Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Молокан
    Ветеран

• 05 April 2008
    • 1261

С головой определились.

Остался хвост.

Фазер - это хвост!
    ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Фазер
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1157

Сообщение от Молокан
      С головой определились.

Остался хвост.

Фазер - это хвост!
      Молокан, вы чего это, прохвост, говорите

Давно не появлялись в теме. Она уже 2-0й месяц закрывается
      Карабанов итоги подвёл, может и вы чего добавите
      Последний раз редактировалось Фазер; 03 June 2008, 10:12 AM.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Фазер
        Иван Карабанов - это голова!
        На форуме тоже прижилась система: "каким ты был, таким ты и остался" редкие люди не теряют способности слушать, а еще реже слышать , а кто таковые.., я поименно не берусь называть, чтоб награды не умалить .

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Молокан
          Вот человек! всегда спешит.

То открыть

то закрыть

а разве волен он!? кто знает чему тут быть а чему и небыть?
          Признаю наличие душевности.., в том числе страха, быть надоедливым., а боящийся..... .

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Что для меня было бы всего удивительнее, не знай я Господа, то это как такой осторожный даже в высказываниях человек Сокрушённый, мог в своё время загреметь под фанфары!!!
            Это заставляет 10 раз подумать прежде чем сказать что-либо!
            Общение завещанное Иисусом хорошая штука

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Осторожность есть по отношению к "себе любимому", а когда я чую направление в котором есть добыча, то появляется и решительность, и все необходимое, чтоб настичь... и проч.
              Обламывал меня Отче мой неслабо! Такая вот Любовь! Слава Господу!!!

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Сокрушенный
                ... а когда я чую направление в котором есть добыча, то появляется и решительность, и все необходимое, чтоб настичь... и проч.
                Два дня думал над этой строчкой.
                Сначала приведу пример ожидаемой реакции:
                "Вот и вылез ты из скорлупы Сокрушённый. Как был ты волком одиночкой так и остался. Весь ты в этих словах. ну и т.д."
                Действительно измениться мы не можем. Ещё одно доказательство тому, что не мы живём, но Христос который в нас и в котором мы.
                Он обуздывает нашу плоть.
                Ему слава и хвала!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от Фазер

Ему слава и хвала!!!!!!!!!!!!
                  И я про то!!!
                  Дело конечно не в скорлупе, дело в чувствованиях. Ежели не просто опыт или знание передаешь, то и дерзаешь:"..говорить, как слово Божье" и совсем иное выражать мнения-пусть и правдивое.., но правд много а Истина-ОДИН-ЕДИН!!!
                  Оживил днями Господь! Дал понимание и предвкушение побеждающей жизни., по словам мал-мало и рассказать нечё, а вот по толчку и МОБИЛИЗАЦИИ сразу вставило. Вроде вот срочную отбомбил чел., дембельнулся, житьё-бытьё и раслабон..., а тут бах! ПОВЕСТКА! Воин приготовься МОБИЛИЗАЦИЯ! Посмотришь вокруг ничего и не поменялось..люди живут как жили, а тебе дают понять, что пора перестроится на иной лад мышления и жизни, если надеешся быть победителем, то быть должно нацеленым в избрании (активном) такого образа жизни, что завтра в бой.

Комментарий

• Baptist_S
                    Христианин

• 10 September 2007
                    • 1110

Начал читать эту тему. Пока на 19 стр. Буду читать и высказываться, если вы не против. А то тема уже закрывается (выше сказали), а я её прозевал.
                    http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Цитата участника Сокрушенный:
                      Уже сказал: верующии и неверующии на разные суды придут.
                      вопрос от Orly
                      и Я конечно извиняюсь,что снова повторяюсь-зациклило меня на этом.
                      Но разве-когда Иисуса спросили,как Господь отделит на суде овец от козлов-Он сказал,что отделит их по принципу веры,хождения в церковь,чтения молитв и т.п.,а не по принципу любви к ближнему?
                      Разве не в любви и не в положени души за други своя прявляется Христовость?Разве Бог не есть любовь?
                      Сообщение от DAWARON
                      Насчет козлов и овец, я с вами согласен,
                      это члены одного стада.
                      Но тем не менее одной любви мало, так же как недостаточно одного лишь знания.
                      Ну вот первое, к чему прицеплюсь . Суд над козлами и овцами - это суд над народами. При чём здесь Церковь Христова?
                      Суд овец/козлов происходит по делам, т.е. к Церкви (истинной) не имеет отношения.

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        В то время кода я писал первою часть письма сошел на меня Дух Господа моего и я написал то что написал Аминь
                        Так Дух Господа сходит на Вас периодически? А как же Утешитель, который пребудет вовек?
                        Объясните, не понимаю.

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Сообщение от DAWARON
                          Но большее время конечно, я посвящал и посвящаю исследованию Писаний. Даже, лет 15 назад выучил иврит, что бы читать в подлиннике.
                          Ведь Иисус сказал:
                          "исследуйте Писания, ибо через них надеетесь иметь жизнь вечную".
                          А Его Слово, для меня закон.
                          Брат, что же Вы сахар с перцем перемешали. Я вот хоть и не умею читать на "иных" языках но знаю, что смысл этого стиха другой.
                          Здесь не призыв, а констатация факта:
                          И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          ... [вы] исследуете Писания, потому что думаете через них иметь жизнь вечную, но и они свидетельствуют обо Мне.
                          Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          Думаете Иисус так поучал иудеев? Нет, это было обличение.

пс но это не значит, что я призываю не исследовать Писания, как раз наоборот.

Комментарий

• Baptist_S
                            Христианин

• 10 September 2007
                            • 1110

Ой, написал, а там в следующем посте Карабанов всё написал...
                            Цитата Ivan-Karabanov@
                            Ударение поставленно на то что -1. глухие, т.е. гласа не слышите. 2.слепые т.е лица Его не видели.
                            и далие - и не имеете слова Его пребывающим в вас ...
                            так что исследуйте хоть на иврите, и это говорит о том; что в вас самих Его слова нет.
                            Так что исследуйте писание. ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную!!! думаете!!!так и думайте!
                            Вот с Иваном я согласен.

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Сообщение от Nicanor
                              Более того, по моим наблюдениям, именно верующие чаще подвергаются суду здесь, в то время, как отъявленным грешникам, бывает, их преступления сходят с рук. Да и в Библии примеров множество.
                              Видимо, работает принцип: кого Бог любит, того наказывает и воспитывает. А грешников откармливает на заклание в день суда. Или не так?
                              Согласен. Работает такой принцип:
                              Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                              Аминь.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Цитата участника Nicanor
                                А заповеди, еще раз повторюсь - это возлюби Господа и возлюби ближнего. А громить ближнего за то, что он не так место из Библии привел - любовь ли это?
                                А вот это меня сильно обличило. Каюсь.

Комментарий

Обработка...