Внесистемный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • подсобник
    Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
    • 915

Сообщение от Игорь Голаев
    Праведность от веры проповедовали апостолы Иисуса Христа.
    Они так проповедовали, что назидаемые ими так же могли веровать не меньше ихнего.
    Фарисеи так же были не против того, что Моисей говорил верно, но их понимание были извращённым, хотя именно они и были системными, а Иисус вне системным.

Божие слово может назидать только тех, кто жаждет правды. А если человек ищет своего, то в Божьем слове он не сможет для себя найти пищи.
    То, что в Божьем Слове сокрыты все сокровища Премудрости и ведения, это то мы знаем.

Но если кто стремится называть себя хоть чем нибудь, то пусть накормит нас откровениями, или хотя бы приведёт нас к ним.
    Как это делали апостолы.
    На то и отец с матерью, что именно они заботятся о том чтобы дети не были голодны. А что толку если они скажут: в земле сокрыты все наши съестные припасы. Детям это будет совсем не понятно, и они не смогут сами садить взращивать и убирать, они ещё не в том возрасте.

Слово Божие - это драгоценный бриллиант, но для животных он не имеет никакой ценности.
    Под животным вы себя или нас имеете в виду? Что-то мне подсказывает, что не себя, а то есть нас. Не гордость ли это?

Чтобы веровать сердцем, нужно видеть свет в Божьем слове.
    Это верно, но как это может нам помочь увидеть этот свет.

Комментарий

• Владислав Волошин
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 742

Это верно, но как это может нам помочь увидеть этот свет.

Мир всем верующим в Свет!
      Для этого нам дана Вера-наиважнейшая заповедь Нового Завета.
      Христос призывает всех,чтобы имели веру божию и веровали в Свет.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Они так проповедовали, что назидаемые ими так же могли веровать не меньше ихнего.
        Фарисеи так же были не против того, что Моисей говорил верно, но их понимание были извращённым, хотя именно они и были системными, а Иисус вне системным.
        Иисус не был внесистемным. Иисус пришел на землю, чтобы создать Церковь. Церковь - это тело, а тело - это система.

Иисус имел право разрушить старую веру, потому что мог дать лучшее.

18 На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что [имеешь] [власть] так поступать?
        19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        (Иоан.2:18,19)

Внесистемное же христианство может только разрушать, но творить ничего не может. А если и попытается, что то сотворить новое, то это "новое" будет еще худше, того что было до них.

Чтобы веровать в свет Божий нужно знать в чем свет Божий и постоянно его видеть перед собой.

Но как может веровать тот, кто возлюбил тьму и тьму принял за свет. Еще Христос предупредил:

35 Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
        (Лук.11:35)

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Христос принял человеческое тело, которое само по себе есть сложнейшая система и совокупность систем, вошел в жизнь мира, который также есть система, родился в народе Божьем и был посвящен Богу в храме, как всякий иудей, посещал синагогу - т.е. стал частью всевозможных систем, которым принадлежим и мы. Таким образом, Он вошел в систему, но не затем, чтобы разрушить ее, но восстановить, вернуть падшей системе утраченное достоинство. Потому что система сама по себе не есть зло, как не есть зло церковная иерархия, изначально установленная Богом. Чтобы спасти мир Богу пришлось войти в плоть и кровь этого мира, соединиться с ним.

Для того, чтобы вылечиться человек принимает лекарство. Оно входит внутрь и начинает свое целебное действие. Аналогичным образом и Христос вошел внутрь мира и человечества и освятил их изнутри. Поэтому всякие выходы из систем, церкви и мира - есть лишь самообман. Человек стремится выйти из всех систем, оставаясь рабом одной главной: системы зла мира сего. Из этой системы возможно выйти только пребывая духом в Теле Христовом и никак иначе.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от paveletsky
            Но само это противопоставление по линии земное-небесное является ложным, что подтверждается жизнью "выходцев", как правило далекой не только от святой, но даже и среднехристианской.
            Мне кажется проблема таких людей в том, что когда-то их попросту говоря, надули. Разрисовали им райскую жизнь в христианстве, и они поверили, что существует так называемое розовое христанство. Христианство без боя, без крови, христианство без пота, без поражений, без сражения и христианство... без победы.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от Евлампия
              Разрисовали им райскую жизнь в христианстве, и они поверили, что существует так называемое розовое христанство. Христианство без боя, без крови, христианство без пота, без поражений, без сражения и христианство... без победы.
              Так и продолжают до сих пор многие жить - без пота, без поражений и без побед.
              Внесистемное христианство, пытаясь оградиться от всех проблем связанных как правило с людьми, которыми ты сталкиваешься в церкви ( в этой системе человеческих отношений). Но через это ограждение такой человек сам обворовывает себя же.
              Мне очень нравится с детства простенькое стихотворение Лермонтова "Парус". И там есть слова, которые всегда завораживаются меня свой глубиной, простотой, силой -
              "а он мятежный, ищет бурю, как будто в буре - есть покой"...
              Внесистемные люди - этого не поймут.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от Евлампия
                Мне кажется проблема таких людей в том, что когда-то их попросту говоря, надули. Разрисовали им райскую жизнь в христианстве, и они поверили, что существует так называемое розовое христанство. Христианство без боя, без крови, христианство без пота, без поражений, без сражения и христианство... без победы.
                Я не разделяю "внесистемного христианства". Но в данном случае мне видится, что у них несколько иная ситуация, чем Вы описали. Скорее наоборот, именно чрезмерная тяга к "святости" (в самообольщенном восприятия самих себя, как неких последних святых и пророков) побуждает их отделяться и "выходить" от тех, кто, как видится им, к святости не рвется. А на себя же они большей частью именно и смотрят, как на "победителей" над грехом. А те, кого они оставляют, "падшие", "пошедшие на компромисс с миром", "Вавилоняне"...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Вы забываете о том, что человек раб греха. И сам он освободиться не может. И то что он уходит из церкви, этим он от рабства греха не освобождается.

В освобождении от рабства греха, вот где истинная свобода. А всякая другая свобода - это ложь, ведущая ко греху.(2Пет.2:19)
                  С чего вы взяли, что я об этом забываю? Я очень даже в курсе. Ведь имею отношения с Богом
                  А также прекрасно осознаю, что не церковь дает свободу от рабства греха. Она часто одно рабство подменяет другим - рабством законничества.
                  На Западе много говорят о свободе, но эта свобода только ведет ихко греху.

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                  Не понимаю, к чему вы это написали.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от Голаева Ирина
                    Так и продолжают до сих пор многие жить - без пота, без поражений и без побед.
                    Внесистемное христианство, пытаясь оградиться от всех проблем связанных как правило с людьми, которыми ты сталкиваешься в церкви ( в этой системе человеческих отношений). Но через это ограждение такой человек сам обворовывает себя же.
                    Мне очень нравится с детства простенькое стихотворение Лермонтова "Парус". И там есть слова, которые всегда завораживаются меня свой глубиной, простотой, силой -
                    "а он мятежный, ищет бурю, как будто в буре - есть покой"...
                    Внесистемные люди - этого не поймут.
                    Значит мятежный тот кто в системе?Как вы думаете кого пришел спасти Иисус,праведников или грешников.Судя по вашей теме и вашим высказываниям,вы считаете себя праведниками.

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Че-то я не понимаю кого вообще тут внесистемным называют.

Внесистемный это кто? Тот, кто был с Христом, а потом перестал считать Христа Спасителем? Тот, кто перестал верить в Христа и перестал соблюдать Его заповеди?

Можно наконец добиться ответы на простые вопросы?

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Внесистемное же христианство может только разрушать, но творить ничего не может. А если и попытается, что то сотворить новое, то это "новое" будет еще худше, того что было до них.
                        Так будет, пока не будет низложен зверь, системная религия и суд будет дан святым Всевышнего и они овладеют Царством.

А пока Царство не у них, по этой причине вы царствующие их их поносите.

Цитата из Библии:
                        21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                        22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                        (Дан.7:21,22)

Цитата из Библии:
                        26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                        27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                        (Дан.7:26,27)

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

особенно белорусам

Сообщение от Евлампия
                          Здравствуйте! Я думаю у нас не мало общего в житейско- церковных перипетиях.
                          И вот меня удивляет неужто Вас не тянет блевать, когда музыку заказывают те кто спонсирует служителей, я ведь не от "фанаря" говорю, но самолично находился во всем этом вареве, когда втянули в политиканство большинство служителей. Не подумайте, что я имею проЛукашенковские настроения, но от начала: как только заезжие американцы стали проповедовать упование на Буша и на пасторских общениях открытым текстом обещались места в христианском парламенте.., от чего "в зобу дыханье сперло" у большинства служителей; лично мне не возможно было умолчать потому как Господь открыл:"Ничего что приходит вам на ум,совсем не сбудется" но это был даже не глас вопиющего..., а прилюдное харакири потому как эйфория была всеощая.
                          И вот скоро уж десяток лет..., может пора бы протрезветь и упование свое не на демократию возлогать!?
                          Неужели не наелись.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от ЕленКа

Внесистемный это кто? Тот, кто был с Христом, а потом перестал считать Христа Спасителем? Тот, кто перестал верить в Христа и перестал соблюдать Его заповеди?

Думаю внесистемный христианин,это тот, кого с удовольствием хотят закидать камнями,этакие самоправедники типа Голаевых.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62503

Сообщение от ЕленКа

"Внесистемники" - это самосвятцы.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от ЕленКа

Вы внимательно прочтите первое сообщение в этой теме, там об этом все написано.

Комментарий

Обработка...