"...берется, оставляется..." - это же восхищение, а его еще не было. Так что не выходит по всему. Но сейчас другое. Как в Египте перед Пасхой - выходом поработал Моисей, как в Израиле перед Пасхой - выходом в Пятидесятницу поработал Иисус во плоти так и теперь перед Пасхой - восхищением ДОЛЖЕН работать посланник. В Египте исполнилось:...один берется, другой оставляется... В Израиле при Иисусе исполнилось тоже, восхищение это повторит точь в точь.
Внесистемный христианин. Право на жизнь...
Свернуть
X
-
Здраствуй Брат.
Дух Божий который достигает тебя и меня - тот же. Ибо размышляю а читать приходится у тебя, и слава Богу.
Сегодня утром в размышлениях привел меня Бог к следущему;
Ибо когда соберу подобных то и тогда видеть друг друга не смогут, и только когда откроется дело которое преднозначено делать, откроются глаза и увидят друг друга.
Если человек не знает себя как он может познать другого? И только Дух Божий который во мне и тебе знает нас. А мы пока "хранимое зерно" или как яйцо сокрытое меж скал, впитывает всебя жизнь которой доселе не было.
Посмотрите на яйцо, оно съедобно до поры до времени , пока в ней не зародилась жизнь. А жизнь приходит туда незнаешь откуда.
Некогда Бог вывел Авраама и повел его дорогаю которй он не знал, и думал Авраам что он один знает Бога и мир лежит в неведении.
Но встретил он Мелхесидека и узнал его, и принес ему десятину и был благословен им.
Вошел в Египет и сокрыл жену свою, сказав "она сестра мне" потому что боялся народа того.
Думал что нет страха Божего среди народа Египетского. Боялся за жизнь свою, хранил ее так как имел обетование о семени.
Но Господь явился во сне фараону и сказал ему что "ОН ПРОРОК" и как вострепетал дух фараона и в страхе пребывал он, и пришел и извинился и дары принес и покрывало.
И сокрыло покрывало лицо Сары и уже более не прильщало красатой своей.
Знал фараон Господа и Бог обитал среди народа его, и народ фараона пребывал в страхе ЕГО.
Узнал Авраам что знает фараон Бога и народу известен страх ЕГО.
Ходил Авраам по земле познавая дела своего Творца.
Так и ныне прежде чем откроется новое прежде небывалое дело как ее принять коль прошедше время непонять, но не для многих а малых ради - так познайте дела Его что были и те что есть.Комментарий
-
Ну да твой пример с "девами" более подходящ. Отчего мне все о разделении, а от того, что многие люди на моих глазах.., слепли духовно и не заметили перехода. Это ужастно понять, вдруг, что произошел некий раздел и не в понятиях, а очень на глубинном уровне, ток, что кричи не докричишся. Потому и подумалось, что восхищение не есть момент(т.е.и момент то же), но во времени оставлен-забран определяется не в тот ДЕНЬ, а уже процессом. А сам ДЕНЬ просто явит то, что уже произошло.Комментарий
-
Брат, я рад общению со всеми ищущими Господа и ищу этого общения, но не всегда оно получается, а причины Бог только знает. Прочитал вот это откровение и Господь подтверждает то, что происходит сейчас.
Комментарий
-
Ivan-Karabanov Посмотрите на яйцо, оно съедобно до поры до времени , пока в ней не зародилась жизнь. А жизнь приходит туда незнаешь откуда............................................ ...............
Тяжкое время несьедобности, жизнь в себе ощущаешь, а отдать не можеш. Класный образ, вот бы знать в то время когда несьедобен был. На самом то деле все приходит именно в нужное время, и иногда очень нужно быть одному отвергнутым и оставленому.
И ВООБЩЕ спасибо, брат!Комментарий
-
Есть еще и разные представления и ожидания тоже разные о настоящих "движухах", связанные с пророчествами авторитетных (не без основания) верующих. Чесно говоря у меня настороженность по поводу представлений (хотя как совсем без них?), поскольку когда то полюбив одно собрание и постаравшись внести свою лепту в общее дело, я так перестарался, что потерял свой внутренний кампас и сбил внутренние весы. И , ныне, после капремонта, этих важных механизмов, включиться в некую движуху.....?! НУ незнаю!
Более склонен принять вариант СУВЕРЕННОГО действия БОГА, когда всякий, кто имеет с Ним общение делает свою часть труда, радуясь таким же братьям труженикам.. .Но общий план громадной мозаики Святого Духа "движуха", а не так как ныне ксерокопии чьих то "движух".
Вчера сон мне Господь даёт:серого "Москвича" своего,на котором без прав ездил,с шубой своей,другим барахлишком-потерял,походу угнали!
А так было удобно на машине!Ищу его не нахожу!...
День хожу,сокрушаюсь,"эх,эх...балбес"...
Вечером,"случайно",попадаю на собрание,свидетельствую и Господь мне открывает:"Радуйся!Лишился старого водительства!Жди с упованием и надеждой нового,а что получишь...мерседес,корабль,авиалайнер!...
Эх!Ну и Господь у нас!
А про собрание то и не знал умом,хотя получил в Духе,ночью:ем кусок белого хлеба!
Да!Чудесен Господь!Слава Ему за всё!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
-
Хочу вернуться к сну Сокрушённого.
Осознав все это, я говорю: « но я хочу свободы». На что Он отвечает « Мне надо посоветоваться с женой» (!) Я не успел удивиться, как Он говорит: «Она сказала рано». Наверное, моё лицо выразило все разочарование и горечь сердца, потому как Он улыбнулся снисходительно и говорит: « Поди возьми из шинели пакет и принеси сюда.» Обернувшись, я увидел вешалку и шинель . Принес прозрачный пакет в котором были банковски запечатанные купюры множественных стран и самых экзотических и продвинутых; стою, держу пакет, жду, что дальше. Он говорит: «Иди туда, к людям, вскрой эти ценности, брось им под ноги и скажи, что это мусор!» Я немного промешкал, пытаясь вместить информацию ( а может денег жаль было), но вышел и оказавшись среди людей сделал, как было сказано: деньги вначале разлетались, как бы с высоты, а упав на землю становились обычной бумагой, я кричу: «Мусор!» Но люди никак не видят того, что бумажки уже не имеют никакой ценности и метаются, подбирая мусор.
Воистину Господь избирает ничего не значащее в мире сём, чтоб посрамить мудрое мира.
Этот сон подвигает на некие размышления.
В связи с этим сном, мне вспоминается одна притча:
Как-то путник дошел до окраины деревни и примостился для ночлега под деревом. Вдруг к нему подбежал крестьянин и крикнул:
- Камень! Камень! Отдай мне драгоценный камень!
-Какой камень? Не понял путник.
-Вчера ночью Господь пришел ко мне во сне и сказал, чтобы я вышел на окраину деревни, когда начнет смеркаться, и что прохожий даст мне камень, который обогатит меня на всю жизнь.
Путник порылся у себя в сумке и вытащил оттуда камень.
-Наверное Господь имел в виду вот этот, сказал он. Я нашёл его в лесу вчера вечером. Хочешь, бери его.
Крестьянин с любопытством стал рассматривать камень. Это был самый крупный алмаз в мире, размером с голову человека.
Всю ночь крестьянин проворочался в постели, не сомкнув глаз. На рассвете он разбудил путника.
-Учитель, открой мне богатство, благодаря которому ты так легко расстался с алмазом.Комментарий
-
Теперь конкретно по теме.
Если кто-то нашел, что посещаемое им собрание не соответствует учению Христа, но не решается расстаться с собранием по причине страха остаться одному, то могу сказать, что не надо бояться. Главное не оставить Христа.
Знаю на собственном опыте, что это не просто.
Но Христос учит не мириться с ложью, злом, лицемерием. Главное, четко разобраться в себе, по какой причине я оставляю собрание.
Если человек оставляет собрание по перечисленным выше причинам, то значит им движит вера. Как и Авраам - отец наш по вере, вышел из Ура Халдейского.
Но если мы покидаем собрание из личных амбиций, то это не хорошо - это гордыня и эгоизм.
Во всяком случае, когда я покидал собрание, у меня не было такого подспорья как общение по и-нету и ничего.
Главное надеяться на Господа, соблюдать заповеди Его и не унывать.
Христа нельзя вместить в рамки отдельной конфессии, а спасается человек как раз через Него, а не через разложившееся христианство, в котором от Христа осталось только название.Комментарий
-
Признаться надо, что мудрости мне извечно не хватало,а вот с искренностью (и перед Богом), тут получше, особенно если уже конкретно в лужу сяду. Оттого не стесняясь Господа и Его дел в жизни своей..., очень многого из происходившего со мною "и врагам не пожелал бы". Так пишу не глупостью хвалясь, но в пример почитающим себя недостойными, по причинам несоответствия "стандартам христианина",-которые в самом то деле стереотипы, мешающие нам полагаться на Господа.
Комментарий
-
Я признаться плохо себе представляю, что есть стандарт христианина.
То, что я видел и вижу своими глазами, не вызывает у меня желания брать пример. Сплошное лицемерие, невежество, глупость.
Это я о том, что наблюдал в среде официального христианства. Разве невежественная, темная, православная бабушка, крестящаяся на каждый угол является образцом христианина?
Или может быть образцом является нафуфыренный, при галстуке, весь сияющий от уверенности в своей избранности баптист, который даже не знает как определить грех?
Не знаю, может я слишком принципиален в своей оценке, но христианский стандарт, мне скорее напоминает комсомольца, при чем не в лучших своих проявлениях.Комментарий
-
Я и раньше рассуждал по этому поводу,
и пришел к выводу, что образцом для всякого верующего должен быть Христос и более никто.
Потому, что если брать за образец какого то человека, то процесс деградации неизбежен.
Ведь апостолы брали пример с Иисуса.
Их ученики с апостолов.
А ученики учеников, со своих учителей и т. д..
Потому сейчас и имеем, то, что имеем.
А вот если брать пример с Христа, кстати чему Он и учил, то может из 100 000 тыс. и выйдет хоть один достойный?Комментарий
-
Интересное вырисовывается противоречие(якобы):
Вот, Вы, в большей степени ученик- ревнитель и последователь. Без гнилой лести, скажу, что подражатель Христу из Вас весьма успешный.
Таким образом Отец получил послушного сына.
Моя картина иная: при всей сердечной устремленности и сыновей привязанности к Отцу, имеем минусы, в виде твердолобости и не желания жить стандартами (и правильными тоже). Про подражать так вооще лучше молчать, поскольку все "шишки" какие можно набить, набью. Меж тем, как ни странно. Но! пусть с плачем, с наказанием, с бесконечными:"..ой-ё-ой! больно..больше не буду", причем всем то ясно, что дитё так орет, только под розгой.
Принужден признать, я,что процес все одно идет т.е. мозги вправляются, воля обуздывается и чувства смиряются...и т.д, и т.п.
Вот и такие сыновья бывают.
Комментарий
-
Ныньче Христос у Бабтистоа или у Атветистов или ...не Один и тот же!
Как преподнесут таков Он и будет. Павел принял Христа от Смого Христа. Петру сказанно - " ...блажен ты Петр что не плоть и кровь открыли это тебе а Отец Мой ...!
Посему Христовы те кто принял и научился от Самого Христа, и кого Бог привел ко Христу, ибо сказанно - " никто не может придти ко Мне если его не привлечет Отец Мой"
Посему - Вы Христовы Если только Дух Его пребывает в вас. И вы имеете помазание от Него и оно учит вас, и оно не ложно. Истинно говорю вам ныне когда услышите глас Его выходите . время близко, вот тьма покрывает землю, зайди народ Мой в покой и затвори двери за собой.
В то время кода я писал первою часть письма сошел на меня Дух Господа моего и я написал то что написал АминьКомментарий
-
О нет, друг Сокрушенный, назвать себя успешным сыном, я то же не могу. Хватает еще дряни от которой никак не избавиться.
Посему и думаю, что противоречия здесь нет,
просто Отец видит намерения сердец, и по свойственной Ему благодати, тащит нас за собою.Комментарий
Комментарий