Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

    • 09 December 2007
    • 1294

    #466
    И шел из Иерихона своего согбенный и оборванный трепеща и ужасаясь, будучи зрелищем для злопыхателей и мишенью, для камнеметателей ревнующих о святости. И не дали бы мне дойти до Дома побили бы и выбросили за ворота.
    А Вы чего хотели от них? что бы те спросили где им им поблудить или попоганиться, в горячем поветсвовании они бы разгорелись в похоти и вы сошлись бы в любви!? так что ли?

    Зачем так - ЗЛОПЫХАТЕЛИ!

    Вы все еще пышете злом! Вы, а не они!

    не ужели все еще не поняли ничего!?





    Комментарий

    • Сокрушенный
      оптимист...

      • 05 September 2007
      • 1960

      #467
      Я вообще о делах минувших и это ведь не свежии воспоминания, да и не об обидах речь.
      Речь о двух подходах: одни читая евангелие стремятся исполнять, закон Нового Завета. Культивируя все, что есть доброго в человеке. Т.е.: Бог, опора для сильного, а не оправдание для слабого./Даворон/БОГ, помогает исполнять заповеди, этого правила придерживаются православные и часть протестантов.
      Другие понимают собственную( полную) несостоятельность. И принимают евангелие слабых:" Ему должно расти, а мне умаляться." Бог Сам работает из нового творения, дух возрожденный, а человек или противится этой работе, или радуется происходящему с ним славя Спасителя.

      Комментарий

      • Ivan-Karabanov@
        Ветеран

        • 09 December 2007
        • 1294

        #468
        "В доме Отца Моего обители много"

        Каждый поступает по мере откытости в нем Христа.

        "ибо никто не может прнять на себя ничего если не будет данно ему свыше"

        Вот в таком многообразии, как в историческом так и ментальном плане совершается спасение, и одному Богу можно знать и спасать.

        Человек сужает поле зрение до предельно близкого ему видения, он смотрит то что рядом, и то что ближе.

        задумайтесь. то что имеем мы сегодня это не предел разнообразия!

        Посмотрите, или возведите очи и гляньте на века дней минувших - и они покажутся вам чуждыми, темными.

        человек увидел одну церковь - к примеру пятидесятников. и весь его взгляд получил границы, из этого он видет, отсюда берет опыт, и судит этим.

        если небудет тех "злопыхателей, то народ разбежится и пустится в тяжкие, а вы будете примером того что есть время и пака нужно гулять.

        все полезно все нужно так как народ необузданный и порочный. имеет отца себе -дъявола и научился у него и не видел дел Бога и не знает отца Бога.

        Но покарились! покарились так как жизнь заставила и им повезло что напути в жизни встретили "злопыхателя". и в то время он для него не был таким. а был счастливым случаем.


        впрочем, Бог да совершит в вас свое спасение. и познаете Безначального . пребывая в Истине - освободитесь. Аминь.

        Комментарий

        • Сокрушенный
          оптимист...

          • 05 September 2007
          • 1960

          #469
          Ну если и во мне пробудились некие намерения, властвовать над верою других людей, то увы-мне-увы. Как то проглядел. Вообще то, как человек недостойный и ничего не стоящий, я всегда удивляюсь сильным христианам. Токо вот не завидую..., простите.

          Комментарий

          • Андрей(ка)
            Участник

            • 13 June 2007
            • 96

            #470
            Ведь все злые дела, недобрые помыслы вынашиваются прежде в наших душах.
            И в этом случае нет смысла ругать дьявола, если виноваты в первую очередь мы сами, со своей испорченностью.
            А испортил-то человечество кто?
            Хотя, ругать конечно, все ж не надо, надо противостать, и убежит. Ведь и ангел когда спорил, не смел, а сказал - да запретит тебе Господь.
            Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
            ___________________
            Иеремия 10:21
            Иоанн 3:19-21

            Комментарий

            • allona
              Ветеран

              • 27 June 2007
              • 1211

              #471
              Сообщение от DAWARON
              Ведь все злые дела, недобрые помыслы вынашиваются прежде в наших душах.
              И в этом случае нет смысла ругать дьявола, если виноваты в первую очередь мы сами, со своей испорченностью.
              Извините что вмешиваюсь, просто хотела немного добавить, что человек сознательно или бессознательно следуя путям тьмы частично сращивает свою сущность (душу) с сущностью дьявола. Ну, и к тому же, ругать дьявола - только наппрасно тратить время своей жизни на сращиваниение с духом Бога.


              Комментарий

              • Сокрушенный
                оптимист...

                • 05 September 2007
                • 1960

                #472
                Спасибо, что вмешиваетесь. Вот и полемику Вы нам поможете линией разделительной обозначить:
                Моя позиция в том, что человек вкусив запретного плода впустил в себя природу богопротивника, а потому делает он добро или зло все исходит от природы этой и не приемлемо для Бога. Мы все заключены в непослушание и нуждаемся не в перемене деятельности, но в перемене природы, что и происходит когда наш человеческий дух становится обителью Духа Святого. И теперь уже Бог мало по малу из внутрь нас стремиться эту природу распостронить до степени: "уже живу не я но Христос" или по другому: "в Адаме ВСЕ умерли..., во Христе ожили" Для Бога картина выглядит именно так, а мы уже субьективно(каждый своим опытом ) и на свой манер переживаем эти процессы. Есть множество неверующих (или номинально верующих) которые морально выше, чем я (например), но природа у них Адамова и для Бога они мертвы (не рождены свыше). Пока я во младенчестве и плотской мои внешние поступки не могут проявлять природу новую.., но по истечению времени Картина меняется и гусеница преображается в бабочку.

                Другой путь убедившись в необходимости спасаться от века сего развращенного, покаяться "во оставление грехов" (Иоаново крещение) и далее следовать учению Иисуса напрягаясь жить на светлой стороне Адамовой природы. Иисус сказал о Иоане: "из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его." Теперь мы видим, что даже столь великий и безгрешный с точки зрения людей человек не есть цель Бога в творении, поскольку внутрь его природа Адама.

                Цель Бога в творении от первеца Христа, через Духа Усыновления наполнить ДОМ сынами (пока с маленькой буквы пишу сыны) Потому и написано о сыновстве многое например Рим.8 гл. Покаятся и оставить безбожную жизнь- доброе дело, но надо иметь в виду, что есть путь превосходнейший и молить Господа о водительстве, что б быть хоть и наименьшим, но новым творением.

                Комментарий

                • Ivan-Karabanov@
                  Ветеран

                  • 09 December 2007
                  • 1294

                  #473
                  Сообщение от Сокрушенный
                  Ну если и во мне пробудились некие намерения, властвовать над верою других людей, то увы-мне-увы. Как то проглядел. Вообще то, как человек недостойный и ничего не стоящий, я всегда удивляюсь сильным христианам. Токо вот не завидую..., простите.


                  Только вот не завидую...,
                  Завидуют лишь тому что досягаемо, потому что возможно но чего то не хватает.
                  Это выглядет укором, слегка - усмешкой. В ваши точки говорят о многом, Но если-бы не сиильные в вере. То куды вы шлибы? а так всеж приходится заглядывать то в одну церковь то в другую, - об этом Вы не думали, или заходя зубы показываете, надеясь получить по зубам и таким образом обличить их праведность, и улыбнуться уходя.

                  Комментарий

                  • Сокрушенный
                    оптимист...

                    • 05 September 2007
                    • 1960

                    #474
                    Не такой уж и гордец, ваш собеседник, просто в тех местностях, где проживаю собраний таких, что б не надобно было принять некую идеологию или традицию,- нет. Можно было бы и смириться с таковым несоответствием если бы не настойчивость предстоятелей в лояльности по отношению к святыням которые суть идолы, т.е. мне не возможно поклоняться вымыслам человеческим. Меж тем я не выше и не чище этих людей. Просто изначально Господь ведет меня вне деноминаций, а путем личных отношений. Обычно Бог проводит, через нечто, а по истечению времени, вижу подтверждение в Библии, или в опыте пилигримов.
                    Когда я влюбился в одно собрание и разделил их видение, встал под власть пастора и все проч., то через время понял, что деореентирован и потерял изначальное водительство. Прежде, как лев рыкал и просил у Бога добычу, а тут стал питаться из рук людей т.е. Непросто было после зоопарка вернуться в естественную среду, но мне удалось. Теперь правда в качестве орла "поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся."

                    Комментарий

                    • Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

                      • 09 December 2007
                      • 1294

                      #475
                      Вы лучше расскажите как уверовали, где крестились. Кто крестил. где получили "молоко" кто преподносил.

                      Крещены ли Духом, имеете ли свидетельсво Иисуса Христа, слышали ли голос Его и видели ли Лице его.

                      а то получается что изночально - "Просто изначально Господь ведет меня вне деноминаций" а потом вдруг "камне кидатели и зло пыхатели " обнаружились.

                      так, изночально? или все-таки не изночально?

                      Не любопытсва ради. Просто слово "брат" как то более непоявляется в устах ваших, или для вас брат лишь тот кто разделяет ваши взгляды?

                      Вы для меня остаетесь братом, и мне хочется понять вас.

                      Комментарий

                      • Сокрушенный
                        оптимист...

                        • 05 September 2007
                        • 1960

                        #476
                        Конечно, брат а нестыковки могут быть только поводом искать Господа и обновляться. Подробно займет много места. Покаялся 7 01 1993г. без участия рук человеческих, Господь подвел обстоятельства жизни и на молитву отчаянья ответил мощным откровением о Себе и силой свидетельствовать, с первыми вздохами нового человека. Правда тогда, я таких слов христианских не знал, а просто говорил о том, что Бог в НАТУРЕ ЕСТЬ и смерть ничего не значит в моей жизни, так случилось, что именно изначально и с самых первых шагов по простоте сердца и из за отсоединенности от церковных людей (зона) я просто шел за Ним, как Он призвал так я и продолжал идти; влияние было, но учителей небыло. В таком состоянии, я и освободился. Приехал в 96г. к матери и там Господь, уже подобрал Своих и мы в простоте собирались..,в 2000г. пришел момент захотелось большего... вот тут беды и пришли, ну может не сразу , сразу успешно: столица, служение, большая (хорошая) церковь, уважение. А потом наступил момент, когда я осознал, что потерялся и нет уже с Ним тех отношений, а двигаюсь в некой толпе опьяненной своей особенностью и продвинутостью по отношению, к не таковым. Очень непросто мне пришлось и очень долго восстанавливать мои личные отношения: но как и Давид могу сказать:"прежде согрешения своего, я заблуждал", так и у меня теперь прививка против движения в потоках, марафонах и цепочках.., каждый сам за себя даст отчет Богу, а научить можно лишь томму, что имееш, а не тому, что выучил.
                        Если человек родился, разве есть необходимость учить, его дышать и родившись от Бога, как не знать Его голос!? Но тем и опасна система, что ей выгодны "искуственники", которые не знают, что у Бога есть сосцы и в них полно пищи для всех его детей. Для исполнения Божьих планов нужны Сыны, а для продвижения человеческих рабы (прикормленные).

                        Комментарий

                        • Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

                          • 09 December 2007
                          • 1294

                          #477
                          Да пребудешь ты в мире Божем.

                          Бог помщь тебе.

                          Если вдруг почувствуешь нужду в общении, обращайся, всегда с миром к тебе.

                          Комментарий

                          • Сокрушенный
                            оптимист...

                            • 05 September 2007
                            • 1960

                            #478
                            Сообщение от Ivan-Karabanov@
                            Да пребудешь ты в мире Божем.

                            Бог помщь тебе.

                            Если вдруг почувствуешь нужду в общении, обращайся, всегда с миром к тебе.
                            Спасибо! Будь и ты, брат, благословен сам и для других благословением!

                            Комментарий

                            • allona
                              Ветеран

                              • 27 June 2007
                              • 1211

                              #479
                              Сообщение от Сокрушенный
                              Спасибо, что вмешиваетесь. Вот и полемику Вы нам поможете линией разделительной обозначить:
                              Моя позиция в том, что человек вкусив запретного плода впустил в себя природу богопротивника, а потому делает он добро или зло все исходит от природы этой и не приемлемо для Бога.
                              Я согласна с Вами, что добро и зло - это человеческая составляющая, которая всегда может изменяться в зависимoсти от человека, а то что реально существует - это истина и ложь (тьма). Когда Бог приходит в душу он освещает ее изнутри и все в душе переворачивается, это святость - радостная и добровольная жертва Богу, но думаю, на пути к единению с Богом надо много пройти препятствий, таких как укрощение плоти, борьба с собой. Я слышала Антоний Сурожский, по-моему, о том, как один священник долго молился и не мог справиться с похотью во время того, как он крестил женщин, и говорил Богу, как это так, стыдно мне, избавь меня пожалуйста от этого. На это Бог ему сказал, что если он прямо сейчас избавит монаха своей благодатью от этого греха, то тот лищится мученического венца за борьбу с дьяволом.
                              А насчет тоог, кто выше или ниже перед Богом, я честно говоря не знаю, но могу только догадываться что это тот, кто сердцем ближе Богу, но пока будешь сердцем с Ним, прийдется пройти и через "моральность". По крайней мере кому-то...
                              Еще по-моему тот же Сурожский говорил, что быть похожим на Христа это не значит чтобы подражать ему, но значит быть в гармонии с ним. Ну а гармонии бывает трудно достичь, особенно после падения. Раньше я жила с Богом по сердцу, я не знала что это Христос или христианский Бог, и это было легко и незаметно, а потом я упала, узнала что был все-таки Христос, и для того чтобы опять достичь этой гармонии сейчас приходится много тыкаться во все, испытывать все, падать и вставать. Но вобщем-то для этого мы тут и живем - познать Тьму и Свет и выбрать то, что нам больше "по душе". Я, пока еще выбираю Хотя не знаю, мозхет этот выбор будет до конца жизни.
                              Насчет собраний и конфессий, я практически никогда в них не состояла, сначала просто по интуиции не нравились, а потом поняла, что не то
                              Но, еще повторю, думаю, Богу решать Он сам видит кто очищается для праведности Ему, а кто очищается самоправедностью.
                              Последний раз редактировалось allona; 27 January 2008, 12:00 PM.


                              Комментарий

                              • Андрей(ка)
                                Участник

                                • 13 June 2007
                                • 96

                                #480
                                Моя позиция в том, что человек...
                                Мы во многом похожи в позициях, брат.
                                Но я так ясно излагать не умею.
                                Бога не видел никто никогда. Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.:bible: Иоанн 1:18
                                ___________________
                                Иеремия 10:21
                                Иоанн 3:19-21

                                Комментарий

                                Обработка...