Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

А когда за собой зовут системные "пастыри" - бегут от них, не потому, что не знают истину или выбрали ложный путь - а потому, что не знают их голоса.
    Внесистемные христиане не знают голоса и истинного Пастыря.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Игорь Голаев
      Я никогда не шел широким путем, но всегда шел узким путем и всегда говорил только правду.
      Я не пошел по пути внесистемного христианина, только потому что мне Господь сказал, не ходить этим путем, ибо он ложный. Что только в Его теле есть спасение, ибо только в теле можно иметь очищение и освещение.
      Мне тогда казалось, что путь внесистемного христианина, это истинный путь, но я поверил голосу Божьему и как потом оказалось, что я не ошибся, когда доверился гласу Божьему.
      На пути внесистемного христианина я бы никогда не познал тех истин, которые хотел мне открыть Господь.
      И внесистемного христианина можно узнать потому, что он не знает слова Божьего и оно в его жизни находится на второстепенном месте. А о всем внесистемный христианин судит вопреки слову Божьему, ибо он судит на основании той правды, что ему кажется правдой. А это правда человеческая, а не Божия.
      Попробую перевести это на русский язык.

Я прав потому, что это я, а ты неправ потому, что это ты.
      Я никогда не буду неправым потому, что я не ты, а ты никогда не будешь прав потому, что ты не я.

Офигенно архимегасупер аргумент.
      Так ведь любой может загнуть подобную ...
      И кто тогда будет прав?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Если так выставляют человека за правду Божию, то это для него великая слава.
        А если за человеческую правду, то это для него великое бесславие.
        Но тогда он автоматически станет внесистемным.
        (сказка про белого бычка ... из белого братства)

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Внесистемные христиане не знают голоса и истинного Пастыря.
          Ну вот вы наконец и признались - что являетесь внесистемным христианином.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Цитата участника Игорь Голаев:

Сообщение от willkop
            Но тогда он автоматически станет внесистемным.
            (сказка про белого бычка ... из белого братства)
            Такого гонимого последователя Христа, и самовольно ушедшего из церкви, разделяет глубокая пропасть. У них совершенно разные причины пребывания в церкви, и пути у них разные. И это всегда видно по исповеданию и поступкам.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Кулагин 777

Такого гонимого последователя Христа, и самовольно ушедшего из церкви, разделяет глубокая пропасть. У них совершенно разные причины пребывания в церкви, и пути у них разные. И это всегда видно по исповеданию и поступкам.
              Особую деревянность тоже сразу видно.
              Когда я неоднократно пишу, что меня попросили в жёсткой форме из организации за отстаивание Слова вразрез с их порядками, но некоторые упёрлись рогом в самовольное ушествие - возникает сильное сомнение в адекватности автора.

Объяснение одно - сам Голаев с другого компа под другим ником занимается самовосхвалением.
              Это же надо так вывернуть - гонимый последователь Христа ... Задорнов отдыхает.
              Хотя и забавно.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от Кулагин 777

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Объяснение одно - сам Голаев с другого компа под другим ником занимается самовосхвалением.
                  Это же надо так вывернуть - гонимый последователь Христа ... Задорнов отдыхает.
                  Хотя и забавно.
                  Сам придумал и сам смеешься.
                  Я на этом форуме присутствую только под своим ником.

Это только лишний раз свидетельствует о непорядочности внесистемных христиан.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

И это басня внесистемных христиан, будто и Христос был "внесистемным".

Христу, чтобы искупить подзаконных необходимо было исполнить закон. Если бы Христос был внесистемы, то никакого искупление не могло бы быть.

Правда в том, что Христа отвергла система, но отвергла Его тогда, когда Христос вышел на служение, которое состояло в том, чтобы нести слово Истины.

Внесистемные христиане сами выходят из системы, и не желают страдать за истину, потому что истины нет в них самих. И пытаясь оправдать свое христианство, начинают придумывать, что и Христос был "внесистемным".

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

И не стоит сбрасывать со счетов первый псалом.
                      1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                      2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                      (Пс.1:1,2)

Это мое любимое место в Библии.
                      Но ведь внесистемные христиане отказались познавать закон Господа.

Можно хвалиться тем, что внесистемный христианин не сидит в собрании развратителей, но ведь и о законе Господа не размышляет.
                      А если нет в человеке закона Господа, то можно быть уверенным, что такой верующий стоит на пути грешных и входит на совет нечистивых.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Можно хвалиться тем, что внесистемный христианин не сидит в собрании развратителей, но ведь и о законе Господа не размышляет.
                        От нечестивых помыслов (которые устраивают в разуме человека свои собрания) далеко не всегда можна избавиться внешним удалением от неразумных. Враги внутренние - гордыня, тщеславие, самоправедность и пр., - могут так обольщать человека, что он, помышляя о грехах ближнего, будет думать, что изобличает нечистоту их, а на самом деле, то лишь будем самоуслаждение от мнимой святости. Потому и необходимо не просто не сидеть в собрании развратителей, но окружить себя собранием благочестивых (подлинных добродетейлей Христовых)...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                          2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                          (Пс.1:1,2)

Это мое любимое место в Библии.
                          Но ведь внесистемные христиане отказались познавать закон Господа.

А если нет в человеке закона Господа, то можно быть уверенным, что такой верующий стоит на пути грешных и входит на совет нечистивых.
                          Если ты говоришь,что знаешь,о чем мыслят люди,и кто о чем размышляет,то ты лжец.Попробуй сказать,что нет.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Певчий
                            От нечестивых помыслов (которые устраивают в разуме человека свои собрания) далеко не всегда можна избавиться внешним удалением от неразумных. Враги внутренние - гордыня, тщеславие, самоправедность и пр., - могут так обольщать человека, что он, помышляя о грехах ближнего, будет думать, что изобличает нечистоту их, а на самом деле, то лишь будем самоуслаждение от мнимой святости. Потому и необходимо не просто не сидеть в собрании развратителей, но окружить себя собранием благочестивых (подлинных добродетейлей Христовых)...
                            То то и удивительно,что Голаев считает себя праведником,а цитируя Писание к себе не применяет.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от Певчий
                              Вы правы.
                              Конечно, если в той местности где живет христианин есть собрание праведников, то смысл тогда ему быть в собрании развратителей? А если у верующего нет такой возможности, что тогда?

И вы правы, что удалившися от нечестивых, верующий не сможет избавиться от нечистоты, которая есть внутри него. Это и есть та, моя главная мысль в этой теме. Для этого тема была и создана.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Если ты говоришь,что знаешь,о чем мыслят люди,и кто о чем размышляет,то ты лжец.Попробуй сказать,что нет.
                                Я знаю, потому что я духовный. А духовный о всем судит, а о нем судить никто не может.

Комментарий

Обработка...