Внесистемный христианин
Свернуть
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
. Иоан.3:19 Суд же состоит в том,
что свет пришел в мир; но люди
более возлюбили тьму, нежели
свет, потому что дела их были злы;
Не дано это Вам. Богу надо верить, а не льстивым лжецам, которые явно заморочили Вам голову.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
-
Странно. А мне казалось иначе.
Ну дык - действие равно противодействию.
Я не поэтому делу. В смысле - не считаю себя вправе обличать кого бы то ни было.
Во-первых: с голословных обвинений началось, голословными обвинениями и закончится; во-вторых - я в жизни не дерзну говорить от Слова Б-жьего.
Делать мне больше нечего, как Континуум на цитаты рвать.
Кто избегнет клеветы?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Бог есть любовь и пребывающий в любви пребыват в Боге и Бог в нем.
На белое говорите черное , горе ждет таких.
То что сегодня понимается под любовью, ведет только к лицемериной любви.Комментарий
-
Вы видно - парадоксов друг. Существует "учение о вере"?Комментарий
-
Человек оправдывается не своею любовью, а верою.
Вера - это первая ступень на пути нашего перерождения, но если человек начинает свой путь не снизу-вверх, а с последней ступени, то его путь будет наоборот.
Христиане потому пытаются оправдываться любовью, потому что не знают и не вникают в веру. Любовь, всегда на слуху у всех. Мир тоже говорит и поет о любви. Но в итоге, вся эта любовь - не идет от духа, а от души. А Господь заповедует нам иметь не плотскую, не душевную, а духовную любовь. И начала обретения этой любви - идет от веры.
Главными святынями Вавилона была богиня любви Астарта.
И это душевная любовь, выдающая себя за духовную. Но ее одежды легко спадают с приходом СЛова Истины. Этого она панически боится.
То, о чем свидетельствует брат Игорь Голаев - это о Слове Истины и пути Веры. Это основное, о чем он говорит в каждом своем сообщение. Это красная нить того откровения, которое ему дал Господь 16 лет назад.
Не нравятся слова этого свидетельства только тем, которые не ищут духовной любви (а уже обрели некую любовь) и не имеют веры Божьей. ДЛя них эти слова - запах смертоносный.
Для других, которых всегда будет меньшинство - живительный.
Искать в Боге жизнь - значит искать смерть для своей души.
А если ищем жизни для души, то умираем для Бога.
Как и сказано, что "погубивший душу свою в мире сем - обретет ее, а сберегший - погубит ее".
И когда мы это забываем, то Дух Божий, вот через такие сосуды начинает нам напоминать, стуча и звоня в наше сердце...
"Не здоровые нуждаются во враче, а больные".
И те, кто принимает Божий суд на себя, уже встает на путь исцеления.
Кто нет - тот уходит не с чем.
Никто не зовет ни за собой, ни куда-то.
Здесь звучит свидетельство Слова Божьего, а оно само ведет душу в СВет Божий. Ибо " в Боге - свет, и нет в Нем никакой тьмы".....
Очень точно сказано, о любви и вере.Комментарий
-
Комментарий
-
Что то в твоих сообщениях не видать,что у тебя есть любовь.А о любви и вере точнее сказано в Библии.Только осуждение,да и хвалите друг друга,какие вы хорошие.
Это вы пред друг другом хотите показаться любви обильными, нам же это все противно.
Мы свидетельствуем о вере, и говорим, что не может быть любви там, где отрицается истина.
А истина в ВЕРЕ, но вера отвергается.Комментарий
-
Судя по написанному,кулагин без ума от тебя,ты просто эталон.И если взять эту тему,то здесь ни слова о покаянии.Комментарий
-
Вера должна быть Христова , т.е. Божья.
Вера чему ?
Слову Божьему.
От чего вера рождается ?
От слышания слова Божьего.
Потому вера одна .
Как это увидеть что веришь слову Божьему ?
Вот исповедание веры Апостола Павла
Деяние 24
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
вспоминаем слова Христа , что двух наибольшах заповедях любви утверждаются
закон и пророки.
Итак основание веры две наибольшие заповеди любви к Богу и к ближнему.
Любящий исполнил закон , исполнитель воли Божией пребывает вовек.
А сейчас пребывают сии три ;
вера надежда любовь ,
но любовь из них больше.
Достигайте любви , ревнуйте о дарах духовных.
Говорить против истины никому не дано , а вы Голаев говорите свое , не Божье о любви и вере.Комментарий
-
Вера должна быть Христова , т.е. Божья.
Вера чему ?
Слову Божьему.
От чего вера рождается ?
От слышания слова Божьего.
Потому вера одна .
Как это увидеть что веришь слову Божьему ?
Вот исповедание веры Апостола Павла
Деяние 24
Верить всему что написано в законе и пророках ,
вспоминаем слова Христа , что двух наибольшах заповедях любви утверждаются
закон и пророки.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
А почему не наоборот:
Истина - это следствие Любви. И пока не будет Любви не будет и Истины.
А то, что сегодня понимается под верой, ведет только к лицемерной вере.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий