Внесистемный христианин. Право на жизнь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Сокрушенный:

Мне близки рассуждения, Карабанова, о том, что мы живем на некоем сломе времен и ныне многие находяться в некоем подвешенном состоянии, из за того, что не могут(не видят себя в этом) учавствовать в делах уходящего времени, но и не получили отмашки бежать иное порище.
    Я много читал рассуждения верующих ушедших лет, и все они испытывали подобные чувства, что живут во времена крутых переломов.
    Ведь Евангелие то же передает это напряжение писавших его людей:
    "бодрствуйте, вот, вот при дверях, уже совсем скоро" и т. д.. Это наверное свойственно каждому поколению верующих.
    Другое дело, что не все это чувствуют.

Но у меня вопрос, а какой отмашки вы ждете?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Сообщение от Rabin
      Вот теперь есть, о чём говорить.
      Хотел написать вам об одиночках, вдруг чувствую такую разность во взглядах, прямо пропасть.
      Всё вы говорите верно, но мысль ваша не свободна.
      Выверенные фразы, даже предыдущее сообщение более живое.
      Если хотите быть понятым, то пишите не чувсва а то что побуждает чувсвовать. Пока же я читаю лишь чувсва.

1. пропасть. ( изложите поподробнее)

2. мысль не свободна.( что есть свобода)

3. Выверенные фразы ( обоснуйте)

4. более живое.( что есть живое и что более чем)

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от DAWARON
        Но у меня вопрос, а какой отмашки вы ждете?
        Только сегодня, я задавал этот вопрос себе и думал: вот приду надо бы вкинуть на обсуждение. Типа: что делать, когда не знаешь, делать что?
        Почему и привел примеры, тех чувствований, какие имел перед призванием на поприще-труд. Ныне, в сравнении с днями когда был вовсе без общения, то вроде и не стою. Но сказать, что понимаю как и куда бежать не могу; тогда выходит, что не отмашку жду, а старта линию ищу ?! Как то все не совсем верно ожидание описываю,ведь по сути мне и ныне добро..,но вот ревнуется о большем.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

ТЕМА:
          Внесистемный христианин. Право на жизнь.

Вам нужен по крайней мере еще один верующий чреловек рядом с вами.
          Даже у Илии был слуга; и у Иеремии был Варух.

"Чтобы вам дотянуть.
          Не сломаться к концу."

Сообщение от Сокрушенный
          Всем вошедшим, Мир!
          ...
          Считаю важным изначально рассказать один из снов
          ...
          Вижу, что сон ваш от Господа.

У меня были подобные сны:
          Мир как зазеркалье, где царит дурман.
          Мир как мир над, которым электро-провода и очень трудно летать.

"Духовная война" - были слова в вашем сне.
          Правда.

__________________________________________________ _
          Мир вам. За мир придется вам еще повоевать.

Комментарий

• Nicanor
            Участник

• 16 December 2007
            • 81

Прошу прощения, если немного "не в струю" выскажусь: прочел, по нехватке времени лишь первые две страницы темы, насчет вынужденного выхода Сокрушенного из церковных общин.

Ему бросили упрек, что его выводы основаны на видениях из снов - что, дескать, на этом он строит свое неприятие нынешней церкви.

Может быть, и не все сны говорят правду, но ведь дело не только в снах. Вы посмотрите вокруг.

Я заметил, что прихожане евангельсих общин нередко оказываются черствее сердцем, чем даже неверующие. Например, при сборе средств для нуждающихся больше шансов бывает получить ее о обычных людей, чем в церкви. Мне пастор даже ящик для сбора средств не разрешил поставить - чтобы туда люди деньги опускали.

Я думаю, дело все в спящей совести христиан и в их убежденности, что у них с Богом теперь все в порядке. А раз все в порядке - можно и ближнему не помочь, и собой любимым заняться.

Такая убежденность, на мой взгляд, родилась в связи с фактически сформировавшейся в церкви системой новых идолов - как в язычестве, как в православии. Язычник мазал идола маслом и считал, что отдал ему то, что должен, что теперь у него все будет в порядке.
            Православный считает, что если он поставил свечку, отбил нужное число поклонов и прочел 40 раз текст молитвы, Бог простил ему грех и тоже можно быть спокойным, идти своими делами заниматься.

У прихожанина евангельской церкви состояние успокоенной совести возникает, если он пришел в воскресенье в храм и ПОБЫЛ там, если он попел в хоре, отдал десятину... Ну а если он руководит какой-нибудь группой, или текст Библии почти наизусть знает - то вообще считает возможным смотреть на всех свысока.

И уж во всяком случае все описанные персонажи убеждены (может, на подсознательном уровне), что У НИХ С БОГОМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ, что они отдали Ему то, что должны, а теперь имеют ПОЛНОЕ право заниматься собой до следующего воскресенья.

Это напоминает возврат к закону Моисея, а про благодать часто вспоминают попутно: она, конечно, есть,
            но как-бы взамен долга, который я Богу отдал.

Такая успокоенная совесть уже не требует от человека служения, не требует горения, не требует "отвержения себя".

У неверующих такой "таблетки от совести" нет, поэтому они оказываются нередко более отзывчивыми, чем прихожане церквей.

Получается, что, чем ТАК ходить в церковь, лучше в нее вообще не ходить. Дешевле обойдется. Или уж если ходить, то воевать там с творящейся неправдой.

Происходит это, по моим наблюдениям, нередко при пассивном попустительстве, а то и при участии пасторов, которые зависят от прихожан материально. Верю, что далеко не везде так дело обстоит, но все же.

Вот тут Svetham писала, что некоторые вышли из нас - значит, были не нашими. Вот и давайте думать, кто и из кого вышел.

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Cokrusennij.

zaxotelosj pokazatj poselok, gde zivu. Denj blagodarenija malenjkoj poselkovoj cerkvi i moi druzja. Menja samoj tam net, no pesnja obo mne.

YouTube - РРѕР¶РёРё наследники

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Все идет к тому что невольно задумаешьсяю

и мысль идет в следущую сторону:

група, или если быть грубее, крупавуха сидит на ветке, и тянет тему, что бы вытянуть людей для своих иследований, ну и так далее.Все просматривается.

Поэтому скажу. ненадо свою душу свободным изливать сдесь.

Одинокие - искренне одиноки спрячьтесь , вам будет легче, ведь достануь и еще и опыты ставить будут.

Сны рассказывать они мастаки,

А Сокрушонного приглашаю к себе в Москву. будешь дорогой в Москве заходи приму как брата.

Комментарий

• Ines
                  Ветеран

• 01 February 2005
                  • 1368

Сообщение от Ivan-Karabanov@

Поэтому скажу. ненадо свою душу свободным изливать сдесь.

Одинокие - искренне одиноки спрячьтесь , вам будет легче, ведь достануь и еще и опыты ставить будут.
                  Heuzeli vse tak ploxo?

Комментарий

• AndreiBogdanov
                    Временно отключен

• 06 February 2006
                    • 2812

Сообщение от Сокрушенный
                    что делать, когда не знаешь, делать что?
                    Молиться. Вычищать-обострять дух молитвы.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Сокрушенный:

Только сегодня, я задавал этот вопрос себе и думал: вот приду надо бы вкинуть на обсуждение. Типа: что делать, когда не знаешь, делать что?
                      Почему и привел примеры, тех чувствований, какие имел перед призванием на поприще-труд. Ныне, в сравнении с днями когда был вовсе без общения, то вроде и не стою. Но сказать, что понимаю как и куда бежать не могу; тогда выходит, что не отмашку жду, а старта линию ищу ?! Как то все не совсем верно ожидание описываю,ведь по сути мне и ныне добро..,но вот ревнуется о большем.
                      Я был в подобном положении, и когда не знал, что делать, то шел в какое нибудь собрание, и после окончания пытался разговаривать с людьми:
                      Как они понимают искупление грехов, все ли услышанное ими в собрании является правдой, ну и так далее.
                      Конечно, если собеседник сразу начинал уверять меня в своем спасении, то такому я свидетельствовал о заблуждении и прекращал разговор. К сожалению таких эдиков большинство.
                      Но встречались и размышляющие люди, которым "душно" в таких собраниях.
                      Одним словом, всяко бывало. Бывало, что и чуть не до боя доходило.

Но большее время конечно, я посвящал и посвящаю исследованию Писаний. Даже, лет 15 назад выучил иврит, что бы читать в подлиннике.
                      Ведь Иисус сказал:
                      "исследуйте Писания, ибо через них надеетесь иметь жизнь вечную".
                      А Его Слово, для меня закон.
                      Да и наконец, что бы обличать лживое священство, надо превосходить их во владении Словом, что бы в решающую минуту посрамить их перед народом который они обманывают. А для этого необходимо обрести подавляющее преимущество, что бы не оставить ни малейшего шанса гробам окрашенным.
                      И конечно же, Писания необходимо исследовать для того, что там не оставалось непонятных мест.
                      Это ведь как лакмус, по этому признаку можно определить, сыны мы или нет. Ведь для своих детей, Отец Небесный все тайны раскроет. А если человек не знает Писаний, если для него еще существуют в библии непонятные места, то значит он и не сын, а просто присвоил себе это звание.
                      Помните, как Иисус говорил:
                      " вам дано знать тайны Божии, а остальным в притчах".
                      То есть, для сынов в Писаниях тайн нет, а если есть, то значит не сыны.
                      В церквях конечно от паствы это скрывают, компасируя им мозги, что они уже якобы спасены. Но значит такова и паства, кто хочет знать, тот знает.

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Думаю, что если не делать себе макияж духовный, то нет опасности быть принятым за своего, поскольку для хорошо припудренных, я как бомж среди аристократов., то и нет особого восторга причленить такого.
                        Мне как то Господь прививку сделал от моей природной толерантности.
                        Приходилось бывать в разных собраниях, а значит под "фишки" подстраивался, что б духовным и своим быть, это ведь не специально, а подсознательно. Т.Е. не знаеш, что лицедейничаешь. Задо всюду свой и говорят о тебе: О! Брат такой-при такой! Не абы какой. А ты:Господу Слава!, а у самого "в зобу дыханье сперло" (тут конечно подсмеиваюсь и утрирую..но дыма без огня..). И вот как то вклинимось, мне в мысли:"снаружи - меньше, чем внутри" и день и два и больше.. .Господи! Что ты мне хочешь сказать?! А в ответ тишина.., и время от времени снова "снаружи...внутри"...; потом стал понимать мал по малу и избавлятся от всего напускного..На одной конференции межконфесийной увидели меня, как то и по старой памяти прям из зала позвали поделиться. Во смеху(конфуз вышел) было, когда на ихней выставке достижений, я сказал, что Бог с меня маску содрал и дальше в том же ключе..., без косметики или как Адам(изначальный) был наг и не стыдился. Свой в среде чужих, чужой в среде своих...........

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                          Ветеран

• 09 December 2007
                          • 1294

Я был в подобном положении, и когда не знал, что делать, то шел в какое нибудь собрание, и после окончания пытался разговаривать с людьми:
                          Как они понимают искупление грехов, все ли услышанное ими в собрании является правдой, ну и так далее.
                          Посмотрите на свое хождение! "Когда Вы не знали что делать то шли в какое нибудь собрание"

Зачем вам ходить туда? коль не знаете что делать! и от незнания своего и безсилия разрушали веру других, - сами не знаете и других в тот же омут - так было да?

Конечно, если собеседник сразу начинал уверять меня в своем спасении, то такому я свидетельствовал о заблуждении и прекращал разговор. К сожалению таких эдиков большинство.
                          Для Вас спасеный это - заблудший! не страновато? так ходит дьявол по пажитям внушая сомнения и сея смерть.

Но встречались и размышляющие люди, которым "душно" в таких собраниях.
                          Значит Вы ходили и искали подобных себе, кому душно то и хорош!

Одним словом, всяко бывало. Бывало, что и чуть не до боя доходило.
                          Зубы целы?

Но большее время конечно, я посвящал и посвящаю исследованию Писаний. Даже, лет 15 назад выучил иврит, что бы читать в подлиннике.
                          Ведь Иисус сказал:
                          Почему в начале торы встречается буква "Самех" и та находится вне контекса, что она там делает? и почему ее нет в первой и во второй гл. Брейшит.( ели быть точнее то она появляется в третьей гл.

"исследуйте Писания, ибо через них надеетесь иметь жизнь вечную".
                          Тут Вас очевидно ввел в заблуждение сам сатана, так как Христос Иисус упрекал фарисеев этими словами. Так как привел лучшее- смотрите что говорит Иисус: - Ин.5.37 ... А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                          38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Ударение поставленно на то что -1. глухие, т.е. гласа не слышите. 2.слепые т.е лица Его не видели.

и далие - и не имеете слова Его пребывающим в вас ...

так что исследуйте хоть на иврите, и это говорит о том; что в вас самих Его слова нет.

Так что исследуйте писание. ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную!!! думаете!!!так и думайте!

Помните, как Иисус говорил:
                          " вам дано знать тайны Божии, а остальным в притчах".
                          То есть, для сынов в Писаниях тайн нет, а если есть, то значит не сыны.
                          В церквях конечно от паствы это скрывают, компасируя им мозги, что они уже якобы спасены. Но значит такова и паства, кто хочет знать, тот знает.
                          Якобы спасенны!!! - спасенны брат! спасенны! если веруют что Иисус умер и воскрес и что воскресит и их .Аминь

Комментарий

• Nicanor
                            Участник

• 16 December 2007
                            • 81

Уважаемый Иван Карабанов,

для начала скажу, что в ряде пунктов (не во всех) я с вами согласен по сути.

Но хотелось бы вас предостеречь.

Судя по вашей пылкой стилистике, вы еще не представляете себе, что происходит в дальнейшем с людьми, принимающими на себя роль громовержцев и обвинителей. А я это очень хорошо знаю - и на своей шкуре, и по опыту многократных наблюдений.

Дело даже не в том, что шкуру свою или чью-то еще жалко - дело в том, что человек, ведущий себя таким образом (даже если он тысячу раз прав), сеет вражду, озлобленность и протест в сердце собеседника. Помните: "Блаженны миротворцы, Блаженны кроткие, Блаженны нищие духом"? А что человек сеет, то он и жнет.

Ведь исправлять ошибки другого можно и в мире, не причиняя ему боли. Более того - только так и можно достичь своей цели. А после ваших слов даже если и поймет человек, что неправ - из принципа может упереться.

Есть и без нас с вами на Небесах, кому громы и молнии метать, согласитесь. И делает Он это гораздо лучше, чем мы. А главное - в отличие от нас, точно знает, куда и когда их метать и не промахнется. "Мне отмщение, я воздам".

А силушку свою лучше приберечь для тех случаев, когда действительно другого выхода не осталось.

Гнев - не лучший советчик, даже праведный. А не получается сдержать его - попросите Бога, пусть Он вас миром наполнит Своим. По-хорошему. А не захотите по-хорошему - Он и иначе ведь может. Жалко будет. Уж я такого насмотрелся.

Пишу это вам из лучших побуждений, в надежде, что Господу не придется вас сокрушать силой.

С миром Божьим!!!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Nicanor

Чем это я Вас достал?

Вашем посте огня и стрел да громов с угрозами более чем достаточно, или у вас есть особые права?

Неужели вам и вправду хочеться видеть ложь?

Только не пугайте - пужанный.

Как только не пугали, ...

а я все еще стою. благодарю Бога ибо Он дает силы.

зачев Вы так разошлись аж до Господа Бога дошли, не уж-то за живое задело?

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Форум, идеальное место шлифовки, если не быть всех опупеннее. Чесслово, мой личный градус критичности понизился, а самокритичности подрос..,хотя никому наверное и не видно.,какой самый скромный, ныне ЯЯЯЯЯЯ.

Комментарий

Обработка...