Внесистемный христианин
Свернуть
X
-
-
начатком Его созданий." А в пакебытие=это вроде бабочек, а детки уже по роду.., т.е. как брат Павел говорит: святы. Токмо вот пока Господь не реализовал Свое хотение в конкретно моей жизни, то яблоки я не ел
, а нонче иначе.
Комментарий
-
Данный форум, общения верующих, церковь - это тоже определенная среда и не кухонная (зона склочности), а именно среда, претендующая на знанение Бога. И когда В ТАКОЙ СРЕДЕ проявляется то, что люди принимают за гнев - ЭТО НОРМАЛЬНО! Ибо на пустом месте определенные слова и заявления не произносятся.
Но если человек называется верующим в Бога, то он обязан принимать и то, что исходит от Бога.
И здесь встает вопрос внутреннего смирения перед СЛовом, благоговение перед Богом, страх Господень.
Если это есть в сердце человека, то он НИКОГДА НЕ БУДЕТ СПЕШИТЬ СО СВОИМИ ВЫВОДАМИ (камнями).
Если нет, то будет поступать соответствующим образом, только собирая себе эти камни на День Гнева.
Все в наших руках....
Таким образом имеем еще большую запутанность о каких внесистемных автор говорит и каков смысл говорения, если на христианские форумы таковые не станут заходить?!
Про себя лично повторюсь: знаю несколько собраний где с радостью готов пребывать.., но Господь определил теперь находиться (телом) в другом месте, но зто не мешает мне быть духовно соединенным с другими.., и даже не только с теми кто нонче живет на земле, но и со многими святыми которые меня научали из литературы и Писания.
Надеюсь и на то что "имеющий о нас намерение во благо", даст со временем радоваться и в собрании. Маловероятно, что в вашем, уж потому хотябы, что обличать вы любители, а как принять обличение то слабо(!).
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ААА вопросы у меня их немеренно, пожалусто первый, как не пить я этот кросворд лет 16 решаю, вроде всё делаю правильно а ответ всёравно не правильный, знаете ответ.
Комментарий
-
У меня вопросы были к Игорю Голаеву, даже если вы с ним согласны, у меня к вам вопросов не, а по поводу рассказывать истину я нет учитель, могу опредилить общаеся человек с духом или нет, за вчерашний день извиняюсь, даже не помню как это всё писал, стыдно. Но правда есть правда, бухаю бывает и ничего с этим зделать не могу. А так извиняюсь.ААА вопросы у меня их немеренно, пожалусто первый, как не пить я этот кросворд лет 16 решаю, вроде всё делаю правильно а ответ всёравно не правильный, знаете ответ.
-
Именно они и делятся на яблочных и навозных ... на церковь Христову и синагогу сатанинскую потому, как быть и называться - две большие разницы.Комментарий
-
Больше людей вместят в сердце твою нужду;
возможно Господь откроет более глубокий корень, который должен быть подрублен, прежде чем придет избавление от видимой проблемы.
Есть конечно наработки опробованные временем и большой процент
"завязывают". Ты скорее всего уже перепробовал всяко... .
Лично мое мнение: со всяким ярмом и зависимостью надо прорываться е Богу что бы увидеть Его глазами "откуда растут ноги" у проблемы.Комментарий
-
Когда первое сообщение в этой теме оставалось без коментариев, кроме Алента, я носил его спечатанное с собою, чтоб поразмыслить, очищая своё сердце. Ибо когда я его прочитал, я почувствовал осуждение, хотя и являюсь октивным членом одной общины послднии 14 лет.
Под словом "система", автор подразумевает стройную гармонию, порядок. Вот, Тело - это тоже система. Смена времён года, дня и ночи, ... да всё, всё - система. Учение - это система знаний. Ставшая доступной премудрость - так же система правильно сформулированных и выстроенных соответственно истинному положению вещей, ассоциативных понятий, при помощи которых, Слово обретает Свет Первоисточника, и ум просветляется истиною.
Но, всё это, за исключением творения, то что от человеков: и системмы, и понятия, и ассоциации, и мудрость, - могут быть и бесовскими, душевными, житейскими. Причём, как говорят: у каждого своя правда.
Не многие на деле, по истине продолжают жаждать просветления свыше и радуются познанию законов, как получившие богатство, чтобы домостроить Дом Божий под Главу Христа. А в ком это нет, тот не имеет в себе Сына Божия.
Нет совершенства, ни пути веры, ни жизни Христовой, вне участия в домостроительстве Тела.
- Мой Храм остаётся в запустении, говорит Господь, тогда как вы, каждый, бежите к своим домам украшенным.
Бог хочет, чтобы мы украшали храм. И украшали не своим, но свойственным небожителям, свойственным Крови Христовой, достигая сего в поте лица, совершенствуясь, пребывая в трудах своего очищения делами веры в уподобление Богу. А иначе, будет вавилон - когда никто не достигает. И, мало потрудившсь, многие обольщаются помыслами одно с сатаною. Такое стало сегодня нормой, ибо господствует ложный образ: никто недостигает истинно обожения, а при этом считается нормальным широко открывать рот в угоду своей душе... - Нет страха Божия в этом, что является неотлемой частью праведности человеческой. А кто не имеет и такого, тот не будет плодоносен вышним Семенем.
Пребывать в Теле - это октивно трудиться, приходя в совершенство - одно со Главою Христом. А это сопряжено с Правдою Небесного Иерусалима. Рождённым от нетленного Семени - она радость, а тем, кто только получил Его благодать и начаток Духа, но не взыскал веры Божией и не идёт делом веры по Следам Христовым, правда для них - обьект ненависти и неправедных нападок, так как правды, прежде утверждения в настоящей Истине, ещё нет внутри.
Мне это стоило того, что меня физически выводили из предидущих двух общин, хотя ничего бесчинного и незаконного за мной не числилось, и небыло того, кто мог бы мог предьявить чего либо несвятого за мной. И в общине что ныне, - так же выводили два раза за Слово Божье, хотя я действовал в соответствии с уставом ея. Все выводившие, просили прощение у церкви за своё нехристианское поведение. У меня же, за всё время пока я в вере, попросил прощение только один брат, и то через 16 лет.
Все знают мой труд в церкви, и моё участие в нуждах и общительность, что никогда ничего лишнего и не уместного никто не слышал из моих уст.
Во Свете же Пути Господа моего, я не вижу в себе ещё того умения и верности правде царства Его, которые были явлены Им во дни Плоти Его... Помоги мне Господи, ради церкви Твоей, чтоб Свет Твой светил в нея.
И, чтобы ни один я, но и другие зажглись Им.
Церковь же начинается с тебя.
В ЭТОМ НАШЕ СПАСЕНИЕ.
Вне церкви мы не можем спастись и получить обещанное.
Те, кто принимают Слово и кого светильник веры горит истинною любовию, не вам говорю: внесистемное христианство - удел земных эгоистов, отчуждённых от жизни Божией, по причине невежества и ожесточения их сердец.Комментарий
-
. Спасибо за "репу".. . Я не специально умничал с кумиростроениями
(хр. выговоришь) то в сердцах писалось наверное вот и навернулись словеса.
"Медные трубы" похоронили многих из тех, кто на духовном поприще прошел и воду и огонь; но чужой опыт мало кто способен учитывать в своем пилигримстве, вот и Голаев "загремит под фанфары" если не увидит, что лукавый уже вдул ему в разум... .Комментарий
-
Вот Вы и поспешили бросать камни, а теперь противоречите себе же, я так же считаю, что форум уже церковь (о чем вы и написали) и если человек ищет общения среди верующих, то он уже и не внесистемен ( в вашей интерпретации), а скорее воцерковлен, хотя не обозначен членом некоей структуры.
Церковь - это живое общение верующих, и что самое главное в церкви все верующие имеют единомыслие и соеденены в одном духе. Без такого единства церковь существовать не может.
Также все верующие участвуют в общей молитве и общих нуждах. Служат тем даром друг другу, который получили от Бога (а это и дары пророчества и истолкование языков, слово мудрости, слово знания).
Церковь не может основываться на демократии. Демократия уничтожает церковь. По сути, демократия - это поклонения золотому тельцу.Комментарий
Комментарий