Нефига себе, мелкие детали, тут синод собирать надо..... .
Внесистемный христианин. Право на жизнь...
Свернуть
X
-
-
Хотелось бы уточнить несколько мелких деталей.
Эти люди, которые преобразились кому в заслугу ставят своё преображение - себе или Христу?
Ученик сам преобразуется в учителя или его учитель преобразует в своё подобие?
А уйди учитель на любом этапе преображения человек дальше без него будет прогрессировать, или деградирует?
Но узнает он это, вместе с познанием того, что Бог верен каждому сказанному Им слову.
А Он сказал "...и никто не похитит их из руки Моей..." (Ин. 10:28) И ст.29 тоже.
Поэтому доверившийся Христу будет прогрессирвать, до того времени, пока не войдет "..в полный возраст Христа..."
А синоду не до этого...
Надо патриарха с помпой похоронить. Мертвые ведь...вот качественно своих мертвых и хоронят.Последний раз редактировалось lemnik; 06 December 2008, 02:15 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Кто выбрал себе учителем Бога, тот прекрасно знает, чья заслуга в этом преобразовании. И о невозможности самому оставить свою греховность.
Но узнает он это, вместе с познанием того, что Бог верен каждому сказанному Им слову.
А Он сказал "...и никто не похитит их из руки Моей..." (Ин. 10:28) И ст.29 тоже.
Поэтому доверившийся Христу будет прогрессирвать, до того времени, пока не войдет "..в полный возраст Христа..."
Посмотрим на изгибы сознания несогласных с очевидным.
Но вдруг случится чудо и он возьмёт свои слова обратно!
Признается в ошибке, совершённой с горяча, в порыве непонятных веяний.
И тогда обретём мы брата Даварона себе в радость, врагам на горе.Обожаю Бога.Комментарий
-
Rabin:
Хотелось бы уточнить несколько мелких деталей.
Эти люди, которые преобразились кому в заслугу ставят своё преображение - себе или Христу?
Конечно же в заслугу Христу. Незная Его учения как бы они могли его исполнить.
Никогда и не один учитель, не смог преобразовать своего ученика без усиленных стараний последнего.
Царство божие усилием берется, а не по волшебству.
А уйди учитель на любом этапе преображения человек дальше без него будет прогрессировать, или деградирует?
А мы с братьями и вовсе Христа не знаем по плоти, а руководствуемся Его богодухновенным учением. И слава Богу возрастаем.
Вся разница лишь в том, что одни только декларируют Писание а другие исполняют .Комментарий
-
Никогда и не один учитель, не смог преобразовать своего ученика без усиленных стараний последнего.
Ничего подобного. Иисус ушел, а ученики остались. И не деградировали, а возросли.
А мы с братьями и вовсе Христа не знаем по плоти, а руководствуемся Его богодухновенным учением. И слава Богу возрастаем.
Вся разница лишь в том, что одни только декларируют Писание а другие исполняют .
Ученик не превзойдёт своего учителя, а это может обозначить только одно - усилие заключается в точном выполнении инструкций учителя и устранении своих безрезультативных потуг.
Иисус ушёл плотским своим воплощением. И что позволило ученикам далее возрастать? Конечно же его мистическое присутсвие.
По вашему Даварон христианство состоялось единственно от 33 летнего пребывания Иисуса в еврейском народе. а я вам говорю,и конечно же не только я, что мистически Христос и сегодня с нами.
"Там где 2 или 3 собрались во имя моё там и я между вами"
А по вашему Даварон Исус пришёл, поучил апостолов, ушёл, потом пришёл надиктовал н.з. или это опостолы дотумкали сами., т.е. Иисус ничего не написал, но по возрастании своём апостолы переросли учителя своего, догадавшись что учение оказывается можно записать.
И записав учение в виде писания стали требовать его исполнения.Обожаю Бога.Комментарий
-
Rabin:
И в чём же заключаюся усилия ученика? Понятно что все его плотские потуги могут привести только к плотским достижениям. а других то он не знает.
Вы хотите сказать, что учение Христа плотское, раз способно приводить только к плотским достижениям?
Ученик не превзойдёт своего учителя, а это может обозначить только одно - усилие заключается в точном выполнении инструкций учителя и устранении своих безрезультативных потуг.
Вот это правильно, кроме последнего. Исполнение Слова Христа предназначено не для устранения потуг.
А для устранения грехов и пороков, и усовершенствования тем самым человека по образу Христа.
Выше не надо. Учителя не перерастешь.
Что касается прочего, то у вас видимо довольно тусклое представление о Духе Христовом.
Вы думаете, что довольно произнести заклинание типа:"Дух Святой войди в меня", как некое чудо тут же произойдет?
Это рапространенное заблуждение мне знакомо.
А для того , что бы понять истину, необходимо от него отказаться. Ибо в сосуд подверженый порокам и заблуждениям, не войдет Дух Господень.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что учение Христа плотское, раз способно приводить только к плотским достижениям?
Вот это правильно, кроме последнего. Исполнение Слова Христа предназначено не для устранения потуг.
А для устранения грехов и пороков, и усовершенствования тем самым человека по образу Христа.
Выше не надо. Учителя не перерастешь.
Что касается прочего, то у вас видимо довольно тусклое представление о Духе Христовом.
Вы думаете, что довольно произнести заклинание типа:"Дух Святой войди в меня", как некое чудо тут же произойдет?
Это рапространенное заблуждение мне знакомо.
А для того , что бы понять истину, необходимо от него отказаться. Ибо в сосуд подверженый порокам и заблуждениям, не войдет Дух Господень.
Плоть ЦБ не наследует. Значит учение Христа не о плоти. Согласны?
И как бы плоть не старалась, грехи и пороки она не устранит. Или устранит полностью, Даварон? А как же апостол писал - Кто говорит что безгрешен -лжец. По этим словам Духу путь в людей закрыт.
А подчёркнутое - это плод вашей фантазии.Типа: "Я думаю,что вы думаете..."Обожаю Бога.Комментарий
-
Rabin:
Начинаем подходить к сути вопроса.
Я ? Да. А вы?
Ведь у вас довольно пренебрежительное отношение к учению Христа:
Rabin:
Понятно что все его плотские потуги могут привести только к плотским достижениям. а других то он не знает.
Rabin:
И как бы плоть не старалась, грехи и пороки она не устранит. Или устранит полностью, Даварон?
Это вы о ком?
Rabin:
А как же апостол писал - Кто говорит что безгрешен -лжец. По этим словам Духу путь в людей закрыт.
А что вас собственно здесь напрягает?
Все грешны. Только вот одни раскаялись и оставили путь греха, живя по заповедям Божьим и исполняя Слово Христа.
А другие продолжают творить грех, прикрываясь искупительной жертвой. Забывая при этом, что времена закона давно прошли и ежегодно обновлять покаянием тех кто грешит и грешит, невозможно. Ибо тогда и Христу пришлось бы многократно страдать.
Потому и сказано:
1Ин 3:8 Кто делает грех, тот отдиавола
И следовательно как в такого Дух Божий войдет?
Уяснили? Вот и славно.
Поэтому если вы покаялись, но не соблюдаете Слово Божье, то для таковых не остается более жертвы за грех (Евр.6:5)Комментарий
-
Я ? Да. А вы?
Ведь у вас довольно пренебрежительное отношение к учению Христа:
Это вы о ком?
А что вас собственно здесь напрягает?
Все грешны. Только вот одни раскаялись и оставили путь греха, живя по заповедям Божьим и исполняя Слово Христа.
А другие продолжают творить грех, прикрываясь искупительной жертвой. Забывая при этом, что времена закона давно прошли и ежегодно обновлять покаянием тех кто грешит и грешит, невозможно. Ибо тогда и Христу пришлось бы многократно страдать.
Потому и сказано:
1Ин 3:8 Кто делает грех, тот отдиавола
И следовательно как в такого Дух Божий войдет?
Уяснили? Вот и славно.
Поэтому если вы покаялись, но не соблюдаете Слово Божье, то для таковых не остается более жертвы за грех (Евр.6:5)
А теперь вернёмся к началу и увидим что в каждом из ваших сообщений вы поэтапно согласились со мной и в последнем, выделенном даже стали меня же и назидать тем что следует из моего подчёркнутого.
Я очень рад!Обожаю Бога.Комментарий
-
Надеюсь, что непроизвольно, грешит всеже даже Даварон?!
И если, он как "все мы много согрешаем", то интересно каким образом познаем мы эту хитрую разницу, между грехом который омывает Кровь и поныне, а каков грех произволен?
И кто, кроме самого согрешающего знает это.
А может есть список? Кстати списки существуют в некоторых практиках окормления паствы.Комментарий
-
Начинаем подходить к сути вопроса.
И как бы плоть не старалась, грехи и пороки она не устранит. Или устранит полностью, Даварон? А как же апостол писал - Кто говорит что безгрешен -лжец. По этим словам Духу путь в людей закрыт.
А подчёркнутое - это плод вашей фантазии.Типа: "Я думаю,что вы думаете..."
И сами этому рады и другим это предстваляете как выход из положения и спастись и плоть не обидеть, она ведь только на земле и живет ее радостями , земными , т.е. плотскими.
Потому ешь пей все равно умрем.
Потому можно и то и другое и третье и добавляете , что ничего не будет за это , потому что плоть Царствия Божьего не наследует.
А оправдывая себя вы обвиняете Бога , говорите , что Он лжец,
потому что не соглашаетесь в Его требованием для тела , а тело наше храм Бога живого и должно быть чистым и непорочным .
Не говорю , что это утверждаете с умыслом , злонамеренно , но
утверждаю, что вы обмануты неправдой .
Вы не знаете, что утверждаете , потому надеюсь что милости Божьей вы не лишены и можете обратиться к Богу за разумением , чтобы открыл вам суть Своего учения и Своих требований к Своим последователям.
Римлянам 8 глава
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
2Петра3:14.Комментарий
-
Да, на этом вы и стоите и себя оправдываете, вернее возможность спастись живя не по духу а по плоти, оправдываете.
И сами этому рады и другим это предстваляете как выход из положения и спастись и плоть не обидеть, она ведь только на земле и живет ее радостями , земными , т.е. плотскими.
Потому ешь пей все равно умрем.
Потому можно и то и другое и третье и добавляете , что ничего не будет за это , потому что плоть Царствия Божьего не наследует.
А оправдывая себя вы обвиняете Бога , говорите , что Он лжец,
потому что не соглашаетесь в Его требованием для тела , а тело наше храм Бога живого и должно быть чистым и непорочным .
Не говорю , что это утверждаете с умыслом , злонамеренно , но
утверждаю, что вы обмануты неправдой .
Вы не знаете, что утверждаете , потому надеюсь что милости Божьей вы не лишены и можете обратиться к Богу за разумением , чтобы открыл вам суть Своего учения и Своих требований к Своим последователям.
Римлянам 8 глава
А ожидая потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире.
2Петра3:14.Обожаю Бога.Комментарий
-
Сокрушенный:
Надеюсь, что непроизвольно, грешит всеже даже Даварон?!
И если, он как "все мы много согрешаем", то интересно каким образом познаем мы эту хитрую разницу, между грехом который омывает Кровь и поныне, а каков грех произволен?
И кто, кроме самого согрешающего знает это.
А может есть список? Кстати списки существуют в некоторых практиках окормления паствы.
Список есть. Его Бог дал. На основании этого списка Моисей создал свой закон.
И разница есть. Все знают этот список заповедей, именуемый иначе - закон Божий. Но только одни зная его нарушают эти заповеди и следовательно сознательно или произвольно творят грех за который не остается более жертвы.
А другие зная, исполняют его. И таких жертва Христа искупает от прежних грехов сделанных в неведении.Комментарий
-
Rabin:
А теперь вернёмся к началу и увидим что в каждом из ваших сообщений вы поэтапно согласились со мной и в последнем, выделенном даже стали меня же и назидать тем что следует из моего подчёркнутого.
Да ничего подобного. Из вашего подчеркнутого следует, что вы имеете довольно размытое представление о предмете разговора. Вы постоянно талдычите о каких то "усилиях плоти". Даже смех разбирает от такого словосочетания.
Вы не можете понять, что Бог не давал повеления перепрыгнуть Иордан, взобраться на Эверест или обыграть сборную Бразилии по футболу - для чего действительно необходимы огромные физические усилия.
Но тем не менее, вы продолжаете меня убеждать в тщетности "усилия плоти". Чего я никогда не утверждал, тем более, что такого глупого выражения даже никогда не присутствовало в моем лексиконе.
Я конечно понимаю, что вы пытаетесь вложить в это словосочетание, что и говорит о вашем непонимании.
Но для исполнения Слова необходимо не " усилия плоти", а наличие элементарной веры.
А то у вас получается, для того, что бы не убивать или святить день субботний, нужно огромные физические усилия. Простите дорогой, это вам не армреслинг и усилия плоти более уместны (простите) при запоре. А для соблюдения заповедей и учения Христа важно наличие силы Духа. Ибо брань наша не против крови и плоти, а пртив духов злобы поднебесной.
Поэтому рекомендую вам разобраться в этом вопросе и сделать соответствующие поправки.
Комментарий
-
Вы постоянно талдычите о каких то "усилиях плоти". Даже смех разбирает от такого словосочетания.
Но тем не менее, вы продолжаете меня убеждать в тщетности "усилия плоти". Чего я никогда не утверждал, тем более, что такого глупого выражения даже никогда не присутствовало в моем лексиконе.
Но для исполнения Слова необходимо не " усилия плоти", а наличие элементарной веры.
А то у вас получается, для того, что бы не убивать или святить день субботний, нужно огромные физические усилия. Простите дорогой, это вам не армреслинг и усилия плоти более уместны (простите) при запоре. А для соблюдения заповедей и учения Христа важно наличие силы Духа.
Да, а это чьи слова? У вас усилие плоти -на Эверест лазить и при запоре, а думать отсебятину(мозговая деятельность всё той же плоти) - это "усилинные старания". Cтарания чего, позвольте спросить? Отвечу за вас -плоти.
Ещё раз говорю (для особо бестолковых), что цб берётся Христом и усилия плоти сводятся к тому чтобы ему не мешать ( помогает этому наличие элементарной веры, или можно по другому -наличие силы Духа).
Если не дошло до сих пор, шлите очередную билиберду. Обещаю рассмотреть.Последний раз редактировалось Rabin; 11 December 2008, 08:36 AM.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий