Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Н.
    Участник

• 20 October 2009
    • 272

Сообщение от Игорь Голаев
    Я не с кем здесь отношения не выясняю. Мне Дух Святой дал тему о ложном пути в современном христианстве, который есть "внесистемное христианство".
    В этой теме я осуждаю ложный путь. А те кто не согласен с этой темой осуждают меня.
    Не ставьте так вопрос. Вы решили осуждать и отвели другим место - осуждать вас. Это ведь не ваш театр, а вы не режиссер. Не надо так роли распределять. Относитесь к другим так, как хотите чтобы относились к вам.
    Что посеет человек то и пожнет. Хотели осуждать и сами получаете в ответ осуждение. Хотя чаще вам просто разумно отвечают без нападок.

Комментарий

• Дмитрий Н.
      Участник

• 20 October 2009
      • 272

Сообщение от Сокрушенный
      Бог человеколюбивый, Который "и льна курящегося не угасит" имеет строго индивидуальный подход и именно потому дозволено расти плевелам точно как и пшенице, а тут и впрямь подобно саранче желают всех под крень. Чтобы одна саранча осталась?!
      Созвучно.

Кстати, зря не уточнили, кто просил Иисуса так сделать - веять как пшеницу.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Не ставьте так вопрос. Вы решили осуждать и отвели другим место - осуждать вас. Это ведь не ваш театр, а вы не режиссер. Не надо так роли распределять. Относитесь к другим так, как хотите чтобы относились к вам.
        Что посеет человек то и пожнет. Хотели осуждать и сами получаете в ответ осуждение. Хотя чаще вам просто разумно отвечают без нападок.
        Я не осуждаю никого конкретно, но я осуждаю ложный путь.
        А те кто видит себя на этом ложном пути начинают осуждать меня, как личность.

Когда я осуждаю ложный путь, то творю волю Божию на земле, ибо возвещаю этим суд Божий. И лучше внесистемникам осудить себя на этом пути, нежели им быть осужденным в вечности.

Те же кто осуждает меня, правды Божий этим не творят. Да и не дал Бог такого права человекам.

Комментарий

• Дмитрий Н.
          Участник

• 20 October 2009
          • 272

Какие 10 заповедей дал Иисус Христос в Новом Завете?
          Перечисли.
          И где в Новом Завете об этом написано?
          Вообще то и Ветхом и в Новом Заветах сказано, что Весь закон и Пророки в двух заповедях. 1-я Возлюби Бога..., 2-я подобная ей - возлюби ближнего своего как самого себя. Они отменены Иисусом?

Комментарий

• Дмитрий Н.
            Участник

• 20 October 2009
            • 272

Когда я осуждаю ложный путь, то творю волю Божию на земле, ибо возвещаю этим суд Божий. И лучше внесистемникам осудить себя на этом пути, нежели им быть осужденным в вечности.

Те же кто осуждает меня, правды Божий этим не творят. Да и не дал Бог такого права человекам.
            Как то непоследовательно звучит. Игра слов. Можно играть ими до бесконечности, переставляя как захочется.

Хорошо, ложный путь - это внесистемники? Если да, то Вы их осуждаете. Но собирательно, за глаза, вообще. Обличаете, но кого?
            Почему дискуссируете с людьми, а не с ложным путем?

Т.е. осудим сначала путь. А потом всех тех, кто попадает в категорию людей, следующих этим путем. Т.е. вы создаете правовое поле.

Сначала создаем понятие. Потом даем ему оценку. А потом измеряем этим шаблоном других людей и вершим суд.
            Достаточно заклеймить своего опонета, что он "внесистемник" и все, дело сделано, конкурент устранен. Хитро и тонко. Браво.

Остается сформировать общественное мнение, что "внесистемник" - это враг народа. А враг народа - это плохо. Потом дать полномочия выбранным лицам давать такую оценку другим. И судебная система готова. А так же продажа индульгенций. Ох как тонко задуманно. Очередная Инквизиция. Очередная охота на ведьм. Надо успеть с вами согласится, чтобы не дай Бог что...

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Вообще то и Ветхом и в Новом Заветах сказано, что Весь закон и Пророки в двух заповедях. 1-я Возлюби Бога..., 2-я подобная ей - возлюби ближнего своего как самого себя. Они отменены Иисусом?
              "Отменен" это не то слово, закон Моисеев (а это и заповеди этого закона) упразднен учением Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Хорошо, ложный путь - это внесистемники? Если да, то Вы их осуждаете. Но собирательно, за глаза, вообще. Обличаете, но кого?
                Почему дискуссируете с людьми, а не с ложным путем?
                Внесистемники - это те, кто отвергает любую систему. А учение Иисуса Христа и Его церковь - это система. И тем самым получается внесистемники отвергают и Христа. Как же они вне Христа могут спастись?

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 October 2009, 04:46 AM.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                    Участник

• 20 October 2009
                    • 272

"Отменен" это не то слово, закон Моисеев (а это и заповеди этого закона) упразднен учением Иисуса Христа.
                    Т.е. Иисус учил другому? как насчет слов Иисуса "кто научит исполнять малейшую из заповедей - великим наречется в царстве Божьем" - по памяти, могу не точно воспроизвести.

Комментарий

• Дмитрий Н.
                      Участник

• 20 October 2009
                      • 272

Сообщение от Кулагин 777

А Игорь преуспевает именно в учении Иисуса Христа.
                      Его изречения мука порочным и лукавым, которым нет дела до дела Божия, ни до церкви Его. И они замышляют против праведника.

Дима, если вам близка эта тема, говорите о ней. Или вы лукавите?
                      Признаюсь, тороплюсь. Может, что то упускаю, но дух беседы уловил - поверьте.

Вы не делайте себе кумира в лице Игоря. Даже Архангел Михаил, когда спорил о теле Моисеевом, говорил "да запретит тебе господь". Уж если он избежал категоричности, разговаривая с лукавым, то Игорю это тоже не помешало бы.

Да и сами уловите смысл слов ваших оппонентов.

Я когда зашел на тему, то ожидал другого смысла. А потом дошло, что речь совсем о другом.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от Двора
                        Я тоже так понимаю, что за собой вести никому никогда не было дано.
                        Мы не сами ее нашли , она нам дана как дар, только к полученному надо прибавлять.
                        Собирать со Христом.
                        Труднее всего когда обольщения и дух говорит человеку.
                        Если человек поверит что это Дух Святой, а он не Святой , то выйти
                        из такого обольщения очень трудно.
                        Собственно без помощи Божией не возможно,
                        потому что на любое обличение дух говорит неправду на обличителя.
                        И обольщенный никого не слушается только тот голос который считает Святым.
                        Видела страдающих плотью и мучимаемых этим духом , когда вступается Бог и через страдания плоти спасает дух.
                        Как считаете есть необходимость разубеждать обольщенного человека, ведь действительно в таком разе виноваты все кто не покоряется этому духу (выдающему себя за Святого). Сам человек не в состоянии принять и малейшего обличения, потому как почитает себя достигшим совершенства.
                        Не разумнее ли игнорировать таковых. Ведь этому духу без разницы одобряются или порицаются его проявления, наиважнейшим для него является значимость, не быть в центре внимания-смерти подобно.
                        Получается, что вступая в полемику с таковым человеком, возможно только усугубить его положение, потому как именно публичность питательная среда обольщения. А всякое возражение становиться поводом, для утверждениЯЯЯЯЯЯ в Богоизбранности.
                        Последний раз редактировалось Сокрушенный; 25 October 2009, 02:10 AM.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Вообще мне "нравится" такой заход!!!
                          Я выскакиваю и ору: "Все вокруг дураки ... один я умный и правильный ... слушайте только меня, только я от Бога ... кто со мной не согласен - тот в полной ... по уши!!!"
                          И теперь остаётся только ждать, когда кто нибудь скажет: "Парень - ты что хоть такое говоришь?"
                          И всё ... цель достигнута и я начинаю визжать дальше: "Аааа, вот вы меня гоните, вот вы точно меня гоните, вот ну прям в натуре без понтов по всякому ваааще конкретно ужас как меня гоните!!!"
                          И теперь всё срабатывает автоматически - всякий гонящий меня рождён по плоти, а я гонимый (собственной дурью) рождён по духу.

Это как в детстве, когда играли в индейцев. Нужно было первым заорать, что я буду Чингачгуком и тогда всем остальным автоматически приходилось либо быть бледнолицыми либо вообще не играть.

(Интересно, а если бы я заявил, что только я тут на форуме прав, а остальные еретики - сколько бы секунд прошло чтобы почти все пали ниц и закричали: осанна тебе ходячая истина?)

Вот и выходит, что кто то богатеет нищетой Христа - а кто то своей думкой.
                          А вот Бог наоборот осуждает систему, которая и уничтожила Его Сына (притча о злых системных виноградарях).
                          Зато когда вы осуждаете других - таки творите Его волю.
                          Написано:
                          "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья".
                          Вот у нас только один Христос-учитель ... мы все братья без претензии на особую исключительность - а вот откуда вы взялись такой единственный тут на форуме с непонятно от кого "истинной"?

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Внесистемники - это те, кто отвергает любую систему. А учение Иисуса Христа и Его церковь - это система. И тем самым получается внесистемники отвергают и Христа. Как же они вне Христа могут спастись?
                            "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа".

"Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода".

Вот и выходит, что Дух Господень и есть Самый первый внесистемник и в ваши рамки (иконку) не полезет.

А гностицизм - явление давно не новое ... уж поверьте.
                            Умничали и до вас.

Но написано, что:
                            "чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией".

"Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе".

"потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами".

Комментарий

• Кулагин 777
                              Отключен

• 16 January 2008
                              • 1804

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 October 2009, 04:52 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 October 2009, 04:47 AM.

Комментарий

Обработка...