Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Rabin
    Не ужто вы всерьёз видите внесистемных запертыми по комнатам, обособленными и не с кем кроме Бога не общающимися.

Именно так.
    В человеке начинает расти собственное самомнение и гордыня.
    Этому способствует то, что он постоянно видит только одного себя или тех, кто угоден ему. Нет противодействия..
    Тем более, статус того, что "я говоря с Богом", только погружает душу в прелесть бездейственности и созерцательности.
    Это ОЧЕНЬ опасное духовное состояние.
    И те, кто живут сами по себе - сильно подвержены ему. Они и сами не заметят, как будут жить в миру, считая, что живут под покровом Всевышнего.
    К сожалению, чудес на этом пути - не бывает....

На самом деле овцы выпущены из загона с сухим кормом и пастухом -пастаром, на злачные луга в свободный выпас, где пастух сам Христос.
    Это так. Но только по первому времени.
    Ты себя очущаешь, словно вышедшим из затхлой комнаты на чистый воздух.
    Но что дальше будешь ты делать на этом чистом воздухе?
    Вот в этом вопрос для тебя....
    Если Господь не откроет тебе пути, то ты будешь погружаться в духовное беззаконие (т.к. сам свидетельствуешь о себе - что вышел из под закона).
    Но выйдя из одного закона - куда ты водворился?
    Христос искупая нас от закона Моисеева - дает нам Свой закон.
    И человек не пребывает в беззаконие, а об законе Божьем его помыслы каждый день, в нем он пребывает.
    Мы говорим постоянно о двух законах - о Синайском и Сионском.
    Но к сожалению, все эти слова бросаются за спину или злословить сражу начинают.
    Бог не навязывает Свою свободу.
    В особенности тем, кто считает себя уже во свободе пребывающим и свободным....
    Истинный свободный - призван стать рабом Божьим. Но уже осознано, по истине. Это даст плод.
    Если же раб пойдет прочь от своего господина в свободу, но без него, то и плоды будут, но без Него. А кому такие плоды нужны...., коли в них нет Его.

Когда нас Господь вывел на злачные пажити, то единственное наше желание было - открыть эти пажити и другим. Этим и занимаемся ПОСТОЯННО, пред Господом.
    Но если у человека появляются иные побуждения, которые отводят его от народа Божьего, то ничего доброго от этого ждать не приходится.
    Господь ВСЕГДА был среди народа Своего.
    А не в потаенных комнатах, в которых нравится пребывать тем, кто хочет жить для себя и так, как хочется.
    Это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ и ПРЕЛЕСТЬ обольщения.

Ирина С-ва сочинила стих не о христианах вовсе, о приблудах и им подобным.
    ЭТот стих она сочиняла прямо на моих глазах. И сею вас уверить, как от первоисточника слышавшая, что ИМЕННО ХРИСТИАН она и имела в виду, тех, кто вышел из церкви и остается в своем гордом одиночестве, как в оправдание своем.
    Именно таковые и становятся - приблудами и подобными им.
    И никто из вышедших не застрахован от этой участи, в том числе и я, если отвергну ПУТЬ ХРИСТОВ.

Но к сожалению, сама не видит адресата.
    А вы видете?...

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от Сокрушенный
      Система принадлежит миру сему и по сути своей "зверь малый".
      Ваша позиция весьма странна, поскольку извергнуты сами из среды их и не приняты и гонимы, меж тем обеими руками ухватились за "пуповину" и болтаетесь на ней, словно выкидыш покинувший лоно до времени и не имеющий акушера.
      Может вы СВОЮ позицию описываете, но увы, не нашу.
      Ибо НАША позиция такова -
      свидетельствовать ИСТИНУ в народе Божьем.
      И этим мы ПОСТОЯННО занимаются.
      Есть свидетели тому и на этом форуме.

Другой вопрос - принимает ли человек это свидетельство или нет.
      Но мы чисты от крови его.
      А иначе, кровь его будет на нас.
      А мы ходим перед Богом и имеем страх Божий в сердцах своих.
      Он и не дает нам уйти с этого пути.
      А если и сойдем, то будем биты.
      Это тоже из опыта можно сказать.

Вы не знаете НАШЕЙ ПОЗИЦИИ.
      Или так и не захотели узнать.
      Она в КОРНЕ отлична от вашей.
      Это и пытаемся вам Сергей засвидетельствовать.
      И именно в ЭТОЙ теме.

Аминь.

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Мы говорим постоянно о двух законах - о Синайском и Сионском.
        О двух богах Вы говорите. Да и во всякой теме.
        И никто из вышедших не застрахован от этой участи, в том числе и я, если отвергну ПУТЬ ХРИСТОВ.
        Вам то всего нужно отвергнуть то, чем Вам промыли мозги в какой-то секте.

Индоктринация
        Индоктринация (англ. indoctrination от лат. in внутрь и doktrina учение, теория, доктрина) передача фундаментальных положений системы верований (см. религия и философия).

В оперативной инструкции американской Программы Национальной Индустриальной Безопасности (англ. National Industrial Security Program Operating Manual) индоктринация определяется как «первичная инструкция/указание, даваемая человеку перед предоставлением ему доступа к секретной информации». Если рассматривать это понятие в религиозном контексте, то самое точное определение индоктринации будет: приготовления перед получением эзотерических знаний, доступных немногим; приготовления перед инициацией в религиозные таинства. (Сравнить гностицизм и катехизация.)

В Принстонском университете в Лаборатории по Изучению Восприятия «WordNet 2.0» определяют понятие «индоктринацию» как «обучение кого-либо доктрине, без включения критического восприятия».[1]. Другое полезное определение данного понятия, взятое с сайта (англ. The Henry Wise Wood High School) [2], гласит «систематическое изучение спорных идей; пропаганда». Это определение показывает основное отличие между индоктринацией и обучением. Индоктринация учит доктрине, то есть описывает объект исходя из задаваемой им же понятийной структуры (субъективный взгляд), обучение же предлагает рассматривать что-либо бесстрастно и, в буквальном смысле, объективно.

Цитата, принадлежащая Ноаму Хомски гласит: «Для тех, кто упрямо ищет свободы, не может быть более неотложной задачи, чем понять механизмы и практики индоктринации. Её легко увидеть в сектах, и гораздо сложнее в основанной на промывании мозгов, но якобы свободной системе, которой мы все принадлежим, и которой мы так часто служим, осознанно или неосознанно».

Брухим а-Баим

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Сообщение от tipod
          О двух богах Вы говорите. Да и во всякой теме.
          О ДВУХ ЗАКОНАХ.
          И только о них , и во всякой теме.
          Аминь.

Вам то всего нужно отвергнуть то, чем Вам промыли мозги в какой-то секте.
          Мы никогда не были ни в какой секте.
          А свидетельствуем только то, что ЛИЧНО ПОЛУЧИЛИ ОТ БОГА, а не через какие-то книги или людей.

Секта - это то, что отделенно от целого.
          Любую церковь сегодня можно рассматривать как секту.
          Протестанты православия видят как секту.
          А православные - разношерстных протестантов.
          Поэтому это виденье - ОЧЕНЬ относительно.
          Относительно чего смотришь ты....
          Но это еще не значит, что твоя точка опоры и твой угол виденья - истинен....
          Есть только ОДИН мерило - БОГ.
          Поэтому, если мы ходим перед НИм, то и Ему отчет давать будем.
          Этим мы и руководствуемся ПОСТОЯННО в жизни своей.

Комментарий

• tipod
            Фесвитянин

• 24 September 2008
            • 742

А свидетельствуем только то, что ЛИЧНО ПОЛУЧИЛИ ОТ БОГА, а не через какие-то книги или людей.
            Желал бы почитать Ваше свидетельство, ибо такое не каждый день встретишь.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

Сообщение от tipod
              Желал бы почитать Ваше свидетельство, ибо такое не каждый день встретишь.
              НА этом форуме много уже опубликовано из наших свидетельств.
              Захотите, найдете. (не хочется дублировать и засорять форум только собой)...
              Так же сейчас открывается новый сайт, где будет собрано именно то, что можно назвать - свидетельством от Господа.

А потом, мы не скрываем того, что имеем.
              Всегда открыты поделиться.
              Не хочется только, чтоб потом наплевали. А то и с этим приходится сталкиваться.
              Но и это от Господа.
              Во всем приходит опыт....

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Сообщение от Голаева Ирина
                Так же сейчас открывается новый сайт, где будет собрано именно то, что можно назвать - свидетельством от Господа.
                ...................

tipod, тут на форуме встретите еще множество "именно того"!.. так что готовьтесь заранее...

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Голаева Ирина
                  Ибо НАША позиция такова -
                  свидетельствовать ИСТИНУ в народе Божьем.
                  И этим мы ПОСТОЯННО занимаются.
                  Есть свидетели тому и на этом форуме.

.
                  Если я неправильно понял поправьте:
                  Вы ходите по конфессиям и в них свидетельствуете свои понятия, идущие в разрез научения тамошних руководителей. Но при этом вы не образовали своей "секты".
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Сообщение от Rabin
                    Если я неправильно понял поправьте:
                    Вы ходите по конфессиям и в них свидетельствуете свои понятия, идущие в разрез научения тамошних руководителей. Но при этом вы не образовали своей "секты".
                    Все намного проще, есть надежда, что сему учению покоряться все иноверцы и будет :"все во всем".
                    Это произойдет когда тварь примет откровение... .
                    А пока не вмещаем будем смотреть с надеждой, что откроется.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Сокрушенный
                      Все намного проще, есть надежда, что сему учению покоряться все иноверцы и будет :"все во всем".
                      Это произойдет когда тварь примет откровение... .
                      А пока не вмещаем будем смотреть с надеждой, что откроется.
                      Дык уже открылось.
                      Кого ждём? Христа?
                      По мне так он пришёл. Имеем же мы в себе сие обетование.
                      Я не рассматриваю слова "Откровения" в буквальном смысле, слишком много там аллегорий, если не сказать, что кроме аллегорий там ничего нет конкретного.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Ирина С-ва
                        AmRita

• 02 March 2008
                        • 244

Сообщение от Rabin
                        Ирина С-ва сочинила стих не о христианах вовсе, о приблудах и им подобным.
                        Но к сожалению, сама не видит адресата.
                        Уважаемый Rabin, я писала этот стих, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, и адресовала его именно христианам, и именно внесистемным.

Ибо, мало осудить и выйти. Нужно ещё оправдаться и войти. А чем оправдаться и куда войти - вот это и нужно уразуметь.
                        Воля Божья в том, чтобы на земле была Церковь. Но она не возникнет сама собою, ибо строится из живых камней, и все мы призваны к созиданию её.
                        А выйти из Вавилона и отсиживаться по углам, полагая, что в этом и есть путь Христов - это действительно величайшее обольщение и безответственность. Так и Христос сказал, что зажегши свечу, ставят её на видное место, чтобы светила всем в доме.

Бог выводит человека из этой системы с тем, чтобы тот познавал Истину, а познав, свидетельствовал о ней народу Божьему. Но человек, выйдя, начинает в своём самодовольстве жить для себя, осуждая других, которые "в системе".
                        А если разобраться, то по сути чем он лучше? И о чём свидетельствуют его дела?
                        Есть Вавилон и есть Антивавилон, а по сути - всё одно, ибо суть/внутренность - одна.
                        www.radoslovo.com

* * *
                        Зима недаром злится,
                        Прошла ее пора-
                        Весна в окно стучится
                        И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Ирина С-ва
                          Уважаемый Rabin, я писала этот стих, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, и адресовала его именно христианам, и именно внесистемным.

Ибо, мало осудить и выйти. Нужно ещё оправдаться и войти. А чем оправдаться и куда войти - вот это и нужно уразуметь.
                          .
                          Вот это в вас и настораживает, Ирина.
                          В библии чётко разграничено. Есть христиане, а есть те кто выдаёт себя за христиан. Есть духовные младенцы, а есть достигшие поры зрелости.
                          Младенцы нуждаются в попечительстве. роль попечителя выполняет служитель - священник, пастор.
                          Зрелые живут под началием - под Христом.
                          каждый получает сооответствующую пищу.
                          Тот кто осуждает и выходит не христьянин. Вы это до сих пор не поняли!
                          Оценку челу (взвешивание его) дано только Богу, от Него и оправдание и разрешение.
                          Вы пытаетесь взять на себя эту функцию, но это не ваша прерогатива.
                          Не судите.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ирина С-ва
                            AmRita

• 02 March 2008
                            • 244

Сообщение от Rabin
                            Оценку челу (взвешивание его) дано только Богу, от Него и оправдание и разрешение.
                            Вы пытаетесь взять на себя эту функцию, но это не ваша прерогатива.
                            Не судите.
                            Я, честно говоря, не поняла, где и кого я осуждаю?
                            Поверьте мне, никогда этого не делала и впредь не собираюсь.

Я говорю лишь о том, что всем нам надо вникнуть, в чём наша истинная праведность пред Богом. И я не исключение.
                            Мы оправдываемся не тем, что пребываем телом в земной церкви, равно как и не тем, что телом выходим из неё.

То, что существуют духовные возраста - это так. Но верно ещё и то, что в современных церквях существует потолок в познании, и если некий человек в познании стал "умнее пастора" (а такое бывает, если учесть, что многие пастыри - духовные младенцы), то ему духовно очень тяжело пребывать в такой церкви. Он стоит перед выбором - или выйти, чтобы расти и познавать дальше, либо смириться. Духовно живой смириться и принять добровольно духовную смерть не может, и он выходит, чтобы не умереть и познавать дальше. И познаёт Слово.
                            Но тут существует такая опасность: мы познаём, накапливаем некий багаж знания и обогащаемся в своих глазах, противопоставляем себя тем, кто в "системе". А это - конец.

Если мы, познав и приняв Слово, не идём и не свидетельствуем его нашим братьям (системным, внесистемным - не важно) - мы духовно умираем. Слово в нас должно сделаться источником воды живой, к созиданию Церкви Христовой. Но мы сами запечатываем этот источник, замыкаемся в себе, в своём кружке. Потому что так удобнее, так приятнее для плоти. Но этим своим образом жизни мы и свидетельствуем, что в нас нет Любви Христовой, что нам наплевать по большому счёту и на Церковь, и на её славу и единство.

Поверьте, я через это прошла, и могу сказать, что за это следует большой гнев Божий, потому что мы, призванные, не исполняем своего призвания в мире и среди братьев.
                            www.radoslovo.com

* * *
                            Зима недаром злится,
                            Прошла ее пора-
                            Весна в окно стучится
                            И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Последний пост действительно не предвзятый. Спасибо!
                              Мне хотелось отвечать, но есть чувство, что нет благословения на разговор и потому прошу извинить, если не буду вести себя активно некоторое время.
                              Кстати, хочется заметить, что Господь не только открывает: двери, отношения, уста и объятия; но и закрывает все сие, когда считает нужным. А вот системным этого понять не дано им "всегда время" исполнять свои программы. Господу горестно видеть, как человеки во имя Его бьются с разгону в те двери, что Он затворил, или просят, чтоб отворились двери открытые настеж... .
                              Тут даже не вопрос возраста духовного, а вопрос жизни по произволу своих сердец.
                              Касаемо меня: то по промыслу и милости Божией- сохранен Им, как я однажды и возопил в тесноте, от ужаса понимания гибельности своего состояния (по правде вопил я не раз, а очень вопил и стенал, и за себя, и за христианов таких как сам).
                              История долгая и отчасти отраженная в сей теме... .
                              Факт в том, что ради Себя самого и Имени Своего Святого, Господь не погнушался мною и уж немалое время идет обновление отношений, и я уже как обузданный конь знаю и власть и ласку Того Кого люблю всеми фибрами души. Нет у меня другого смысла жизни.
                              Так Он решил, что я теперь в уделе . И есть у меня труд.
                              Я ничего не брал сам на себя и не отличился ничем, чтобы знать за что; хвалиться нечем. Но и лгать как!? Что есть о том и говорю. Может мне и не дано быть на виду, и дело мое малое;
                              только волнует меня не величина служения, а то , что бы: "...соделаны были в Боге."

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Ирина С-ва
                                Я, честно говоря, не поняла, где и кого я осуждаю?.
                                Со временем откроется.
                                Сообщение от Ирина С-ва
                                Но верно ещё и то, что в современных церквях существует потолок в познании, и если некий человек в познании стал "умнее пастора" (а такое бывает, если учесть, что многие пастыри - духовные младенцы), то ему духовно очень тяжело пребывать в такой церкви. Он стоит перед выбором - или выйти, чтобы расти и познавать дальше, либо смириться. Духовно живой смириться и принять добровольно духовную смерть не может, и он выходит, чтобы не умереть и познавать дальше. И познаёт Слово.
                                Но тут существует такая опасность: мы познаём, накапливаем некий багаж знания и обогащаемся в своих глазах, противопоставляем себя тем, кто в "системе". А это - конец..
                                Предлагаю ориентироваться на фразу "Ученик не выше учителя своего". Если ученик сдал "экзамен" то он переводится в следующий класс. И ему даётся другой учитель. Зрелые имеют учителем Христа.
                                Если вы противопоставляете себя системе -вы не христианин (второй раз повторяю).

Сообщение от Ирина С-ва
                                Если мы, познав и приняв Слово, не идём и не свидетельствуем его нашим братьям (системным, внесистемным - не важно) - мы духовно умираем. Слово в нас должно сделаться источником воды живой, к созиданию Церкви Христовой. Но мы сами запечатываем этот источник, замыкаемся в себе, в своём кружке. Потому что так удобнее, так приятнее для плоти. Но этим своим образом жизни мы и свидетельствуем, что в нас нет Любви Христовой, что нам наплевать по большому счёту и на Церковь, и на её славу и единство..
                                У каждого своя задача. Вы не можете командовать зрелыми, потому что этим занимается Христос. Вы не можете учить малых если вам их не дали. Но вы можете по расположению благовествовать.

Сообщение от Ирина С-ва
                                Поверьте, я через это прошла, и могу сказать, что за это следует большой гнев Божий, потому что мы, призванные, не исполняем своего призвания в мире и среди братьев.
                                Что вы прошли?
                                Бог заставлял вас делать то что вам противно (например благовествовать)?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...