Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Очень люблю это место писания и весьма радуюсь, когда встречаю попутчиков:" И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних;идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные." Узкие врата не позволяют сбиться в группы и часто кажется, что я (ты) первопроходец, тогда берут сомненья.., только верно обетованное: не заблудяться!
    "

Комментарий

• allona
      Ветеран

• 27 June 2007
      • 1211

Может и так.. То есть, только так, но после искупления некоторых,,

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Андрей(ка):

А испортил-то человечество кто?
        Хотя, ругать конечно, все ж не надо, надо противостать, и убежит. Ведь и ангел когда спорил, не смел, а сказал - да запретит тебе Господь.
        Когда змей предложил Еве ослушаться Бога, то выбор все равно оставался за человеком.
        Тем более, что в книге Ездры сказано, что Адам изначально был лукав.

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

но зачем такими большими буквами?
          В надежде, что может все таки увидят.
          Ибо глазами будут смотреть и не увидят...

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Сокрушенный:

DAWARON Давайте вернемся к двум братьям.
            Нам остается просто принять друг-друга, а не стараться понять.
            Вы не прошли, будучи верующим, пути блудного сына. Возможно Вам и не надо. Я этот путь прошел т.е. будучи христианином и сыном взял наследство и воспользовался свободою по произволу своему. По истечению времени растерял...., и понял, что даже свобода мне уже не нужна и есть только одно место где желаю пребывать (в любом качестве, раба например)-это ДОМ ОТЧИЙ. И шел из Иерихона своего согбенный и оборванный трепеща и ужасаясь, будучи зрелищем для злопыхателей и мишенью, для камнеметателей ревнующих о святости. И не дали бы мне дойти до Дома побили бы и выбросили за ворота. Но ОТЕЦ ВЫБЕЖАЛ НАВСТРЕЧУ, ЗАСЛОНИЛ !!!! В одежды новые одел и перстень драгоценный.
            Пир на радостях в ДОМЕ ОТЧЕМ! Порадуйся и ты, БРАТ!!!
            То, что вы нашли в себе сил вернуться конечно меня радует.
            Но, да не в обиду вам будет такое сравнение,
            вспомните, что сказал Борменталь Шарикову,
            когда тот вернулся в дом Ф.Ф.:"если уж вы вернулись, то соизвольте выполнять все, что вам говорят".
            А как же иначе, вы ведь и сами говорите, что готовы быть в доме Отца в любом качестве. Хоть в качестве раба. А на деле? Вы что, фигу за пазухой держали, мол прими, а там посмотрим?
            Или получается так, старший брат как пахал, так и будет пахать как раб. А младший сынок, теперь будет только пировать с утра до ночи, имение Отца пропивать.
            Не-ет дорогой, если уж вы вернулись в дом Отца, то уж извольте и жить по законам этого дома.
            Иначе, вас как Шарикова усыпят и ...,
            пес возвращается на свою блевотину.
            Одним словом - атавизм, кривое не сможет сделаться прямым (Еккл.)

Комментарий

• DAWARON
              Отключен

• 21 July 2006
              • 3999

Сокрушенный, я просто хочу, что бы вы поняли. Покаяние недействительно, если нет достойных плодов.
              И работать над собой необходимо.

Один человек ходил по земле в поисках самого сильного и нашел место, где обучают воинов. Где здесь самые сильные,- спросил он?
              Ему сказали:"вот, видишь этих людей, каждый из них без труда побеждает троих. Но самый сильный вон тот, который сидит в стороне.
              Он победил самого себя".

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

allona:

Может и так.. То есть, только так, но после искупления некоторых,,

Золотые слова.
                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса (Откр.12:14)

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Брат, мой, старший. Так уж повелось, что сила моя, в немощи. И по другому никак. Можно и более на эту тему, но погодя. Сейчас пробежаться надо.

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Ну так это же прекрасно. Раз вы немощны, значит сильны. Вам и карты в руки.
                    ибо, когда я немощен, тогда силен.(2Кор.12:10)

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Доктринально можно описать любое состояние человека, впрочем почему и нет.(?), но точно знаю, что прохожу нечто совершенно новое не имеющее аналогов в прежнем опыте. Подобием можно описать, как возврат к первой любви, но это иное обновление. В нем, как и в первом чувстве, нет причинно-следственных параграфов т.е. закон сеяния и жатвы упразднен. Если делаю нечто доброе, то и не радуюсь особо (ибо просто так должно), а уж воздаяния и подавно не ожидаю (что Бог заметит). Бывает учавтвуя или сам проделываю нечто, чем мог бы вызвать гнев праведный в среде правоверных христиан, но сердце мое если и смущается, то все одно в мирном состоянии от того, что ныне не влавствует плоть и влечения ко греху вовсе нет. Просто чуждо природе моей и надо было бы поднапрячься неслабо (наверное), что б влесть в нечто, но очень сомневаюсь будто получил бы удовольствие.
                      Молитвенная жизнь беспорядочная: то густо то пусто, намедни надо было о нужде просить, а слов нет; я и говорю человеку(И Богу) ну не знаю, какими словами говорить, а по прошествию времени два (всего) слова пришли, исторглись из уст. Мы посмеялись, что нелепо вроде проэвучало, но через 30 минут так и произошло.
                      Снова как в первые годы и тут, и там вехи дающие понять Бог близко, рядом и заботится, а помпезности никакой. Только иногда сам о себе думаешь: может ты просто сдетинился, как это бывает с возрастом.
                      Киньте в меня камень, но не волнуюсь, даже о полезности своей.
                      Пишу строго описательно т.е. без назидательного посыла. Имеется состояние оно и описывается, прикольно и ново.

Комментарий

• Mikhail20
                        Участник

• 12 January 2008
                        • 7

Сообщение от murrka
                        Есть так же конкретные указания о том, как мужу относится к жене, и как родителям относиться к детям, и как дети должны относиться к родителям. Что делать с этими стихами тем, у кого нету жены, детей, родителей? Просто опустить эти стихи и жить дальше. Что делать тому, чья душа не нашла приюта в помесной церкви? Просто жить дальше...

Мир всем. Мне приходилось не один раз уходить из церквей членом которых я был. Мне знакомо это, когда слово из Библии горит у тебя в сердце, но тебя никто не может понять из тех людей кто рядом с тобой. Это нормально быть зависимым от Господа, а не от организации. Но я всёже посоветовал бы тебе, дорогой брат, не оставайся один. Молись о том, чтобы Господь тебя привёл в собрание, в котором Он тебя хочет видеть, и пусть Он даст тебе благодать, чтобы быть там. Невозможно служить Богу по настоящему, не отдавая Ему своего тела. Т.е. надо быть частью Его тела. Надо быть живым камнем в строении которое Он создаёт. То что тебе кажется не возможным Он для тебя сделает, Если ты захочешь Его просить. Церковь (не организация) воля Божия для тебя. Благославит тебя Господь.

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Сокрушенному.

Ну так и у меня похожее состояние.
                          Добрые дела и соблюдение Божьих заповедей, я подвигом не считаю. Ибо это нормальное поведение любого верующего.
                          По крайней мере, должно быть.

Самым трудным для меня было, как я стал на путь веры, это научиться судить себя. А прежде, познать себя.

Иисус учил: "Познай себя. Если вы не познаете себя, то вы в бедности. Если же познаете себя, познаете Меня, а познавший Меня увидит Отца".

Не многим человекам это под силу, теперь я это знаю точно. Людям свойственно загораживться и не смотреть в себя, из страха обнаружить в себе нечто ужасное. Это где то на подсознательном уровне, человек избегает смотреть внутрь себя рефлекторно. Срабатывает животный инстинкт самомохранения.
                          А в этом, одно из главных условий учения Христа. Он своим подвигом продемонстрировал, как надо побеждать этот животный инстинкт, свойственный всем людям.
                          Потому и учил:" Если не возненавидите того то и того то..., а притом и самой жизни своей, не можете быть Моими учениками".

Комментарий

• Андрей(ка)
                            Участник

• 13 June 2007
                            • 96

Когда змей предложил Еве ослушаться Бога, то выбор все равно оставался за человеком.
                            Человеку не был предложен ВЫБОР.
                            Хитростью и обманом он был введен в заблуждение, будто Бог от него скрывает что-то хорошее.
                            А если бы ему был предложен выбор - остаться с Богом или принять как его замену богопротивника - думаю человек не совершил бы этого отступничества.
                            Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                            Иеремия 10:21
                            Иоанн 3:19-21

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Сообщение от Андрей(ка)
                              Человеку не был предложен ВЫБОР.
                              Хитростью и обманом он был введен в заблуждение, будто Бог от него скрывает что-то хорошее.
                              А если бы ему был предложен выбор - остаться с Богом или принять как его замену богопротивника - думаю человек не совершил бы этого отступничества.
                              На уровне откровения об тех событиях то личного у меня нет. А из приемлемых доктрин есть и такая: Ева была обманута, а Адам совершал осознанный поступок. Последствий конкретных ведать он не мог конечно,но выбирал... .

Комментарий

• Mr.Andrew
                                новичок

• 06 December 2007
                                • 750

Сообщение от Сокрушенный
                                точно знаю, что прохожу нечто совершенно новое не имеющее аналогов в прежнем опыте. Подобием можно описать, как возврат к первой любви, но это иное обновление.
                                Классно!!!

Комментарий

Обработка...