "горят предохранители"! Это не ведет к духовности а ведет к Палате № 6!
        Оставляю за скобками сегодняшних оппонентов, хочу спросить вашего мнения о причинах успешной деятельности многих таковых делателей.
        Например у меня есть родственники и знакомые, вполне успешные по житейски люди.., НО! адепты Св. И-вы, еще одна разумная барышня попалась к "Братцу Иванушке". Живуча наживка: "мы знаем истину!" А под этим соусом... пипл хавает.

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от аргентавис
          Значит, если он так не считает и не поступает так, как Вы пишите, его уже трудно будет назвать внеситемным?
          А кто кого назвал внесистемным?
          На чей пример вы хотите сослаться, на какую частность?

Внесистемность - это отношение сердца и сознание, а не моя или ваша мера в отношение лица.
          Есть сама проблема. И большая проблема.
          Которая под маской свободы в Боге - несет беззаконие и образ совершенно чуждый. Это чуждый огонь.
          Кто в этой проблеме - это проблема отдельно взятого лица.
          Но проблема все равно остается, покуда есть те лица, которые держатся ее.

Человек может держаться Тела, тогда его действия должны быть направлены на созидание Тела, а не на отчуждения от него.

Что созидаем мы - того часть мы и есть.
          И наше созидание духовное и только потом, начинает отражаться в физическом мире.
          Все начинается с мысли.
          На что направлена мысль сейчас, на то будет направлено действие - завтра.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Сокрушенный
            Оставляю за скобками сегодняшних оппонентов, хочу спросить вашего мнения о причинах успешной деятельности многих таковых делателей.
            Например у меня есть родственники и знакомые, вполне успешные по житейски люди.., НО! адепты Св. И-вы, еще одна разумная барышня попалась к "Братцу Иванушке". Живуча наживка: "мы знаем истину!" А под этим соусом... пипл хавает.
            Если под успешностью понимать последователей или прихожан в их количестве то эта успешность которая обречена на провал (для многих последовавших в поиске истины). Учитель и Пророк - похожи но отличаются. Учитель - тот кто обладает знаниями, а Пророк или Мастер обладает знанием. Знания - это знание чужое (от Пророков, просветленных), знание же - собственное переживание.
            У тех и у других есть последователи но первые смотрят на количество а для вторых как правило достаточно и одного ученика.
            Учителя могут сделать как положительное для своих учеников так и отрицательное в отличии от Пророка или Мастера....
            Ум завлекает неокрепшие умы поэтому Учителя или проповедники имеют этот "успех". У Пророка или Мастера стать учеником способны единицы...
            Проповедники (не лже) - это те кто несут Свет для других но подарить не в состоянии, а Мастера - это те кто способны разбудить внутри ученика этот Свет.
            Но даже Учителей не так много как может показаться. Большинство из них это те кто думают что они - Учителя попавшись в силки своего разума.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Голаева Ирина
              А кто кого назвал внесистемным?
              На чей пример вы хотите сослаться, на какую частность?

Внесистемность - это отношение сердца и сознание, а не моя или ваша мера в отношение лица.
              Есть сама проблема. И большая проблема.
              Которая под маской свободы в Боге - несет беззаконие и образ совершенно чуждый. Это чуждый огонь.
              Кто в этой проблеме - это проблема отдельно взятого лица.
              Но проблема все равно остается, покуда есть те лица, которые держатся ее.

Человек может держаться Тела, тогда его действия должны быть направлены на созидание Тела, а не на отчуждения от него.

Что созидаем мы - того часть мы и есть.
              .
              Верно, от самого автора темы мне не удалось по вопросу, кто же такие - "внесистемные христиане", услышать определённое мнение. Вы как то хотели внести ясность в этот вопрос. Но много неопределённостей всё равно остаётся.
              Хорошо, что Вы затронули вопрос сердца и сознания. А к этим вопросам надо подходить на идивидуальном уровне, а не таким образом, как это предлагает Голаев, ведя учёт праведников по признаку поголовного посещения каких-либо конторок. Пусть уже составит список, организаций христианского толка, которые надлежит посещать праведникам.

Автор темы похоже ещё серьёзно страдает манией величия. На этом-то видно и сыграли святоши, которые его зомбируют.
              Последний раз редактировалось аргентавис; 22 October 2009, 08:26 AM.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Проповедники (не лже) - это те кто несут Свет для других но подарить не в состоянии, а Мастера - это те кто способны разбудить внутри ученика этот Свет.
                Так если мне удалось пробудить свет в людях, значит я мастер?

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Мастер по нейролингвистическому программированию. Вам зачёт.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Это возможно только если у вас самих есть этот свет и вы познали Истину. Если вы пережили встречу с Богом и вы пребываете под руководством Духа Святого все время. Т.е. вы позволили Богу действовать через вас отдав на "распятие" свое "Я".
                    Видимыми признаками Мастера являются те что мы можем увидеть у Христа: сострадание, отсутствие гневливости и спора, смиренность, правдивость....

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Это возможно только если у вас самих есть этот свет и вы познали Истину. Если вы пережили встречу с Богом и вы пребываете под руководством Духа Святого все время. Т.е. вы позволили Богу действовать через вас отдав на "распятие" свое "Я".
                      Видимыми признаками Мастера являются те что мы можем увидеть у Христа: сострадание, отсутствие гневливости и спора, смиренность, правдивость....
                      Да, во мне есть свет и я познал Истину. Позволил Богу действовать в своем сердце и отдал на распятие свое "я" и остальное тоже. Это правда.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

[
                        Хорошо сказано но....внесистемный христианин живет внутри системы но ей не принадлежит.
                        Какие тогда ваши действие - внутри этой системы.
                        ДОлжны быть действия, а не подпольное сидение.
                        Свечу под кровать не ставят... И Христа нет в потаенных комнатах.

Если вы держитесь этого понимания, то ваши действия должны подтверждать это. И они будут как правило "бревном в глазу" системы.

Христос не отгораживался от системы синаног. Но и в углу не сидел...

Внесистемный христианин не бежит от церквей но и не прилепляется к ним
                        Он вообще нигде. В своей квартире....
                        К церкви именно и нужно - прелипиться.
                        ДРугое дело, когда тебя пытаются отлить от нее постоянно....
                        Говоря - "церковь - не ты"...

Иба душа - это не птица в клетке, она жаждет полета!
                        О том и речь. Что он живет душей своей, а не духом.
                        В этом разница и выявляется.

Эго не может быть центром! Это полюса!
                        ПО вашим словам - это не видно.
                        Жить душей - это и жить своим ЭГО.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Да, во мне есть свет и я познал Истину. Позволил Богу действовать в своем сердце и отдал на распятие свое "я" и остальное тоже. Это правда.
                          Может быть!
                          Истина обладает таким качеством что хоть она одна и едина для всех каждый познает ее индивидуально! Поэтому слова могут идти от Истины но уши не внемлют (помните "кто имеет уши пусть услышит"). Люди слышат но не слушают!

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от Andy_asp
                            Те признаки духовности, что вы перечислили - найдете в буддистком учение.
                            Неужели вы думаете, что когда Христос назвал верующих иудеев - "гробами окрашенными" или когда взял в руку бич и выгнал всех продающих из храма - никто не осудил Его и не приписал приступ гнева?....

Есть гнев праведный - и он истинен, ибо идет от Истины.
                            Есть сострадание истинное - и оно часто делает нам больно, чтоб потом было легче.
                            Есть смирение креста - когда ты идешь на распятие, когда все внутри противится этому.
                            И все это идет от правды внутри.
                            Ложь - поступит наоборот!

Комментарий

• Голаева Ирина
                              Отключен

• 17 March 2009
                              • 1421

Сообщение от Andy_asp
                              Поэтому слова могут идти от Истины но уши не внемлют (помните "кто имеет уши пусть услышит"). Люди слышат но не слушают!
                              И это проявляется повсеместно...
                              Несколько тысяч лет назада Бог упрекал Свой народ в этом.
                              Сегодня тоже....

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Какие тогда ваши действие - внутри этой системы.
                                Правильные действия внутри системы прописаны законами ВЗ к примеру.
                                ДОлжны быть действия, а не подпольное сидение.
                                Свечу под кровать не ставят... И Христа нет в потаенных комнатах.
                                Но и в лицо каждому встречному не суют. Можна конечно но все же не стоит!
                                Если вы держитесь этого понимания, то ваши действия должны подтверждать это. И они будут как правило "бревном в глазу" системы.
                                Вы знаете что делает сис-ма с такими. Раньше их изгоняли или убивали, а сейчас в умалешенные приписывают.

Христос не отгораживался от системы синаног. Но и в углу не сидел...
                                И я не отгораживаюсь. На этом форуме я и говорю что церковь расколовшись внурти себя не устояла. Я свое понимание не навязываю я его выставляю на обозрение и кто созрел тот продвинется а возможно наоборот я продвинусь или оба. И учитель учиться у учеников.
                                Только я - не учитель!

Он вообще нигде. В своей квартире....
                                Он нигде и он везде.
                                К церкви именно и нужно - прелипиться.
                                Церковь - это дом который не устоял. К чему прилепляться? Нет на земле "царства небесного", опустело!
                                ДРугое дело, когда тебя пытаются отлить от нее постоянно....
                                Говоря - "церковь - не ты"...
                                Церковь - собрание по духу и вере.

О том и речь. Что он живет душей своей, а не духом.
                                В этом разница и выявляется.
                                Духа еще нужно впустить в себя, отдаться ему. Душа с распростертыми крыльями - это суть и есть работа Духа.

ПО вашим словам - это не видно.
                                Жить душей - это и жить своим ЭГО.
                                А нет. Эго идет от ума.

Комментарий

Обработка...